Fionas Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2013 Как будущая "мать" жако, переживаю, что, собственно, мать как таковую он будет видеть по 4-5 часов в день (в выходные поболе). Скажите, пожалуйста, не мало ли это? Сколько проводите Вы со своим питомцем времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2013 если честно, то я например тоже очень занятой человек и птица меня не много видит.Больше видит ребенка,но не очень то дружит с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2013 Не очень дружит? Я как раз этого и опасаюсь, что только к ребенку привыкнет (он школьник), а нас с мужем будет за обслугу держать))))Или за врагов народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2013 На сколько мне известно,с Жако нужно проводить очень много времени,так-как он любит общение,а вот насчет ребенка говорят что Жако считает ребенка как угрозу,думаю у вас больше шансов подружится с ним,чем ребенку.Мне лично 18 лет и мой Жако не очень дружелюбен сомной,а вот с мамой он больше дружелюбен,хотя она почти и не проводит с ним время,только тогда когда приходит с роботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жакошка-выкормыш у нас уже 10 день, заметила, что ребенка он не жалует, как будто, даже не уважает, делает выпады в его сторону, взъерошившись.По поводу времени, очень интересно, кто сколько проводит времени со своим жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2013 Fionas, я бы посоветовала Вам поставить клетку с птицей в месте, где вы все чаще всего бываете. Или сделать в том месте стенд для жако с игрушками( повесить кольцо и пару палок-качелей). С выкормышем нужно побольше общаться. Тем более, что птица совсем недавно у вас и нужно всем наладить контакт. Пока Вы моете посуду или что-то не сложное делаете, например, по телефону болтаете, или моете жакошке кормушки, можете брать птицу на плечё, вот Вам и совместное времяпрепровождение. Я, когда принимаю ванную, то сажаю на палку для шторки. На этой палке весит детское ведёрко с игрушками для птицы. Мои выкормыши тоже моих детей не жалуют, но потихоньку можно попробовать приучать. Например, пусть угостит под Вашим наблюдением птицу чем-то вкусненьким. Предложит игрушку. Жакоша бежит нападать, а дитё ему раз и игруху в клюв. В нашем случае помогло: уже снова разрешают себя гладить. Ещё жакоши боятся детей, т.к. не знают, что от них ждать, дети могут махать руками, верещать, это вызовет испуг и последующую агрессию жако. Мои сразу "здуваются", если с ними сюсюкать Когда пытаются укусить, можно намочить палец в воде или свежем соке, так я отучала мои жакош кусаться. Они хватают за палец, что б цапнуть, но в этоге, облизывают воду или сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2013 По поводу мокрого пальца, спасибо, хорошая мысль! Попробуем.Надо еще поэкспериментировать - все-таки, даже мне кажется, что ребенок слишком уж резво подскакивает к попугаю и руку резко к нему подносит, и гладит, как кошку, любой забоится и кусанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosha Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2013 Я провожу примерно по 4-5 часов дома, утром перед работай вынимаю еэ из клетки, а все это время Тоська со мной. Вроде все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти