Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почти неделю искал эти (здесь нецензурные слова) лампочки (Philips TL-D 90 De Luxe 18W/950), облазил весь интернет, обзвонил большинство магазинов - нигде нету. И о чудо, на одном из сайтов обновили прайсы и в них оказались эти заветные лампочки. Обещали в понедельник привезти, с жадности заказал 4-ре штуки. Осталось теперь выбрать светильник под 2-ве с них, придумать как его расположить над клеткой, ну и само собою сделать кусочек тени для птушек.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xeon

98

• DarkPrincess

25

• Дабб1

22

• Shusha1977

14

Топ авторов темы

Почти неделю искал эти (здесь нецензурные слова) лампочки (Philips TL-D 90 De Luxe 18W/950), облазил весь интернет, обзвонил большинство магазинов - нигде нету. И о чудо, на одном из сайтов обновили прайсы и в них оказались эти заветные лампочки. Обещали в понедельник привезти, с жадности заказал 4-ре штуки. Осталось теперь выбрать светильник под 2-ве с них, придумать как его расположить над клеткой, ну и само собою сделать кусочек тени для птушек.

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ССЫЛОЧКУ) и нам закажу)

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ССЫЛОЧКУ) и нам закажу)

Если в понедельник привезут - скину.
А то некоторые тоже обещали, а потом не оказалось ((((.

У нас пополнение - второй монах :fly:.

Так быстро брать не собирались, но наткнулись на объявление, отдавали за недорого годовалого +/- (в связи с рождением ребенка), владелец нарек его мальчиком и назвал Степкой. Не долго думая, позвонили ему, договорились о встрече и спустя два дня - забрали нашего нового друга. Со Степкой, нам еще отдали в придачу небольшую клетку (хватит на первое время акклиматизации) и игровой стенд.

По приезду домой - концепция опять изменилась :huh1: , смотря на них, мы пришли к выводу, что Кристи все же мальчик, а Степка девочка (она реально больше в половину, начиная от клюва/лап и заканчивая общим размером, хотя по возрасту одинаковые).

Степка птичка домашняя и ухоженная, по этому решили карантин не проводить. Единственное, после переезда птичка получила стресс и в помете одна водичка (бежевая), при этом по приезду только и делает, что кушает и пьет водичку.

На клетке сидит Кристи, прилетел(а) на разведку. Улетает исключительно покушать и сразу же возвращается.

IMG_4810.JPG

На клетке сидит Кристи, прилетел(а) на разведку. Улетает исключительно покушать и сразу же возвращается.

IMG_4810.JPG

Поздравляю вас!!!! :flowers1:
А у вас клетка на подоконнике стоит?

Поздравляю вас!!!! :flowers1:
А у вас клетка на подоконнике стоит?

Нет, это временно поставили Степину клетку на стол, потом переселим к Кристи.

Вообщем попугаи сдружились - эту ночь будут уже в одной клетке.
У Кристи было очень много трубочек, особенно на голове/шее - больше нету, Степка все по вычесывал(а).
Сейчас сидят в клетке и дружно кушают, поставили несколько кормушек, еще пол часика и будем накрывать для сна.

Вообщем попугаи сдружились - эту ночь будут уже в одной клетке.
У Кристи было очень много трубочек, особенно на голове/шее - больше нету, Степка все по вычесывал(а).
Сейчас сидят в клетке и дружно кушают, поставили несколько кормушек, еще пол часика и будем накрывать для сна.
Клааасс!!!! Представляю сколько крику у вас теперь))))

Порадовала меня фотография с "идиллией". Представляю, сколько у Вас удовольствия с такими чудесными попугаями! Спасибо за рассказ.

У нас первые травмы :(, Степашка (она же Степка) сильно укусила Гошку (наше желтенькое чудо, волнистик) за ножку до крови. Вроде не критично, но решили пока их не выпускать вместе на прогулки, будем пока чередовать.
Кристи хоть и кусал Гошку по первой, но не до такой степени.

Сегодня специально купили гигрометр - в квартире 50-55% влажности при температуре 23-25, покупка увлажнителя воздуха откладывается.

Xeon! Поздравляю Вас! :flowers1: Как здорово, что пара сложилась. Какие же они хорошенькие! :clap: Конечно, третий лишний (волнистый Гоша).
Я тоже видела это объявление, о продаже Стёпы.
А Вы лампу купили? Можете и мне сбросить в личку координаты? Буду благодарна.

Xeon! Поздравляю Вас! :flowers1: Как здорово, что пара сложилась. Какие же они хорошенькие! :clap: Конечно, третий лишний (волнистый Гоша).
Я тоже видела это объявление, о продаже Стёпы.
А Вы лампу купили? Можете и мне сбросить в личку координаты? Буду благодарна.

Спасибо за поздравления.
У Гошки есть своя девочка (волнистый попугайчик Ксюша) :shuffle:, но она маленькая (еще нету и годика) и не всегда адекватно реагирует на его приставания.

З.Ы. По поводу лампочек, если привезут, да еще и те что надо (завтра обещали) - сразу же сброшу в личку координаты.

Предыдущий хозяин Степки, с попугайчиком передал небольшой стенд, сегодня установил его для птичек - они сразу облюбовали, особенно Степка.

Все, у нас идиллия.... :dribble:

IMG_4821.jpg

Поздравляю!!!!! Вот так вот иногда везет! :clap: Теперь счастливы и птицы и хозяева.
А можно вопрос? Я не поняла, Вы анализ сделали ? Его результат оказался верным?

Поздравляю!!!!! Вот так вот иногда везет! :clap: Теперь счастливы и птицы и хозяева.
А можно вопрос? Я не поняла, Вы анализ сделали ? Его результат оказался верным?

Нет, анализы не делали.
Когда привезли Степку - он(а) оказался почти в половину больше Кристи. Теперь склоняемся к мысли, что Кристи все же мальчик, а Степка (будем наверное называть её Степашкой) девочка.
В любом случае какая разница.... главное, что птички довольны - очень переживал, что не сойдутся характером.

А вот Гошу жалко, Степашка на него начала сильно бросаться и кусает даже через клетку, видать ей не нравится, что Гоша так привязан к Кристи. Надеюсь со временем они привыкнут друг к другу. Пока будем их выгуливать отдельными парами Кристи со Степашкой и Гошу с Ксюшей.

Степашка по немного начинает привыкать, сегодня даже по ругались с Кристи за семечку (периодически балую его тыквенными семечками). После этого минут 10-15 пытался и Степашке дать семечку с рук, с большой опаской - взяла :).

Нет, анализы не делали.
Когда привезли Степку - он(а) оказался почти в половину больше Кристи. Теперь склоняемся к мысли, что Кристи все же мальчик, а Степка (будем наверное называть её Степашкой) девочка.
В любом случае какая разница.... главное, что птички довольны - очень переживал, что не сойдутся характером.

А вот Гошу жалко, Степашка на него начала сильно бросаться и кусает даже через клетку, видать ей не нравится, что Гоша так привязан к Кристи. Надеюсь со временем они привыкнут друг к другу. Пока будем их выгуливать отдельными парами Кристи со Степашкой и Гошу с Ксюшей.

Степашка по немного начинает привыкать, сегодня даже по ругались с Кристи за семечку (периодически балую его тыквенными семечками). После этого минут 10-15 пытался и Степашке дать семечку с рук, с большой опаской - взяла :).

а может не стоит выгуливать вместе монаха и волнистого? Возможно Степаша воспринимает волнистого, как соперника или потенциальную опасность? Потому и ссориться начали?

Как и обещал, выкладываю ссылку на магазин, где заказывал лампочки (сегодня вечером привезли на работу).
Сначала думал в личку, но наверное лучше для всех.
Покупал у них лампочки (Philips MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950) и светильник с высокочастотным балластом под них (Philips 2x18W).

http://svetomag.com/ (для администрации: просьба не удалять ссылку, может еще кому будет полезно - чуть ли не единственный магазин в Украине, где есть в наличии, искал почти неделю).

Xeon! Напишу ещё здесь.
Огромное спасибо Вам за ссылку на магазин! Мир не без добрых людей и это здорово! :clap:

Все, у нас идиллия.... :dribble:

Хеоn, очень рада за вас и за птиц!!!! Поздравляю от всей души! :clap::flowers1:
Все-таки спонтанные решения иногда бывают самыми верными (это я про быструю покупку Степки).
Загляденье, какие красивые птички рядышком :dribble:
Название темки вам поменять?

Размеры птиц действительно могут говорить об их половой принадлежности, но есть много "но". Прежде всего птицы могут отличаться размерами внутри своего вида, как в природе, так и у заводчиков. Далее возраст птицы: если Степке действительно год, она еще наберет и в весе, и в размере. Вобщем когда соберетесь расширять пополнение монахов (если соберетесь), анализы все-таки стОит сделать, а то вдруг у вас 2 самца, например :crazy:

Волнушечку берегите, так и до некроза лапок недалеко. Во время прогулок лучше полностью изолировать птиц друг от друга в разные комнаты. Если такой возможности нет, то при прогулках одних птиц, накрывайте клетку других покрывалом, чтобы не было укусов через решетку клетки. И надеяться на то, что с течением времени все наладится, я бы, увы, не стала. Лапы всего две, и новые не вырастут если что, риски слишком велики.

Хеоn, очень рада за вас и за птиц!!!! Поздравляю от всей души! :clap::flowers1:
Все-таки спонтанные решения иногда бывают самыми верными (это я про быструю покупку Степки).
Загляденье, какие красивые птички рядышком :dribble:
Название темки вам поменять?

Спасибо, если не сложно можно и поменять.

Размеры птиц действительно могут говорить об их половой принадлежности, но есть много "но". Прежде всего птицы могут отличаться размерами внутри своего вида, как в природе, так и у заводчиков. Далее возраст птицы: если Степке действительно год, она еще наберет и в весе, и в размере. Вобщем когда соберетесь расширять пополнение монахов (если соберетесь), анализы все-таки стОит сделать, а то вдруг у вас 2 самца, например :crazy:

Мы в любом случае будем делать анализы, немного погодя.

Волнушечку берегите, так и до некроза лапок недалеко. Во время прогулок лучше полностью изолировать птиц друг от друга в разные комнаты. Если такой возможности нет, то при прогулках одних птиц, накрывайте клетку других покрывалом, чтобы не было укусов через решетку клетки. И надеяться на то, что с течением времени все наладится, я бы, увы, не стала. Лапы всего две, и новые не вырастут если что, риски слишком велики.

Уже поняли :(
Будем относить волнушек в другую комнату во время прогулок. Хотя наедимся, что Степка привыкнет к волнистым как и Кристи в свое время.

Xeon , в Ваших рядах птиц - пополнение, от всей души поздравляю. :)
Очень интересно и познавательно было бы узнавать о взаимоотношениях Кристи и Степашки.

• 2 недели спустя...

Не прошло и пол года - я прилепил купленный фонарь над клетками птушек, расстояние от ихних любимых жердочек около 90-100 см.
В итоге на две клетки установлено лампы 2х18W с балластом Philips HF-E 218 TL-D (судя по описанию частота 49 kHz). Первое включение и по лампам пошли мерцающие темные круги (думал брак :( ), но спустя пару минут все прошло и мерцания прекратились :shuffle: .

Последнее время волнистых выгуливаем в отдельных комнатах.
Степашка обжился и уже носится по всем комнатам, зовя за собой Кристи. Уже смело прилетает на руку за семечкой и сидит на плече её кушает. Сегодня покупали всех своих пернатых, а сейчас сидят сохнут, периодически засыпая.

WP_20130306_005.jpg

Изменено пользователем Xeon

Не прошло и пол года - я прилепил купленный фонарь над клетками птушек, расстояние от ихних любимых жердочек около 90-100 см.
В итоге на две клетки установлено лампы 2х18W с балластом Philips HF-E 218 TL-D (судя по описанию частота 49 kHz). Первое включение и по лампам пошли мерцающие темные круги (думал брак :( ), но спустя пару минут все прошло и мерцания прекратились :shuffle: .

Последнее время волнистых выгуливаем в отдельных комнатах.
Степашка обжился и уже носится по всем комнатам, зовя за собой Кристи. Уже смело прилетает на руку за семечкой и сидит на плече её кушает. Сегодня покупали всех своих пернатых, а сейчас сидят сохнут, периодически засыпая.

WP_20130306_005.jpg

Класнючиееее какие)))))

• 4 месяца спустя...

У нас похоже началась "весна".
С волнистыми (Гоша и Ксюша) все понятно и все их действия очень однозначные, а вот с монахами (Степка и Кристи) не все так просто :bang:.

С учетом того, что анализы мы так и не сдали, то до сих пор не уверены на 100% в их половой принадлежности.
Степка: крупнее (особенно заметно по клюву и лапам, общий размер тоже по более), характер более спокоен, первый прилетает на руку/плече/голову, первый обследует новые вещи/игрушки/еду, не на кого не бросается и чаще идет на контакт. Если подставить ухо (когда сидит на плече) или палец - может ущипнуть играясь, но при этом никогда не кусал с силой. По утрам всегда первый начинает возмущаться, что не открываем клетки (на ночь накрываем), вечером всегда подает голос когда уже все накушались и пора спать (накрывать их). Часто кричит если не выпускать с клетки (очень он привык к ежедневным полетам по квартире). Вечером без проблем садится на руку и я его отношу к клетке.
Кристи же полная противоположность: часто норовит укусить, особенно последнее время (раньше такого за ней не замечалось). Когда Степка прилетает на плече, Кристи частенько вслед, при этом бывает кусает за щеку/ухо или еще куда дотянется (последний раз до крови укусила за нос). В клетке сидит тихо, редко когда ругается. Вечером, первую посадить в клетку не реально, сначала Степку и только потом можно её взять в руки (именно в руки). Летают по квартире только вместе, неделю назад облюбовали место на балконе - частенько сидят на тумбочке (расстояние до потолка не более 15-20 см) по дальше от края, при этом зайти на балкон не реально, начинается такой крик, что уши закладывает и этот крик в основном исходит от Кристи.

Несколько раз было замечено как Степка норовит залезть на Кристи, но эти попытки были пресечены со стороны Кристи. Чистят друг-друга постоянно, очень часто Степка кормит Кристи. Домик/гнездо еще не делал, потому как не уверен, что Кристи девочка.
Что с ними делать даже и не знаю.... пока наблюдаем...

У нас похоже началась "весна".
С волнистыми (Гоша и Ксюша) все понятно и все их действия очень однозначные, а вот с монахами (Степка и Кристи) не все так просто :bang:.

С учетом того, что анализы мы так и не сдали, то до сих пор не уверены на 100% в их половой принадлежности.
Степка: крупнее (особенно заметно по клюву и лапам, общий размер тоже по более), характер более спокоен, первый прилетает на руку/плече/голову, первый обследует новые вещи/игрушки/еду, не на кого не бросается и чаще идет на контакт. Если подставить ухо (когда сидит на плече) или палец - может ущипнуть играясь, но при этом никогда не кусал с силой. По утрам всегда первый начинает возмущаться, что не открываем клетки (на ночь накрываем), вечером всегда подает голос когда уже все накушались и пора спать (накрывать их). Часто кричит если не выпускать с клетки (очень он привык к ежедневным полетам по квартире). Вечером без проблем садится на руку и я его отношу к клетке.
Кристи же полная противоположность: часто норовит укусить, особенно последнее время (раньше такого за ней не замечалось). Когда Степка прилетает на плече, Кристи частенько вслед, при этом бывает кусает за щеку/ухо или еще куда дотянется (последний раз до крови укусила за нос). В клетке сидит тихо, редко когда ругается. Вечером, первую посадить в клетку не реально, сначала Степку и только потом можно её взять в руки (именно в руки). Летают по квартире только вместе, неделю назад облюбовали место на балконе - частенько сидят на тумбочке (расстояние до потолка не более 15-20 см) по дальше от края, при этом зайти на балкон не реально, начинается такой крик, что уши закладывает и этот крик в основном исходит от Кристи.

Несколько раз было замечено как Степка норовит залезть на Кристи, но эти попытки были пресечены со стороны Кристи. Чистят друг-друга постоянно, очень часто Степка кормит Кристи. Домик/гнездо еще не делал, потому как не уверен, что Кристи девочка.
Что с ними делать даже и не знаю.... пока наблюдаем...

Скажите а как они когда вместе (монахи) по крикам))))? я просто задумываюсь нашему Тимке купить пару, он сильно скучает сам и кричит....вот и думаю поможет ли? или будет крику еще больше)))

Скажите а как они когда вместе (монахи) по крикам))))? я просто задумываюсь нашему Тимке купить пару, он сильно скучает сам и кричит....вот и думаю поможет ли? или будет крику еще больше)))

Все зависит от каждой птички сугубо индивидуально :spiteful:.
Кристи в клетке всегда молчит, да и на свободе довольно редко покрикивает когда что-то действительно не нравится. Степка же наоборот - в клетке очень любит кричать пока на свободу не выпустишь, да и летая по квартире частенько подает голос.
Хотя, пара будет в любом случае громче себя вести, но оно того стоит, они иногда такое вытворяют - "хоть стой, хоть падай" :grin:

Все зависит от каждой птички сугубо индивидуально :spiteful:.
Кристи в клетке всегда молчит, да и на свободе довольно редко покрикивает когда что-то действительно не нравится. Степка же наоборот - в клетке очень любит кричать пока на свободу не выпустишь, да и летая по квартире частенько подает голос.
Хотя, пара будет в любом случае громче себя вести, но оно того стоит, они иногда такое вытворяют - "хоть стой, хоть падай" :grin:

ясно))) фокус не удался... :huh1:

Ну вот и очередной номер, Степка умудрился снять с прутьев клетки поилку и выбросить её на пол. :(
Поилка из серии с резервуаром и на пластмассовых защелках. Теперь он её будет постоянно выбрасывать, нужно думать как прикреплять намертво с учетом ежедневных замен воды - они постоянно ею закусывают корм.

Все, приплыли.... то есть определились...
Степка начал регулярно спариваться с Кристи, придется завтра ехать за фанерой и делать им домик.
Думаю делать 20х20х40 (в длину), надеюсь такого размера хватит, а то более в клетку не влезет. Вход буду вырезать сбоку длинной стороны.

Вот чего так не хватало Кристи, теперь она ласковая и добрая и кусаться перестала :fly:

Все, приплыли.... то есть определились...
Степка начал регулярно спариваться с Кристи, придется завтра ехать за фанерой и делать им домик.
Думаю делать 20х20х40 (в длину), надеюсь такого размера хватит, а то более в клетку не влезет. Вход буду вырезать сбоку длинной стороны.

Вот чего так не хватало Кристи, теперь она ласковая и добрая и кусаться перестала :fly:

ну удачки вам :flowers1:

Xeon, а Вы не можете домик снаружи клетки повесить?
Внутри он займёт очень много пространства, контроль осуществлять крайне сложно, оперативно помочь ещё сложнее.

Xeon, а Вы не можете домик снаружи клетки повесить?
Внутри он займёт очень много пространства, контроль осуществлять крайне сложно, оперативно помочь ещё сложнее.

Да вот сижу и тоже об этом думаю - видимо придется вырезать пару прутьев клетки и повесить домик снаружи.

Зачастую при виде телефона они всегда делают вид, что ничего не происходит, а сегодня уже не стеснялись и даже внимание не обращали - удалось заснять их безобразие. :oops:

Купили домик и прикрутили к стенке в клетке (предварительно перекусив 5-6 прутиков для прохода). На следующий день съездили за город и нарезали ивовых веточек. Дома их хорошо промыли и положили немного в клетку. Несколько дней птички никакого внимания на домик не обращали, а сегодня вот с самого утра Степка осмелел и полез на разведку. Сейчас таскает туда веточки, Кристи пока только наблюдает.

З.Ы. Волнистые готовятся к кладке, девочка с домика практически не вылазит и многие признаки, что скоро начнет нестись.

Появилось первое яйцо у волнистых :dribble:

Монахи все в работе, наконец-то в квартире тишина и покой - они вместе заняты домиком.

Отличные у птах новости :ttt:

Новости то отличные, но столько непоняток, что "Мама не горюй" (первое потомство у наших птичек). :wacko:
Ксюша пытается сидеть на яйце, а в это время Гоша лезет на нее для продолжения "безобразий", она естественно возмущается и выходит. Сидит на выходе с домика, а Гоша в средине начинает активно грести опилки и судя по звукам играть яйцом в футбол. :idontno:.

Степка и Кристи уже перетаскали почти все веточки в свой домик (хотя на резали мы огромную связку), придется на днях ехать за новой порцией. :shok:

Выбросили они яйцо с домика :cray: , с одной стороны было повреждено - или при падении, или кто-то клювом, без понятия (обнаружили после работы).

Выбросили они яйцо с домика :cray:

Ничего страшного, не расстраивайтесь, такое бывает. Предоставьте птицам полный покой они разбирутся сами.

У монахов закончились веточки, сегодня после работы нужно срочно ехать за новой порцией. Степка постоянно с клетки затаскивает их в домик, а Кристи сидит внутри и усердно там копошится - строительные роботы ведутся полным ходом :fly:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.