awl1987 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте. Вчера подобрал сильно потрёпанного сизого голубя, нуждаюсь в руководстве, советах, "что делать". Хочу помочь птице. Имею маленький опыт общения с голубями: два года назад подобрал птенца сизого голубя на улице, вырасти, живёт у меня, ведёт себя как прилежное домашнее животное. И так. Судя по поведению и окрасу эта птица мужского пола. Возраст птицы определить не могу. Как подобрал, кормил птицу пшеном, семечками, гречкой, хлебом малость. Голубь ест, пьёт. Изготовил птице домик из коробки от принтера, временно поместил туда. Голубь находится в отдельной комнате, не хочу его лишний раз тревожить. У голубя повреждена голова, см.фото. Похоже, что с головы содрано оперение вместе с кожей, видно кость(череп). По видимому кожа стянулась в направлении к клюву и полностью закрыла правый глаз. Правая лапа животного не в хорошем состоянии, на перлом не похоже. Голубь наступает на больную лапку, хромает. Быть может эти повреждения нанесла кошка или собака. Характерных признаков заболеваний не могу определить. Помёт голубя см.фото. Звонил в вет.клинику, интересовался, чем можно обработать голову. Мне посоветовали обрабатывать голову стрептоцидом. Обработал поражённое место сухим стрептоцидом: стрептоцид брал беличьей кистью и наносил. Сейчас собираюсь выйти в магазин, взять голубю пивные дрожжи с кальцием, иммуномодулятор (фоспренил или иммунофан или ронколейкин), "ракушку морскую кормовую", минеральную гидрокарбонатовую воду, карсил. Если найду, возьму метионин. Думаю, что если голубю не станет хуже и в течении месяца его состояние улучшиться, проведу профилактику вертячки, потому как характерных признаков заболевания не наблюдаю. Подскажите как быть. Что делать с головой голубя, как лечить такие травмы? см.фото. http://s07.radikal.ru/i180/1303/b8/82449f36f167.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1303/2f/7009a8d4cb26.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1303/d9/b068879580ac.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1303/67/27bf79d82ab7.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1303/d8/04a20941b611.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1303/e2/4ff92160b67b.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1303/c6/4f646a32c4df.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1303/96/cc5ed6f58edc.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1303/7d/a8b39e671b1b.jpg http://i051.radikal.ru/1303/84/546f494a2a0f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2013 Могу сказать только насчет голого черепа, это Вам надо найти доктора который зашьет эту рану. Недавно возила шить подобную рану у галки, сейчас о ней напоминают только ниточки и плешка, которая должна зарасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2013 голубя шить никто не будет - да и нечего там шить, останется проплешина - мазать её левомеколью,битый глаз капать ципрофлоксацин. Откормить да и выпустить по теплу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2013 a0100, я не знаю как у Вас, а у нас голубей шьют. По лечению давайте все таки консультантов дождемся, тем более там еще что-то с лапой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2013 А меня и клюв что-то смущает. И переросший и почему-то в трещинках( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2013 думаю зашивать рану на голове уже нет смысла - рана НЕ свежая. Там все уже сыхое, разве что провести растяжку кожи с перьями по этой поверхности (но это уже косметический ремонт будет, врядли животным делают). Да, нужно дождаться ответов спецов. И антибиотик в ОБА глаза. и лапки промыть от грязи в теплой воде (я бы даже антисептик на свяк случай -фурацилин, хлоргекседин) и смазать лапки траумелем (или левомиколь, или что по типу этого) пока не подошли наши врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2013 Delfin, нашей галочке именно косметический ремонт и делали, потому как рана была чистая, без воспаления и ей не мешала. Но по моему мнению, череп лучше прикрыть в любом случае, не знаю как там с терморегуляцией на голове пернатых, но мне кажется, что голый череп хуже, чем перо. Операция минутная. Я сама держала нашу девочку, так она даже не дернулась ни разу, конечно, местная анестезия была. Я вообще считаю, что если какое-то нарушение можно исправить, то его лучше исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2013 За то время, что голубь у меня, не смог обнаружить признаков заболеваний, только имеющиеся травмы.Для повышения морального духа птице, показал ему своего домашнего голубя - пустил к больному голубю в комнату полетать. Травмированный до этого не летал, один глаз ведь только рабочий пока. Травмированный взлетел на моё кресло, проявляя интерес к сородичу). Естественно, присёк попытки ещё куда взлететь. А ведь метит на шкаф. Сегодня начну давать больному иммуномодулятор "ГАМАВИТ", буду добавлять в воду. Думаю, вижу, что препарат не повредит и не будет бесполезен. Завтра буду искать ветеренара, врача, который бы смог залатать птице голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2013 Сегодня начну давать больному иммуномодулятор "ГАМАВИТ", буду добавлять в воду. Думаю, вижу, что препарат не повредит и не будет бесполезен. ГАМАВИТ говорят безполезен , фоспренил лучше - и не в поилку а непосредственно в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) awl1987, Астарта, по-моему к Озерковой галочку носила. Озеркова , насколько я знаю, уличных птиц бесплатно лечит. Ветеринарная клиника ”Красный Лис” Санкт-Петербург, ул. Сестрорецкая, д. 8 Тел.: (812) 430-18-78, 8 (951) 660 Изменено 20 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2013 awl1987, не стоит пускать к домашнему, карантин надо выдержать хотя бы дней 40, далеко не всякая инфекция вылезет за пару дней, да и внутренних паразитов никто не отменял.Этна права, я ездила к Озерковой, она еще может сразу посмотреть помет под микроскопом, надо с собой несколько кучек привезти, я в фольгу для запекания заворачиваю, она всегда все смотрит. И зашила она очень аккуратно. Но у awl1987 не написан город, потому не знаю поможет ли эта информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) АСТАРТА, Ой, правда, почему это я вообразила, что топик-стартер - питерский?! А вот просят веты город писать, чтобы понять возможности владельца птицы! Изменено 20 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2013 Звонил в вет.клиники, на предмет "залатать голову голубю", изъяснялся понятно(что мне нужно, описание проблемы). Большинство клиник вообще "не кого не шьют": не птиц, не собак, не кошек; просто зарабатывают, гребут деньги на псевдодиагностике и псевдолечении с летальными исходами - соответственно, на них и отзывы плохие. Клиники которые занимаются подобным в моём городе, могут справится с моей проблемой - очень плохие отзывы, страшно птицу туда везти. Завтра буду искать вет.клиники, которые мне помогут, но в соседнем городе. Чуть не подорвался везти птицу в вет.клинику, организованную рядом с больницей в которой сам проходил лечение. Но успел прочитать отзывы - стрелять и вешать. В той вет.клинике у врачей есть и лаборатория и "рентген кабинет" и операционная и тд. а отзывы крайне негативные. Мне товарищ как то скидывал "ролик о двух спортсменах-экстрималах(интервью)". Так эти спортсмены все в шрамах были, аккуратно зашитые - они поясняли сие спецификой их занятий и тем, что они сами друг друга зашивают. А тут я не могу найти врача адекватного, способного зашить голубя - это то при всей кажущейся простоте "о температуре тела птицы и о том, что пост.операционные воспалительные процессы просто не возможны". Сам болен не слабо. О врачах в своём городе, так же, не могу сказать не чего хорошего. Исключения составляют некоторые заведующие отделениями и некоторые врачи, которым ты понравишься как человек или по каким либо иным причинам. Помнится лежал в нефрологическом отделении и врачи умудрились сломать иммунитет мужику 35 лет, назначив не тот препарат. Умер через полчаса после укола. Как же плакала его жена, придя навестить мужа. Если бы не укол... Проходил как то медико.социальную экспертизу - с меня сняли третью группу на два года, аргументируя это исключительно врачебным бредом, видимо с какими то целями. Группу восстановили только по обжалованию заключения в Федеральном бюро. Поняли, что не отступлюсь и пойду дальше. Когда подписывали, выдавали необходимые документы, врачи- эксперты, вдруг перестали бредить. Но при мне не выдали группу очень толстому человеку в возрасте с пороком сердца и диабетом. Видно же, что это манипуляции, ради собственной выгоды. Очевидно, что по схожей схеме(идеологии) работают и ветеринары. Видимо, придётся искать частного, дорогого ветеринара. Только так можно сократить вред наносимый этими не добросовестными, не компетентными, не грамотными, не честными "людьми". Логика проста: человек выучился на ветеринара, подрабатывает, чтобы практики было больше; поднабравшись опыта, подкопив денег, перед человеком встаёт вопрос о дальнейшей трудовой деятельности - либо работать на кого то, где то, либо работать на себя; не у многих хватит мозгов организовать собственное дело; раз хватило мозгов организовать собственное дело, то и человек видимо должен быть не глупым, хорошим. Извините за пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) awl1987, Попробуйте написать в личку Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 или Cheshirskihttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=13061. Идете по ссылке и см. рисунокОткроется поле для сообщения. А вот писать длинные отвлеченные посты в темах по лечению не стоит. Консультантов у нас мало, работают на голом энтузиазме и, как видите, завалены вопросами. Продираться сквозь лишнюю информацию у них нет возможности. Высказать свое мнение по любому вопросу можно в разделе " за жисть" Вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=38 Изменено 21 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2013 awl1987, тогда вам самому шить придется. Помощник найдется, кто птицу подержал бы? Я тогда вечером вам подробно распишу - что да как.В принципе, дело не сильно сложное, нужна тонкая швейная игла, и нити 100% лавсан.Из медикаментов - лидокаин 10% (накожный спрей; можно и спрей лидокаин+хлоргексидин), собственно хлоргексидин как антисептик, мазь левомеколь. Скажу, что сам я таких голов уже с десяток зашил - все успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2013 Хм, присланные вами фото меня несколько озадачили.Я говорю вот об этих образованиях: Дело в том, что за пять лет, которые я занимаюсь голубями,я такого вообще не видел. И вдруг за короткое время - вторая тема с подобными образованиями (первая - в разделе "Лечение голубей"). И если ту, первую, я посчитал просто некоей случайностью, то вторая - это как минимум факт.На ум пока приходит лишь одно - птицы получили, видимо, относительно несильное отравление зерном с крысиным ядом - зоокумарином. Он провоцирует плохое свертывание крови, и, по размышлению, может давать вот такие странные точечные кровоизлияния. Методика борьбы (и лечения) только одна - инъекция витамина К в качестве агента, повышающего сворачиваемость крови.Соответственно, часа за четыре до операции стоит уколоть птице препарат Викасол (или подобный) в количестве 0,1 мл внутримышечно, в грудку. Сами образования не удалять и вообще не тревожить ни в коем случае! И да, еще - в любом случае так сильно "заголять" птицу не стоило - терморегуляция сильно нарушается. Итак, начали. Подготовка. Стол застилаем впитывающей пеленкой. Они продаются в аптеках (для людей с недержанием), или зоомагазинах. Лучше, если пеленка с гелевым наполнителем - не будет луж.Нить, ножницы и иглу заранее помещаем в удобный сосуд с хлогексидином, за полчаса.Руки достаточно просто хорошо вымыть, а потом протереть салфеткой, смоченной тем же хлоргексидином.Никаких сверхмер стерильности, вроде опрыскивания воздуха и сплошной мойки поверхностей с антисептиком, в принципе, не требуется. Начали. Прыскаем один-два раза на плешку на голове лидокаином. Надо, чтоб раствор попал на саму плешь и немного - на окружающую кожу. Беречь глаза! Слишком большое количество лидокаина может просто по коже стечь в глазницы, а их слизистая хорошо впитывает вещества. Передозировка лидокаина птице крайне опасна!Примерно минут через 10 накладываем на плешь тампон или салфетку, смоченную в предварительно подогретом до температуры 40-45 градусов хлоргексидине (на ощупь - заметно теплый), и держим тампон примерно 15-20 минут, можно до получаса.Через полчаса потягиваем за перья на коже с любой удобной стороны - и увидим, как от кости черепа отделилась тонкая и довольно прочная пленка - на фото она выглядит как блестяще покрытие наподобие лака:Это - некротированная часть надкостницы. Отделяем пленку от кости, попросту срываем ее, при необходимости помогаем отделяться иглой. Вместе с этой пленкой, либо после ее отделения удаляем засохшие кровяные сгустки по краю кожи, присохшие на кровь перья и т.п.:После удаления пленки и сгустков поверхность кости черепа начнет несильно кровить - это нормально и неопасно. Опасности сильного кровотечения нет - кожа в этом месте не имеет крупных сосудов, как и кость черепа.Поливаем (буквально! Прямо из флакона) рану хлоргексидином, попадание в глаза неопасно.Повторно прыскаем один раз лидокаином на очищенную поверхность, и приступаем собственно к операции.Наносим на предоперационную поверхность мазь левомеколь тонким слоем. Покрываем и кость, и лоскуты кожи с нижней стороны на небольшую глубину. Антибиотик из состава мази предотвратит заражение поля, а метилурацил стимулирует регенерацию. Наносить можно удобным способом - ватной палочкой, марлевой салфеткой... Толстый слой не нужен - от тепла мазь все равно "поплывет" и будет стекать. Попадание мази в глаз неопасно, хотя и неприятно.Рассечение у птицы продольное, примерно по линии "клюв-затылок", о чем свидетельствует кожа, сползшая на глазницы. Соответственно, и шов накладываем так же. Первым делом прикидываем, как должна в норме располагаться съехавшая на стороны кожа, временно подтягиваем ее на место, определяем приблизительную середину шва. И вот на ней, середине, и делаем первый стежок шва:красные стрелки - направление стягивания нитей шва, красные точки - места проколов иглой (приблизительно), зеленые стрелки - направление стягивания лоскутов кожи.Сильно стягивать не нужно - достаточно, чтоб края кожи просто сомкнулись. Стежки делаем одиночные, каждый стежок завязываем на тройной-четверной узел, чтоб предотвратить его развязывание. Следим, чтоб после наложения стежка относительно нормальную фору имели глазницы. Небольшие отеки и искажение формы глазниц неопасно и неизбежно, главное, чтоб глазницы не были явно перетянуты вверх или не сползали вниз.Дальше шьем "методом дихотомии" - то есть, разбивая каждый раз оставшуюся часть раны примерно пополам и накладывая стежок. Нормальный интервал между стежками - 4-6 мм, вполне допустимы небольшие, до 2 мм несхождения краев раны посередине между стежками - такие несхождения потом стянутся сами, учитывая, что кожа в местах проколов немного отечет, чисто вследствие травмирования ее иглой.На всю рану может потребоваться до 7-9 стежков. В итоге получаем приблизительно продольный шов. После окончанию шитья сам шов и кожу вокруг примерно на 5-8 мм снова покрываем левомеколем. И отпускаем голубя в его жилище (тазик, коробку, ...), положив туда свежую подстилку. И хотя бы первые сутки стараемся не оставлять на подстилке помет - сразу меняем ее. Послеоперационный период. Пять дней после операции даем в клюв два препарата - метронидазол для предотвращения анаэробной инфекции и антибиотик (Ципрофлоксацин, например) для предотвращения инфицирования возбудителями раневых инфекций типа стрептококков.Разведение и дозы:Метронидазол (трихопол, метрогил) 250 мг, 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день.Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,15 мл два раза в день.Рану ежедневно обрабатываем Левомеколем, все загрязнения при необходимости смываем тампоном с хлоргексидином.Обычно достаточно пяти дней обработки - дальше рана уже затягивается и наружная обработка, а так же дача средств в клюв теряет всякий смысл.Стежки шва снимаем примерно через две недели - десять дней.Критерий возможности снятия стежков - срастание кожи на ране.Снимаем так: стежок щедро смачиваем хлоргексидином ради обеззараживания, подрезаем около узла одну из нитей и за узел вытаскиваем из кожи. Тонкие каналы, в которых ранее была нить при отсутствии заражения заживают буквально за один-два дня. Никакой модификации, усложнения и т.п. методики делать не следует - повторю, она уже отточена десятком голубиных голов, ни разу не было ни одного осложнения.И стоит помнить главное - часто лучшее враг хорошего. ПС. Кстати, гуль довольно тощий - кормите его усиленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2013 awl1987Добрый день,Как ваш Гуль?Как прошла операция?Меня очень интересуют образования на теле.У моего Гуля идентичные образования как и у вашего.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2013 awl1987Добрый день,Как ваш Гуль?Как прошла операция?Меня очень интересуют образования на теле.У моего Гуля идентичные образования как и у вашего.Спасибо. Здравствуйте. Я считаю, что эти образования - это рубцовая форма трихомоноза. Даю голубю трихопол Дней пять уже, на свой страх и риск, мажу эти образования йодом и всё нормально. Думаю пока "стоит ли их срезать". Йод справляется с образованиями. Я бы рекомендовал убрать перья с гули, оставить только крупные и соответственно, держать гулю в более тёплом месте - так удобнее, ведь возможно, что каких то образований вы и не заметили. Как появился у меня голубь, ощупал и не заметил ещё двух образований. Снял перья и увидел. Без перьев и мазать удобно, ну и "нет перьев - нет паразитов в перьях". Вот как убирал перья: Купал гулю в тёплой воде с мылом(сейфгард); После купания обернул в полотенце; Минут через 10, просто выдирал перья, оставляя только самые крупные. Гуле хуже от этого не стало, но в процессе он ругался, ворчал. Дальше можно не читать, думаю вас не заинтересует. Операцию проводил в ночь с 28 на 29. Состояние гули оптимальное: хромает, кушает, пьёт. Операция прошла не как. Часов шесть думал над гулем, по разному стараясь подтянуть кожу. Со стороны здорового глаза кожа тянется а вот со стороны подбитого глаза кожа на отрез отказывается тянуться. Прибегал и к рассечению кожи с внутренней стороны. Обнаружил к своему и гулиному сожалению, что вместо правого глаза у гули "фарш из глаза". Глазницу немного почистил потому, что не всё поддается изъятию из глазницы. Первый стяжёк для гули был страшен - чуть чуть и кожа лопнет. Постарался сделать два стяжка и увидел, что это в ущерб оставшемуся, единственному глазу. Убрал стяжки, почистил череп, голову, смазал левомеколью, пустил обратно в коробку. Почитал немного об анатомии голубиной, физиологии птиц и пришёл к выводу, что буду тянуть кожу медленно - "стяжёк" в неделю. Даю гуле трихопол, гамавит. Нашёл положительных эффектов от уколов викосола(два сделал). Кто бы, что не говорил а "гамавит" работает. Правда перед тем как набрать гамавита в шприц, шприц и иглу промываю спиртом а то ведь гамавит это питательная среда для всякой каки и этой какой можно поднабраться до укола и дать сие голубю, не хорошо. 31-го звонил отрекомендованному, единственно-оставшемуся ветеринару, пояснил ситуацию, спросил, "что делать и как записаться на приём" и мне ответили: "вы мне не подружка, чтобы я вам давала консультации. Поищите себе другого ветеринара". Высокомерный человек. В моём городе не кто бы и не взялся лечить голубя, ведь дело в том, что для подавляющего большинства - голубь не представляет не какой ценности, особенно такой. Не кто не возьмётся его лечить. Думал, что за деньги люди всё могут сделать а вот и нет. Врачей-капиталистов не бывает, как бы кто не говорил. Да и сам я "художник-проектировщик, дизайнер" - не стану делать чего не хочу и откажу заказчику и уж если в предлагаемой работе есть особая надобность, но мне сие противно - выполняю посредственно. Просто чаще всего заказчик воображает себя художником и это раздражает - лезут и лезут в проекты с поправками. Мой рецепт "от плохих ветеринаров": Встречаете их после работы и х=ярите. Показалось более удобным использование макетного ножа, вместо скальпеля. См.фото: (http://s05.radikal.ru/i178/1303/15/24634ec5d8cd.jpg) (http://s47.radikal.ru/i117/1303/9a/8fdb7c5dc79e.jpg) (http://s019.radikal.ru/i602/1303/dd/05634a62bf7e.jpg) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 1 апреля, 2013 Слушайте, ну, Вам сейчас обязательно антибиотик добавить надо, на фоне проведенной операции, давайте амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, плюс, страхуемся от грибка, пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день до кормления минут за 40, плюс карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день - для защиты печени.Чем рану обрабатываете?Гамавит заменила бы на катозал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля, 2013 awl1987, сделайте крупные фото того, что у вас получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) awl1987, Вы говорили: Здравствуйте. Я считаю, что эти образования - это рубцовая форма трихомоноза. Добрый вечер, awl 1987!я все-таки склоняюсь к тому, что это отравление крысиным ядом, как говорил Чеширский.Наверное на воле наклевались наши красавцы.У моего Гуля сегодня или вчера шишка на грудке отвалилась.Вообще никаких проблем, под крылом вторая(она распласталась) тоже на днях отвалится.Все-таки викасол +бетадин сделали свое дело.Выздоравливайте! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Ginger21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Спустя семь дней после операции голубь умер. Через два дня после операции, голубь чувствовал себя получше, но на седьмой день ему резко стало хуже и он умер в течении получаса. Похоронил в лесу, в корнях дерева. Сам я выписался из больницы спустя неделю. http://i066.radikal.ru/1408/98/200dc7929b3b.jpg http://imglink.ru/show-image.php?id=e5b549...d40006548009a8d Операция снималась на камеру и если нужно, могу монтировать ролик о проведённой операции.Кажется, что всё делал правильно, но видимо не всё... Изменено 10 августа, 2014 пользователем awl1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2014 ох! как жалко! Сам я выписался из больницы спустя неделю. берегите себя! Здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо. Это кстати была вторая операция. После первой, сделал её спустя 3-и с половиной недели. Когда голубь умер - утром, ходил хоронить голубя в лес. Зайдя в лес увидел как некая женщина орально ублажает мужчину, практически за остановкой. Прошёл дальше. Нашёл тихое чистое место в корнях дерева, где труп не кто не побеспокоит и собственно, похоронил. После, возвращаясь, понял, что немножко заблудился в лесу. Некоторое время походя, прислушался, шёл на шум от проезжей части. По дороге наблюдал всё ту же парочку но уже совокупляющуюся в лесном мусоре. Жаль камеры не было с собой. http://s017.radikal.ru/i421/1408/3f/5dbf1badc451.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти