Перейти к содержанию

Как полечить лапку амазону?

катрин 2010

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, мне нужен ваш совет. Моя амазоночка очень любит гребстись на дне клетки, чем доставляет мне немалые неудобства, т.к. убирать приходится по 2 раза на день и, несмотря на защиту от мусора (клетка Лиана FOP), всё равно всё летит в разные стороны. Дно клетки накрываю чистыми листами для печати. За час/ полтора все 6 листов формата А4 превращаются в мелко настроганные кусочки, которые она носит по клетке, перекладывает с места на место, гребётся в них. Причём некоторые листы она вешает на нижние жердочки, получается такой шалашик, куда она залазиет и копошится там. Так забавляться она может по полдня. Дно же у "Лианы"не гладкое, а шершавое на ощупь, похоже на наждачку. Это предыстория. Теперь вопрос. Сегодня она очень долго копошилась и греблась на дне, а потом я увидела, что у неё на одной лапке (правой) образовался бордового цвета натоптыш с оборваными краями. Не кровит, не особенно большой,на лапку она наступает и ведёт себя как всегда. Я помазала лапку зелёнкой. (Насколько смогла через решётку. Птичка не ручная. Приманила вкусняшкой на решётку, а пока она карабкалась за вкусняшкой, я быстро обработала лапку.) Вопрос вот в чём: 1) можно ли птицам использовать зелёнку? 2) что ещё можно предпринять ,или ничего не надо?
Понимаю, что надо бы предъявить фото, но так как лапа теперь зелёная, то сегодня точно не получится.

зеленкой???!!!
Зеленку, йод, спирт, водку и т.п. в-ва на спирту птицам НЕЛЬЗЯ! Натоптыши обработать\промыть хлоргекседином (он же мирамистин, можно фурацилином, бетадином для обеззараживания) и смазать левомиколью (антибактериалка+заживляет). Я сейчас корелле натоптыши так лечу.

Ой-Ой-Ой,Delfin, а что же теперь делать? Смывать?
Мирамистин есть. Эх.... прийдётся ловить, что-бы побрызгать. :( А её ловить- это удовольствие ещё то.

А эта глупышка сейчас продолжает "копать" на дне, несмотря на больную лапу. Отвлекла на минутку новым яблоневым брусочком, но по всему вижу, что отвлекла не надолго. Ну и что с ней делать?! :idontno:

А если наставить у дна жердочек в большом количестве, чтоб она по ним ходила, через прутик например, а клюв попробовать занять игрушкой какой-нибудь...

Есть у нас решётка на дно (давалась в комплекте к клетке), но мы её никогда не ставили, т.к. я боюсь, что лапка может провалиться и сломаться.

Вопрос вот в чём: 1) можно ли птицам использовать зелёнку?

Крайне нежелательно, только в самом крайнем случае.
Ой-Ой-Ой,Delfin, а что же теперь делать? Смывать?

Не надо смывать. Неполезен спирт, а он уже испарился.
А эта глупышка сейчас продолжает "копать" на дне, несмотря на больную лапу. Отвлекла на минутку новым яблоневым брусочком, но по всему вижу, что отвлекла не надолго. Ну и что с ней делать?!

А она у вас не гнездо ль строить пытается? Из подручных (в смысле, подлапных) средств?
т.к. я боюсь, что лапка может провалиться и сломаться.

Правильно боитесь.

Вам бы по поведению справиться в амазоньем разделе.
Тут явно не болезнь (кроме пострадавшей лапы), а что-то поведенческое.

Cheshirski, спасибо за советы. Сегодня уже 2 раза удалось обработать лапу мирамистином. В целом всё выглядит не плохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.