dingo Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 17 марта, 2013 Можно я со своими пятью копейками влезу? на балконе Ну, с зимой всё понятно. Накрайняк можно радиатор поставить для обогрева. Лично меня зима не смущает, но лето... застеклённый балкон - это же душегубка, если только окна не выходят строго на север. А тепловой удар - он удар и есть, случается мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 17 марта, 2013 Условия содержания уже все знают. Надо чтоб приручился и жил долго и счастливо. т.е. сове выделяется неотапливаемый балкон скромного метража? неплохой вариант - калеченная ушанка. Рано или поздно - приручится. и проблема полетов тоже решена за вас. И дело доброе сделаете... В любом случае, условия придется СОЗДАВАТЬ, просто засунуть сову на балкон, как есть, не получится ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, ну каждый день не будешь же снимать занавески и отстирывать? У меня просто в представлении, что сова гадит, ну если не как корова, то от попугайчика далеко))) Кардамон, щас пойду померию балкон....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 17 марта, 2013 yuliavrn, летает, всегда, помет плохо отмывается, таки да сова не няшная игрушка а животное со своими потребностями которые надо учитывать. Я вот до сих пор не могу понять как можно нагадить на потолок. Однако след есть, еще мышиные хвостики найденные в самых необычных местах сововоадельца не удивляют. Прятать недоеденное понадежнее милая совиная манера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 17 марта, 2013 Прятать недоеденное понадежнее милая совиная манера. у меня только носки прячет, мелкие вещички и детские вещи... Еду приучена съедать на перчатке всю и сразу (ну, втечение получаса), как раз воизбежание заныченных тушек - и не гигиенично, и мыши не дешевы, чтоб так их переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, мне понравился форум!Правда Только ради этого стоит завести сову! Вы молодец...Вот так ее(говорит голосом Горбатого из Места встречи,-гони ее тоску печаль)Помет,когда засохнет,если он "хороший" оттирается лучше любого другого ИМХО.От дорожек,ковров-купите себе такую фишку,не знаю как называяется,типа скребачка,для посуды. И все очень просто.С пола смывать двойным движением: Сначала мокрой тряпкой,потом затираете сухой,чистой-чиоб не оставлять белых пятен...Помет не пахнет...Погадки еще есть...Собирать их нужно.И сова,может делать нычки еды...Заметите,где,проверяйте!!! Иначе,в доме будет пахнуть трупным ядом...А вообще сделайте присады,где сова выберет,подложите вниз,под них что-нибудь.И уборки станет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 марта, 2013 ксюндель, мышиные хвостики - вообще жесть конечно)) Балкон 1,3 х 3,3 в высоту не мерила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, ну каждый день не будешь же снимать занавески и отстирывать? снимаю и стираю, как только на них появляется "сюрприз". Да, еще есть такая вещь замечательная - погадка. Отрыгнутые комочки непереваренных косточек и шерсти. Скидывается куда попало, хорошо еще не пахнет... Но спросонья обнаружить такую фиговину у себя на подушке - приятного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, Вы очень клевая и Шнапс офигенный это уже вме поняли, но зачем говорить про кормление на перчатке в теме где человек хочет взять взрослую сову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 17 марта, 2013 yuliavrn, Я опять тут начну противоречить,но все же...Оттирается и сухой помет,с помощью обычных этих дряпачек.Толко пыль идет...ксюндель, У вас совы,по-моему,вообще живут в вольере.Зачем об этом говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, ))) особенно про трупный яд понравилось))) Максимум - комната для гостей, но там ковролин, с него наверно не отскребешь. Так какая самая нормальная сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 17 марта, 2013 но зачем говорить про кормление на перчатке в теме где человек хочет взять взрослую сову? а в чем проблема кормить взрослую сову на перчатке? Или все обученные хищные птицы выращиваются исключительно с птенца? у меня закрадывается подозрение, что тут уже какая-то личная неприязнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 марта, 2013 Да, еще есть такая вещь замечательная - погадка. Отрыгнутые комочки непереваренных косточек и шерсти. Скидывается куда попало, хорошо еще не пахнет... Но спросонья обнаружить такую фиговину у себя на подушке - приятного малоПро это вообще не знала))) охренеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, В том что сова не будет на ней есть, дикая сова может уморить себя голодом от стресса. Андрей Ли, у меня целый приют диких животных, но это не мешает мне держать сову в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 17 марта, 2013 Самая нормальная сова,это та,которая смотрит тебе прямо в глаза и вызывает ...Короче нравится....Они все классные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, почему же все? Дневные вот отлично обнашиваются. И это заниет 5-6 часов в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 17 марта, 2013 ксюндель, Да я типа в курсе,что у вас приют.Уважуха и все такое.Но,наезжать на людей,Вася Стрелкин не мог,помниться,даже с зоопарком на тысячу мест.Он просто любил луну и вычеркивать потухшие звезды со своей карты неба.А жаль...Там могла бы засиять ярче звезда Аделаида...А я не такой романтик,как Вася,по сему тупо читаю посты и слушаю музыку регги ....Ладно,лирика это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, В том что сова не будет на ней есть, дикая сова может уморить себя голодом от стресса. 1. сова не дикая - она живет в клетке в зоосаде. Значит, от человека не шарахается и знает, кто ей дает еду. Не ручная. Но не дикая. Значит, запредельного стресса, определеющего голодовку, уже не будет. Покочевряжится и начнет есть, никуда не денется. Благо ушанок сложно отнести к истеричным птицам.2. А кто говорит о том, что вот прям с первого же вечера надо насиловать зверушку и кормить ее исключительно на перчатке? Приучать можно (и нужно) постепенно, но настойчиво. Вы обвиняете меня в том, что у меня все так радужно! в таком случае в ваших постах видится полная безысходность - не домашняя это зверушка сова. И точка. неужели нет компромисса? почему бы не поискать его? тем более, что у вас немалый опыт. Очевидно, просто не хочется. Или задолбались с этими объяснениями. Это все понятно... Но почему должен страдать человек, желающий разобраться что к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 марта, 2013 Девочки, вы, я вижу, из Питера, вопрос в следующем: у вас там как с покупкой совы, если все таки надумаем какую, можно ли купить в Питере? т.к. у нас тут в нашем мухосранске туго, за исключением тех ушастых годовалых, про которых и шла речь изначально. А на майские праздники мы полюбому едем в Питер к друзьям, вот можно было б совместить приятное с полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 17 марта, 2013 Андрей Ли, А кто наезжает? Просто по вашим с Кардамон постам складывается очень красивая картнка. Сова живет в клетушке "выгуливается" в комнате, ест ножем и вилкой сидя на перчатке.Только вот что будет когда дикая сова на первой же прогулке забьется в угол, исцарапает руки, обгадит и пороняет с полок все что не приколочено, столпиться недоеденной мышью? Будет ли ее образ таж же романтично и желанен? И кстати кошка вполне может убить ушастую сову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 17 марта, 2013 Девочки, вы, я вижу, из Питера, вопрос в следующем: у вас там как с покупкой совы, если все таки надумаем какую, можно ли купить в Питере? т.к. у нас тут в нашем мухосранске туго, за исключением тех ушастых годовалых, про которых и шла речь изначально. А на майские праздники мы полюбому едем в Питер к друзьям, вот можно было б совместить приятное с полезным. Вы только что впервые услышали про погадку.Вы еще не знаете, какую сову покупать и что ей надо в отношении условий содержания. Совы очень разнообразны, и условия их содержания напрямую зависят от вида сов. А сколько важных моментов из жизни сов здесь не поднято! Определитесь для начала - что вы хотите. И только потом поднимайте вопрос о приобретении совы:где, на каких условиях, почем... Есть совиный питомник под москвой. Есть куча подобрашек-ушастиков каждый год. Есть частные заводчики. Есть браконьеры. В конце концов, есть ксюндель с приютом, где можно подарить неплохую жизнь сове-инвалиду, им тоже жить хочется. Решите пока первые два вопроса - кого и зачем собираетесь брать. Не порите горячку. Глядишь, в мае поедете на дачу, на шашлык с друзьями, на юга на месяцок - и поймете, КАК ХОРОШО, ЧТО НЕТ СОВЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 марта, 2013 И кстати кошка вполне может убить ушастую сову. Ну это еще одна новость, она ж не маленькая то, в плане размера относительно кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, откуда без опыта такая жажда теоретизировать? Взрослая сова которая ест курятину в клетке, более чем способна к голодовке и очень запредельной и даже не от перчатки но от перемены места жительства. ушанки весьма истеричные птицы. Много ли вы знаете ушанок взятых взрослыми которые хотя бы берут еду с рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 марта, 2013 У нас тут выбора по-любому нет, а до праздников надо решить, может действительно в питере. А кого, тоже надо думать, я то не спец и не знаю ни про кого. Ладно, пойду спать, утро вечера мудренее)) Всем огромное спасибо за общение! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 17 марта, 2013 ксюндель, Меньше читайте детективов и ужасов на ночь....Типа,не дружеский,а современный совет.Тогда и на мир можно будет смотреть не так мрачно.А вообще то,вы прекрасно знаете,в каких жутких условиях содержат ночных хищников любители экзотики.И,я это...Сам по себе...Мои посты,это мои посты.Может они не так грамотны,по вашему,или не достаточно компетентны.Но,это всего лишь попытка воспарить в ночную близость.Что касается,остального,то с удовольствием почитаю ваши рекомендации,по поводу заданных вопросов.Пока что,только одни укоры,да уличение.Уффф.Как в пятом классе,помнится.Есть выражение:Нечего сказать,лучше пожуй...Кардамон, не может ответить так,из-за цветов.А я вот хочу спросить? Почему,так убийственно Т.С заводить сову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 17 марта, 2013 Кардамон, откуда без опыта такая жажда теоретизировать? Взрослая сова которая ест курятину в клетке, более чем способна к голодовке и очень запредельной и даже не от перчатки но от перемены места жительства. ушанки весьма истеричные птицы. Много ли вы знаете ушанок взятых взрослыми которые хотя бы берут еду с рук? Знаю, и не одну, и не две. Я не отчитываюсь на форуме за каждую птицу, прошедшую через мои руки. yuliavrn, кошке не обязательно душить птицу. Достаточно оставить на ней небольшую царапину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 17 марта, 2013 yuliavrn, Хищная птица или может убить кошку или может быть убита кошкой. Ушастик второй вариант они маленькие на самом деле. Мирно жить они не будут. Но нечно Вам щас могут показать ролик про кошку и сипуху, но случай твоей оди на миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 17 марта, 2013 а до праздников надо решить к чему такая спешка? Люди и по полгода-году ждут свою сову. Ждут сезона, ждут разведения... Читают, изучают. А то как-то получается - приперло, где бы раздобыть по-быренькому, а там разберемся. Боитесь, что желание пропадет? Если настраиваетесь на ушанку, то на майских праздниках еще рановато им вылетывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 17 марта, 2013 ....Как-то...Ай,уже не важно...был вопрос-много ли знает ушанок диких взрослых,которые могут брать еду из рук...У нас таких было четыре.Две отдали.Две у нас...Нет видео с этим,придется поверить на слово...Вспомнился опять Вася Стрелкин.Спросил его как-то:-Вася,вот у тебя столько животных,птиц.А ты помнишь,что на ужин ест твой сарыч из седьмого вольера.Он,молча постоял,потупив в землю глаза и с улыбкой ответил:-Нет...Не помню...Может быть пицу?...Я к чему это? Просто можно содержать зоопарк,телятник,конюшню,я не знаю,птицефабрику,а до конца не знать,что волнует особь из клетки № 265 ...Есть общая практика,а есть индивидуальный подход.И там уж виднее,где-как и что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aggralan Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 18 марта, 2013 У нас тут выбора по-любому нет, а до праздников надо решить, может действительно в питере. А кого, тоже надо думать, я то не спец и не знаю ни про кого. Я, конечно, не специалист, но специалисты тут увлеклись фехтованием и забыли вам еще одну вещь сказать. Про погадки сказали, про клетки-рацион сказали, а вот что не сказали: если вы хотите ручную птицу, то нужно брать птенца и выращивать. А птенцов до праздников еще не будет. Совы это не куры, они круглый год не несутся. А птенцы будут в начале лета, ну, может, в конце весны самые ранние. Заодно и время у вас будет форум почитать, вы ж ни одной ветки целиком не прочли (ну, или я не знаю, как читали, что элементарных вещей не увидели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaela Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте,что же вы так новичков то запугиваете...Я вот тоже решила завести сову ушастика (уже писать о таком боюсь).Правда до этого я год готовилась,подготовила квартиру,установила присады по комнате,убрала лишнее,где ушастик будет проживать.И крыс развожу уже как пол года ( пришлось научиться их убивать,жалко конечно,они совсем ручные,ну а что поделать?),на счет суточных цыплят,перепелов договорилась на всякий случай,кота отучила вообще заходить в ту комнату (он хоть и трус,боится всего,что движется,но всякое бывает),весь форум до дыр прочла,выписала какие витамины давать,лекарства (не дай бог что), спасибо Полосатой.Орнитолога правда так и не нашла,ближайший в Москве,у нас так вообще проблемы с этим,но если что,есть вы и станция юнатов,у них тоже совы есть,может там и помогут. yuliavrn Вы бы не торопились так,почитайте,какие виды сов содержат в квартире,кормовую базу подготовьте,специалиста поищите,который сможет помочь,если что.Благо на этом форуме много информации.Удачи вам.И еще раз не торопитесь,сове столько же внимание нужно,как и ребенку,будет ли у вас столько времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 18 марта, 2013 Андрей Ли, вы оторваны от реальности. Посмотрите на еще раз посты ТС где желание жить с совой? Я вижу только желание иметь сову. Нет даже базовых знаний, зато купить уже почти купили. Если Вы намекаете что у меня из за количества потерян контакт то вы не правы, я знаю всех своих и не своих(приютских) зверей их характры и пристрастья.Но жить с животным - устроить свой дом исходя из потребностей животного в ущерб своему удобству, и иметь игрушку в клетке это согласитесь разные вещи. И не надо забывать что это фактически браконьерство, Любой здоровый совенок вполне мог быть возвращение под куст, потому как ушастик кормит все что пищит, а совы эти у нас не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 18 марта, 2013 yuliavrn, может стоит вначале подготовить место? Подумать как обезопасить сову от стекл, сделать сетку на окно для проветривания, плодготовить присады. Найти где покупать мышей. В рубрике дневных хищных отличная подборка материала "по рукоделию" с фото и схемами. Один атротурф так сразу фиг найдешь, поэтому подготовка история длительная, но интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) ксюндель, Может быть и оторван.Вам виднее,наверное.А что касается желаний Т С,то,думаю,по постам сложно судить,что чувствует,или какое у человека желание.Я когда завел свою первую сову-все что имелось,это скудный опыт содержания д х . В магазине,где я покупал сыча,девушка продавец вынула его из клетки,где жили до этого хорьки.Сказала,что ничего страшного не будет,если держать птицу в клетке,если нет корма,то и курятина подойдет.И вообще,не надо сильно замарачиваться.Нашел этот форум,нашел о содержании сычей.Как уже сказали выше,что новичков запугивают.Действительно,по сему лучше было читать кого то,не задавая лишних вопросов.Слава Богу попал на адекватных людей,которые подсказали что к чему,не стали умничать,глядя с высока своего опыта,тем самым подчеркивая свое превосходство учености и уличая мое невежество.Люди разные бывают,характеры тоже разные.это же так однозначно. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 18 марта, 2013 yuliavrn, подумайте, а стоит ли заводить именно сову, если вы хотите завести птицу.Держать сову в клетке - садизм. У нас ушанка живет просто в комнате, со всеми вытекающими последствиями - помет, погадки.Если вы "маньяк" чистоты, но я бы сову не рекомендовала, иначе придется комнату ее обитания убирать каждый день (а то и пару раз). Кормить сову ушастую надо мышами. Готовы ли вы к этому?Так же ушанка может быть весьма "громкой" ночами. Наша Мася издает громкие звуки ночами с февраля по август) Спать приходится в берушах. Если дома есть маленькие дети, то обратите внимание на то, что сова - хищник. Мася иногда выгоняет нас из комнаты, которую считает своей территорией. Т.е. она в полете наскакивает на человека, пытаясь задеть его когтями. Что через полчаса не мешает ей прийти общаться, чтобы ее почесали Но, хотя это моя обожаемая птичка, я бы не оставила ее 1 на 1 с маленьким ребенком. У каждой птицы, как и у человека, есть свой характер. И как бы вы ни воспитывали птицу, совершенно не предсказуемо, как она будет вести себя через несколько лет. Нашей, например, уже около 8 лет и характер ее меняется с возрастом. Но если вы хотите поселить сову на балконе, она вряд ли будет сильно ручной. И кошка - однозначно не друг и не компаньон совы. Возможно, жако, о котором вы писали выше - не худший вариант. Любое живое существо требует не только внимания, но и своего рода компромисса. Готовы ли вы пойти на многое, чтобы у вас появилась именно сова, вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 18 марта, 2013 yuliavrn, размер балкона, который Вы указали, мал для содержания совы среднего размера и категорически не подходит. Птице нужно для полетов выделять комнату. Для постоянных полетов и постоянного движения.И да, сова срёт везде, часто (в сренем раз в 15-20 минут). И да, от ее помета есть специфический запах, потому что это хищник.Касаемо совместного житья с другими животными: одна кошачья царапина или один кошачий укус будут стоить сове жизни, т.к. в слюне кошек содержится бактерия Пастерелла, смертельно опасная для птиц. Так что кошку и сову друг от друга изолировать. Касаемо приручаемости: ушастые совы не являются контактным и общительным видом. Неясыти и сипухи гораздо контактнее. Но учитывайте, что у этих видов размах крыльев под два метра, т.е. птица немаленькая.И по весне любой сове сносит крышу из-за периода размножения (гормоны шкалят). Поэтому спокойная ручная сова раздает весной обитателям квартиры подзатыльники когтями по голове. Чтобы не быть голословной: у меня так психует домовой сыч и когтит до крови руки либо пытается въехать когтями в лоб, у Кардамон так психовала ушастая сова и надавала хозяйке по голове, у Ники сова почти постоянно доканывает мужа.Читать это все может быть мило и забавно, но забавным это перестанет быть сразу же, когда Вы будете судорожно пытаться отодрать от своей руки сову, Вас или Вашего ребенка закогтившую. Просто потому что у совы, к примеру, было плохое настроение, а к ней навязчиво полезли пообщаться... Касаемо рациона: говядина и курятина неприемлемы для кормления на постоянной основе. Так что ищите, где Вы сможете помногу закупать мышей, суточных цыплят. Смотрите фотографии в теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93364 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 18 марта, 2013 На самом деле отличный форум! Огромное СПАСИБО всем за участие, за советы и предостережения, даже за разубеждения. Вообще рада, что зарегистрировалась здесь. Перечитаю по-возможности все темы, обдумаю все тщательно и досконально, а потом уже решу сможем ли обеспечитить сову и сове. Вариант с балконом отпал, теперь думаю о выделении комнаты, но...там много чего надо изменить, начиная с ковролина и заканчивая потолочной шиной, скорее не реально. Изолировать кошку тоже не получится, т.к она ходит везде. Скорее всего покупку нового питомца придется отложить на несколько лет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 18 марта, 2013 Хотя, в принципе.... я тут подумала, )) ковролин по-любому уже старый, и если сова его немного загадит - не страшно, оттереть же можно будет? Шина, которая на потолке, она по периметру потолка идет, на ней светильники, расстояние от шины до потолка примерно 7 см, т.е. сова там не уместится, значит опасности нет. Остальные вещи, которые там есть - это писменный стол с компом, диван, полки - их можно будет накрыть. Вы меня поправьте, если не в ту сторону рассуждаю. По поводу мышей - купить не проблема, может даже разводить решусь, хотя вряд ли, противные они. Так вот вопрос: Нужна ли вообще клетка? Что какой то домик нужен, это само сабой, а клетка вообще будет функционировать, если сова будет в свободном полете? И вот с совой не определилась пока, какую все таки, тех ушастиков смысла нет покупать, т.к. год уже им и ни чё путного не выйдет или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 18 марта, 2013 Хотя, в принципе.... я тут подумала, )) ковролин по-любому уже старый, и если сова его немного загадит - не страшно, оттереть же можно будет? Шина, которая на потолке, она по периметру потолка идет, на ней светильники, расстояние от шины до потолка примерно 7 см, т.е. сова там не уместится, значит опасности нет. Остальные вещи, которые там есть - это писменный стол с компом, диван, полки - их можно будет накрыть. Вы меня поправьте, если не в ту сторону рассуждаю. По поводу мышей - купить не проблема, может даже разводить решусь, хотя вряд ли, противные они. Так вот вопрос: Нужна ли вообще клетка? Что какой то домик нужен, это само сабой, а клетка вообще будет функционировать, если сова будет в свободном полете? И вот с совой не определилась пока, какую все таки, тех ушастиков смысла нет покупать, т.к. год уже им и ни чё путного не выйдет или как? клетка не нужна в принципе. Если речь об ушастике, то и домик не нужен - не пользуются они ими! Пожалуйста, прочитайте основные темы на форуме - и множество вопросов решится само собой. И с видом совы наконец-то определитесь. Как определитесь - советовать станет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aggralan Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 18 марта, 2013 Я б предложила такой алгоритм:Сначала читаем вот это: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41148 и прикидываем, кто больше всего нравится, кто самый пушистенький и мимимишный. Затем лезем вот в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=232 и читаем все подряд, особое внимание уделяя потенциально выбранному виду (и тут же обнаруживаем, что филинов, полярок и воробьиных сычей выбирать не стоило ) В случае необходимости выбор корректируем.Далее открываем самый интересный раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=229 и наслаждаемся историями счастливых совообладателей.После чего мозги окончательно встают на место, и начинаем понимать, чего хотим. Остаются мелкие вопросы, которые вполне можно задать. А что касается И вот с совой не определилась пока, какую все таки, тех ушастиков смысла нет покупать, т.к. год уже им и ни чё путного не выйдет или как? - так не только ушастикам сейчас год. Все звери средней полосы заводят потомство к весне. Летом не холодно и не голодно, и к осени детки успевают подрасти настолько, чтобы пережить зиму. Сейчас март. Тем совам, что вылупились прошлой весной сейчас почти год, а новые еще не народились (ну, или совсем крошечные, забирать еще нельзя). Так что у вас как раз куча времени на подготовку. Мышей же разводить дома проблематично не столько потому, что они противные, сколько потому, что они зверски воняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 21 марта, 2013 Aggralan, спасибо за ссылки, на несколько дней выпала из семьи - читаю)) И чем больше читаю, тем больше хочу сову. Все таки Ушастик. Он по-моему самый симпатичный, их больше всего и приручается легко. Еще нравится мохноногий сыч, но его бы "в нагрузку" взяла, естественно не в одну комнату с ушастиком. С мышами вопрос можно сказать решен, нашла женщину которая разводит, 35-40 руб. мышка. Нормальная цена? Читала, что в Москве по 25 продают, но у нас к сож. не Москва. На Воронежском птичьем форуме подняла тему о сове, за все это время ни одного комментария, видимо я единственная сововладелица буду)). Так что общаться буду здесь, не обижайтесь за глупые вопросы, времени до появления птенцов еще достаточно, поэтому информацию буду извлекать по максимуму. Итак, вопросы: С какого возраста можно/желательно брать птенцов? Где можно взять/купить ушастика и примерная цена? Сколько присад должно быть в комнате/балконе. По поводу балкона - решила раму раздвижную поменять на обычную, открывающуюся, чтоб маскитные сетки можно было поставить, на раздвижных окнах - нелязя блин ((, а без них с ушастиком никак, значит придется менять. Ну зато зимой на балконе будет теплее. Птицу планирую держать и на балконе, и в комнате, клетки не будет, будут присады сколько их должно быть? И есть ли где (нашла тут, но мало) фотки присад. И еще, по поводу пола птички, т.к. уже кличку присматриваю)), пол определяют по крови вроде бы, вот все владельцы знают точно пол? или дают клички просто так, кому кого хочется, тот так и называет? И еще вопрос, уж извините не могу остановиться)) - мыши хранятся где? В холодильнике с продуктами, или у всех отдельный холодильник птичий, просто мышей в продукты, ну не очень как то...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 21 марта, 2013 О мохноногом сыче не задумывайтесь... птица не для новичка. Крайне нежное пищеварение (сразу после приобретения сдавать полный спектр анализов, т.к. все мохноние сыч - природники, несут в себе простейших\ гельминтов\бактерий\грибки, которые надо лечить), крайне недолгий срок жизни в неволе к тому же обычно к сожалению, очень требовательны к качеству кормления (свежезабитые грызуны нужны чем чаще, тем лучше, причем нежирные), очень стрессовые. У нас из отчественных сов два вида таких заковыристых и частодохнущих - воробьиный и мохноногий сычи... 35-40 руб. - это дороговато, конечно, но если меньше не найдете, то куда деваться. рассчитывайте, что в месяц Вам надо будет на ушанку 60 мышей, лучше чуть больше - 70-80. птенцы едят больше взрослых. взрослая ушанка - в среднем по 2 мыши в день, зимой на неотапливаемом балконе - больше.Прошерстите магазины, торгующие рептилиями, у них бывают кормовые грызуны, обзванивайте виварии, там продают излишки. Обзванивайте птицефабрики Вашей области на предмет закупок суточных цыплят (выбраковка). Брать птенцов лучше с возраста 14-20 дней хотя бы. Хотя можно и слетка. Покупать ушанку не рекомендуется. Все продающиеся ушанки - браконьерски изъятые из природы, а это как никак нарушение закона. Покупка такой птицы равнозначна поддержке браконьерского бизнеса. В неволе ушанок не разводят. Зато очень часто люди по глупости своей тащут слетков-ушастиков домой, а потом, узнав о сложностях содержания, начинают их пристраивать. Ждите, весной\в начале лета, будут ушастики на пристройство на форуме однозначно. Присады по количеству Вам точно никто не скажет. Зависит от удобства совы. Сделайте пока штуки 4 разноплановые, обтяните астротурфом мягким, потом если что доделаете еще.Присады и прочую амуницию смотрите в разделе дневных хищей в подразделе "Мастерская". Хотя для совы можно ограничиться банальными пеньками, корягами и толстыми ветками с корой разного диаметра. Половину из этих присад обить астротурфом, половину оставить с корой. Пол совы точно определить возможно лишь во взрослом возрасте - весной половозрелого ушастика нести на рентген и смотреть на предмет семенников, плюс прикинуть приблизительно по тазовым костям и по весу птицы можно. Но повторю - это все только у половозрелой сформированной совы смотреть надо. По птенцу не поймете. Мыши хранятся в морозилке. На день порция мышей размораживается до комнатной температуры, дается сове. Плюс хотя бы 1-2 раза в неделю желательно давать свежезабитых.И да, сововладельцы - народ не брезгливый. Пакет мышей отлично "уживается" рядом с сосисками, пельменями, курицей-бройлером и прочими хозяйскими кормежками на одной полочке в морозилке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 21 марта, 2013 Полосатая, большое спасибо за такой подробный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliavrn Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 22 марта, 2013 Подскажите пожалуйста как правильно делать маскитные сетки? Т.к. предстоит менять стеклопакет на балконе, маскитные сетки, которые идут к пластиковым окнам, не подойдут, как поняла из прочитанного, сова их может порвать или выбить, в общем не надежно. Так как к пластику прикрепить металлическую сетку? И обязательны ли шторы на этот стеклопакет, или не все совы бьются в окна? И еще, если вставлю фотки комнаты и балкона, подскАжите как правильно расположить присады, поилки, купалки и т.д., чтоб как можно меньше мусора было и наименее травмоопасно для совы и хозяев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 24 марта, 2013 yuliavrn, сетки на окна вам может сделать любая фирма, которая занимается заменой окон - у них такие услуги есть. Приедет замерщик, потом готовое привезут и установят. По поводу мышей. Я покупаю мышей сейчас по 45 р (Москва). Ушастой нужно 2 мыши в день (если это взрослая мышь), если это мышь-бегунок, то Мася 5 штук в сутки лопает. По поводу купалки. У нас купалка=поилка. Масе не нравится, когда слой воды глубокий, она купается, если глубина слоя не больше 3 см. Но понятно, что купалка должна быть большой, чтобы можно было бы удобненько там разместиться. В основном она шлепает лапами по воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти