Шкандаль4ik Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте! Увидела тему про жидкий помет, но симптомы у нас совсем другие, поэтому создала новую, чтобы не путаться. Последние пару дней у одной из моих птиц - Маи, помет стал жидковатым. Три дня как я перестала давать фрукты/овощи, отменила витамины. Корм - Престиж бельгийский (без добавок), ест из него выборочно - в основном только просо и овес. В выходные давала кашу пшеничную,рисовую.Думаю, не курс ли витаминов вызвал разжижение помета,возможно с почками проблема? Сначала просто появилась пара "какашек" с белым, без формирования червячка, не придала этому особого значения, т.к. основная масса помета была нормальной. Когда же после ночи я увидела, что помет Маи просто стал жидким, то убрала витамины. Вот уже третий день без витаминов, но помет такой же жидкий. Два дня даю карсил, но из-за него птички плохо стали есть корм.Вообще раньше витамины я долгое время не давала, т.к. не могла найти подходящие, в городе исчез Вита-Сол. Потом все-таки решилась купить beafar mauser-trophen (во время линьки), почитав состав, решила, что можно его давать и не во время линьки. На поилку 40 мл добавляла 4-5 капель витаминов.В последнее время (еще когда помет был в норме) заметила, что Мая стала усиленно грызть панцирь каракатицы и веточки, клюв немножко стал слоиться по краям, а сейчас у нас еще и маленькая линька идет. Еще заметила, что в последнее время Мая стала не такой активной, может из-за весны, авитаминоза, потому и решила этот курс витаминов подавать. В общем, я теряюсь в догадках, с чем связано недомогание. Подскажите, пожалуйста, чем помочь.Со второй птичкой вроде как все в порядке, на фото виден помет обеих птиц: внизу - Костика, вверху - Маи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2013 На поилку 40 мл добавляла 4-5 капель витаминов. Это нормально.Со второй птичкой вроде как все в порядке, на фото виден помет обеих птиц: внизу - Костика, вверху - Маи. Плохо видно, мелко.И вообще, поподробнее бы о птичках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2013 Плохо видно, мелко.И вообще, поподробнее бы о птичках. Мая - возраст 2,5 года, девочка, никогда ничем не болела у меня. Разве что полгода назад примерно у нее восковица малость "разрослась", писала об этом на форуме, подозрений особых у специалистов не вызвала, посоветовали смазывать вазилином (но я смазывала раст.маслом), через неделю где-то восковичка снова стала нормальной, а ближе к зиме и вовсе более гладкой стала.Костик - возраст около года,мальчик. Осенью того года как только привезли его из магазина он был подпростывшим, сопельки, чихи, через недельки полторы прошло (давада иммуноукрепляющее средство, не помню названия уже). Утром сегодня посмотрела помет птичек, уже не такой водянистый. Вечером выложу фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2013 Шкандаль4ik, тут в соседней ветке птицы траванулись Престижем. Возможно, и у вас то же - попробуйте хоть на время корм сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2013 Шкандаль4ik, тут в соседней ветке птицы траванулись Престижем. Возможно, и у вас то же - попробуйте хоть на время корм сменить. попробую что-то другое выбрать из кормов, хотя эту пачку я купила наверно месяца полтора-два назад, может, конечно, как-то накопилось.Все эти дни даю карсил им с утра, а в вечернюю порцию корма насыпаю ветом. Птицы обе активны как обычно, даже с аппетитом стали этот корм есть, видимо привыкли ко вкусу лекарств.Ниже фотографии помета сегодняшнего (обеих птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2013 хотя эту пачку я купила наверно месяца полтора-два назад, Там тоже пачка не из только что купленных.Ниже фотографии помета сегодняшнего (обеих птиц). За редким исключением, нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти