yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Сегодня с мужем и сыном были в зоосаде. Сову хочу давно, но вопрос о приобретении как то то опускался, то поднимался, а сегодня чуть не купили. Остановило то, что нет клетки. В общем отложили покупку до приобретения клетки/вольера. Форум читала, все "за" и "против" тоже. В зоосаде сказали можно кормить курицей и говядиной, и 3 раза в неделю мышами, т.е. 3 мышки в неделю, а тут пишут по 2 в день?! Они там так кормят. Сове (Ушастой) меньше года. Вопрос: поддается ли дрессировке в этом возрасте этот вид сов? Собираемся клетку поставить на балконе, зимой балкон не отапливается, опять же сказали, что для Ушастых это нормально такая температура. Вот не знаю, сижу, взвешиваю, посоветуйте, очень уж хочется ушастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) По-ходу,Вы чуть не заплатили деньги за головную боль,от которой в ближайшей аптеке даже нет лекарств...Проще говоря,прочитайте еще раз форум по содержанию и кормлению.И...Ну,и потом уж,наконец сев за семейным столом у вкусного завтрака,обсудите еще раз появления дома взрослого,ночного хищника, со спецефическим содержанием в домашних условиях.Ушастые совы в клетках не держат,кст...Это из разряда-мама,а давай заведем дракона,только вынесем на улицу цветы и отключим газ... Вообщем ушастые совы-мигранты...Вы в курсе,да...Они выносят мороз,да...Но...Но с относительной влажностью...В Вашем регионе,даже вполне...Но..Но,увы,поймите...Сове не нужны страшные морозы на балконе,да еще и в клетке.Много раз говорили,что средних сов не держат в клетке...Балкон предоставить в жилище совы? Не-а? И то,смотря какой...Это же не воробушек,слушайте...Ночная птица...Ухает,глазища-во...Когти-ух...Взрослую сову,а Вы хотели купить взрослую-не стоит...Приручить,сможете? Сможете? Отлично...Тогда мышей,крысят...Доставать? И лучше забитыми...А если придется забивать самим...И не дай Бог,сова заболеет... Изменено 17 марта, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2013 yuliavrn, уже сказали - сов в клетках не держат. Если хотите ограничить пространство ушастику - тогда или опутены с присадой (читайте про содержание соколов в соседней ветке) или вольер (минимум 1,5х1,5х1,5м). Морозы не страшны, если увеличивать зимнюю пайку в 3-4 раза. Говядину давать нельзя ни в коем случае. Куриные шеи и сердца вкупе с витаминками и кальцием - не более 3 раз в неделю. У меня перед глазами проходит масса сов, выращенных на курице - жалкое зрелище. В норме основа - грызуны (мыши, крысята, песчанки, мастомисы). Ну, и готовность ходить с разодранной головой, исцарапанными руками и способность в любом состоянии увернуться от совиной атаки - неотъемлемая часть сожительства с совой. Какая бы ручная сова ни была, они умеют выкидывать финты, особенно по весне. Мне вон от моего импринта хорошо влетело, ни в парикмахерскую не сходить, ни расчесаться нормально в течение недели. И это я еще увернуться успела - иначе по лицу попало бы... Тут в дневничках много есть информации по обаятельным и неприятным сторонам содержания ушастиков в доме. Сразу оговорюсь - ластиться и гладиться, как серая неясыть или сипуха, ушастик не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2013 Дык продавец то оно лучше знает, ему не вперить за деньги нужно, ага. Забудьте все что Вам сказал продавец тут есть фото трупов и полутрупов после содержания в клетке и кормления курой. ручной взрослая ушанка не будет. Купите сплюшку из питомника, ее и в клетке держать можно и ест она насекомых а не только мышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, спасибо за ответ! Ну а если балкон все же предоставить в жилище совы? О стекла не разобьется? И о приручении, ей же не больше года, уже всё, поздно приручать? Блин...и хочется и колется. Ну заводят же люди, что все им отдельные апартаменты предоставляют? Зачем заводят-то, если от них один головняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, спасибо за ответ! Ну а если балкон все же предоставить в жилище совы? О стекла не разобьется? И о приручении, ей же не больше года, уже всё, поздно приручать? Блин...и хочется и колется. Ну заводят же люди, что все им отдельные апартаменты предоставляют? Зачем заводят-то, если от них один головняк? сов редко заводят, обычно они сами как-то появляются... Это заканчивается либо полным перекраиванием образа жизни и жилища. Либо сова уходит в другие руки. Либо гибнет из-за косяков в содержании. Можно предоставить балкон, тогда на стекла надо сделать наклейки или жалюзи, чтоб не билась. Касаемо приручения взрослой птицы (а 10мес - это уже взрослая птица), то это возможно. Но до определенного предела. Такая птица меньше доверяет человеку, более агрессивна. С ней нужно намного больше терпения и выдержки. Не уверена, что это хорошо для первой совы. Такая птица не простит ошибок воспитания. В мае-июле пойдет вал "спасаемых" птенцов. Т.о. у вас есть достаточно времени взвесить все за и против, решить готовы ли вы перестроить свой распорядок жизни, остаться по сути без балкона или другого куска пространства, почитать информацию, найти владельцев сов и пообщаться с ними в реале. И тогда уже принять окончательное решение и взять птенца, с которым есть шанс жить мирно и и нтересно. В любом случае, не стоит расчитывать, что сова станет компаньоном. По крайней мере, не ушастик. Совы - ребята инопланетные... И редко когда их желания совпадают с нашими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, ксюндель, спасибо. Неясыть сказали (опять там же) приручается лучше, но их не продавали, а те, которые у них были, 4х летние. Сплюшек не было вообще. А по поводу лишь бы продать, цена всего 500 рублей - смешная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2013 yuliavrn, У меня есть знакомые которые завели тигра, Вам тоже надо?Акромя делания должны быть условия и возможности. Как первое предоставить место и корм в виде мышей постоянно. Не можете, значит сова не Ваш выбор. Ребенка от птицы надо держать отдельно, взрослая дикая сова животное опасное. Всего год это - уже год, все это уже взрослое животное, и ручной такая сова не станет, а помимо всего при такой еде она скоро и болеть начнет. Так что если хочется, то готовьтесь отдать ей балко, любоваться только через стекло и искать ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2013 Девчата,самое главное то...Главное-о морозе то и не сказали.Че пережовывать одно и то же...Ваше желание-ушастая сова...Может нормально чувствовать себя,ну при -5,при -7...И то...Относительной влажности воздуха...Дальше птица становится апатичной,вялой...Она не то что тройной рацион не будет есть...Вообще ничего не захочет...-15...Мои ушастые совы выносили нормально...Ну,как нормально...Более-менее...Дальше-хуже...Я не имею ввиду выживание...Домашнее содержание...После этого,никаких эксперементов...-5 и все...Сова летает,играет,охотится...Выше...Жесть..И потом...Наташа,простите меня,по поводу агрессии ушастой совы-это индивидуальный случай...Или отношение...Тут,уж как угодно.Но,не стоит этих сов уж причислять к разряду "упырей" таких...Бывают и не агресивные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2013 Значит плохо с ушастиком, а такой хороший с виду), придется искать неясыть и птенцом. На балконе можно отгородить вольер 1х1,5х 2. У них там они все в одной клетке небольшой сидят и вряд ли их вообще выпускают. А воняет сильно от одной птицы, ну если убирать периодически конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Сегодня с мужем и сыном были в зоосаде. Так. Давайте с самого начала, а то у меня после рабочего дня голова пухнет.Просто хочу понять с кем общаюсь.yuliavrnРегистрация: 5 марта 2013Из: ВоронежПользователь №: 47 957Пол: Мужской Извините конечно!!! В зоосаде сказали С кем вы говорили в зоосаде? Просто обычно торгуют разведенными животными, и меня берут сомнения по поводу происхождения данного "предложения".Много раз говорили,что средних сов не держат в клетке... НИКАКИХ сов в клетках не содержат! Мелочь типа сплюшек, сычиков и т.д. содержат в минивольерах с домиком/убежицем и другими совиными атрибутами. yuliavrn, (минимум 1,5х1,5х1,5м). Если и передерживал ушанок то только в уличном вольере. Дома только на присаде.Ну, и готовность ходить с разодранной головой, исцарапанными руками и способность в любом состоянии увернуться от совиной атаки - неотъемлемая часть сожительства с совой. Не, ну ты сейчас всем совам имидж вампиров создашь народ на них с осиновыми кольями ломонется.Впрочем просыпаться в холодном поту от совиного уханья посреди ночи приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2013 И потом...Наташа,простите меня,по поводу агрессии ушастой совы-это индивидуальный случай...Или отношение...Тут,уж как угодно.Но,не стоит этих сов уж причислять к разряду "упырей" таких...Бывают и не агресивные... конечно, не все упыри =) Вон, у меня - птиц воспитанный, ручной и милый, я ее очень люблю и многое прощаю =) В том числе явное нежелание общаться. Она терпит мои приставания. Не уходит... Но как сыч, например, или серая неясыть никогда не ластится. И эта терпеливость ушанки далась мне немалым трудом. Лучше уж получить неожиданный сюрприз в виде ласковой ушанки (повторюсь - это бывает, но в виде исключения), чем терпеть ворчливое стервозное создание в течение 10 лет. касаемо мороза - в Финисте в уличном вольере ушанки замечательно переносят и -25 с питерской влажностью. Правда, жрут больше тетеревятника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2013 Значит плохо с ушастиком, а такой хороший с виду) Вы на тигра посмотрите, ваще АБАЯШКА!Ежели вы живете в Воронеже, то от вас относительно недалеко заповедник "Галичья гора" (пос. Донское. Липецкая обл.) в котором много лет существует питомник хищных птиц (и сов)Очень рекомендую связаться с ними и в выходной всей семьей съездить посмотреть на АбАятельных птичек.Вероятно снимется масса вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2013 Vlad Hawk, ))) пол исправлю, упустила из виду)) В зоосаде говорили с администратором, ну и, не знаю кто они, кто в зале за животными ухаживает. Уханье не пугает, балкон в комнате для гостей, а гости не всегда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2013 Не, ну ты сейчас всем совам имидж вампиров создашь народ на них с осиновыми кольями ломонется. Лучше перебдеть, чем недобдеть мне одного раза хватило - больше Шнапся так не делает =) но один-то раз был я понимаю, весна, играй гормон, и все такое. Но это факт =) и это от птицы, из которой я веревки вить могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2013 В липецкий питомник или зоосад при возможности съездим. С совой, подозреваю я, вопрос опять зависнет Ну тогда придется заводить Жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2013 Vlad Hawk, Вы теории излагать будете? О содержании сов уж сколько написано,что мама не горюй...Думаю,Вы в курсе что сплюшек держат в клетках.Только учитывается их размер!!..И сычей держат...Будем говорить по разному...Тут имелось ввиду в идеале...Потому как на рынках и в магазинах продавцы наплетут кто знает что....!!!Да и не скребя душой,многие хозяева сов держат птиц в кошмарных условиях и кормят не понятно чем-и лишь потом отписывают-типа мы кормим мышами,цыплятами и ящерицами...Про ящериц,жестко,конечно,но есть и такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2013 1х1,5х2 не подходит даже ушастику, а неясыть там просто крылья раскрыть не сможет.yuliavrn, Вы что хотите? Доказать что сову можно держать в клетке и кормить мясом? Тут много примеров доказывающих обратное. Но если Вы уже Все решили чего тут обсуждать, сажайте в клетку, ребенок пару раз посмотрит, потом утром трупик выкинете и скажете что в лес улетела. Но у Вас останутся фотографии и возможность рассказывать что вы держали сову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2013 ))) пол исправлю, упустила из виду)) Не надо исправлять пол, достаточно отредактировать профиль Что касаемо питомника хищных птиц рядом с вами, то вот тут есть инфа http://www.lipeck.falconer.ru/Поверьте, в данном случае работает поговорка "7 раз отмерь ....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 17 марта, 2013 В липецкий питомник или зоосад при возможности съездим. С совой, подозреваю я, вопрос опять зависнет Ну тогда придется заводить Жако Вы что,прикалываетесь? ...Это схема такая...В совином разделе никого нет.А как поучить,сразу откуда только не придут. И так напугают,что не то что жако,жужание мухи услышите и сразу плохо станет...Я утрирую,конечно...Но,если хочется сову,то почитайте еще,полистайте страницы.И если соразмерите возможности,то будет Вам ушастая радость.Никуда не денется.....Дяди и тети просто сурово махают пальчиками!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2013 Дяди и тети просто сурово махают пальчиками!! точняк! порсто прелести содержания сов даже искать не надо =) а вот проблемы - лучше знать обо всех и быть к ним готовыми. При таком раскладе и проблем этих можно легко избежать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2013 Да я вообще в идеале и сову, и попугайчика хотела Ну про проблемы понятно уже, а о прелестях, хотя б в 2х словах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, Точно точно! Только уточните сколько Ваших форумских подруг по переписке похоронили ушастых сов, за эти год и 11 месяцев. Одну вы кажется даже успели пофотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 17 марта, 2013 Думаю,Вы в курсе что сплюшек держат в клетках.Только учитывается их размер!!..И сычей держат...Будем говорить по разному... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!Будем говорить по разному Просто подумайте что большинство пользователей имеет в виду под термином "Клетка для птицы" (автору темы пожалуйста без обид) и сразу снимется масса вопросов.Ежели говорите о возможности содержания мелких сов (о них разговор в теме вовсе не шел) то объясняйте в чем фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, Я имел ввиду,что столько ВСЯКОЙ информации,в нового человека не всегда может влезть...Ведь,просто хочется завести сову...А,глядишь,через время,такой сововод определится заядлый...И сов приручать будет,и сплюшки слово "Здрасте" говорить научит, и филин на вепра охотится отважится,и вообще не квартира,а целый совиный замок...Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 17 марта, 2013 Да я вообще в идеале и сову, и попугайчика хотела Ну про проблемы понятно уже, а о прелестях, хотя б в 2х словах?) в одном доме попугая с совой ужить непросто. Необходимо будет четкое и постоянное их разделение в пространстве. Прелести... ну это же СОВА =) она инопланетная, мягкая, дикая... А когда находишь еще и общий язык с таким созданием - это дорогого стоит. Да и зачем объяснять прелести? вот вы - почему сову хотите? =) P.S. Я сову не хотела ни разу... Она сама появилась, меня не спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Vlad Hawk, Не,ну всё это понятно.Вы опытнейший человек...А тут женщина сову хочет завести...На балконе...Который не отапливается...Ну,что Вы... Изменено 17 марта, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, Точно точно! Только уточните сколько Ваших форумских подруг по переписке похоронили ушастых сов, за эти год и 11 месяцев. Одну вы кажется даже успели пофотографировать? увы, за кадром их намного больше, нежели поднимается тем на форуме. А что касается фотографирования - не стоит привязываться к сему факту. Не от фотосессии сова сдохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 марта, 2013 Да я и думала сову на балконе, а попугая в гостиной, а хочу не знаю почему, просто захотелось с полгода назад и всё)) Про сплюшку смотрела, такая маленькая, боюсь кошка ее съест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, зато фотки остались, и обсуждения в разделе все те же.Человек собирается брать взрослую сову в клетушку меньше размаха крыла и кормить курятиной. А Вы ему хвастаетесь как у Вас круто. Все тоже, все так же, и никаких угрызений совести за дохлых сов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 17 марта, 2013 Vlad Hawk, Не,ну всё это понятно.Вы опытнейший человек... Спасибо! Лестно только никакой я не ОПЫТНЕЙШИЙ человек, это раньше знал что я все знаю, потом начал осознавать что кое чего не понимаю, а теперь сомневаюсь во всем. Просто для того что бы осуществить свою мечту желательно не нарваться на геморрой повседневности и рутины.не, ну вот крутая зверушка СИНИЙ КИТ, ни у кого нет! А давайте заведем.В вопросе ДНЕВНЫХ хищных птиц я давно советую съездить на ближайший слет сокольников, благо в России они проводятся по несколько раз в год, и увидеть все воочию. С совами сложнее .. но по любому лучше 1 раз увидеть чем наслушаться сказок.ИМХО конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 17 марта, 2013 Да я и думала сову на балконе, а попугая в гостиной, а хочу не знаю почему, просто захотелось с полгода назад и всё)) Про сплюшку смотрела, такая маленькая, боюсь кошка ее съест. Я щас,наверное,глупость ляпну...Мож,Вам,лучше динозавра тогда,завести?...Собака,кот,попугай в процессе...Сова на балконе...Сова на балконе...Ну сами подумайте...Птица ж не маленькая...Она полетать захочет,поиграть...Они быстрые такие,юркие...Места мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, зато фотки остались, и обсуждения в разделе все те же.Человек собирается брать взрослую сову в клетушку меньше размаха крыла и кормить курятиной. А Вы ем хвастаетесь как у Вас круто. Вс тоже, все так же, и никаких угрызений совести за дохлых сов... эм... угрызения совести должны быть у меня?! на моей совести только Динкина сова, та самая, появившаяся у нее одновременно со Шнапсей. И знания мы набирали параллельно. И сейчас я считаю, что да, я могу рассказывать как у меня все круто с совой, через какие проблемы я прошла и чего мне стоило получить ту птицу, которая у меня есть - с нормальным пером, чистым пометом и сговорчивым характером. И рассказываю я это не только на форуме, но и "подругам с совами". Чтобы люди знали и принимали решение осознанно, а не просто потому что хочется. А фотки да, остались. И теплые воспоминания о совенке, которого нереально было вытащить, как выяснилось постфактум. И понимание того, что произошло и почему, чтобы не допускать подобного впредь. У любого кипера, врача или зоозащитника-спасателя есть кладбище за спиной. И хорошо, если оно чему-то учит, а не складируется впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, да полетать захочет, полетает, там, где балкон, комната для гостей так сказать)), т.е. там никто не живет, только кролик и тот в клетке)). Ей что полетать комнаты мало? Она вообще как летает? по всей квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 17 марта, 2013 Девчата сейчас,чувствуется перегрызуться, а Т.С всем на зло купит бородатую неясыть Андрей Ли, да полетать захочет, полетает, там, где балкон, комната для гостей так сказать)), т.е. там никто не живет, только кролик и тот в клетке)). Ей что полетать комнаты мало? Она вообще как летает? по всей квартире? Ггг У Вас еще кролик есть? Потрясающе...Та не...Полетать хватит...Ну,поймите...Это птица-хищная...Размах крыльев у нее приличный...Соразмерте условия и желания...Не,может,вольер можно сделать,или отвести птице комнату...Опять же- Это в идеале.Жалко,чтоб сова,потом страдала.Птица замечательная...Знаете,я когда сову захотел...Ну,вообще...Так захотел,хоть вешайся...Спасибо одна девушка на рынке разубедила...До сих пор ей благодарен...А теперь,Слава Богу,есть все условия и сов куча разных..Может,стоит подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, вы сейчас даете человеку надежду стать крутым совевладельцем, при том что условия предлагаемые автором никак не подходят для совы. Тем паче для взрослой, но после Вашей рекламы даже мне захотелось 5ую сову завести))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, вы сейчас даете человеку надежду стать крутым совевладельцем, при том что условия предлагаемые автором никак не подходят для совы. Тем паче для взрослой, но после Вашей рекламы даже мне захотелось 5ую сову завести))) возможно, у меня что-то с русским языком =) но я не предлагаю завести сову в те условия, о которых говорит ТС! я прелагаю РЕШИТЬ проблемы, а потом заводить сову. Возможно - не ушанку, а ту же сплюшку. Или сипуху. Или сыча. Или вообще пустельгу какую-нибудь. Я за ОСОЗНАННЫЙ выбор =) Мне этот выбор пришлось делать в очень быстром порядке, за 2-3 дня. И врагу не пожелаю! И именно поэтому все-таки отговариваю автора темы от необдуманных действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, как вы предлагаете человеку загонять обратно в клетку после полетов по комнате дикую сову? Как быстро в этих гонках сова потеряет перо или голову? Смотрите на вещи немного трезвее. Дикая сова не будет гулять по часу к комнате а остальное время сидеть в клетухе. Не обманывайте человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 марта, 2013 Я если честно, уже ни чего не поняла про сову)))) Какую надо и надо ли вообще)) Блондинко...( в душЕ правда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 17 марта, 2013 ксюндель, Я так понял,вы сюда просто постебаться пришли...Или знаниями блеснуть.Я вообще,ничего нигде не предлагал.Просто хотелось,чтоб Т.С понравился форум.Что здесь можно поговорить,просто обсудить что-то без напряга,Возможно,узнать что-то.Не о себе говорю.Я так,погулять вышел.Семечки полузгать. Я если честно, уже ни чего не поняла про сову)))) Какую надо и надо ли вообще)) Блондинко...( в душЕ правда))) Не переживайте...Сейчас тут мало что поймешь...О Вас,кажется забыли...Полистайте,лучше форум...Позже,спросите,конкретные вопросы...Может и ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 марта, 2013 Если в клетуху ее потом не загонишь, то она как у вас, она по всей квартире летает? всегда? а как же, простите, помет? Сказали (опять там же), что он очень сложно оттирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2013 yuliavrn, вот мы и пришли к главному вопросу =) а надо ли оно? проштудируйте дневники, съездите в Галичью гору. почитайте темы о содержании и кормлении сов. Будут конкретные вопросы - появятся вполне тактичные и спокойные ответы на них =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, мне понравился форум!Правда Только ради этого стоит завести сову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 17 марта, 2013 Если в клетуху ее потом не загонишь, то она как у вас, она по всей квартире летает? всегда? а как же, простите, помет? Сказали (опять там же), что он очень сложно оттирается. свежий помет оттирается легко. Засохший - проблематично.У сов есть замечательная особенность - в отличие от попугаев, они гадят только сидя. Т.о. оборудовав достаточное количество присад (с поддончиками) проблема частично решается. С занавесок и вещей это дело отстирывается (естественно, не с шелковых или кашемировых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 марта, 2013 Конкретный вопрос, стоит ли заводить и кого (в смысле разновидности сов)? Условия содержания уже все знают. Надо чтоб приручился и жил долго и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти