Маришка Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2006 Наш сосед заинтересовался, почему у него в скворечнике не поселились в этом году скворцы. Снял этот скворечник, вскрыл крышку, а там - мумия! Но не скворца или воробья какого, а птички гораздо больших размеров . У этой птички длинный хвост, цвет оперения серый с пестринками, клюв длинный. Судя по описанию, он очень похож на молодого кукушонка, к-ого кормили до последнего скворцы. Сосед активно пытался просунуть эту тушку в дырку скворечника, но сделать это не получилось. Птица сломалась, но так и не пролезла. Скорей всего, она погибла только по этой самой причине. Хотя может не удалось протиснуть тушку потому что, она сухая и кривая? Лично для меня это большая загадка. Насколько мне известно, кукушки не подбрасывают яйца птицам в дуплянки. Да и дети не могли, двор то собственный. Может птенца кто положил, спутав его с скворчонком? Есть, конечно, еще идея по этому поводу. Что больной, молодой кукушонок, к-й уже мог летать, протиснулся в это гнездо и умер от чего-нибудь.Хотя, что-то я прицепилась к этому кукушонку. Вообще-то я его в глаза не видела, я со слов соседа. Может это и другая, какая крупная птица, но точно не скворец и не воробей.Какие у вас есть идеи по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2006 Такие случаи бывают, кукушки иногда подкладывают яйца дуплогнездникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2006 Обрекая на смерть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2006 Такое действительно случается, а погиб кукушонок, очевидно, как раз оттого, что просто не сумел выбраться из домика.А по поводу, что это может быть другая птица - едва ли, крупные птицы (дрозды, врановые) не дуплогнездники.Правда, интересно, как птица погибла - приемные родители кормили кукушонка до последнего момента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2006 самка сумела забраться и отложить яйцо, а птенец..... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2006 А ей не обязательно нужно было туда лезть. Есть данные, что иногда кукушка может откладывать яйцо на землю и приносить его в гнездо в клюве. Так что ей достаточно было просунуть в леток только голову.Но вообще-то история действительно странная, и жаль, что нельзя взглянуть на труп птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2006 Хм, надо же сколько всяких открытий делают для меня участники данного форума! Каждый день обязательно узнаю, что-нибудь новенькое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2006 Сам был свидетелем кукшонка в скворечнике: громадная голова выглядывает из летка. Но вылетел нормально. Правда, выкормили его мухоловки-пеструшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти