Перейти к содержанию

жидкий помет волнистика

nina _338

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте)!
Моей попугаихе около 7 лет-уже около года она сменила место жительства-переехала к моим родителям и примрно в это же время начался жидкий помет-на подстилке вокруг помета влажно. При этом я не замечаю изменеий поведения или какие то видимые признаки недомогания. Кормим разными кормами-последний "верные друзья" с витаминами и микроэлементами.Все корма сухие. Добавляли фрукты-овощи по сезону, сейчас дней 10 -только сухой корм.Пьет много, вода бутилированная. Часто сидит , подняв крылышки, как будто ей жарко, а так веселая, болтливая, аппетит обычный.
Моя попугаиха здорова или с ней что то не так?

Изменено пользователем nina _338

Волнистые малопьющие птицы, поэтому если птица много пьет, то это может быть признаком заболевания (например диабета).
Корм "Верные друзья" не относятся к рекомендованным, посмотрите по ссылке, о последствиях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Не рекомедуется "скакать" по кормам, выбрали хороший корм вот его придерживаться лучше.
Какие именно фрукты-овощи-зелень даете по сезону (лучше перечислить все, т.к. не все сочные корма можно давать птицам, есть и запрещенные)?
Что то со стода птица получает (разово, или птица "ворует" при прогулках)?

И как просили выложите фото.

уточнила-давали яблоки, морковь. Она у нас не летает-мы ее не птенчиком взяли, вылетает из клетки и не может никуда присесть, пока не свалится или повезет на руку поимать, сердечко стучит-решили не волновать ее . Так что со стола не ест. Может когда то давали кусочек мяса, яйцо, блинчик, но это разово. Минеральный камень у нее висит-его на год хватает, как что не помнюуже ка
Фото выложу-я сейчас в гостях у попугаихи как раз))))

Ждём фото. И, кстати, сердечко, не исключено, сильно бьётся не только от волнения, но и от того, что птиц мало летает. Летать для птички жизненно необходимо.

На третьем фото слева видно, что грудка у птички увеличена... Так не должно быть...Но это решать специалистам.
Кроме того, если птичка не летает, мало двигается, то она просто лишний вес набирает.
А фото помёта -никакое. Из него сложно извлечь информацию о состоянии здоровья птички.
Нужно фото на светлом фоне, чёткое и крупным планом...
Кстати, корм и витамины надо давать по отдельности. Т.е., корм без добавок, витамины и добавки(минеральные?) -отдельно. И не давать корма более дневной нормы...Это 1.5-2 чайные ложки в день.

спасибо, за консультацию с кормами-учтем и исправимся.

извините за фотку-поеду в гости и переделаю-на белом листочке

а увеличенная грудка-это признак ожирения?

и что же нам делать-она уже немолодая и не ручная-летать не очень получается-ведь полеты теперь (года 4 не выпускали мы-раньше у нее пара была-он ей помогал находить клетку).в этом возрасте начинать-сердце не разорвется от страха?

А лететь ей начинать-это необходимо?

Летать-жизненно необходимо... Но заставлять силой птичку летать без ущерба для её здоровья не получится...ИМХО! Пытаться как-то надо, исправлять положение... :( Не исключено, что и летать сейчас ей трудно.

является ли жидкий помет точным признаком какого то заболевания?

Нет.
Но это, безусловно повод для беспокойства.
Кормим разными кормами-последний "верные друзья" с витаминами и микроэлементами.Все корма сухие. Добавляли фрукты-овощи по сезону, сейчас дней 10 -только сухой корм.Пьет много, вода бутилированная.

Не указаны витаминные комплексы.
Их нет, или вы просто не написали о них?
Часто сидит , подняв крылышки, как будто ей жарко,

Температура в доме? Где стоит клетка с птицей?
Минеральный камень у нее висит-его на год хватает,

Попробуйте купить сепию - панцирь каракатицы. Минеарльный камень неизвестного производителя - кто там знает, что в нем, может, не нравится птице, или твердый слишком...
На третьем фото слева видно, что грудка у птички увеличена... Так не должно быть...

а увеличенная грудка-это признак ожирения?

А вот отловите, раздвиньте перья и поглядите. Вообще, на этом месте зоб, в норме под перьями он выглядит просто чуть впалым местом розового цвета, а если недавно поела - то как полупрозрачный мешочек, в котором видны съеденные зерна.
и что же нам делать-она уже немолодая и не ручная-летать не очень получается-ведь полеты теперь (года 4 не выпускали мы-раньше у нее пара была-он ей помогал находить клетку).в этом возрасте начинать-сердце не разорвется от страха?

Приучайте для начала к рукам. Пусть она руки воспринимает как желанное пристанище.

уточнила, что попугаиху регулярно перекармливают(-у нее вечером начинается активность-она машет крылышками, шумит. Родители считают, что она голодна и подсыпают еды.
Провела беседу, надеюсь будут кормить по 1.5 ч.л.

вот фото переделала

Помет плох. Печень-почки, возможно, и инфекция.
Вы не ответили на остальные вопросы - про витамины, температуру, увеличенную грудку...

уточнила, что попугаиху регулярно перекармливают

Перекорм - конечно, плохо, но от него помет не портится.

Температура в доме около 20 град., они проветривают часто, но клетка на сквозняке не стоит. Стоит на столике, они ее переносят днем ближе к окну,у папы в спальне, вечером-в зал, где свет электрический, но она не на сквозняке, об этом мы знаем и проверяли. Странно, но это расстройство и появилось, когда мы оставили её у родителей-они так трогательно заботятся о ней. Папа болеет и попугаиха вносит жизнь в его жизнь(, он кормит ее , разговаривает с ней и т.д.

Они насыпают понемножку корм, что бы дно прикрылось в кормушке и ей не нужно было бы в шелухе выбирать зерна, правда кормят раз 10 по чуть-чуть-может так вредно ей-она сразу после еды пьет воду

Минеральная подкормка-название плохо читаемо, оно срезалось, когда открывали(. Состав-Кремниевые горные породы, ракушечник, просо,кальций, морская капуста, морковь, написано добавлять в еду.
А в корме не указаны -какие именно минералы-витамины. и камень у нее висит еще-может она его мало ест из за того, что еще рассыпная подкормка.

грудку смотрели-там хмм, тело кожа, как то не просвечивается, но зерно угадывается, может нужно еще посмотреть, когда она голодная?-

на этом месте зоб, в норме под перьями он выглядит просто чуть впалым местом розового цвета, а если недавно поела - то как полупрозрачный мешочек, в котором видны съеденные зерна.

что то я туплю в этом месте(((((мне не совсем понятно, про посмотреть грудку-разве там еще можно что то увидеть, кроме кожи? Изменено пользователем nina _338

что то я туплю в этом месте(((((мне не совсем понятно, про посмотреть грудку-разве там еще можно что то увидеть, кроме кожи?

Выше грудки можно увидеть зоб - расширенный отдел пищевода, набитый кормом.
А на самой грудке - например, жир, желтые такие отложения.

Птичку теперь кормим по 1,5 ст.ложки.

А что с пометом?

Выше грудки можно увидеть зоб - расширенный отдел пищевода, набитый кормом.
А на самой грудке - например, жир, желтые такие отложения.
А что с пометом?

Грудку смотрела--у нее там перья густенькие, ничего криминального не увидела, зоб там и в нем прощупываются зернышки.
К стати -корм я на вкус пробовала-аппетитный)))-даже проглотила ;)-вкусный, правда-правда)!

А с пометом-беда-все так же. Жидко. Может ограничит в воде?-да есть ли в этом смысл?-слышала, что нельзя в воде ограничивать.

Может ограничит в воде?-да есть ли в этом смысл?

И смысла мало, и нежелательно.
К стати -корм я на вкус пробовала-аппетитный

Не критерий. Микродозы веществ, которые вы на вкус не почувствуете и которых вам будет мало для проблем, могут подтравливать птицу.
Корм, как я понимаю, так и не сменили?

пока не сменили-я так сгоряча подумала, что если не плесневый и нет посторонних запахов-то-норма!
А оно вот как(
Займусь тогда кормом!
Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.