Перейти к содержанию

Черный палец у молодого голубя

Наталия1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
2 недели назад подобрала маленького голубя, он еще пищал. Он был очень худой, истощенный и от помета плохо пахло. Я провела курс орнидазола, колола рингер с глюкозой, помет нормализовался, голубь набрал в весе.

Лапы изначально были насыщенно фиолетовыми, но потом через сутки-двое начали отходить, и я успокоилась. Но через несколько дней один палец опух и стал сливового цвета. Потом припухлость большей частью спала.

Вчера я заметила, что кончик этого пальца стал практически черным и очень жестким, не сгибается. Там, где палец переходит в лапу, образовался валик. До этого валика палец серый. Сегодня черная часть стала еще больше.

Что делать?

Аппетит хороший, помет оформленный темно-зеленый. Летает, правда, неуверенно, похоже, маленькая еще. Сначала на уровне пояса летит, потом поднимается выше, и вроде бы приспосабливается.

Что-то по фото меня вообще все пальцы пугают... А без увеличения не так страшно было...

a863ecb49c57t.jpg

753f1978fbact.jpg

98ec9e5f2f6ft.jpg

009b5615bd2ct.jpg

236950bfb6fdt.jpg

Другая лапа:
191cb9196cebt.jpg

bd12605b083ct.jpg

Фото после мытья лап:
85c7280e9849t.jpg

4047dee7f1ebt.jpg

bca991ddb240t.jpg

b915d21b9e31t.jpg

eb0723122cf2t.jpg

cf1250c1f852t.jpg

02b932094760t.jpg

6a345cc93bcat.jpg

28ea88a4b85ft.jpg

Другая лапа:
5e418f1fcb34t.jpg

Моя тема в "Болезни и лечение птиц" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1479879, извините, если так нельзя делать, просто надеюсь, что так быстрее будет. Очень боюсь за птицу...

Сможете купить ируксоветин или чел аналог?Мазать лапки. Скорее всего и внутрь антибиотик нужен или инъекции. Чеширский нужен срочно.

Ируксол у нас в городе не нашла, в выходные в Челябинске посмотрю, но до выходных долго.
Человеческий сказали в Россию не завозится:(

Наталия1990, нехорошо как-то. Похоже, отморозил он пальцы... Все или часть - не знаю.
Сейчас купите Зиннат суспензию для приема внутрь, 125 мг/5 мл - по 0,25 мл в клюв два раза в день, плюс Метронидазол 250 мг, 1/4 развести в 3 мл, по 0,2 мл два раза в день.
Это на случай возникновения анаэробной инфекции.

Купила зиннат в таблетках по 125 мг, суспензии нигде нет. Рассчитала, что таблетку развести на 5 мл воды и по 0,25 мл давать. Правильно?
Чуть позже свежие фотографии выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.