Перейти к содержанию

Так Сколько Же Все Это Стоит???

Рекомендуемые сообщения

Дорогие люди! Я уже третью неделю, как ненормальная, читаю форум. Я поняла, что экономить на покупке жако и на его содержании - нельзя (и не собиралась -чессслово! :ok: ) прочитала также и про то, что "покупка - вершина айсберга" и чем дальше в лес, тем больше дров. Но все-таки - к каким тратам на Жако нужно быть готовой? например, в худшем случае?
Потому что много и мало - понятия относительные. Неужели, чтобы стать счастливой обладательницей счастливого жако - нужно принадлежать к клану Рокфеллеров?! :shok:

Алена,
надеюсь скоро к вам присоединиться, уже с птичкой :)

Algambra, я тут недавно подсчитывала, во что мне обходятся мои птички и получилась очень круглая цифра - 1000 рублей в месяц. У меня жако и три канарейки. Понятное дело, что 80% от этой суммы съедается жако, канарейкам достаются "объедки"
Считала примерно так:
Корм Престиж (бельгийский) 180руб./кг, порция на день 40 г. - 6,00 р.
проростки из того же корма 4,00
яблоки-груши 50руб./кг 1 шт в день (можно делить фрукт на 2 дня, но я сама съедаю, надо же и себя, любимую, фруктами кормить :angel: )- 9,00 р.
киви 90 руб./кг (делю на два дня) - 4,00 р.
броколли свежая 110 руб. /кг одно соцветие в день - 2,50 р.
мандарин 1/4 в день (если крупный) - 3,00 р.
фасоль в стручках 1 стручок (большой) 4,00 р.
Другие овощи вообще не считала, так как салаты на ужин все равно каждый день делаю, но можно и их по тому же принципу посчитать. Только помидор, например, лежать не будет, а его надо ломтик.
Итого: 23,5 р. в день. Очень, конечно, приблизительная сумма, в сезон рацион существенно меняется, но сезон у нас короткий и дешевизна фруктов овощей компенсируется разнообразием. Все равно примерно те же деньги получатся.
Да еще жако разбрасывают часть своей трапезы - уж так они устроены. Так что денюжки частично отправляются в мусорное ведро.
Бумажные полотенца или песок для поддона, если нет решетки в клетке, тоже надо посчитать. И игрушки, стоят которые редко дешевле 100 руб., а то и все 400-500 руб. - надо периодически обновлять игротеку любимца.
Еще нужно запланировать визиты к врачу. Даже если птица будет здорова, раз в год надо делать профилактическое обследование, а если не здорова, то лечение может оказаться очень дорогим. И препараты лекарственные не дешевы и постоянные анализы - тоже. Цены у разных докторов разные, поэтому цифру писать не буду.
Это все постоянные траты. А есть еще единовременные: клетка, светильник, увлажнитель, обогреватель, переноска. Это все очень недешевые предметы. Тем не менее, всегда можно сэкономить, главное желание обеспечить питомца всем необходимым и здравый смысл.
Мои подсчеты, наверно, все таки - потолок или близко к тому. Если задаться целью, наверняка можно снизить ежемесячную сумму расходов вдвое.

Спасибо огромное, Emily, такой потолок меня не пугает - пачка сигарет в день мне обходится в лучшем случае в 35 рублей, а жакоши говорят не выносят табачного дыма, так что будет повод бросить и я окажусь даже в выйгрыше :shades:
А если серьезно - то меня немного волнует пресловутый ветеринар, с которыми мне никогда в жизни не приходилось иметь дело (мои волнистики были здоровы и покидали меня через окно). А жако, как я поняла, почитав форум, - бывают болезненные. Если он серьезно заболел и я хожу к одному из дорогих врачей и покупаю все лекарства - то это максимально во что выливается?

Цитата
Если он серьезно заболел и я хожу к одному из дорогих врачей и покупаю все лекарства - то это максимально во что выливается?

Algambra, этот вопрос очень сложный, ведь стоимость лечения будет зависеть от того букета болячек, который вы или обнаружите у птицы при первичном обследовании или не обнаружите.

В любом влучае на первичное обследование надо заложить довольно крупную сумму, опять точно нельзя сказать, ведь лаборатории и цены бывают разные и анализы есть недорогие, а есть весьма дорогостоящие.
А после первичного обследования все будет зависеть от результатов и тут или вам придется в экстренном порядке лечить птица может от весьма серьезной и запущенной болячки(что увы бывает достаточно часто) или вам повезет и для улучшения здоровья птица,вам понадобится произвести только легкую профилактику и полную коррекцимю рациона(что делать наверняка придется и это с жаками нелегко), но такой вариант развития событий бывает конечно ,но достаточно редко.

В любом случае запас средств никогда не повредит, ну или хотя бы в любой момент возможность занять денег у кого-нить.
А так ИМХО жаки далеко не болезненные, когда у них правильно налаженное питание и уход, просто до того как попасть к нам домой им столько приходится пережить, что тут хочешь не хочешь а заболеешь(это я про контрабандное большинство)

Удачи в приобретении птица :grin:

Альгамбра, тут вот какой прикол получаецца
по части затрат, особенно текущих, жако - недорогое жывотное
а потом довольно быстро становицца бесценным
так что прибыль стремицца к бесконечности гыгы

Emily, Дополняю Ваш список минеральным камнем. У меня на камни в месяц уходит порядка 200-300р, сеппию сьедает за день, что-то поплотнее грызет неделю. Минеральной жердочки за 220-250р хватает примерно на месяц.

Цитата
У меня на камни в месяц уходит порядка 200-300р, сеппию сьедает за день, что-то поплотнее грызет неделю. Минеральной жердочки за 220-250р хватает примерно на месяц.

Milada, ну везет же Вам.... а у нас Герка никакого внимания ни на жердочки минеральные ни на камушки с сепиями не реагирует :not_i:
Прям хоть упокупайся- ан нет ,ну никакого интереса.

Бикицер,а то что бесценность птица растет с каждым днем, то это действительно истинная правда :drinks_cheers:

sebaily,

sebaily сказал:
ну везет же Вам.... а у нас Герка никакого внимания ни на жердочки минеральные ни на камушки с сепиями не реагирует 

133601[/snapback]

Они нагрызутся, а потом могут перерыв устроить на месяц, а вообще, хорошо, что едят, конечно, тока не в 5 утра....Грохот -то какой!!!! :crazy:

Milada, спасибо за добавление, и, правда, забыла начисто. Правда, мы сепию последнее время как-то не едим. Может я еще чего забыла?

Бикицер, на это я просто забила. Первые "вредительства" были небольшие, немножко потолочных плит, рама от гобелена и все. С тех пор больше повреждений не было. Так что эта статья расхода, пожалуй, может подождать лет несколько.

Emily сказал:
немножко потолочных плит...

133859[/snapback]

А что значит потолочных плит? То есть, это как это он так? на потолке висел? :pooh_on_ball: Я думала, они плохо летают, в основном по полу ползают...

Изменено пользователем Algambra

по полу они погулять тоже не дураки, когда освояцца
и повисеть в дверном проеме тоже
и посидеть, куда можно долететь. и полазить там же
Вы даже не представляете, Альгамбра, сколько у Вас в квартире мест, где можно посидеть на высоте и полазить там

Обеспечив птице игровую площадь, периодически обновляя ее, можно избежать сьеденных шкафов, спинок стульев и пр. Но об этом Эмили уже написала - обновление игрушек, про себя добавлю про игровой стенд + парочка присад (у меня на окне автожердочка, птицы очень любят ее).

Algambra, моего на пол калачем не заманишь. А потолочные плиты - это полиуритановый квадраты, которыми оклеен потолок, их жако обгрыз с карниза над окном.
Milada, согласна, но в стоимость я это не стала включать, потому что все четыре мои стенда мне ничего не стоили, кроме амортизации инструмента - все делала своми руками. Даже поездки за корягами были не специальные, а в процессе посещения дач - собственной и друзей. Так что и бензин на расходы отнести нельзя.
А на счет игровой площади Вы абсолютно верно заметили - с того момента, как появился стенд, в квартире не было повреждено ни одного предмета интерьера.

А мой Жерик еще рулон туалетной бумаги в день раздербанивает, а так как дешевую покупать страшно, выходит 35 р. на четыре дня.

--------------------------
С уважением jasama

yamochka, так это прекрасная игрушка, Мой вот очень любит кольца от туалетной бумаги и бумажных полотенец. Все мои родственники не выкидывают эти ценные предметы, а презентуют птичке. Правда, все равно их всегда не хватает - птиц может "сожрать" за день штук пять. У нас столько бумаги не "уходит" :crazy:

Да, еще вспомнила! По весне и осени курс Витасола, так? (поправьтесь, если ошибаюсь, мы пьем другие витамины). Это не очень дорого выходит, расход сказать затрудняюсь, один пузырек Витасола стоит примерно 150?
Добавлено

Emily сказал:
согласна, но в стоимость я это не стала включать, потому что все четыре мои стенда мне ничего не стоили, кроме амортизации инструмента - все делала своми руками.

133920[/snapback]

Молодец!
В принципе действительно это можно не включать в список, т.к. натуральные коряги из леса получше всякого стенда будут и ничего не стоят!

ага..все так. Только все забыли о стоимости клетки, всякие там лампы-светильники, ПРА. И я вот еще бутыль пальмового масла приобрела :dance: Теперь надо его как-то давать жакошке... тоже 1200 рэ между прочим :acute:

yamochkaДело в том, что этот вредный птиц пиливать хотел на все игрушки, которые я ему покупаю с высоты оккупированной им антресоли. :hunter1: А туалетная бумага хоть как-то отвлекает его от поедания потолочных панелей и раздирания штор.

MERIА где вы приобрели пальмовое масло?

------------------------------------
С уважением jasama

jasama, а Ваш ветками разве не интересуется? Наша тоже туалетной бумагой и полотенцами развлекалась, но только когда веток не было, а сейчас и трава и ветки, рулончики на шкафу лежат нетронутые :) А масло мы тоже купили, продается рядом с м.Преображенская площадь, 1200 это самая большая расфасовка, хватит очень надолго и срок годности большой.

MERI, почему забыли? Я упоминала эти расходы в своем первом посте, но это единовременные траты - один раз поднатужиться.

Зайка, спасибо за наводку про масло, а то в моем универсаме даже не знают что такое существует. Что же касается веток и травы, то он все это очень быстро сбрасывает на пол, а бумагу мы привязываем веревкой, поэтому справиться с ней не так просто.

---------------------------------
С уважением jasama

Изменено пользователем jasama

jasama, наша тоже сбрасывала и ветки и траву, сейчас я делаю такие небольшие вязаночки, удобно резинкой связывать, привязываю к клетке или к стенду и она очень долго этим занимается.

• 2 недели спустя...
  jasama сказал:
yamochkaДело в том, что этот вредный птиц пиливать хотел на все игрушки, которые я ему покупаю с высоты оккупированной им антресоли.  :hunter1: А туалетная бумага хоть как-то отвлекает его от поедания потолочных панелей и раздирания штор.
MERIА где вы приобрели пальмовое масло?
------------------------------------
С уважением jasama

134441[/snapback]

Здесь на форуме нашла ссылку на сайт, где есть это масло!:) И заказала....

• 10 месяцев спустя...

Прошу прощения за оффтопик..
Bast, я, конечно, понимаю, все может быть, от сумы и от тюрьмы... Но неужели содержать жако так дорого? Я тут прикинул - ну 100 рублей вы в месяц на него потратите, ну 200..

wild admin,
Интересно вы прикинули...Да за содержание жако на 100-200 руб. в месяц , извените он и месяца не протянет!!!!!

wild admin сказал:
Прошу прощения за оффтопик..
Bast, я, конечно, понимаю, все может быть, от сумы и от тюрьмы... Но неужели содержать жако так дорого? Я тут прикинул - ну 100 рублей вы в месяц на него потратите, ну 200..

234348[/snapback]

Я не знаю Ваших условий содержания, но на неё у меня уходит около 1500 руб в месяц, а она у меня не единственное животное. У меня помимо 2-х попугаев собака, аквариум, 5 клеток с хомяками, тритоны и кошка.

wild admin,
сорри за офф топ. 100 рублей на попугая в месяц???
Увожаемый, одна только пачка хорошего корма стоит примерно 160 рублей. А помимо корма надо-бы купить просо, овес, коноплю, канареечник, орешечки, фрукты/овощи, вкуснушки для них всякие...
А Вы-то чем птицу кормите? :shok: семечками/булкой?

не даёт никаких консультаций

Заелись вы, москали :acute:

Нет, ради бога, тратьте сколько хотите, поилки золотые поставьте, присаду из красного дерева, заведите оранжерейку собственную, чтоб орехи кешью прямо с дерева срывать или как они там растут..

Я говорю о содержании птицы в условиях ограниченности финансов.

Зерновую смесь можно составлять самому. Мешок овса в 35 кило прошлой весной стоил 170 руб. Столько же - другие зерновые. Зеленый корм берется на улице. Зимой - хотите, наморозьте одуванчиков, хотите, выгоняйте ветки наломанные.. Фрукты - что, по вашему, моя птичка больше всего любит в яблоках и грушах? Правильно. Огрызки. Из которых можно выковыривать вкусные косточки. А в апельсинах? Не поверите- попки, те маленькие апельсинчики, которые встречаются в больших. Вы себе фрукты покупаете? Сколько та птица съест от вашей дневной дозы?
Орехи. Столовая ложка кедровых, 2 грецких в неделю. Арахиса 2 штуки в день. Остальные с негодованием отвергаются. Остаются тоько витамины, которые, действительно, надо покупать, и не скажу, чтобы дешево.. Но опять же, 3 капли Вита-Сола в день вас не разорят.

Сам, честно говоря, покупаю корм и развлекалки в зоомагазине, и трачу на птицу, наверное, больше мной озвученной - не считал никогда - но чтобы невозможность финансово обеспечить птичку стала решающим фактором при продаже - ну не понимаю я.. Это как ребенка в детдом сдать, потому что кормить его нечем.

wild admin сказал:
Нет, ради бога, тратьте сколько хотите, поилки золотые поставьте, присаду из красного дерева, заведите оранжерейку собственную, чтоб орехи кешью прямо с дерева срывать или как они там растут..

Я говорю о содержании птицы в условиях ограниченности финансов.

Сам, честно говоря, покупаю корм и развлекалки в зоомагазине, и трачу на птицу, наверное, больше мной озвученной - не считал никогда - но чтобы невозможность финансово обеспечить птичку стала решающим фактором при продаже - ну не понимаю я.. Это как ребенка в детдом сдать, потому что кормить его нечем.

wild admin, хотя и у самого затраты на содержание моих птиц составляют побольше озвученной суммы, но абсолютно с Вами согласен :drinks_cheers:

.wild admin,

Цитата
Фрукты - что, по вашему, моя птичка больше всего любит в яблоках и грушах? Правильно. Огрызки. Из которых можно выковыривать вкусные косточки

Нет. Своих я огрызками не кормлю. И семечки из яблок тем более не даю, так как это вредно!

Все. сорри автору за оф топ. больше тут не пишу. :drinks_cheers:

не даёт никаких консультаций

• 3 недели спустя...

У меня попугай ест только арахис, семечки, кедровые орешки, очень редко гранат и любит черешню. Чего я ему только не предлагала, он больше ничего не ест! Я и рада заплатить за экзотический фрукт, но он ведь не ест. Поэтому и у меня попугай проедает не более 100 руб в месяц. Сейчас буду ему черешню покупать - будет дороже. Так что мне тоже не понятно почему такая огромная сумма выходит.

Мне моя птичка досталась бесплатно, но денег на лечение и содержание стараюсь не жалеть, хотя в чем-то иногда приходиться ущемлять себя любимую, :( но не птицу. А купить точно бы не смогла.

tutunina, что бы приучить попугая к новому полезному корму, нужно потратить не один месяц, а иногда и год, и все это время дорогие овощи-фрукты будут отправляться в мусорное ведро, один-два раза предложить новый корм - абсолютно бесполезное занятие.

• 2 месяца спустя...

wild admin
Какая глупость - 100 рублей в месяц! Да у меня на волнистика уходит больше! А насчет того что корм можно купить мешком, так вы подумайте сначала о том, что может быть сразу зараженное зерно, а может у вас отсыреть в таком объеме, если неправильно содержать. Да и хранить такой мешочек тоже надо место и ума надо правильно рацион составлять. Извините, но в аналогию приходит спор между двумя женщинами, какая косметика для лица лучше - натуральные овощи с грядок или фирменная. Корм может быть протравлен, а смерть животного никакими деньгами не измеряется, особенно если это компаньон. Лучше сразу не заводить, если позволить нельзя! Не настраивайте пожалуйста людей, что они за сто рублей в месяц птичку содержать сумеют!!! Вы заранее птичку обрекаете!!!! Пожалейте зверюг!

• 3 недели спустя...
  Цитата
А если серьезно - то меня немного волнует пресловутый ветеринар, с которыми мне никогда в жизни не приходилось иметь дело (мои волнистики были здоровы и покидали меня через окно). А жако, как я поняла, почитав форум, - бывают болезненные. Если он серьезно заболел и я хожу к одному из дорогих врачей и покупаю все лекарства - то это максимально во что выливается?

не знаю насколько это сейчас актуально, но я могу вас "порадовать" стоимостью лечения. Если вы попали на аспергиллез который увы не редок как хотелось бы готовьте минимум тысячи 4 у.е. (если конешно ваша птичка переживет лечение). У меня тут родственники поинтересовались сколько было потрачено на лечение моего амазона........ я промолчала ибо если бы озвучила "добрые" люди его бы придушили невзначай - сумма получилась ой как больше 4-х

кстати тем кто говорит насчет 100 рублей - не лукавьте , это не 100 рублей в месяц. за 100 рублей не купишь пачки нормального корма (т.е. того чем надо кормить а не той гадостью от которой животные травятся типа трилла и русских кормов, а уж что касается самостоятельного состава корма из овса который между прочим химически обрабатывают от вредителей - может стоит и себе любимым из него кашки поварить?). У меня амазон любит очень маленький набор фруктов - яблоки, бананы, виноград, гранат. Так вот 1 гранат сейчас летом выходит 63 руб., минимум 4 граната на месяц - уже 252 рубля., ест семечки от дыни, арбуза - дыня, арбуз выходят по 100 рублей за штуку, винограда уничтожается за неделю рублей на 70-100. Конешно можно кормить одними яблоками рублей по 25 за кг., но я лучше сама не поем а животное покормлю , жакошка кушает в основном овощи которые стоят дешевле чем фрукты, но у нее разнообразне рацион и она фанатка помидоров и огурцов который таже нельзя назвать дешевыми, особенно когда накладываешь полными кормушки 2 раза в день а не отмеряешь - 1 кусочек на сегодня, второй на завтра и т.д.

Изменено пользователем sefim

• 4 года спустя...
  MERI сказал:

Здесь на форуме нашла ссылку на сайт, где есть это масло!:) И заказала....

Я прошу просчения, я на сайте новичок, переодически читаю переписки, а подскажите все-таки майт где можно пальмовое масло приобрести???? :sorry:

Монечка сказал:

Я прошу просчения, я на сайте новичок, переодически читаю переписки, а подскажите все-таки сайт где можно пальмовое масло приобрести???? :sorry:

sefim сказал:
не лукавьте [/color], это не 100 рублей в месяц. за 100 рублей не купишь пачки нормального корма У меня амазон любит очень маленький набор фруктов - яблоки, бананы, виноград, гранат. Так вот 1 гранат сейчас летом выходит 63 руб., минимум 4 граната на месяц - уже 252 рубля., ест семечки от дыни, арбуза - дыня, арбуз выходят по 100 рублей за штуку, винограда уничтожается за неделю рублей на 70-100. Конешно можно кормить одними яблоками рублей по 25 за кг.,

Гранат 63? :newconfus: У нас самый дешёвый 130 стоит,а яблоки 60,на 100p наверное накормить можно ,если живёшь в жарких странах,где фрукты и овощи в саду растут бесплатно :grin::grin::grin: В России это не реально!А чтобы огрызками кормить я вообще в шоке. :diablo:

sefim сказал:
не лукавьте [/color], это не 100 рублей в месяц. за 100 рублей не купишь пачки нормального корма У меня амазон любит очень маленький набор фруктов - яблоки, бананы, виноград, гранат. Так вот 1 гранат сейчас летом выходит 63 руб., минимум 4 граната на месяц - уже 252 рубля., ест семечки от дыни, арбуза - дыня, арбуз выходят по 100 рублей за штуку, винограда уничтожается за неделю рублей на 70-100. Конешно можно кормить одними яблоками рублей по 25 за кг.,

Гранат 63? :newconfus: У нас самый дешёвый 130 стоит,а яблоки 60,на 100p наверное накормить можно ,если живёшь в жарких странах,где фрукты и овощи в саду растут бесплатно :grin::grin::grin: В России это не реально!А чтобы огрызками кормить я вообще в шоке. :diablo: Люди покупающие птицу должны знать,что на птицу прийдётся тратиться и не мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.