Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте!2 недели назад подобрала маленького голубя, он еще пищал. Он был очень худой, истощенный и от помета плохо пахло. Я провела курс орнидазола, колола рингер с глюкозой, помет нормализовался, голубь набрал в весе. Лапы изначально были насыщенно фиолетовыми, но потом через сутки-двое начали отходить, и я успокоилась. Но через несколько дней один палец опух и стал сливового цвета. Потом припухлость большей частью спала. Вчера я заметила, что кончик этого пальца стал практически черным и очень жестким, не сгибается. Там, где палец переходит в лапу, образовался валик. До этого валика палец серый. Сегодня черная часть стала еще больше. Что делать? Аппетит хороший, помет оформленный темно-зеленый. Летает, правда, неуверенно, похоже, маленькая еще. Сначала на уровне пояса летит, потом поднимается выше, и вроде бы приспосабливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2013 Фото пальца и все лапки сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то по фото меня вообще все пальцы пугают... А без увеличения не так страшно было... Другая лапа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 Фото после мытья лап: Другая лапа: Моя тема в "Болезни и лечение птиц" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1479879, извините, если так нельзя делать, просто надеюсь, что так быстрее будет. Очень боюсь за птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2013 Сможете купить ируксоветин или чел аналог?Мазать лапки. Скорее всего и внутрь антибиотик нужен или инъекции. Чеширский нужен срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2013 Ируксол у нас в городе не нашла, в выходные в Челябинске посмотрю, но до выходных долго.Человеческий сказали в Россию не завозится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2013 Наталия1990, нехорошо как-то. Похоже, отморозил он пальцы... Все или часть - не знаю.Сейчас купите Зиннат суспензию для приема внутрь, 125 мг/5 мл - по 0,25 мл в клюв два раза в день, плюс Метронидазол 250 мг, 1/4 развести в 3 мл, по 0,2 мл два раза в день.Это на случай возникновения анаэробной инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2013 Купила зиннат в таблетках по 125 мг, суспензии нигде нет. Рассчитала, что таблетку развести на 5 мл воды и по 0,25 мл давать. Правильно?Чуть позже свежие фотографии выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2013 Рассчитала, что таблетку развести на 5 мл воды и по 0,25 мл давать. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти