Natli Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Всем доброго времени! Вот такое чудо Феникс аратинга яндайа проживает у нас уже 3 недели. Читаю форум - "сидит на руке", "через неделю взял вкусняшку" и т.п. Смотрю на Феню и расстраиваюсь постоянно. Птичке не интересно ничего почти...Немного анамнеза: пол не определен, куплен в магазине где проживал в вольере с сородичем несколько месяцев, возразт 6 мес. примерно.Признаков психоза нет, не бьется в ужасе по клетке при чистке, но отодвигается, поведение таракана, залезсть за жердочку, так чтоб не достали,кстати он и висит на одном месте как таракан на стене клетки, где есть лесенка, качели, жердочка, и игрушка канатик с колокольчиком - это ему все не надо Первый раз вылетел при уборке клетки, нашел зеркало на стене на нем и завис, точнее над ним, прилипнув к стене. Когда хотел кушать сам забирался в клетку и его спокойно закрывали. Никаких реакций на общение, предложение еды и пр ласковостей, пений, сюсюканий и пр. - нет, просто перемещается в другое место. Последние дни возвращаться не желает. Идет есть, видит что кто то делает движение в сторону его запереть тут же вылетает и так по сто раз пока не стемнеет и без света возьму футболкой и водворяю в дом. Итого:1. Убрали зеркало. Результата нет, сидит в одном месте ничего не делает, подходишь -уходит.2. Кое какие предпочтения в еде выявлены. Это яблоки и семечки. Из фруктов ничего не ест больше, семки из корма выбирает сразу же.3. Из поведения. Реагирует на зеркало и видео про других попугаев и всё, кое как тает понять утром, что хочет выйти из клетки.4. Принято решение больше не выпускать и кормить порционно несколько раз в день, эти разы будут же и подходами на предмет пообщаться.Может все таки что то не так? Чем можно еще попытаться вызвать интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2013 Natli, я правильно понимаю, что у птицы круглая клетка? Если да, то: в круглой клетке птица чувствует себя незащищённой, что может быть причиной постоянного стресса. Если нет возможности быстро клетку сменить, то попробуйте чем либо прикрыть её с одной стороны, но эта мера всё равно должна быть временной, птице не место в круглой клетке. Многие представители южноамериканских видов, к которым относится и Ваша птица, вообще очень уважают разные укрытия в виде домиков и различных мягких гамаков, дающих им чувство защищённости, а в круглых клетках даже не отойти в угол в виду полного отсутствия углов. Зерновой корм у птицы должен быть всегда в клетке. Какие семечки в корме, чёрные или полосатые? Чёрные замачивайте, выбирая их из корма. Полосатыми можете пытаться угощать пока через решётку клетки. 3 недели - это очень маленький срок для птицы, не адаптированной к общению с человеком. Не надо смотреть на других, все птицы индивидуальны, к каждой нужен свой подход.Со временем и Ваш приручится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 Natli, поздравляем с приобретением, птица красивая очень. Когда только начала читать Вашу темку, предположительно наметился вывод, чего именно птице так не хватает и что её так стесняет в общении с людьми.Этот ответ в Вашем же пункте номер три.Птице очень нехватает её весёлой стайки сородечей. В этой ситуации есть один совет, это ждать и не требовать от птицы в данное время чтобы она проявляла какие-то особые знаки внимания по отношению к Вам.Аратинги птицы очень общительные, они не могут сидеть без дела, очень любят вытворять всевозможные птичьи фокусы.Должно пройти время, набиритесь терпения.Но это не значит, что птице вовсе не стоит уделять время. Подходите к нему, разговаривайте с ним тихим, спокойным голосом.Постепннно он начнёт проявлять интерес и к игрушкам всевозможным и заинтересуется семьёй в которой он живёт.По кормлению, старайтесь постепенно разноображивать ему рацион, но на это тоже нужно время, чтобы птица научилась и привыкла к полноценному "попугайскому" рациону.Не расстраивайтесь, всё постепенно наладится у Вас с Фениксом. Ведь каждая птаха она индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 Хм...да клетка круглая, я чессказать первый раз слышу о таком, спасибо, боюсь вотпрямщас её сменить не получится ( но держу в уме как вариант ). Стоит в углу самом вплотную к двум стенкам. Нервозности, страха, агрессии и беспокойства не наблюдается, как правда и всего остального...Семечки полосатые. Вынуть их из корма совсем и пытаться предлагать отдельно, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2013 Natli, а птица окольцованна?Похоже что у Вас взрослая птица, половозрелая. Возможно (такое вполне может быть) сменила несколько владельцев. И как к ней относились ранее и в каких условиях она жила неизвестно. Очень хороший совет по клетке, при первой возможности поменяйте её. Но не совсем согласна с тем, что птице в данной ситуации нужны какие - либо укрытия.Объясню свою точку зрения. Во первых, она начнёт прятаться, скрываться будет использовать укрытие как своего рода защиту, а в приручении (если цель такова) это может стать большим шагом назад.Во вторых, если я не ошибаюсь и это птица половозрелая, именно из-за "своеобразного гнезда-укрытия" могут быть серьёзные гормональные сбои, которые часто приводят к самоощипам, а если птица окажется самочкой по полу, то возможно будет и кладка, причём абсолютно нежалательная. Но это моё личное мнение. Решать в любом случае владелице птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2013 Natli, поздравляем с приобретением, птица красивая очень. Когда только начала читать Вашу темку, предположительно наметился вывод, чего именно птице так не хватает и что её так стесняет в общении с людьми.Этот ответ в Вашем же пункте номер три.Птице очень нехватает её весёлой стайки сородечей. В этой ситуации есть один совет, это ждать и не требовать от птицы в данное время чтобы она проявляла какие-то особые знаки внимания по отношению к Вам.Аратинги птицы очень общительные, они не могут сидеть без дела, очень любят вытворять всевозможные птичьи фокусы.Должно пройти время, набиритесь терпения.Но это не значит, что птице вовсе не стоит уделять время. Подходите к нему, разговаривайте с ним тихим, спокойным голосом.Постепннно он начнёт проявлять интерес и к игрушкам всевозможным и заинтересуется семьёй в которой он живёт.По кормлению, старайтесь постепенно разноображивать ему рацион, но на это тоже нужно время, чтобы птица научилась и привыкла к полноценному "попугайскому" рациону.Не расстраивайтесь, всё постепенно наладится у Вас с Фениксом. Ведь каждая птаха она индивидуальна. Спасибо на добром слове. Хочется ему помочь и хоть ..не выходит. А может он и не хочет этого), тогда себя жалко, не выйдет общения которого так хотелось мне. Так вот всетаки вопрос правильно ли не пускать гулять? Пусть сидит?И да - колечко присутсвует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо на добром слове. Хочется ему помочь и хоть ..не выходит. А может он и не хочет этого), тогда себя жалко, не выйдет общения которого так хотелось мне. Так вот всетаки вопрос правильно ли не пускать гулять? Пусть сидит?И да - колечко присутсвует. Напишите что там на колечке, это окончательно развеет сомнения о возрасте и происхождении птицы. Если птице комфортно и не боязно выходить из клетки и прогулки ей приносят положительные эмоции, то выпускать конечно можно тем более она заходит в клетку сама и не приходится её ловить и прибегать к различного рода ухищрениям а это прогресс, птица весьма умна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2013 Так я знаю откуда оно. Это попугайбутик, мне там и сказали, что последние птички в магазине, когда искала солнечного, в итоге досталась эта апельсинопузая прелесть. А что бы точно посмотреть, это ж надо его ловить и "пытать" дабы разглядеть, ладно уж переживу Сейчас пошла кормить кормом без семечек, повозил клювом там чуток без энтузиазма и пошел (о чудо! давно надо было написать сюда ) звенеть в колокольчик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2013 Natli, специально ловить конечно не нужно. Вы циферки подсмотрите потихонечку когда птица по прутикам будет лазить, но это не кспеху, просто удостовериться какого она возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDieff Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Покупали в Cats&Dogs в Европарке, судя по описанию? Изменено 19 марта, 2013 пользователем MustDieff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2013 Дабб1, не-не, я не советую повесить домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2013 Покупали в Cats&Dogs в Европарке, судя по описанию? Да, там. Понеслась как чокнутая со всем семейством, сказали по телефону, что солнечные, и без птички уже уйти не смогла. А вечером в тот же день мне прислали фото солнечных плюс 5тыс к цене магазина, которые ждала за 3 дри дня до этого, мне показалось перекупщики , не очень вежливые и ответственные. Но какая терепрь разница, есть апельсинка Феня надо налаживать контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDieff Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Да, там. Птице чуть больше года - февраль 2012, привезена с Филиппин, изначально в Попугай-Бутик, через какое-то время перепродана в Cats&Dogs, есть подозрения, что птенец вольерного разведения. Но даже если последнее подозрение, всего лишь подозрение, то всю свою сознательную жизнь пернатый провел в обществе своих сородичей, не сильно избалованный вниманием со стороны человека. Так что 3 недели - это не срок Людей он не боится, и реагирует на присутствующих спокойно (главное, чтобы его не трогали), поэтому проводите побольше времени у клетки, разговаривайте о чем-нибудь. Со временем он привыкнет и из любопытства переберется на переднюю решетку поближе к Вам. На счет игрушек-лесенок, не бойтесь эксперементировать и менять их расположение. Так же обратите внимание на размер самих игрушек и их форму - сравнивая со своим, к большим он не притрагивается, т.к. не может с ними справится, предпочитает детали из мягких пород деревьев, и где есть за что зацепится клювом. Т.е. все то, что можно раздербанить, а не просто послюнявить Распробовал их тоже не сразу.Если жердочка расположена низко, то попробуйте поместить ее чуть повыше - на уровне головы-груди рядомстоящего человека. Хотя, опять же, мой аналогично предпочитает решетку, а жердочки - так, иногда по ним пройтись, даже спать в последнее время перебрался в кольцо. Изменено 20 марта, 2013 пользователем MustDieff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2013 Многие представители южноамериканских видов, к которым относится и Ваша птица, вообще очень уважают разные укрытия в виде домиков и различных мягких гамаков, дающих им чувство защищённости ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2013 Natli , попробуйте установить клетку с птицей как можно выше, чтобы она смотрела на Вас сверху. Так ей будет более комфортнее, намного. Ведь в природе, эти птицы занимают именно верхние и средние ярусы тропического леса. У заводчиков - людей занимающихся разведением этих птиц, пернатые пары со своими птенцами как правило живут в высоких вольерах, где присады расположены достаточно высоко относительно человеческого роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2013 Natli, поздравляю! Чудесный птичик!))) проводите побольше времени у клетки, разговаривайте о чем-нибудь. Со временем он привыкнет и из любопытства переберется на переднюю решетку поближе к Вам. И я вставлю свои 5 копеек: разговаривая с птицей, убирайте руки за спину. По крайней мере до тех пор, пока не поймете, что птицу не напрягают руки.Не переживайте, у вас все получится, просто наберитесь терпения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2013 Птице чуть больше года - февраль 2012, привезена с Филиппин, изначально в Попугай-Бутик, через какое-то время перепродана в Cats&Dogs, есть подозрения, что птенец вольерного разведения. А это откуда такая инфа? Я никак не разгляжу кольцо его. Птиц стоит с нами в комнате, где находимся целый день, и видит прекрасно нас и говорим говорим говорим...Иногда каждый раз входя-выходя из комнаты, иногда нет не докучать пытаемся, но особо реакции нет как нет, уходит он от разговора Но! Вот сегодня не выпустила, и когда мы на расстоянии 2 метра, то носится по передней стенке активно и намекает, чтоб выпустили. Жалко его.....Очень вредно каждый день ловить полотенцем в темноте и водворять домой? Я писала уже, залезает и сам, но потом не дает закрыть клетку и вылетает пулей как только двигаешься в его сторону, рыжий и хитрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDieff Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2013 А это откуда такая инфа? Я никак не разгляжу кольцо его. То, что птицы закуплены в Бутике, мне сказали в самом магазине. В Бутик они были привезены с Филиппин где-то в октябре 2012 - можно найти их старые объявления от этого месяца с указанием возраста 8 мес. Больше завоза аратинг у них похоже не было, т.к. они до сих пор распродают эту партию, да и по оперению Вашей птицы подходит. Вот кстате одно из свежих объявлений, где они не скрывают возраст: http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/festival...butik_109141691 Мне тоже пытались их продать под видом солнечных, 6-7 месячных птенцов. Поскольку помещение в магазине затемнено, я даже по-началу купился, но вдруг возникли внутренние сомнения. И после того, как получше их рассмотрел, и узнал откуда они - все встало на свои места, т.к. к тому времени уже обладал информацией. Кто кого обманывает - Бутик, подделывая документы (учитывая бывшую репутацию владельца, не могу исключить), или сами Cats&Dogs (т.к. по словам сотрудников документы в наличии, но "они у директора, а он вышел, и не знаем когда будет") - сказать, и соответственно обвинить кото-то, не могу. Вы главное не расстраивайтесь - Яндайи такие же озарники как и солнечные, по характеру и повадкам (да и по крикливости тоже ) как братья-близнецы. У них даже совместное потомство сипатичное А с учетом, что уйти из магазина именно без этой птички Вы так и не смогли - видимо это судьба Птиц стоит с нами в комнате, где находимся целый день, и видит прекрасно нас и говорим говорим говорим...Иногда каждый раз входя-выходя из комнаты, иногда нет не докучать пытаемся, но особо реакции нет как нет, уходит он от разговора А Вы ему фрукты даете? Попробуйте определить любимый (у нашего например апельсины-мандарины), и давать их не через держатели, а через прутья клетки. Сначала просто оставте и отойдите, когда привыкнет, можно попробовать через решетку держа в руке. Но! Вот сегодня не выпустила, и когда мы на расстоянии 2 метра, то носится по передней стенке активно и намекает, чтоб выпустили. Жалко его.....Очень вредно каждый день ловить полотенцем в темноте и водворять домой? Я писала уже, залезает и сам, но потом не дает закрыть клетку и вылетает пулей как только двигаешься в его сторону, рыжий и хитрый В магазине у него был просторный вольерчик, где он мог спокойно и полетать и попрыгать, поэтому естественно ему хочется больше свободы. Попробуйте разместить кормушку на противоположной стороне от дверцы, а к дверце веревочку привязать, чтобы он не видел, как Вы подходите. Не знаю, но может сработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2013 Многие представители южноамериканских видов .. вообще очень уважают разные укрытия .. а в круглых клетках даже не отойти в угол в виду полного отсутствия углов. ))) Ну вот не более того ) Natli, просто дайте птице больше времени и не нервничайте так, и увидите сами, когда она будет готова пойти на контакт. Аратинги очень общительны, но не нужно забывать о индивидуальности птицы, ведь некоторым другим видам птиц этого времени было бы недостаточно даже просто для адаптации в новом доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Кто кого обманывает - Бутик, подделывая документы (учитывая бывшую репутацию владельца, не могу исключить), или сами Cats&Dogs (т.к. по словам сотрудников документы в наличии, но "они у директора, а он вышел, и не знаем когда будет") - сказать, и соответственно обвинить кото-то, не могу. Вот у меня стойкое впечатление, что все они какие то непорядочные мягко говоря люди. В попугайбутике они хотя бы прилично, вежливо и заинтересованно общаются весьма, что приятно. А все остальные кому звонили и магазин....мда....Один мужик вообще заявил, цитирую "на хрена вам этот оручий аратинг, но если надо найду за пару дней за полтинник" . Ну да птичьи боги им в судья. Аминь. а к дверце веревочку привязать, чтобы он не видел, как Вы подходите. Не знаю, но может сработает Ха)) Муж строит да коварные планы по изобретению такого механизма))))) Изменено 20 марта, 2013 пользователем Natli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 20 марта, 2013 Очень вредно каждый день ловить полотенцем в темноте и водворять домой? Я писала уже, залезает и сам, но потом не дает закрыть клетку и вылетает пулей как только двигаешься в его сторону, рыжий и хитрый Ловить полотенцем без особой надобности не надо! Скорее всего вы закрывали птицу каждый раз, как она шла в клетку, чтобы покушать, и привили ей ассоциативную реакцию "еда - закрывают в клетке", что ставит теперь птицу перед нелегким выбором, есть ей и быть запертой или голодать и быть свободной. Попробуйте НЕ закрывать клетку с птицей после того, как она пойдет есть внутрь, чтобы приободрить ее и убрать эту ассоциацию. Дайте ей закончить трапезу, выйти погулять еще раз, если захочет. Она кстати может и не пойдет гулять после еды вовсе. Предложите ей после еды фрукты с клетке, дайте птице больше мотивации остаться внутри клетки и полюбить свое жилье. Клетку нужно закрывать нерезко и продолжать давать яблоко после закрытия, чтобы не отвлекать внимания птицы от еды. С рук ест? Если нет - найчинайте предлагать и кормите, это отличный способ приручения. Второй момент - часто птица может не хотеть идти в клетку из-зи ее неправильных (малых) размеров или неверно организованного пространства. Все ли жердочки позволяют птице комфортно сидеть, не задевая стенку клетки хвостом? Есть ли возможность перепархивать с жердочки на жердочку? Что у вас с купаиями? Ставили миску с водой для птички? он и висит на одном месте как таракан на стене клетки, где есть лесенка, качели, жердочка, и игрушка канатик с колокольчиком - это ему все не надо птиц не знает, что это все такое, его нужно учить играться в игрухи, показывать, как это работает и что с этим делать. Продуймате внутреннюю организацию клетки. Пристройте лесенки таким образом, чтобы они были логическим продолжением жердочки и вели, например, в стороны кормушек. Птиц начнет использовать их, чтобы добраться из пункта А в Б. Кто кого обманывает - Бутик, подделывая документы (учитывая бывшую репутацию владельца, не могу исключить) MustDieff, вот тут, пож-ста, поподробнее. Я лично видела документы на птиц (не на этих конкретно, но на птиц Бутика), придраться не к чему. У вас есть какая-то другая информация? а к дверце веревочку привязать, чтобы он не видел, как Вы подходите. Не знаю, но может сработает не надо веревочек. птиц а) раскусит ваш коварный план б) еще больше будет бояться заходить в клетку, не говоря уже о том, что он может как в форте байяр побежать в закрывающуюся дверь, запутаться в этой веревочке и еще миллион вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 марта, 2013 По поводу ассоциаций, да точно так и есть. Недодумала я. Спасибо, не буду тут же закрывать. Выпустила, жалко его. Залез через полчаса, поел и вышел. Сейчас сидит сверху и с любобытством глядит на ванну предложенную внутрь. Уверена, что птиц не занет что это,так же как не знает ничего об игрушках и фруктах. Не реагирует вообщем.Какой там с рук! Он отбегает или отлетает подольше от таких предложений. Максимум, если он на клетке, то подойти "без рук" и поговорить - один из пяти раз стерпит не улетит. Клетка большая и просторная, можно и перепархивать, ничем не цепляется. Сидел с самого первого раза на стене и спал так, мы подставили лесенку от жердочки к стене, от теперь в той же точке, но хоть удобно на перекладине лесенки. На качели прыгает если подходишь к клетке, когда он внутри. Неделю падал с них, теперь держится но любви к ним не видно. Вот пока писала, уснул глядя на воду в купальне внутри. На сколько я его понимаю он хочет жить НА клетке, а там только столоваться. На это я пойтить не могу.А документы мне не поазывали. Спросила сколько ему, продавец пошла смотреть, вернулась и сказала, что полгода, на том и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 20 марта, 2013 Natli, отлично! В ванночку можно кинуть его любимую семечку, чтобы побудить птица подойти поближе и намочить клюв.Фрукты вешайте в прищепки-держалки и запасайтесь терпением: неделю повыбрасываете высохшие фрукты, затем глядишь в птица интерес появится. Если сидит без дела на клетке, повесьте также прищепку с фруктом на клетку. От безделия глядишь и пробовать начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDieff Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 20 марта, 2013 MustDieff, вот тут, пож-ста, поподробнее. Я лично видела документы на птиц (не на этих конкретно, но на птиц Бутика), придраться не к чему. У вас есть какая-то другая информация? Я далее написал, что обвинять кого-то конкретно не имею права, т.к. документов на птиц сотрудники на момент моего нахождения в магазине предоставить не смогли, но и учитывая прошлую репутацию владельца Бутика (в том числе из сообщений с этого форума, но не конкретно о подделке док-ов), исключить, что обманули самих Cats&Dogs тоже не могу. Но сам факт обмана конечного покупателя имеет место быть. Как видно из предыдущего сообщения Natli, документы она тоже не видела, хотя по идеи не только должны были показать, но и при покупке выдать паспорт. Если все это принципиально, то в Cats&Dogs в ТЦ Европарк осталась еще одна птица. При желании можно туда съездить. Если опять откажутся предоставить - есть повод задуматься, если все таки удосужаться, но там будет написано "солнечный аратинга" - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 25 марта, 2013 Natli, соглашусь с annine, - от безделья точно должен начать пробовать. Я так своему подвешивала минер.камень Верселе-лага (от игрушек от шарахался). Так он от безделья стал на нем кататься. И больше с ним разговаривайте, конкретно с ним. У меня аратинга очень любит слушать. Но и свои 5 копеек не забывает вставить. У нас еще был период, когда аратинга тоже предпочитал жить на клетке (внутри только кушал). Но как-то быстро это прошло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 марта, 2013 Мы все ждемс. Сидит Феникс дальше в безделии и шарахнутости с табличкой "не подходи, я ничего не хочу". Да вот еще меня беспокоит, что камень он тоже игнорит, а грызть же надо его, растолочь-посыпать в еду можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDieff Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 25 марта, 2013 Мы все ждемс. Сидит Феникс дальше в безделии и шарахнутости с табличкой "не подходи, я ничего не хочу". Да вот еще меня беспокоит, что камень он тоже игнорит, а грызть же надо его, растолочь-посыпать в еду можно? Можно купить отдельную минеральную смесь, "песком", и подсыпать в кормушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 25 марта, 2013 Natli, Обычную сепию я периодически как раз скаблю на корм, если вижу, что камень долго оставался нетронутым. А так особо не переживаю, если не грызет - значит не требуется. В любом случае пусть висит в клетке.А у Вас камень какой? Можете попробовать перевесить его или, например, подвесить на цепочку. Мой аратинга как раз таким и заинтересовался. Но там камень был большой (Верселе лага) с отверстием и его было очень удобно подвесить на цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Natli, у меня пиррура не грызет камни ни какие. У нее в клетке есть несколько видов камней, сепия, минеральный песок. И на веревочке висит, и на стенках клетки по маршрутам частого следования птицы, и около домика(а вдруг!)...... Ноль!!!!! Не грызет!Поэтому - не заморачивайтесь, по крайней мере, пока. ;-)))Не это главное))))))))) Изменено 25 марта, 2013 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 марта, 2013 Вот, что не самое главное точно наверное, хоть бы уже покомфортрнее ему стало и ничего не беспокоило. Положила сейчас ягодку голубики в кормушку, смотрю понравилось! Уронил, смотит на пол, хочет её, а - НИНИ, подняла я - протягиваю - НИНИ, положила на клетку - хвать и лопать, опять упала и опять боится на пол сходить за ней..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 25 марта, 2013 Natli, Не все лезут с пола поднимать - пусть даже вкусняшку. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 25 марта, 2013 Natli, у меня из пяти птиц ни одна не проявляет интереса ни к сепии, ни к мин. блокам. Я вообще начинаю думать, что почти все мелкие "американцы" такие равнодушные. Или я ещё не поняла, как конкретно моих заинтересовать, но опять же, другие владельцы мне и раньше говорили, что их птицы тоже не грызут ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 марта, 2013 Не знаю прогресс - нет? Заманила роликом с ютуба про "хорошего птичика" сесть на монитор. Теперь сидит со мной наблюдает как пишу и что на мониторе и ждет видео про птичку)) . Уже с час сидим, пощипываем экран. Рядом со мной семечки, пытаюсь предложить - не хочет, хотя в клетке не был давно, по идее кушать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 27 марта, 2013 конечно прогресс)) любой шаг в вашу сторону и заинтересованность - это, по-моему, прогресс) у меня Чилик ни за какие коврижки не прилетит на монитор((( Наблюдаем только со стенда или со шкафа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну эт не совсем в мою Не я нужна то, а "послушный птичик" Но все же.....До этого ставила видео, только орали, пикировали и волновались мы. Этот поставила БЕЗ звука и вот среагировал. С едой он вопрос решил, слетал поел в клетку и вернулся. Спать в отказку домой, пришлось в ночи брать его , правда прошло без шараханий по комнате, при свете одного монитора аккуратненько накрыла и взяла.Спал как "человек" на жердочке, а не на стене, с утра играли в игрушку! Я тут подумала...А может такое быть, что живя в магазине с сородичем столько времени (они же вдвоем были) это уже пара стала складываться, а мы их разлучили? Как у попуптичек обстоит с парностью, чувставами и т.п. ? Или забудет рано или поздно? Хотя как тут забудешь, если я показываю сама же кино...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Natli, возможно, действительно существовала привязанность, которая для птички была нарушена переездом. Со временем это впечатление всё равно сгладится, так ведь происходит у большинства питомцев, которых забирают из привычной обстановки или из общества сородичей.Если его привлекают звуки или изображение сородичей, то и хорошо, он же всё равно находится рядом с Вами, возможно, начнёт так ассоциировать с Вами разные интересности, которые разнообразят его жизнь Изменено 27 марта, 2013 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Урааа! Заррработалооо! Берет с пальцев через клетку и сидя на волшебном мониторе с руки! Орешки, семку и яблочко! И печенька прошла тоже . Вчера со страхом, сегодня уже увереннее. Всем огромное спасибище за поддержку! Не дали разувериться и помогли! Вопрос дня - что дальше? Потрогать себя не разрешает, улетает или если уже темно -щерится. Я понимаю надо некоторое время закрепить достигнуттое, а дальше что? Как перейти к следущей ступени контакта? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Natli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 29 марта, 2013 Natli, вы правильно говорите, закреплять достигнутое и терпение)) у меня была похожая ситуация с каиком, птиц был диким. но не убегал в случаи опасности, а угрожал или кусался. Первый шаг был кормление с руки, сначала с пальцев, потом с ладошки, дальше учила прилетать на руку и идти на плечо за вкусняшкой. Приучала не бояться рук - прикладывала ладони к щекам и разговаривала ласковым голосом (многие птички воспринимают лицо и руки как отдельные не относящиеся друг к другу вещи). Играть учла показывая сама, что можно делать с мячиком и тележкой, когда повторял давала лакомство. Сложнее всего было перейти к почесонам, но мешал скорее мой страх, а не птички, так как кусал он до крови. Сейчас спустя 2 месяца с покупки уже позволяет чесать мордочку, спинку и брюшко, очень это любит. Конечно все зависит от каждой конкретно птички, у кого то быстрей у кого медленней идет приручение, но то что Феникс уже берет еду из рук очень большой шаг. Удачи вам, вы обязательно подружитесь с птицем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natli Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 марта, 2013 NatliПриучала не бояться рук - прикладывала ладони к щекам и разговаривала ласковым голосом (многие птички воспринимают лицо и руки как отдельные не относящиеся друг к другу вещи). О! Похоже наш случай, у меня взял с губ кучочек яблока, то есть лицо нос в клюв можно, а руками не хватай ни в какую. Попробую ладони к щекам. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти