VasilisaYa Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Всем приветВ очередной раз дочь мне подкинула дитятко. Пошла она с собакой гулять, а вернулась с голубенком. Сразу заметила, что у него проблемы - когда клюет, по зерну то попадает, то нет, а когда попадает - головой мотает и "теряет" зерно. Так же наблюдается мелкий тремор головы, потряхивает ею, когда волнуется. В остальное время - спокоен, только иногда голову набок склоняет. Кормлю его насильно запаренным зерном. Пьёт сам. Помет нормальный сейчас стал, а то "голодный" был.Лечение сегодня первый день: фоспренил 0,1 мл(в рот лью, так как мышц у него я не наблюдаю, уж очень он худой)Луцетам-800 по 1/8 таблетки витамины Винка в поилкуПока все. Читала, что можно глицин для спокойствия, но он вроде так-то не нервничает Надо- не надо?В остальном птиц активный, чистится, меня видит - пищит, крыльями бьёт - умный, зараза, за сутки понял, кто его кормит Фото позже выложу обязательно. И видео. Какие у него шансы выздороветь полностью? Я поняла, что месяц - это минимум лечение, а максимум - всю жизнь рецидивы? У меня сейчас новый жилец - полутакс Валера, он птиц очень любит... есть, натура у него охотничья. Чудика даже выпускать не смогу... А летом уезжаем на 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2013 Вы витамины группы В обязательно подключите - дрожжи аптечные по 1/2 таблетки 2 раза в день. Фоспренил - по 0.2 мл в клюв, глицин добавляйте в поилку тоже и плюс еще кавинтон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 Вы витамины группы В обязательно подключите - дрожжи аптечные по 1/2 таблетки 2 раза в день. Фоспренил - по 0.2 мл в клюв, глицин добавляйте в поилку тоже и плюс еще кавинтон. Марина, в Винке есть все витамины, в том числе и группы В. А не много сразу столько лекарств? Кавинтон и Луцетам - группы разные, но действие похожее - оба улучшают кровоснабжение мозга.От Смоки привет - он до сих пор прилетает каждый день ко мне на окошко обедать. Уже год прошел, как я его выпустила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 Вам сейчас нужна именно группа В, винку убирайте, подключайте дрожжи, кавинтон и луцетам давайте паралелльно, это не одно и тоже.Вот порадовали, Смоки тоже привет передавайте и вкусняшку какую-нибудь! Как там красавчик наш? Семью завел? Как зиму перенес? В комнату через форточку так и залетает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Вот порадовали, Смоки тоже привет передавайте и вкусняшку какую-нибудь! Как там красавчик наш? Семью завел? Как зиму перенес? В комнату через форточку так и залетает? Марина, Смоки прошлой весной прилетал с голубкой, а этой - один пока летает, он же такой ворчун стал, к нему не подъедешь просто так, вечно гурчит что-то. Сегодняшние фотки. А это новый - Чудик. MOV01596.AVI Изменено 20 марта, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2013 Хороший птен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2013 Смоки - мой любимец! Красавчик и умничка большая! Заряд позитива, спасибо огромное за фото!Может Вы ему в поилку курс витамин организуете, а то все же весна идет, волнуюсь за него, помятуя все пережитое...А вот чудик с мелким тремором головы плюс поза на втором фото, он еще больше голову на спину закидывает, смотря как бы вверх? В общем, заставляет задуматься над добавлением амоксиклава либо ципрофлоксацина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2013 Смоки - мой любимец! Красавчик и умничка большая! Заряд позитива, спасибо огромное за фото!Может Вы ему в поилку курс витамин организуете, а то все же весна идет, волнуюсь за него, помятуя все пережитое...А вот чудик с мелким тремором головы плюс поза на втором фото, он еще больше голову на спину закидывает, смотря как бы вверх? В общем, заставляет задуматься над добавлением амоксиклава либо ципрофлоксацина. Мариша, у нас -12, пока что поилки не ставлю - быстро замерзает, а так я завсегда напоняю и витамины капаю. На счет Чудика - вы подумываете на счет сальмонеллы? У него бывает - сядет, голову наверх закинет и смотрит в потолок. А какая дозировка? Хороший птен! Спасибо вам от него! Он очень хочет быть хорошим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2013 Да. Конечно, хотелось бы анализы, помет на сальмонеллез, но если не получится, напишите, пожалуйста, какие перспективы, тогда будем брать что-то стандартное для данного случая, уж очень похоже, на мой взгляд. Кстати, а что помет? Фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2013 Да. Конечно, хотелось бы анализы, помет на сальмонеллез, но если не получится, напишите, пожалуйста, какие перспективы, тогда будем брать что-то стандартное для данного случая, уж очень похоже, на мой взгляд. Кстати, а что помет? Фото можно? Марина. анализы я точно не смогу сделать. Фото помета прилагаю. Темный - это засохший, остальной - свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2013 Сегодня Чудик сидел на диване, а я на полу, так он внезапно полетел ко мне, шмякнулся на пол, пищит, ко мне на руки лезет. Малыш маленький. Иногда он кругами ходит в переноске, я заметила, но это только когда он голоден. На открытом пространстве ведет себя спокойно-чистится, крыльями машет, но почти не ходит, любит на руках у меня сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2013 Так, ну, помет вполне приличный, даже и не хочется как-то антибиотик на фоне такого помета, но сопутствующие признаки... Посоветуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2013 А это новый - Чудик. 1480153[/snapback] симпатичный! Здоровья ему! ну а Смоки - Большой Любви и Прекрасной Весны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2013 симпатичный! Здоровья ему! ну а Смоки - Большой Любви и Прекрасной Весны! Спасибо за добрые слова!!! Так, ну, помет вполне приличный, даже и не хочется как-то антибиотик на фоне такого помета, но сопутствующие признаки... Посоветуюсь. Марина, а голову он действительно на спину часто закидывает. Иногда сядет ко мне спиной и смотрит на меня, закинув голову и повернув на бок. Попробую фото сделать. Может у него все же травма была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2013 Вот фото, как Чудик сидит и смотрит через непоймешь что Кто что-нибудь предположит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2013 даже и не хочется как-то антибиотик на фоне такого помета Тоже не хочется, а придется, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Тоже не хочется, а придется, наверное. Cheshirski, я за ним заметила такое поведение - он ходит кругами, когда голоден (возбужден), прямо никогда не ходил, просто сидит на месте. И еще - когда крыльями машет, то может взлететь и полететь назад, а не вперед. И смотреть ему удобнее через спину - сядет ко мне спиной, вывернет шею назад и косится на меня. У меня такое чувство, что он перед со спиной перепутал. Это похоже на Сальму? Или это травма ЦНС? В остальном - он активен, пищит, когда проголодается, на решетку переноски прыгает, привлекает внимание, чистится, крылья разминает. Пьет умеренно. Помет хороший.Что нам делать? Похоже все же на сальму. Я почитала в теме про вертячку. Подскажите, сколько и чего давать ему, пожалуйста. Изменено 23 марта, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2013 А при сальмонеллезе могут отсутствовать все остальные признаки, кроме закидывания головы на спину? У Чудика больше никаких симптомов нет. Ответьте, пожалуйста, знающий кто-нибудь. Я бы хотела начать лечение быстрее по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2013 А при сальмонеллезе могут отсутствовать все остальные признаки, кроме закидывания головы на спину? Могут.Начал бы с Амоксиклава. Купите таблетки минимального номинала, и напишите, что именно купили.Можно и аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 марта, 2013 Все-таки это не сальма, я думаю. У Чудика симптомы проявились сильнее. И теперь это типичное положение головы при вертячке - опускание шеи и поворот на 180 градусов, а при сильном волнении может и завалится на бок. Принимаем глицин, фоспренил, луцетам, дрожжи и с сегодняшнего дня будем кавинтон принимать. Пьёт сам, кормлю насильно. Грустно и больно на него смотреть, когда он на меня смотрит, повернув голову на 180. Бедный малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 26 марта, 2013 Катя, попробуйте все же амоксиклав добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 марта, 2013 Купила винпоцетин-акри 5 мг таблетки. подскажите по сколько давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 марта, 2013 Катя, попробуйте все же амоксиклав добавить. Марина_Л., я прям не знаю... Я против антибиотиков без 100% уверенности, что они нужны. Я их сама не пью и ребенку не даю. Почитала про сальмонеллез - не похоже, что это он. Симптомы стали нарастать. Он сейчас постоянно крутится , голову выворачивает, аж на бок падает. Завтра неделя, как лечимся, а все только хуже ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 27 марта, 2013 Катя, подключайте, не теряйте время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2013 Второй раз спрашиваю, ответьте, пожалуйста! Купила винпоцетин-акри 5 мг таблетки вместо кавинтона. Подскажите по сколько давать, когда, сколько раз в день??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Купила винпоцетин-акри 5 мг таблетки вместо кавинтона. Винпоцетин и кaвинтон - одно и то же. Торговые название одного препарата. Подскажите по сколько давать, когда, сколько раз в день??? нашла в одной теме комментарий от Чеширского А вот и кавинтон (Винпоцетин) - 1/2 таблетки растворить в 1мл воды и давать в клюв по 2 капли 2р/д. Можно использовать комбинацию - пирацетам+циннаризин или кавинтон+пирацетам. Это я нашла на форуме, пусть кто-то из health team подтвердит. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2013 Винпоцетин и кaвинтон - одно и то же. Торговые название одного препарата.нашла в одной теме комментарий от ЧеширскогоЭто я нашла на форуме, пусть кто-то из health team подтвердит. Metaksi, я знаю, что одно и тоже Просто никак не могу дозировку найти нигде ни того, ни другого. Спасибо! Мне бы удобнее в сухом виде. Я пирацетам в хлеб закатываю и скармливаю. Ладно, буду растворять, хорошо. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 29 марта, 2013 Да, винпоцетин - действующее вещество кавинтона. Все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2013 Уже больше месяца не заходила.Дела такие - Чудик ест сам, пьет сам. Живет в большой клетке, стоящей на окне, так что ему не скучно - обозревает окрестность, охраняет свою жилплощадь от залетных голубей - Смоки и Рябчика, начал по маленьку ворковать...С головой проблемы так и остались - почти всегда она свернута на бок, спит так же - на макушке (плешь как у католического священника уже образовалась). Когда переносишь его в новое место и ставишь - может вообще перевернуться на спину, потом встает. Когда находится на своей территории, то ему явно полегче-поспокойнее, голову держит более-менее прямо.Вот такие пироги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 13 мая, 2013 Доброе утро!Когда курс закончили? Давайте попробуем следующий курс вот таким образом провести:Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день. Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды.Ксантинола никотинат - 0,05 мл инъекционого в клюв 2 раза в день.Аптечные дрожжи - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Фоспренил - по 0.3 мл 1 раз в день.Смоки и Чудику привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 мая, 2013 Доброе утро!Когда курс закончили? Фоспренил месяц отпоила, сейчас перерыв недели две, а пироцетам-винпоцетин-глицин и витамины даю до сих пор, так как их курсы, на сколько я знаю длительными могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 июня, 2013 Чудик вырос, перестал крутиться-вертеться Иногда склоняет на бок, но ооочень редко.Клюёт меня, засранец. Пока не летает, ест сам, заглядывается в окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 7 июня, 2013 отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 июня, 2013 маленький принц, прям за пару дней как-то все изменилось То на голове стоял, а то, смотрю, ходит-бродит, фыркать-бурчать на меня стал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 10 июня, 2013 Катюша, вот и отлично, тьфу-тьфу-тьфу, фоспренил после перерыва в 2 недели можно вернуть, а кавинтон (винпоцетин) можно попробовать заменить на пикамилон и посмотреть на динамику:Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день. Ну, я Вам, впрочем, уже расписывала новые препараты, так что смотрите, на месте-то виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2013 Марина_Л., я уезжаю на все лето, Чудик остается у знакомой, она лекарства давать не умеет и не будет Человек просто боиться навредить. Кормить-поить будет. Чудик пытался пару раз полетать - врубается в стены, людей - не выходит у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 17 июня, 2013 Катюша, ну, тогда пусть поит-кормит и особо с прогулками не старается, если у Чудика до сих пор существенные проблемы с координацией, чтобы не усугубить, а то врежется во что-то, еще и ЧМТ себе заработает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Всем привет! Я вернулась домой.Чудик опять вертит головой, не сильно, но все же. Хочу заменить ему винпоцетин на ценнаризин, таб по 0,025. Подскажите, как их ему давать, растворять в воде или в хлеб закатывать можно? По сколько дозировать?У меня есть в наличии пикамилон, луцетам, ценнаризин и винпоцетин. Как из этого курс составить, что с чем лучшедавать, а что вообще тогда не давать. луцетам +винпоцетин - это наш старый курс. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти