Перейти к содержанию

Помогите примерить жако с мужем

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,у нас появилась проблема с жако,Лаврентий появился у нас месяц назад,в возрасте два с половиной месяца,сначало было все замечательно дружил со всеми,мой муж иногда с утра докармливал его кашкой,потом я взяла отпуск и две недели занималась с ним сама и вот мне пришлось выходить на работу,утреннея чистка и кормежка легла на плечи мужа,но Лавруха начал проявлять к мужу агрессию,при попытке дать ему орешек или семечку выбивает из рук и молнееносно вцепляется в палец до крови.Муж теперь боится его выпускать,так как он обратно не может его посадить и боится укусов,а ему очень хочется с ним общаться.Подскажите как можно их премирить?

elvira888, вначале нужно разобраться в причинах такого поведения птицы. Расспросите мужа, узнайте, что предшествовало агрессии со стороны попугая. Проанализируйте все его действия, возможно и найдется объяснение.
Почитайте тему: Решебник проблем попугая возможно найдется что-то похожее на ваш случай.

Да втом то и дело что нечего не предшествовало,началось с того что мы были дома,я на пять минут вышла из комнаты а муж лежал на деване смотрел телевизор,Лаврентий в это время гулял,как только я вышла за дверь Лаврентий подпежал к мужу и совсей силы вцепился в руку и тудже улетел на присаду,после этого все попытки дать ему орешек заканчивальсь укусами.Был единственный случай когда муж хотел выйти из комнаты Лавруха полетел за ним муж мошинально выставил ладонь,он ударился и упал,это был единственный случай.

Причина есть, обязательно, Вы просто не обращаете на нее внимание, возможно Вам она кажется незначительной. С проблемой можно справиться, нужно определить почему именно кусается попугай.
Что происходило в комнате до того, как Вы вышли? Является ли диван местом для игр? Что могло не понравиться попугаю в поведении мужа? Как Ваш муж реагирует на укусы птицы?

Да диван является местом для игр,муж при укусах убирает руку и строго говорит"нельзя",при мне Лаврухин его не кусает,просто отстраняется от него крякая или постоянно над ним пикирует если муж находится в комнате,сегодня муж рассказал.что когда менял корм пытаясь с ним ласково разговаривать,но тот с руганью бросался на клетку.

Порасспрашивайте мужа, возможно он еще что-то расскажет.
Повторю вопрос - что происходило в комнате до того, как Вы вышли?
Не зная подробностей, можно предположить - попугай выбрал Вас компаньоном, может еще и не выбрал, но Вы ему привычней, так-как провели с ним две недели. Приходящий с работы муж отвлекает Ваше внимание от птицы, да еще и занимает собою игровую площадку (диван). Если Вы задумаетесь - сами найдете множество подобных причин.
Клетка - территория попугая, вторгшаяся в нее рука ненавистного, по каким-то причинам, человека, должна быть изгнана, не важно, что она меняет еду и предлагает лакомства. А как ее выгнать - только укусами.

Как обычно играл со мной,муж в это время лежал на диване,агрессии не какой не проявлял,мне кажеться он боится оставаться без меня,теряется,может думает что муж меня съел или куда-то дел,распрашивала тысячу раз,но муж говорит что нечего плохого не делал,он вообще очень добрый и любит животных,радовался когда он у нас появился.Когда меня нет Лаврентий сидит серым пеньком,может муж пытается навязать ему дружбу,пытаясь его погладить,а тот защищается?

но муж говорит что нечего плохого не делал,он вообще очень добрый и любит животных,радовался когда он у нас появился

Может и не делал, в своем понимании. Попугай может думать по-другому.
Маленький пример - хозяева жако природников, первым делом стараются погладить дикую птичку, не видя в этом ничего плохого. Представляете что при этом чувствует попугай?

И как теперь быть?Может мужу нужно пока не навязываться ему в друзья,а ждать пока тот сам пойдет на контакт,просто так не хочеться что бы они ругались.

Сам попугай на контакт не пойдет, если ничего не предпринимать и ждать.
Пусть муж меняет корм, воду, и не пристает к сидящему в клетке попугаю. Если птица проявляет агрессию и на голос - пусть все делает молча.
Агрессивное поведение проявляется в клетке и на диване, или еще где-то?
Самое любимое лакомство какое? Вот пусть это лакомство выдается исключительно Вашим мужем, и в тех местах, где агрессия попугая не проявляется. Там же можно и беседовать.
Свое общение с попугаем сводите к минимуму, дайте возможность мужу наладить отношения с птичкой. Придумайте для них совместную игру. Пример - муж делает конфеты из бумаги, с лакомством внутри, и дает их Лавруше. Собирает игрушку (пирамидку, конструктор лего, стаканчики и т.п.) и отдает Лаврушке под разбор. Найдите интересное занятие.
Если предложения поиграть воспримутся в штыки - оставляйте только угощения и спокойные беседы в местах, где Лавр не проявляет агрессии к Вашему мужу.
Во время общения мужа с попугаем старайтесь им не мешать.

• 1 месяц спустя...

Так вот,теперь моему мужу приходиться оставаться один на один с Лаврухиным,поначалу он боялся отпускать его из клетки без меня,боялся что обратно не сможет уговорить зайти в клетку.Но после жалобных попискиваний и взгляда как у кота из шрека,муж всетаки поддался на мольбы Лаврухи...и тут началось,Лаврентий сначала скинул все игрушки с игровой площадки на пол,после разметал весь предложенный виноград по всей квартире,нагадил на подушку(хотя знает что это не допустимо),потом полез во все места куда ему запрещено,муж как мог его уговаривал,строго говорил "нельзя",но маленкий разбойник развлекался как мог,так просидели до времени когда нужно идти гулять с собакой,а оставлять его одного ни как нельзя,в тот момент когда Ларуха повис на дверном косяке,муж его то и схватил,посадил в клету(крику было как в джунглях,палец прокушен).Ну Лешка мой сказал:-Наверное отнашения совсем потеряны,я все испортил,насильно посадил в клетку,больше к нему не подойду!
Наступило воскресение,муж опять на едине с Лврухой,опять жалостливый взгляд,выдержки не хватает отпускает,позвонил мне и сказал, что пихать в клетку не будет,если зайдет сам закроет,а если нет то будут вдвоем меня ждать.Так и коротали весь вечер,пытаясь друг с другом помириться,Лешка мой старался не навязывать свои отношения,Лаврентий наоборот пытался привлечь к себе внимание.Когда муж делал салат из редиски,Лавруха сел ему на плечо,схвати л лапой свой клюв,прищурил один глаз глядя на редиску,выпалил фразу:-Что такое?!Сьел предложенную редиску и пошел на присаду петь песни переодически прилетая за редиской,даже пытался поцеловать мужа,но так как мой муж мужчина он напроч отказался с ним целоваться,а погладить пока боится.Наступил вечер,пора ложиться спать,Лаврухин игнорируя клетку устроился на присаде,что бы опять не испортить отнашения муж стойко сидел в комнате,потом догадался погасить верхний свет,оставив только над клеткой и попросил все-таки Лавруху пойти спать,тот не долго думая взяв с руки виноградину пошел в клетку.Когда я пришла домой муж как ребенок веселился,расказывая как прошел день

Изменено пользователем elvira888

...и тут началось,Лаврентий сначала скинул все игрушки с игровой площадки на пол,после разметал весь предложенный виноград по всей квартире,нагадил на подушку(хотя знает что это не допустимо),потом полез во все места куда ему запрещено,муж как мог его уговаривал,строго говорил "нельзя",но маленкий разбойник развлекался как мог,так просидели до времени когда нужно идти гулять с собакой,а оставлять его одного ни как нельзя,в тот момент когда Ларуха повис на дверном косяке,муж его то и схватил,посадил в клету(крику было как в джунглях,палец прокушен).

Помоему обычное поведение любого жако. :)

У меня жако, сидя в клетке, умудряется и накакать за ее пределы :rofl: Сама была в шоке. Наверно, он это сделал, когда висел на стенке клетки. Хотя клетка у меня с "юбкой".
И еду всю выкинуть за ее пределы. Не всегда конечно! Бывают периоды сильного восторга, что хозяйка рядом. Он мне напоминает в такие моменты Жорика Вахтанова из "Наша Раша". Причем он еще при этом эмоционально разговаривает!
А про какать...где не надо. Так это классика. К тому же ругать и наказывать птицу за ее естественные потребности нельзя.

А вот чтобы не кусался, когда сажаете в клетку, надо использовать палочку.
Когда мой жако очень возбужден эмоционально, я руку ему не предлагаю, а сажаю на палочку, чтоб не укусил.

Помоему обычное поведение любого жако. :)

У меня жако, сидя в клетке, умудряется и накакать за ее пределы :rofl: Сама была в шоке. Наверно, он это сделал, когда висел на стенке клетки. Хотя клетка у меня с "юбкой".
И еду всю выкинуть за ее пределы. Не всегда конечно! Бывают периоды сильного восторга, что хозяйка рядом. Он мне напоминает в такие моменты Жорика Вахтанова из "Наша Раша". Причем он еще при этом эмоционально разговаривает!
А про какать...где не надо. Так это классика. К тому же ругать и наказывать птицу за ее естественные потребности нельзя.

А вот чтобы не кусался, когда сажаете в клетку, надо использовать палочку.
Когда мой жако очень возбужден эмоционально, я руку ему не предлагаю, а сажаю на палочку, чтоб не укусил.

Так меня то и не кусает,делай сним что хош,какать бегает на край дивана,если заиграется вижу тужиться,я ему говорю :-Куда?,сразу бежит свою попу серую свешивать.А у мужа даже с палочкой в клетку не идет,язык с боку клюва вытащит и на присаду,если бы они умели дразниться так бы это и выглядило.

elvira888, то что он вас сейчас не кусает не значит, что в будущем не будет.
Нельзя допускать, чтобы вообще кусался, не важно кого именно.
Сколько он у вас по времени?
Вот могу точно сказать, что осваиваются жако примерно через полгода-год окончательно и начинают проявлять характер.
Учите на палочку садиться, очень понадобится в будущем.
А ведь ваш жако даже не стал проявлять ревность.

elvira888, то что он вас сейчас не кусает не значит, что в будущем не будет.
Нельзя допускать, чтобы вообще кусался, не важно кого именно.
Сколько он у вас по времени?
Вот могу точно сказать, что осваиваются жако примерно через полгода-год окончательно и начинают проявлять характер.
Учите на палочку садиться, очень понадобится в будущем.
А ведь ваш жако даже не стал проявлять ревность.

Он у нас с марта,кусаться конечно же не даем,просто муж видимо очень хочет с ним общаться и пытается всячески его погладить,только вчера осознал свои ошибки и они уже вдвоем мирно грызли редиску.А на счет ревности так не хочется что бы она проявлялась.

Мне вот тоже не нравится ревность жако.
Поэтому надо, чтобы и муж и вы общались равнозначно с жако и по времени и по ласкам.
Мой жако сначала выбрал мужа в любимчики, на меня "гоголем" смотрел, гладить не всегда давал. А сейчас я у него любимчик и только, потому что я сейчас дома сижу и времени больше уделяю, клетки мою и кормлю.
Мой жако так радуется, когда ему клетку убираю. Даже не знаю почему... Он приходит в такое возбуждение. Когда пылесос работает, так вообще пытается его перекричать от радости. Вот и именно в такие моменты эмоционально перевозбуждения, он может укусить.
А ревность мы лечили "отсидкой" в клетке. Помогло почти сразу.

Изменено пользователем АннаМ

Мне вот тоже не нравится ревность жако.
Поэтому надо, чтобы и муж и вы общались равнозначно с жако и по времени и по ласкам.
Мой жако сначала выбрал мужа в любимчики, на меня "гоголем" смотрел, гладить не всегда давал. А сейчас я у него любимчик и только, потому что я сейчас дома сижу и времени больше уделяю, клетки мою и кормлю.
Мой жако так радуется, когда ему клетку убираю. Даже не знаю почему... Он приходит в такое возбуждение. Когда пылесос работает, так вообще пытается его перекричать от радости. Вот и именно в такие моменты эмоционально перевозбуждения, он может укусить.
А ревность мы лечили "отсидкой" в клетке. Помогло почти сразу.

Мотаю все на ус,нам еще учиться и учиться.

elvira888, получается, что Ваш Леврентий нападет на мужа, когда Вы рядом или видит, что Вы уходите. Без Вас же отношения отличные? У нас с какаду так. Милан выбрал тетю в качестве партнера. При ней, готов нападать на всех кто рядом, дабы защитить и доказать что он самЭц. Без нее ласковый и нежный птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.