марина.п Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2013 здравствуйте!не знаю что делать.у меня волнистый попугай,самец,третий год,раньше кормила Вакой+,месяц назад перевела на Рио. Ест хорошо. Кушает яблоки,больше ни какие фрукты и овощи не ест.В комнате 23 градуса. Световой день 10-12 часов. Содержится в общей клетке. Дышит с открытым клювом,при этом издает звуки,похожие на лопающий пузырек,хвост подрагивает в такт дыханию.По ночам висит на клетке,цепляясь за прутья клювом и вытягивая шею.Часто спит днем,пряча клюв под крыло и нахохлившись.Стал часто клювом тереться о жердочку и клюв стал отрастать.Как давно он заболел не знаю,его и самочку нам отдали два месяца назад,привезли уже в таком состоянии,грела лампой.Из исследований,только посещение ветеринара,анализы не сдавались(у их не делают).Послушал дыхание и сердцебиение.Выписал Гамавит по 4 к.в день,дексаметазон по 1-2 к.,сульфокамфокаин по 1 -2к.,амоксицылин по 1-2 к. Все давать 7-10 дней.Поила его 4 дня ,вчера перестала,т.к. его помет изменился стал светло-коричневым с большим содержанием жидкости. После первого приема ему стало гораздо лучше,по веселел,стал заигрывать с самочкой,но потом все существенных изменений не было.На данный момент из улучшений могу заметить только то ,что стал по меньше "булькать".Как помочь птичке?Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2013 Пока все отмените.Выложите фото попугая, чтобы было хорошо видно клювик, помета.Если есть возможность, снимите видео с поведением птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2013 Пока все отмените.Выложите фото попугая, чтобы было хорошо видно клювик, помета.Если есть возможность, снимите видео с поведением птички. хорошо.попробую сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2013 так он выглядит,свежий помет.видео добавить не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2013 А это могут быть трахейные черви?сегодня спросила у ветеринара ,который его осматривал,какого цвета у него в гортани слизь,он сказал кровяная.спросила про червей ни чего не ответил ,сказал лишь что можно пропоить его препаратом от глист для котят,но дозировку тоже не сказал.что мне делать?посоветуйте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2013 марина.п, сульфокамфокаин и дексаметазон надо меньше - оба отбираете в шприц 0,1 мл, дополняете до 1 мл водой, и от этого растора уже по 1 капле два-три раза в день.Антибиотик меняйте на Доксициклин, капсулу развести в 6 мл воды, в клюв по 1 капле с носика шприца без иглы два раза в день. И ищите возможность сдать анализ на микоплазмоз.По возможности возьмите на ватную палочку слизь из клюва птицы, и выложите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2013 марина.п, сульфокамфокаин и дексаметазон надо меньше - оба отбираете в шприц 0,1 мл, дополняете до 1 мл водой, и от этого растора уже по 1 капле два-три раза в день.Антибиотик меняйте на Доксициклин, капсулу развести в 6 мл воды, в клюв по 1 капле с носика шприца без иглы два раза в день. И ищите возможность сдать анализ на микоплазмоз.По возможности возьмите на ватную палочку слизь из клюва птицы, и выложите фото. помет у него нормализовался,вчера про поила от глист,вроде повеселел,вчера весь день сидел на дне клетке,а сегодня сидит на жердочке,или на клетке висит,но уже смотрит по сторонам и висит меньше.как слизь брать я не знаю,да и боюсь если честно.А препараты продолжить давать?я ему их не давала уже два дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2013 состояние стабильное.Кушает мало,вчера заметила новые симптомы,стал часто зевать,трясет головой в стороны и думаю что он кашляет,раньше я думала что это он ругается,но теперь склоняюсь к тому что все таки это кашель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2013 Кушает мало1481446[/snapback] Контролируйте сколько сьедает птица. провеивайте в конце дня щелуху и оценивайте остаток. За частую птица только щелушит корм, не поедая его. Докармливайте птицу. ВСЕ, что даете в клюв птичке должно быть ТЕПЛОЕ, каши - 38-40 градусов, лекарства чуть теплые - холодное лекарство и каша могут провоцировать рвоту. Подогревайте шприц с кашей и лекарствами в емкости с горячей водой Как кормить.Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка), размалываете в кофемолке, заливаете кипятком смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны.)Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотитэту каплю, затем давайте следующую.В день надо скармливать МИНИМУМ 8 мл (8 инсулинок) каши, а лучше 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2013 вчера про поила от глист, Чем и сколько?А препараты продолжить давать?я ему их не давала уже два дня Тогда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2013 Чем и сколько? Тогда не надо. наш ветеринар посоветовал празицыд суспензия для котят.дала 1 раз 1-2 каплиптичка повеселела,дыхание стало легче(хвост уже не подрагивает)спит на одной лапке,чего не наблюдала за ним ,с первых дней появления у нас.Сегодня кушает нормально.Свист и пищяние при дыхании сохраняются,но тише и время от времени стал сидеть с закрытым клювом.Правда на клетке тоже продолжает висеть уцепившись клювом и вытянув шею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2013 наш ветеринар посоветовал празицыд суспензия для котят.дала 1 раз 1-2 капли Многовато вышло, по науке. Волнистому порядка 0,03 - 0,04 мл надо. То есть, неполную каплю.Но раз помогло - то можно и продолжить, три дня подряд. По капле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2013 Многовато вышло, по науке. Волнистому порядка 0,03 - 0,04 мл надо. То есть, неполную каплю.Но раз помогло - то можно и продолжить, три дня подряд. По капле. а если многовато,то может ему карсил подавать,все таки антибиотики еще принимали и как Вы говорите большую дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2013 все таки антибиотики Только антигельминтик.Карсил вполне можно, помет бы глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2013 птичке опять плохо,два дня был веселенький,дыхание было легче и писки были тише,а сегодня опять сидит нахохлившись,постоянно зевает,трясет головой или спит.Дыхание стало ровнее(хвост не подрагивает в такт), бульканье сохранилось,опять стал попискивать.Спит на одной ноге. Карсилом еще не поила.Может быть все таки про поить антибиотиками?т.к курс до этого мы не прошли полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2013 опять отказался от еды,вообще не подходит,начала кормить из шприца кашей.Помет зеленоватый,птичка ослабла,но сидит на жердочке.Забыла сказать ни сепию ни минеральный камень не грызет,не приучен.Лекарства ни какие не даю уже четвертый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 марта, 2013 У Вас есть возможность сдать анализ помета? Это можно сделать в вет. лаборатории, анализ не сложный и не дорогой. Для того, чтоб исключить глисты. Мои канарейки болели сингамозом - трахейный глист кровососущий. Лечение сложное. Препараты Вам здесь назначат специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.п Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 марта, 2013 У Вас есть возможность сдать анализ помета? Это можно сделать в вет. лаборатории, анализ не сложный и не дорогой. Для того, чтоб исключить глисты. Мои канарейки болели сингамозом - трахейный глист кровососущий. Лечение сложное. Препараты Вам здесь назначат специалисты. я говорила с ветеринаром он говорит что их нет у него,прописал препарат от глист(я писала выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 26 марта, 2013 Если глистов нет, зачем же препарат от глистов прописал?все равно я за анализ! Мою кроху целый год лечили от аллергии, не могли определить причину кашля, про анализы и слышать не хотели, я просто надоела им, а когда причину выяснили, оказалось, что время упущено, глистов-то вытравили, но птичка все равно погибла, от последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти