Перейти к содержанию

Строительство гнезда

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,

У нас в вольере живут две серые вороны. Четыря дня назад я заметила странное поведение одна из ворон пытается уложить свои любимые игрушки на лесенке повыше, но они все время падают она рычит нервничает и опять пытается их туда уложить. Сегодня я набрала веток и подложу в вольер вместе с тряпочками. И посмотрю будет ли что то строится. Но вдруг если будет то это значит что у меня живут самка и самец или нет? Или постройка гнезда не зависит есть ли состоявшаяся пара или нет. Если это так то чтож будем ждать прибавления :) Очень волнительно если появятся птенцы подскажите кто что знает.

Заранее благодарна.

... это значит что у меня живут самка и самец или нет? ...

Нет, это не значит, что у Вас пара!
Ворона может и в одиночку пытаться построить гнездо...
Вы наблюдаете за птицами? Как они относятся друг к другу? Какова их история.
Как долго они вместе?
Если сложилась пара, то это нельзя не заметить!
Если у Вас не пара, то не надо стимулировать птицу к размножению, а значит не надо никаких веток!

Я не заметила чтоб у них были прям хорошие отношения иногда сидят рядышком и днем вместе спят прижавшись, этим впринципе их отношения и ограничены. И еще вопрос тот кто пытаеться строить это точно самочка или может быть и самцом?

Это может быть и самец, потому что в природе они строят гнездо вместе.
Но, вероятнее всего самка.
Самцу нужны дополнительные стимулы, тогда как самке достаточно зова природы :)
В любом случае, Вашим птицам это ни к чему.

Спасибо за ваши ответы. Жаль конечно что в неволе они не смогли бы обзавестись потомством. Я уже размечталась о птенцах, о том как их надо будет растить , кормить и греть. Ну разводить много птиц тоже плохо потом куда их девать :) Даже о двух птичках сколько заботы а уж если больше будет конечно будет сложнее.

потом куда их девать

Вот это - главный вопрос. Враны, к сожалению или к счастью - тут уж как посмотреть, не пользуются популярностью. Проследите за световым днем ваших птиц, поменьше белка в корме - это все стимуляторы. Ну и, конечно, весь строительный материал нужно убрать.

Ну и, конечно, весь строительный материал нужно убрать.

Lerois, автор же говорит, птица из игрушек пытается строить гнездо... За не имением гербовой, как говорится... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.