Перейти к содержанию

Время для жако

Рекомендуемые сообщения

Как будущая "мать" жако, переживаю, что, собственно, мать как таковую он будет видеть по 4-5 часов в день (в выходные поболе).
Скажите, пожалуйста, не мало ли это? Сколько проводите Вы со своим питомцем времени?

если честно, то я например тоже очень занятой человек и птица меня не много видит.Больше видит ребенка,но не очень то дружит с ним.

Не очень дружит? Я как раз этого и опасаюсь, что только к ребенку привыкнет (он школьник), а нас с мужем будет за обслугу держать))))
Или за врагов народа.

• 1 месяц спустя...

На сколько мне известно,с Жако нужно проводить очень много времени,так-как он любит общение,а вот насчет ребенка говорят что Жако считает ребенка как угрозу,думаю у вас больше шансов подружится с ним,чем ребенку.
Мне лично 18 лет и мой Жако не очень дружелюбен сомной,а вот с мамой он больше дружелюбен,хотя она почти и не проводит с ним время,только тогда когда приходит с роботы.

Жакошка-выкормыш у нас уже 10 день, заметила, что ребенка он не жалует, как будто, даже не уважает, делает выпады в его сторону, взъерошившись.
По поводу времени, очень интересно, кто сколько проводит времени со своим жако.

Fionas, я бы посоветовала Вам поставить клетку с птицей в месте, где вы все чаще всего бываете. Или сделать в том месте стенд для жако с игрушками( повесить кольцо и пару палок-качелей).
С выкормышем нужно побольше общаться. Тем более, что птица совсем недавно у вас и нужно всем наладить контакт.
Пока Вы моете посуду или что-то не сложное делаете, например, по телефону болтаете, или моете жакошке кормушки, можете брать птицу на плечё, вот Вам и совместное времяпрепровождение. Я, когда принимаю ванную, то сажаю на палку для шторки. На этой палке весит детское ведёрко с игрушками для птицы.
Мои выкормыши тоже моих детей не жалуют, но потихоньку можно попробовать приучать. Например, пусть угостит под Вашим наблюдением птицу чем-то вкусненьким. Предложит игрушку. Жакоша бежит нападать, а дитё ему раз и игруху в клюв. В нашем случае помогло: уже снова разрешают себя гладить.
Ещё жакоши боятся детей, т.к. не знают, что от них ждать, дети могут махать руками, верещать, это вызовет испуг и последующую агрессию жако. Мои сразу "здуваются", если с ними сюсюкать :)
Когда пытаются укусить, можно намочить палец в воде или свежем соке, так я отучала мои жакош кусаться. Они хватают за палец, что б цапнуть, но в этоге, облизывают воду или сок.

По поводу мокрого пальца, спасибо, хорошая мысль! Попробуем.
Надо еще поэкспериментировать - все-таки, даже мне кажется, что ребенок слишком уж резво подскакивает к попугаю и руку резко к нему подносит, и гладит, как кошку, любой забоится и кусанет :uzhas:

• 3 недели спустя...

Я провожу примерно по 4-5 часов дома, утром перед работай вынимаю еэ из клетки, а все это время Тоська со мной. Вроде все в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.