Zorro Grey Parrot Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Вот и я решилась зарегистрироваться на этом полезнейшем форуме. Ну сколько можно его просто читать!!! Моему другу 6 месяцев, его зовут Зорро. Я выбирала, а муж назвал. Выкормыш, очень ручной. У нас он только вторую неделю, но из достижений: с первого дня ест из рук, играет с канатом, дает гладить себя, подставляет головку. С третьего дня начали его выпускать, уже изучил всю кухню, выбрал любимые места. Идет на ручку с любого расстояния и из клетки. Пытается повторять интонацию и что-то говорит человеческое, непонятное пока. Вообщем , я стараюсь как могу, думаю все получается по-тихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте! Очень хороший малыш, поздравляю рассказывайте побольше о нем и о Ваших достижениях в дружбе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 Поздравляю! Чудесный птеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 Поздравляю! Ах какой птенчик, просто мечта! Рассказывайте побольше о нем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2013 Какой симпатичный малышастик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2013 Поздравляю ! Слааадкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2013 Поздравляю !..........,но только птице на кухне не место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо большое за поздравления. Знаете, кухня у нас около 20 метров, и большую часть времени наша семья проводит именно в ней, но, конечно о технике безопасности мы не забываем. Наши фото. Знаю, что зеленый чай с медом им пить нельзя, но один глоточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2013 Zorro Grey Parrot, главное, не забывайте, что пары тефлона для птиц смертельно ядовиты. Посуду с таким покрытием, раз птица на кухне, лучше не использовать, хотя опасно именно перегревание, и техника, которая может содержать элементы тефлона в конструкции, вроде микроволновки и т.п. также должны находится от клетки птицы как можно дальше. Знаю, что зеленый чай с медом им пить нельзя, но один глоточек... Будьте аккуратнее, птицу интересует всё, что употребляют люди. Но угощать её Вы должны только полезными продуктами. Фрукты - отличный вариант для совместной трапезы с попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2013 Хорошенький он у Вас! Присоединяюсь к поздравлениям!А откуда он? В смысле, с питомника какого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо, учту на счет тефлона . Просто в семье очень люим пить чай, и на слова " давайте чайку попьем" Зорро практически всегда подлетает и садится на плечо с интересующимся таким взглядом. Мы уже выделили ему отдельную кружку и когда он балуется( пытается погрызть наличник двери) отвлекаем его этой кружкой и этой фразой. Ну и конечно фруктами тоже. Больше всего любит яблоки, гранат, бананчик, перчик сладкий, виноградик, манго, грушу. Но отвлечь его можно только чаем ... Надеюсь скоро выясню все его предпочтения. Он у нас неизвестного происхождения. Я несколько месяцев готовилась к его приобретению, читала информацию, подготавливала родных. Я все знала про питомник в Киеве и Москве. Объездила все местные зоомагазины. Твердо решила, что буду ждать выкормыша. Прозвонив по одному из объявлений , мне сказали, что есть три выкормыша, их нужно подождать месяц, пока докормят. Мужчина сказал, что они из Армавира и что у них есть несколько пар Жако, которых они и разводят. Когда через месяц он мне прозвонил, что птенцы уже самостоятельно едят и их можно уже забирать, мы с мужем поехали просто посмотреть, правда ли , что они сами разводят, и молодые ли это птенцы( т.к. в магазинах видели только взрослых, говорили, что им 1-1.5 года) Когда приехали, я увидела действительно молодых черноглазеньких ручных птенчиков, и в одного из них просто влюбилась. Вы знаете, бывает такое, что понимаешь - именно это ОН! Хотя питомника я у него, конечно не увидела, Виктор просто сказал, что эти несколько пар Жако живут не у него... Вообщем, все было неопределенно , может это был и перекупщик, я не знаю. И цена была не маленькой- 60000. Но я нашла, что хотела- молодого внешне здорового Жако, ручного, со держащегося в хороших условиях. И всего в 150 км от дома. Решили брать, с ним же заехали на обратном пути и купили клетку( 160-65-100) и всех прибамбасов,корма . Вот и вся история . Да и еще на его кольце выбито sk 12 156. Заводчик сказал что ему 5,5-6 месяцев, но я думаю больше. Кстати, ничего не имею против Виктора( его в нашем городе многие знают и на зоовыставке и в зоомагазинах), у него был еще довольно взрослый его Жако , из диких, как он сказал, но спокойный и говорящий. Это тоже подкупало, и вообще то как он относится к птицам, видно, что очень трепетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2013 Zorro Grey Parrot, про манго: эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2013 SK - код Словакии, Ваш птенчик оттуда. Заводчики, обычно, знают точную дату рождения птенца.Вместо чая можно предложить свежевыжатый сок, и полезно, и ритуал не нарушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2013 Zorro Grey Parrot, поздравляю с хорошим птицем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2013 Добрый день, всем кто помнит меня и моего друга. Хочу сразу извиниться- я не любительница писать, но читаю форум регулярно. Но как чувствовали, что и у меня придет время просить Вашего совета. Подскажите, кто может. На данный момент отношения с моим жаконей у меня замечательные. Из всей семьи он выделил после меня среднего сына(ему 18) , со старшим и младшим нейтралитет. С мужем пока непонятно. Несколько раз садился ему на плечо, разок на голову, с рук у него все берет, но гладится ему дается не всегда. Расскажу про наш обычный день. Сейчас я практически всегда дома(пишу диплом) . Сначала в 6.30 утра встает муж идет на кухню , Зорро спит, не чирикает, муж спокойно завтракает, может негромко послушать телевизор. Дети живут в другой части дома, завтракают отдельно на своей кухне, утром он их видит редко. В 9-9.30 встаю я, уже из ванной слышу начинает чирикать. После своих водных процедур иду на кухню , открываю его, зову кушать( с утра едим смесь 3-4 кашек с морковкой и перчиком ) и корм Витакрафт для больших попугаев. Потом открывается клетка и он гуляет. В течение дня едим разные фрукты, овощи. Вообщем, до последних 2 дней все было нормально( правда веточки мы ему еще не успели нарезать, у нас только пару дней назад дожди закончились) . Но я , конечно заметила, что из корма он выбирает семечки, орешки и что-то еще. Сегодня сама стала их выбирать. Ну а теперь о проблеме. Два дня назад он начал чесаться и теперь все сильнее и сильнее,а вчера и совсем стал выдергивать пух ( именно пух не перья)у себя. До этого момента всегда было чисто, пудра совсем чуть-чуть выделялась, ну и может одна -две маленьких пушинки в день и то после купания, а сейчас даже два раза в день мыть полы недостаточно, вчера вечером прям сильно выщипывал, утром открыла штук 10-15 пушинок по клетке разбросано было. Сразу хочу отметить, как только купили- вызывали вета, осматривал , брал анализы на простейших, все нормально. Увлажнитель есть, правда обычный, но ниже 48-50 не опускается, в основном всегда 55. Купаться любит 2-3 раза в неделю под душем. Подскажите, с чего начать решение проблемы. Сейчас пытаюсь в нашей " деревне" найти витамины, аптек 10 позвонила нигде нет. Буду заказывать через интернет. И со сопреем от паразитов та же история. Но пока может можно что-то начать делать??? Ветврач осматривал на пероедов, сказал что нет. И еще вопрос по поводу освещения. В кухне, где стоит клетка 3 больших окна, света очень много, шторы совсем не плотные, нужно ли покупать лампу или этого достаточно. Светло с 7 утра до 8 вечера. Да и еще он как раз эти 2 последних дня начал очень много летать, прям как будто бесится, с клетки на дверь, на гардину и обратно на клетку. Может есть какая-то связь. Может перышшки чешутся а в полете ему легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жаль, что неизвестен точный возраст птахи, и глазки на фото очень плохо видно, чтобы судить о возрасте хотя бы примерно.Месяцев с 10 у жако начинается ювенильная линька, которая сопровождается сильным зудом от растущих перьев. Вам нужно ввести в привычку в это время ежедневное опрыскивание или купание, в воду можно добавлять сок алое вера - он снимает зуд. В это же время нужно начать давать витаминчики, курс - 2 недели. Изменения в поведении также могут быть вызваны линькой - птица может быть либо перевозбужденной, либо, наоборот, вялой.Витамины можно заказать с почтовой доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот наши глазки, но врач нам говорил, что он еще птенец. Извините за повтор,не разобралась еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 апреля, 2013 Zorro Grey Parrot, можете сравнить здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо, цвет глаз сверила, думаю что не больше 7 месяцев. В принципе и продавец нам так и говорил . Хочу знать ваше мнение, ведь если я права, то до линьки нам еще рано. Мне наши местные врачи посоветовали мыть настоем ромашки или шалфея. Понаблюдать в течение 2-3 дней. Не подскажете, в какой пропорции разводить эту ромашку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 1 апреля, 2013 Zorro Grey Parrot, а вот ромашку не стоило бы - она вообще имеет свойство сушить кожу, это может в некоторых случаях усиливать зуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 1 апреля, 2013 Несколько пушинок в день у нас всегда бывает, мне кажется это нормально. Если Вы считаете, что не хватает витаминов, попробуйте влажный корм посыпать тертой сухой крапивой (в аптеке купить можно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2013 Спасибо. Да про пушинки я поняла. Есть еще вопросы.1. Когда мой Жакоша летает с него падают частички пушинок , это нормально? 2. Только сегодня заметила, что у него растут новые перья у хвоста, см 4-3, такие яркие красные( более яркие, чем сейчас у него на хвосте) Это что? Линька или просто новые перья ?Фото нечеткое, что бы сфоткать хвост нужно приподнять крылья, а он не очень это любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2013 1. Не очень поняла про частички пушинок? Может быть Вы имеете ввиду перхоть? Тогда нормально.2.Просто новые перья. Ювенильная (первая) линька бывает месяцев в 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2013 Решила сделать полноценную кашку для нашего Зорика( думаю 4 видов круп не достаточно).Как было написано на форуме, не помню кто, но очень уж вкусно рассказывали, да и фото кашки потрясающее было. Накупили мы пшеницу, гречку, пшено, перловки, три вида чечевицы,мелкие макароны твердых сортов, дикий рис ,белую фасоль( я ее варила, как тут советовали 15 минут, а потом замочила на ночь). Еще поварила пшеницу, отдельно пшено и отдельно макароны. Все чуть недоваривая , остальное запарила на ночь. Еще купили зеленый горошек и кукурузу, капусту брокколи ,клюкву, бруснику, все мороженое. Завтра утром открою , все смешаю , по совету форумчан добавлю корицу, острый перец. Купила семечки обычные , но чищенные. Подскажите стоит ли добавлять???А еще думаю , орехи не буду добавлять, т. к. есть в сухом корме.Еще хочу нарезать квадратиками морковь и перец красный, желтый и зеленый. Ну завтра попробую дать ему эту кашку, отпишусь вам . А еще, можно ли туда добавить зеленую спаржу? В моем доме никогда не было столько круп, семья в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2013 В моем доме никогда не было столько круп, семья в шоке Если это не однократная акция, то семья в конце концов привыкнет. К тому же, что удобно, наморозить можно на месяца 1.5-2. Оставшиеся крупы желательно упаковать в стеклянные банки, а то жучки или что хуже моль может завестись.. будете потом искать причину, выкидывая все подряд. Морковь и перец красный, желтый и зеленый можно добавлять и перед подачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 5 апреля, 2013 Zorro Grey Parrot, спаржа, вроде, не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот что у меня получилось. Хотя я и брала по-немногу каждой крупы, но каши вышло больше, чем я рассчитывала, целая кастрюля. Я распределила по маленьким контейнерам и положила в морозилку. Но Зорро поел совсем немного этой кашки, конечно же повыбирал ягоды в первую очередь. Будем приучать есть все! Ой, теперь придется повыбирать спаржу ну ничего, что не сделаешь, ради здоровья своего любимца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 5 апреля, 2013 спаржа, вроде, не рекомендуется. По чему? Вот что он ней пишут на соседнем форуме:"Спаржа: Аамазо, АРА, Жако, Какаду. Хотя очень немногие попугаи едят спаржу, стоит о ней сказать, так как ее особенно любят амазоны и какаду. Это хороший источник витаминов и минеральных веществ. Как правило, ее подают в вареном виде. Особенно любят птицы ее кончики. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 5 апреля, 2013 chekanova, Наталия, я всегда пишу только ту информацию, которую вычитала здесь, на форуме А про спаржу писали гуру Asparagus - обширный род , насчитывающий около 150 видов . Есть среди этого разнообразия Спаржа лекарственная . Именно её МОЛОДЫЕ побеги употребляют в пищу гурманы :eat: , не позволяя ей превратиться во взрослое растение .Части ВЗРОСЛОГО растения ВСЕХ видов Аспарагуса (кроме ягод) токсичны , но не смертельны . ЯГОДКИ же , которые так украшают декоративные мелкорассечённые побеги "ёлочки" - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫ . для птиц спаржа как раз токсична Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 6 апреля, 2013 Лилит, спасибо за информацию. Есть повод изучить этот вопрос глубже. Так как я своих спарже подкармливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день всем форумчанам. У нас каждый день что-нибудь новенькое. То в приручении, то в открытии новых лакомств, то в поведении ...На повестке дня 2 вопроса:1. Друзья по моей просьбе привезли мне желтые одуванчики ( цветки на стебельках), не знаю в каком виде их давать? Вялить на солнце? Подсушить в духовке? В сыром виде? Какую часть одуванчика? Можно ли заморозить впрок? И любят ли ваши питомцы эти одуванчики? И что в них такого полезного? 2. Через 2 недели планируется отпуск. Дети остаются на хозяйстве дома. ( дети взрослые-18 и 20 лет, а хозяйство большое-две собаки, две шиншиллы и наш Зорро). Детей , конечно, уже сейчас обучаю всем навыкам общения с Зорро, и он к ним вроде относится нормально и на руку садится и вкусняхи у них берет и чухаться дает,но уезжаем на целых 2 недели и я уже начинаю переживать... Успокойте, пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 апреля, 2013 Здравствуйте, совсем недавно заметила, что клюв у моего Зорика немного приоткрыт. Скажите это норма или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 19 апреля, 2013 В норме надклювье и подклювье у жако практически сомкнуты, м.б. зазор около 1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти