Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте!2 недели назад подобрала маленького голубя, он еще пищал. Он был очень худой и от помета плохо пахло. Я провела курс орнидазола, помет нормализовался, голубь набрал в весе. Лапы изначально были фиолетовыми, но потом через сутки-двое начали отходить, и я успокоилась. Но через несколько дней один палец опух и стал сливового цвета. Потом припухлость большей частью спала. Вчера я заметила, что кончик этого пальца стал практически черным и очень жестким, не сгибается. Там, где палец переходит в лапу, образовался валик. До этого валика палец серый. Сегодня черная часть стала еще больше. Что делать? Никак не думала, что до такого дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2013 если под чернотой пошло отмирание внутрь (усыхание) - срочно резать осторожно понемногу до живых тканейостальное мазать камфорно-ихтиоловой мазью или Прополисной мазью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 если под чернотой пошло отмирание внутрь (усыхание) - срочно резать осторожно понемногу до живых тканейостальное мазать камфорно-ихтиоловой мазью или Прополисной мазью Там валик серый, да и весь палец серый, мне кажется, до валика будет отмирать. Но остальная часть пальца выглядит еще живой, хоть и серой. Непонятно, где резать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) СРОЧНО выложите фото и дождитесь наших врачей - они вам скажут чем можно помазать чтоб некроз дальше не шел.Вот, нашла похожую тему - почернел пальчик у амадинки:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103072нужно удалить некротированные ткани, заливать перекисью и мазать левомиколью... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2013 Е мое.. Без увеличения не так страшно было... Другая лапа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2013 Резать готова, только что? Ткани темные, не разобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2013 Резать готова, только что? Ткани темные, не разобрать погодите резать - по крайней мере до послезавтра - обмотайте лапы компрессом - ватками с левомекольюможет ещё не всё плохо. пронаблюдайте динамику режут некроз - чёрное сухое отмирание тканей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2013 Так я насколько поняла, режут до живых тканей. А где живые, где нет, не пойму. Без команды резать не буду, жду. Хотя страшно... Фото после мытья лап: Другая лапа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2013 Наталия1990, я вам ответил в "Лечении голубей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2013 Да, спасибо, я тоже тогда там отпишусь сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти