Перейти к содержанию

У голубя оторвана лапа

mishanyafr

Рекомендуемые сообщения

люди пожалуйсто помогите . прилетел голубь с оторваной лапкой кровь валит и болттаеться только на шкуре и еще на чёмто есть хоть 000.1 % шанс что если наложить шину сростёться? я наложил шину и перекесю полил. ответьте что делать спасибо .... mishanya.mtb@mail.ru мой меил .

поскольку ветеринары когда заглянут в тему спросят:
можете выложить фото (хотя бы с мобильника) в качестве приложения к сообщению?
(кнопка "ответить")

Изменено пользователем маленький принц

mishanyafr, срочно лапу выше места перелома (отрыва) перетянуть любой резиной - денежной резинкой, от волос, куском резиновой перчатки..
И крупные четкие фото места травмы.

и болттаеться только на шкуре

хоть 000.1 % шанс что если наложить шину сростёться?

По описанию - нет, но надо реально посмотреть.

лет 10 назад относил к ветеринару голубя у которого закрученная лапа болталась чуть ли не заспиной
и он её распутав наложил шину так что потом нормально зажило :)
(тогда у меня были деньги я просто заплатив
оставил голубя лечиться в ветклинике на пару месяцев
заглядывая к нему раз в неделю)

срочно лапу выше места перелома (отрыва) перетянуть любой резиной - денежной резинкой, от волос, куском резиновой перчатки..

1477860[/snapback]

а кровообращение не нарушит?
может у него всё-таки не оторовано а просто перелом? и болтается не на шкуре а на мясе и сухожильях
(в том случае лет 10 назад лапа болталась но ветеринар смог собрать перелом) Изменено пользователем маленький принц

да болталась на мясе и сухожилях . Но я вызвал ветеринара он сказала из за того что открытый перелом нужно лапку обрезать (((((( очень жаль сказал еслип раншье ато много часов уже прошло .... сам себя теперь виню в том что ранше не вызвал ветеринара (((( очень жаль

ну что же Вы сразу не понесли к ветеринару если МОГЛИ это сделать?! :cry:
попробуйте попросить всё таки СПАСТИ лапку!

PS жалею что сразу не сказал Вам НЕМЕДЛЕННО вызвать ветеринарную скорую помощь :(

ветеринар прибыл через 4-5 часов после того как я его нашел ( птенца ) он сказал что уже поздно чтото делать нужно было сразу . я в это время звонил по клиникам никто уже не работал через знакомого пока узнал....... уже все закрылись и вот его только получилось вызвать на дом. может еслип я сначяла его не дезенфицыровал и не мотал дозвонился кудатоб . - ну он сказал что поздно и отрезал . мне очень жаль наверно теперь возненавидит меня маленькиЙ птенчик уже кусаеться и беться ((( хотя я думаю еслип врачь был пограмотней можна было слепить и не такие случаи были но сам то я несмог и он сказал что ничего уже незделаешь ((

76wf9TZivf0.jpg
vhN8OpfQBc8.jpg
21wP_jx2Qy4.jpg
XFUpYTQPZSw.jpg

Все что успели сфоткатть .я бы никогда не бросил птенчика и попылсяб вылечить но врачь сказал резать ( а я ничего лучшего предложить немог так как навыков у меня никаких боялся чтобы хуже не було не заразился и не умер ((

ветеринар прибыл через 4-5 часов после того как я его нашел ( птенца ) он сказал что уже поздно чтото делать нужно было сразу

Да, ветеринар прав. Актуально буквально первые пару часов, и не от подбора, а от травмы. А вы его и подобрали не факт, что сразу.
хотя я думаю еслип врачь был пограмотней можна было слепить и не такие случаи были

Нет. На фото видно, что стопа уже потемнела. А значит - отмерла, погибла.
Здесь ампутация - единственный выход.

Ну, и с одной лапой живут - дома точно живут, и неплохо.

ПС. Лапа болталась на коже и сухожилии (белое, видно на 3 и 4 фото).
Кровообращение прекращено - шансов сохранить не было с самого начала.

Здравствуйте,когда я подобрала своего,пришлось отрезать обе лапки,они были переломаны и врач сказал,что будет некроз,если оставить.Сейчас все зажило,летает по дому,крылья восстановились,и шлепает на культяпках.Ачто делать,живем так.Ужасно ласковая девочка!

да врачь может и прав. но я нет. нужно было его сразу вызвать может так бы остались хоть какието шансы оставить лапку. жалко смотреть на него кормлю , пою . он бьеться в окно хочет улететь ) пару дней подержу извинюсь и отпущу чтобы не мучать . я бы дома оставил но бедолоха бееться в окно хочет летать я рад что он летать может хотябы ) это для них главное

ПС. Лапа болталась на коже и сухожилии (белое, видно на 3 и 4 фото).
Кровообращение прекращено - шансов сохранить не было с самого начала.

да это фото еще было зделано после того как я попытался обрезать лапку. но впринципе до - осталось так же потомучто тугие ножницы попались для бумаги и ничего не резали ))) и я решил оставить попробовать перемотать с шиной уже. незнал что делать ( как лучше может и я навредил ножницами ( может из за этого она отмерать начала ну была в такомже виде лапка когда прилетел (

Он - голубь, ему не понять, что улица сейчас = смерть! Вы, пожалуйста, не потакайте, если уже проявили милосердие, проявите его до конца, на улице птица должна искать пропитание, это происходит с помощью многочасового хождения по земле-асфальту-дорогам в надежде найти еду, как Ваш подопечный будет это делать? В воздухе он корм не найдет, не сможет полноценно долго и быстро ходить-бегать - умрет! Решать Вам, жизнь или смерть!

у него есть где кормиться? и насколько он силён?

(у нас на окне несколько раз было так что
голуби с покалеченной скрюченной лапкой в течение нескольких лет кормились
так как хоть и сильно хромали но были достаточно сильны чтобы драться за свой корм

был также голубь с тремя пальцами (один на одной лапке и два на другой)
тоже кормившийся несколько лет пока был достаточно сильён чтобы драться
потом когда уже не смог побеждать и начал проигрывать прилетев несколько раз пропал :cry:

один раз даже была горлица потерявшая кисть лапки
но достаточно сильная чтобы гонять других лупя крыльями
(погиб из-за отравления :cry: )

а вот просто хромой птенец (лапка после перелома была почти целая но он заметно хромал)
из-за того что не мог драться за корм первую же зиму не перережил :cry:

=> в общем если у него есть доступ к какой-нибудь кормушке
и он достаточно силён чтобы отгонять других с этой кормушки и есть досыта без долгой хотьбы
то в принципе может и выжить)

нужно было его сразу вызвать может так бы остались хоть какието шансы оставить лапку.

Нет. Лапу было не спасти. Поверьте опыту.
пару дней подержу извинюсь и отпущу чтобы не мучать .

На воле он не жилец. Особенно с незажившей раной - в первый же день инфицирует ее, и все, труп. Голуби в доме вполне себе живут, а окон и занавесить можно.

cпасибо за ответы . когда тепло можно отпускать или лучше всю жизнь держать? хоть пусть полетает бедненький что ему по комнате летать то (

фото сегодня

c3af2ce4255f.jpg
79c5a7c5c2b7.jpg

Давайте постараемся правильно расставить акценты. С такой травмой на улице эта птица - не жилец, он не сможет на равне со здоровыми птицами часами ХОДИТЬ по асфальту-дороге и т.д., в поисках крошек, зерна и какого-то пропитания, значит, очень скоро ослабнет и результат предрешен. Я уже писала об этом в своем предыдущем посте, он не сможет также быстро оттолкнуться от земли при резком приближении опасности и эти доли секунды также будут решающими для него, в общем, УЛИЦА ДЛЯ ЭТОЙ ПТИЦЫ - СМЕРТЬ.
Поверьте моему пусть небольшому, но опыту, не скучают особо голуби по "свободе" и полетов по комнате - более, чем просто достаточно, а при наличии внимании и заботы с Вашей стороны, вообще, рай голубиный - изобилие еды, вода, тепло и внимание. Конечно, может держать пойманную взрослую и пролеченную, т.е. в текущий момент здоровую птицу дома, может и не стоит, но в Вашем случае, у птицы просто нет шансов выжить, она - не здорова, она инвалид. Выпустив на улицу на прогулку, нет никаких шансов, что птица поймет, что это только прогулка, и вернется затем домой. Но решать Вам.

• 2 недели спустя...

птичька на свободе каждый день сидит на подоконику с той стороны )))
лапу смотрел все как было норм зажило
пусть летает и живёт )

Я, конечно, очень хочу и от всего сердца желаю долгой и счастливой жизни птицуну, но... К сожалению, я написала Вам раньше о его шансах на эту долгую и счастливую жизнь на улице при такой травме... Но... Каждый человек делает выбор, Вы сделали свой...

ну к нам на окно прилетал голубь с покалечнной лапкой
поскольку мы его кормили и ему не нужно было ходить и искать корм
он так протянул около ~8-9 лет

так что Удачи Вашему голубю! :fly:
не забывайте его кормить досыта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.