Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Птенец пробует пальцы "на клюв"

Рекомендуемые сообщения

Птенец сенегала 2 мес. У меня 3 недели. Выкормыш. Самостоятельно ещё не ест, кормлю со шприца. Сейчас активно исследует всё вокруг, в том числе и мои руки. Прикусывает пальцы не больно, но часто весьма чувствительно (особенно, когда захватыват тонкий участок кожи или грызёт кольцо). Не знаю, как на это реагировать. Позволять или нет? Боюсь, что в будущем приучится кусаться.
Пока убираю пальцы и предлагаю вместо них фрукт или игрушку.
В то же время уши он покусывает нежно.
В общем, вопрос - нужно ли запретить прикусывать пальцы и - как?

Для птенца это нормально - его поведение только формируется, и он пробует всё что может.
Ваша реакция - абсолютно молча убрать руки и уйти (и забрать с собой еду). Через 5 или больше минут можно вернуться и продолжить то, чем занимались, но если опять кусает - опять убираете руки и уходите.
Главное или молча, или один раз строго и не очень громко сказать "нельзя", и потом уйти (чтобы он сообразил, что нельзя - это значит он сейчас один останется, и это неприятно).

Ну и побольше ему игрушек, конечно.

• 3 недели спустя...

mashum,
Спасибо за совет. Нам помогло :) Пальцы, правда, по-прежнему исследует, но уже осторожно, не прикусывает. Я говорила "нельзя" и прекращала общение, если он слишком сильно сжимал клюв. Похоже, научился рассчитывать силу.

• 1 месяц спустя...

а скажите моемй волнистику больше года он не кусает на когда всегда поднашу у нему руку он начинает подкусывать иногда сильно, залазит в маю руку и начинает подкусывать всю мою руку,помагите что мне делать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.