Елена Николаева Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте! У нас такая проблема.Птенчику сегодня 4 дня. Вчера голубка накормила его зернами, у малыша надулся зоб и пища перестала проходить в кишечник. К ночи под кожей стали появляться белые круги, предположительно фурункулы. Помета почти не было - немного желтой слизи. Малыш ночью еле выжил, у него были судороги и дышал через рот. С помощью советов Cheshirski нам удалось помочь малышу: я давала ему сладкую воду + вазелин + тепло.Утром птенчик пищал, просил кушать, я его накормила желтком с водичкой в 8 утра. Это пища до сих пор в зобе, как я понимаю.Ночью он сделал две кучки помета такого качества: Сейчас он выглядит так: Подскажите, пожалуйста, что нам делать сейчас с зобом и фурункулами (если это они). Голубке больше не давать кормить птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2013 Голубке больше не давать кормить птенца? Нет.Зоб еще очень велик.Попробуйте дать Церукал ампульный, отобрать 0,1 мл и добавить до 2 мл воды, в клюв 1 каплю. И непременно тепло.Фурункулез, предположу, интоксикационной природы, а не инфекционной. Соответственно, в антибиотике пока смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 Зоб еще очень велик. Малыш периодически просит есть. Наверно, потому что чувствует голод. Пищит, тянется к руке, пытается встать на ножки. Я его немного подкармливаю желтком. Церукал приняли, 1 каплю раствора с водой. У малыша вышло совсем немного желтой кашицы. У птенца периодически бывают как будто судороги. Он дергает головкой, открывает глаза, иногда мышцы тела сокращаются.Сейчас он лежит на грелке, как и всю ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 Вот такой помет вышел дважды из малыша может быть, для защиты печени подключить что-нибудь, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2013 Вчера мы начали принимать пимафуцин, т.к. содержимое в зобе очень кислого запаха. У малыша появился помет, желтого цвета. Начиная часов с 6 утра птенчик очень просит есть, каждый час пищит! При этом я заметила, что жидкая часть массы ушла из зоба, а густая часть с зернами все еще там остается. Видимо, это не проходит в желудок, и малыш требует еще.Может быть, я попробую ему сегодня больше водички давать а массировать зоб, чтобы кашица эта разжижалась и тоже как-то проходила по пищеварительному тракту.Растет малыш очень мало, конечно, потому что болеет. Но вчера пытался клювом почистить несуществующие перышки на грудке (видимо, рефлекс) - было забавно . Вчера я весь день не давала Ульяне сидеть на нем из-за опасения, что опять накормит зернами. А сегодня утром она его уже не стала греть. Посмотрела на него и полетела прочь . Может быть, потом обратит внимание на птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2013 Пятнышки на животе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну, тьфу-тьфу-тьфу. Держим за малыша кулаки и крылышки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Здоровья ему/ей! Изменено 20 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2013 Марина_Л., маленький принц, спасибо! Что-то я его все никак накормить не могу. Кормлю, кормлю, зоб уже полный, а он всё пищит. Может быть, кроме яйца с водой ему что-то еще будет полезно или насыщать будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2013 еда из зоба уходит?если нет может спросить ветеринаров можно ли колоть глюкозу или нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2013 Пустым зоб я никогда не видела. Малыш просит кушать примерно каждый час, но в зобе при этом много всего. Создается впечатление, что более жидкая часть содержимого зоба проходит в желудок быстро, а более вязкая остается в зобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2013 Но она уменьшается постепенно? Более вязкая часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2013 Марина, если она и уменьшается, то медленно. Те зерна, которыми Ульяна кормила его в понедельник, еще видны сквозь кожу зоба! Это уже 4 дня они там. Вот они видны на изображении. Малыш слабенький стал. Очень много спит и меньше кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2013 Вчера после лечения днём малышу, кажется, стало немного лучше.За ночь зоб уменьшился на треть, наверное, если не больше. Хотя зерна там по-прежнему определяются. Рано утром птенец просил кушать несколько раз. Я не знаю, какое лечение продолжать сегодня, а какое - нет. Нужен ли пимафуцин, церукал, дексаметазон, вазелин?? Я вчера для малыша делала еще отвар семян льна, т.к. он может помочь вывести содержимое зоба. Сегодня утром: И ночной помет. Малыш ходит в туалет редко, но сразу такой массой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2013 Какая кроха, ему очень повезло, что Вы о нем заботитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 марта, 2013 bernat, спасибо! Я очень за него переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2013 какой птенчик милый на том фото где тянет шею скорейшего ему выздоровления и вырасти красивой здоровой птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо, маленький принц!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти