Перейти к содержанию

Мои ребята "Чпокнулись"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Спасибо за ранее оказанную помощь! =) А именно Марина.ку и др -=) очень помогли...
Долго мои ребятки привыкали к друг другу,диета там всякая, кальций,но весна дала о себе знать -=)
Сижу я за компом читаю чет, и тут слышу кви-кви, кви-кви и так около минуты, я думал дверь скрипит =)))поворачиваюсь а там самец самочку "Чпокает" -=)) я прям был доволен! т.к. давно уже жду когда же они ...-) А до этого уже как недели 3-4 по очереди в гнездо все лазили лазили ... но кокочек там нет ((.
Вообщем от сюда и вопросы:
1) И что теперь ??? -=)))))) Когда они начнут кокочки нести ??? -=) сколько это время все займет и тд ? -=)
2) За этим нужно следить ??? или просто тупо ждать ?
3) Что потом делать когда они вылупятся...???
Ну вообщем все по порядку, по этапно, расскажите для новичка "Чайника" -=)) А то так хотим деток -=))
Я чет уже целый час лазию по форуму и не могу ни че нужного и подходящего найти ... вот решил тему создать -=)
Ну вообщем как то так -=) Всем за ранее спасибо -=)
post-44973-1363438624_thumb.jpg post-44973-1363438679_thumb.jpg post-44973-1363438711_thumb.jpg

1) И что теперь ??? -=)))))) Когда они начнут кокочки нести ??? -=) сколько это время все займет и тд ? -=)

Ничего, яиц может и не быть, инкубационный период составляет 20-21 день со дня снесения яйца, яйца несут обычно через день, яиц в кладке обычно от 4 до 7.
2) За этим нужно следить ??? или просто тупо ждать ?

Если птицы дикие то лучше не трогать, если доверяют то можно и следить.

Я задам вам пару вопросов!
1) Сколько им лет?
2) Где клетка?
3) Можно фото самки поподробнее?
4) Как готовили птиц к гнездованию?

Я задам вам пару вопросов!
1) Сколько им лет?
2) Где клетка?
3) Можно фото самки поподробнее?
4) Как готовили птиц к гнездованию?

Некоторое время (недели 3) я добовлял им добавку (кальций) в корм ну и витамины мульти, потом тертую яичную скорлупу в корм, и пророщенную пшеницу.... Но чудо так и не происходила (( я забил на это дело... и тут через 1.5 месяца вот они того -=)))
Щас буду снова на диету сажать -=) Уже начал -=)
Лет им даже не знаю точно С самочкой обманули в магазине -=((( я думаю ей года 3-4 т.к. 1.5 у нас +2 обманули. Самцу 3 года -=) Там у тёте хорошей покупал она честно сказала-=)
Клетка у меня в коридоре =-) А вот гнездо и их место игральное в моей комнате -=) по ним часы можно проверять -=) они в 20:55 летят в клетку -=)
Я не могу поставить гнездо рядом с клеткой (((( места нету ... я делал, но оно очень маленькое получается((( большое как у меня сейчас не подходит ((( Ну и я решил , раз они целый день торчат тут у меня в комнате, то и гнездо пусть тут будет -=)
А как так кокочек может не быть ??? они же того -=)
Я как бы не против пусть тут ночуют -=)
Вот фотки: (Если не то, то скажите какие надо мы сделаем -=)))
post-44973-1363490731_thumb.jpg post-44973-1363490721_thumb.jpg
post-44973-1363490711_thumb.jpg post-44973-1363490750_thumb.jpg

Во первых дуплянка обязательно должна стоять у клетки (птенцы выходящие из гнезда не очень ловкие шмякнуться и разобьются), во вторых то что вы давали это мизер где каши, яйцо, творог, фрукты, овощи?
Когда птиц сажают на гнездо их не выпускают с клетки, ваша так не когда не сядет и не будет у вас яиц. Организуйте по правилам обстановку (клетка+дуплянка), 2 недели усиленного питания, после вешайте дуплянку (не выпускать летать) и кормите так же усиленно, после снесения яйца кормить только зерновым кормом!

Гашик и Пятусик,
Если у птиц свершился процесс, которого так долго ждали, то нужно будет всё переоборудовать.
Если птицы идут на кладку, то вольное поселение, должно прекратиться.
Если возможно, конечно на время, уберите их стенд. А вот на его место поставьте клетку и прикрепите гнездо к клетки. Пока самка не начнёт нестись, то можно немного выпускать на прогулку, а потом опять в клетку.( раз они у вас так приучены)
Сейчас обязательно кормить, пророщенной пшенице, яйцом, обязательно зерносмесь, где больше должно быть канареечного семени.
Каши дают, когда выкармливают деток, сейчас их можно заменить просто замоченным зерном, это будет полезней.
Напомните размеры гнезда и летка?
И как часто находятся птицы в гнезде?

Хмм спасибо за советы -=)
Я попробую поразмышлять как можно гнездо приделать к клетке...(стенд убрать не реально -=( если тока на помойку -=)))
Гнездо 33х32 и высота 45 -=) Ну я думаю нормальное гнездо -=)
Чет они "чпокаются" каждый день и не по разу О_о это нормально ???? =-)Ну т.е. к чему это приведет ???
Жаль конечно что они в вольном режиме не хотят -=( а я хотел чтоб у них жизнь была как можно реалестичной -=)))
В гнезде когда как, по очереди лазили пару раз вместе, чет грызут там =)))но чет они все меньше и меньше туда лазиют ( сегодня ни разу (

Т.е. Сейчас нужно сделать гнездо к клетке, посадить на диету, и не выпускать гулять ???
А они в гнездо то полезут? когда оно к клетке будет приделано ???Или они еще привыкать будут ???
Еще такой вопрос с гнездом, У меня дырка высоко, по середине и я опилок положил около 13-15см слоем, это не много опилок то ??? а то я тут вычитал на форуме что они могут закопать деток или яйцо....

И про кашу еще вопрос... а какую именно то кашу ??? Любую что ли ?? я как то варил им рис перловку и еще какую то ... смешивал ... А прям варить ее не надо ??? просто в кипяток положить и пусть стоит ???? Можно поподробнее процесс приготовления кашки ??? Спасибо -=)

На какую диету вы хотите посадить ваших птиц? Им сейчас питаться надо разнообразно и хорошо! Дырка по середине? Простите но вы вообще читали про разведение корелл (информации полно, гугл в помощь).
Вот про гнездо:
Классический вариант гнездового домика имеет слудующие параметры: 35х 25-35х 25 см, диаметр летка 7-8 см, длина жердочки снаружи 15см, внутри – 10см. Леток на 3 см ниже верхнего края. Жердочка на 3-5 см ниже летка. Козырек на крышке делать не стоит. Внутри гнездового домика под жердочкой следует набить несколько реек. Отверстие для жердочки можно сделать сквозным, а в него поместить жердочку диаметром 1.5-2 см.

В днище неплохо сделать небольшое округлое углубление, чтобы яички не раскатывались. Также, для этих целей можно поместить на дно небольшую плетеную или деревянную тарелочку, подходящую по диаметру, а для тепла положить 3-4 горсти опилок или мелко нарезанных бумажных полотенец.

Гашик и Пятусик
На диету птиц сажают, когда хотят с гнезда снять, чтобы самка больше не неслась. Сейчас нужно разнообразней кормить.Пшеницу проращиваете, корм замачиваете на сутки, а потом даёте ( овёс, пшеницу, семечки, гречиху) или, смесь для проращивания.
Каши нужны, когда много малышей птицы выкармливают, чтобы быстрей зобы наполнить. Сейчас можно просто гречку замачивать в кипятке, а потом процеживать, немного просушиваете и даёте.
Гнездо у вас хороших размеров, только можно было немного пониже сделать 40 см. Леток и должен быть высоко. Внутрии гнезда должны быть набиты рейки, чтобы птицам было удобно спускаться. Никакого углубления в дне у корелл не должно быть. Насыпаете слой опилок 4 см и этого достаточно.
Птицы должны привыкнуть к гнезду и обустроить его. Если они не будут там сидеть, то ваша самка просто снесёт яйцо на ваш стенд и на этом гнездование закончится.
Обязательно удлиннить световой день.

Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, У него лоток в домике не высоко, а чуть выше середины можно сказать на середине на фото видно, такой домик не подойдет, либо птенцы вывалятся либо самка с опилками выгребет яйца!

Ну диета, я и подразумеваю кашки, пшеницу пророщенную и тд ) ВСЕ КАК ВЫ СКАЗАЛИ ВООБЩЕМ -=)
вообщем переделал гнездо немного и вот что в итоге вышло -=)(Вроде очень даже получилось =)) :
post-44973-1363537215_thumb.jpg post-44973-1363537228_thumb.jpg post-44973-1363537238_thumb.jpg
post-44973-1363537253_thumb.jpg post-44973-1363537263_thumb.jpg post-44973-1363537272_thumb.jpg

марина.ку, У него лоток в домике не высоко, а чуть выше середины можно сказать на середине на фото видно, такой домик не подойдет, либо птенцы вывалятся либо самка с опилками выгребет яйца!

Гнездо я тоже переделал =) Убрал опилки лишнии, сделал жердочку на сквозь как написали ... вообщем я думаю очень даже удобно я все придумал -=) вплане вылазить им из гнезда и залазить -=)

Гашик и Пятусик,

Немного советов, думаю так птица будет удобней.
В самой клетки оставьте две большие жёрдочки, а остальную мелочь убрать.
Верхнею жёрдочку нужно переместить пониже, размещайте так, чтобы сидя на ней, был хороший виден, обзор летка.
В самом гнезде, нужно острую рогатку немного спилить( край), а вот вторую палку вообще убрать.
А в остальном получилось хорошо. Теперь нужно время, чтобы птицы привыкли.

Спасибо за советы -=)
Ммм там в гнезде 2я палочка это специально для самочки -=) Она у меня плохо летает (((( И не скачет с жердочки на жердочку (((( она чет очкует (( пару раз в стекло врезалась (((( сильно аж кровь шла из носика ((( вот ... и жердочек так много в клетки она по ним лазиет... она лазиет сначало клювик потом лапку .... вот и из этого расчета были сделаны жердочки =-) А самцу пофиг вообще он скачит как сумашедший ))) и летает оч даже хорошо -=) до встречи со стеклом самочка тож номрально летала ( сейчас просто боится (...
Ну все остается ожидать чуда кокочек -=)))))

Рогатка в гнезде подпилена ) она не острая -=) я в последний момент ее запилил )))

Читать Ваши посты не приятно

Это называется спариваются

Боится

Да мне просто слово нравится это -=) "Чпок" -=)) Не знаю по чему, привязалось последний месяц ) бывает -=) Скоро пройдет ))

Чет они привыкли у меня к воле ... Ломятся из клетки ((( ... Клетка видать не для таких дурачков как у меня -=))) Самец то вроде нормально не тупит.. а вот самочка просовывает голову между прутьев и застревает ((((
Я клетку боком поставил, а у них реакция как будто новая клетка -)
Они не гнездом интересуются, а как бы выбраться из нее -=)))

Если она продолжит суетится, то значит убираете домик, переводите на обычное питание, обычный режим и ждите когда самка сама захочет снестись (будет искать место для снесения, садится на поддон в угол, или искать укромное место).

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.