Fionas Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2013 Зашла недавно на иностранный сайт, повествующий "правду-матку" о жако в неволе, так вот там хозяин двух жако описывает, что два его жако обкакивают всю его квартиру, что помет везде и всюду и что он буквально примотал скотчем к одной руке метелку, к другой руке совок, все убирает этот пресловутый помет отовсюду - с одежды, мебели и т.п., пока вокруг все гуляют и радуются жизни!Подскажите, это правда? Лучше скажите, что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте! У меня жако один и я бы не сказала что целый день ношусь с совком:-) Когда была кореллка каков было много - маленькие но везде. А с жако каков меньше, но они внушительней:-) Ну лично меня это вообще не напрягает Тем более уборка "плюшек" очень простая - пару раз тряпочкой протер и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2013 Меня тоже не напрягает уборка "плюшек", в не нужных местах очень мало бывает наш птыЦ..гуляет обычно именно в отведенных для этого местах (стенд, на клетке)..Меня больше напрягает пудра если честно, но здесь тоже можно бороться с помощью мойки воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2013 Мойки воздуха?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2013 Да,у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=734595 .Опыт использования 4 года.Нет сменных фильтров,нет дополнительных трат.Работает отлично.Увлажняет и отчищает.Стоит рядом с клеткой.Ультразвука нет,шум умеренный.Отличная покупка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2013 О, спасибо за подсказку! Действительно, нужна такая штука.Какой у Вас полезный форум, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Fionas, гуляющая по дому птица оставляет после себя не только "плюшки". Возможно автор зарубежной статьи имел ввиду мусор в целом. Птице обязательно нужны игрушки, причем не просто игрушки, а игрушки с целью погрызть и разрушить. Мусора от них куда больше чем от нескольких какашек на паласе. Если переживаете за мусор, заводить птицу я не рекомендовал бы. Все выходные и свободное время у нас начинается с уборки, а потом уже с общения с птицами. Тут два выхода, научиться не замечать мусор, чтобы не сдала нервная система от постоянно валяющихся кусочков игрушек, корма, пуха, либо оставить птицу без игрушек. Но это ни в коем случае недопустимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2013 Отлюбой животинки есть мусор,от жакоши у нас плюшки на игровом стенде и возле дивана,но вроде бы для меня их не много,внушительные бывают с утра пораньше,но нас это не напрягает.НО ЕСЛИ У вас кристальная чистота,ни пылинки ни ворсинки,тогда Вам покажеться что это очень грязно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Говорят, жако можно приучить какать в определенном месте - но я бы этого делать не стала (и не делаю). Мой, правда, не летает, так что все происходит не стенде, а если куда-то спрыгнет - там - да - со страху ляпнет. Ну, можно убрать, не смертельно. Действительно, куда больше проблем от пудры. Если же птица нормально летает, думаю, мусору будет побольше, да и попортить что-нибудь может, игрушки игрушками, а первое дело погрызть то, что нельзя - это они четко понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2013 Когда у меня была только кошка, я считала, что от нее много грязи...шерсть особенно в период линьки.Потом появилась карелла, и мусора стало больше. Особенно мелкие частички, которые разлитаются по всей кваритире.Но как же я заблуждалась Появился жако. И кошка просто ангел, от нее вообще мусора нет. И горшок ее убрать легче простого. Все познается в сравнении.Клетку у жако надо убирать каждый день и пылесосить тоже каждый день около клетки. Я его называю поросенком в перьях. Если будущий владелец чистюля до мозга костей, это может стать проблемой.Помет - это так мелочь. Гораздо больше остатков еды (фруктов, шелухи) в клетке и далеко за ее пределами, пушинки, которые очень хорошо улетают от клетки, ну и конечно пудра. У меня супруг системный блок чистит каждую неделю. Примерно раз в месяц его полностью разбирает и на всех деталях толстый слой пудры. Пудра проникает буквально везде. Техника из-за пудры конечно убивается постепенно.Но все эти недостатки меня не напрягают. Общение с жако дает такой заряд позитива. Ну поросенок что с ним сделаешь. Даже боюсь предположить сколько грязи от двух жако Одназначно не в два раза больше... а раз так в 3-4 точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alondra Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2013 АннаМ сказал: Я его называю поросенком в перьях. Примерно раз в месяц его полностью разбирает и на всех деталях толстый слой пудры. Пудра проникает буквально везде. Техника из-за пудры конечно убивается постепенно.Но все эти недостатки меня не напрягают. Общение с жако дает такой заряд позитива. Ну поросенок что с ним сделаешь. точно, поросенки в перьях! Мой Чико однажды попу выставил наружу и накакал на пол. Я ему: Чико - поросенок! А он мне в ответ: нет, Чико - курочка! Ну и как на них после этого ругаться?! Хотела спросить, а что это за пудра, на которую все здесь сетуют? Я, когда его глажу, то на руках как тальк невидимый. А визуально нет ничего. А вы своих жакошек моете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2013 На самом деле, от двух жако грязи не намного больше, если сидят они вместе. Просто каждый свинячит по-своему. Пудра - естественное покрытие перьев, у попугаев она образуется постоянно, посмотрите, когда он чистится - трет голову и шею о перья над хвостом, потом встряхивается. Это он перья пудрой покрывает. Ну, и во все стороны она летит...Кстати, если на рукахостается тальк и птица наощупь как бы жирная - надо мыть. Да он и сам попросит - по попугаю видно, когда он хочет купаться. Только желательно не напугать сильно, купая. Некоторые не любят мыться под сруей воды или под душем, как мой, приходится поливать из пульверизатора. А другие наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2013 Мусор, помет и другие производные жизнедеятельности действительно присутствуют, но куда же без нихОт мусора, который летит при поедании птичкой фруктов и вкусностей в большей степени защищает фартук на клетке, у многих для этих целей используется оргстекло. На счет помета бегаем, подтираем - благо что плитка на полу Птица у нас любвеобильная, требует внимания к своей особе и все время на плече, на руках, как следствие оперение пачкается. В такую жаркую погоду каждый день у нас водные процедуры из поливалки и по выходным банный день Жако действительно хрюшка, но сколько радости и счастья приносит это комок серых перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2013 Ну не знаю что и сказать по этому поводу-думаю так-от любого животного мусор и оное,аквариум надо чистить,даже если фильтра стоят мощные,террариумы тоже,хомяки-крысы-мышы и др,однозначно,за маленькой птичкой-меньше-за большой больше,ели зерновой мои жаки-было много мусора и оного,убирали не в напряг-перешел на гранулы-гораздо меньше,я мужчина и то не в напряг за любимой птицей убрать,да если честно было бы мусора в 2-3 раза больше-убирал бы и ни за что не смог бы жить без этого чуда-иного слова нет.Да и за человеками как ни крути убирать надо. У меня после внука бардака больше чем за птицей уборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти