Duzer2005 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте!В августе я исполнил свою мечту, у меня появился Жако. Дикарь.Возраст продавцом заявлен "до 3х лет", пол - мальчик. На месяц был оставлен в покое, чтобы осмотрелся, начал себя щипать. Начал по советам продавца приручать, щипаться перестал, сейчас дает лапу, шею для почесона, купаться ходим в руках без особых возражений. обратно в полотенце с удовольствием.Кушает все это время смесь Престижей для жако и корелл. Зерновую кашу (гречка, пшеница, кукуруза, смесь 4 рисов, овес, чичивица, пшено, брокколи, перец чили, корица. Все проваривается 5 минут, потом добавляется брокколи и замораживается). Потихоньку стал привыкать к фруктам, ест грушу, киви, виноград (1-2 штучки в неделю-месяц), банан, гранат, все остальное уходит в ведро. Грызем ветки плодовых деревьев. В клетке минеральный камень, ни разу не притронулся.Около месяца назад был курс чиктоника по совету продавца, когда началась линька. Примерно неделю назад состояние птицы стало вызывать вопросы, помет испортился и стал больше спать, во время сна часто крылья опущены практически на жердочку, раньше такого не замечал. Вызвал продавца, он сказал, что идет линька и все это в порядке вещей. Наверное, я бы так и думал, но сегодня в его корме нашел жучков. Всегда проверяю купленный корм, видимо проглядел, в остатке было 1/3 пачки, в ней при полном осмотре нашел 6 жучков и много побитого зерна. Корм конечно весь уничтожил сразу. Фото помета. Подскажите как помочь птичке. Анализы сделать негде, уже весь город обзвонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2013 Duzer2005, вот здесь я написала про нашу вет. лабораторию. Вет. клиника "Айболит" принимает анализы на гельминтов и простейших:Рязань, ул. Чапаева, 57 (ост. Дом Художника)+7 (4912) 20-56-17 Копрограмму, если потребуется, можно сдать только в чел. лабораториях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2013 Лилит, Спасибо большое! Тогда подожду рекомендации, что нужно сделать и поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2013 Duzer2005, пока нарисовывается отравление, либо токсикоинфекция.Пока делаем так.Берете пакет Энтеродеза, и разводите его в 1 литре воды, либо кипяченой, либо хорошей бутилированной (питьевая Аква минерале, Шишкин лес, Агуша). Эту воду с сорбентом даете птице в поилку. Убираете все сочные корма (фрукты, овощи, и т.п.), оставляете только каши и зерновой корм. Витамины пока тоже не давайте.И дня через три поглядим.Если наметится ухудшение - пишите сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2013 Вставлю цитату из темы корелки. Жаку, кстати, вместо Энтеродеза можно тоже Энтеросгель, но по полтора кубика те же три-четыре раза в день. Попробывал дать Энтеросгель. Жако птица интеллектуальная. Попробывал чуть-чуть, не понравилось. Стал с силой закрывать клюв, пережимая шприц, соответственно из него ничего не выдавливается. Кое-как запихнул в него 1.5 кубика, но чувствую, он меня уже после первого раза тихо ненавидит. Возникло пару вопросов.Можно ли остановиться на Энтеродезе?Если да, то хранится ли он или разводить частями? Безусловно, если Энтеросгель лучше в данном случае, то продолжу его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2013 Можно ли остановиться на Энтеродезе?Если да, то хранится ли он или разводить частями? Duzer2005, можно и энтеродез, они с Энтеросгелем близки по всему.Разведенное можно хранить в холодильнике в закрытой таре до недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2013 Птицу взвесил - 480 грамм. Фото сегодня.Сухой. Сырой. Помет такой.БОльшая часть вне клетки, весь жидкий. В поилке Энтеродез. Стал мало подходить к кормушке с зерном, на него это вообще не похоже. Активность не изменилась, летает, лазает.Начал опять грызть себя, везде, постоянно, чесаться шеей о жердочку. Создалось впечатление, что его что-то беспокоит. Взял на руки и осмотрел, ничего не нашел, но после того как отпустил, странный зуд на руках и везде куда ими прикасаешься, возможно уже нервное. Обрызгали выжатым соком алоэ разбавленным в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2013 странный зуд на руках и везде куда ими прикасаешься, возможно уже нервное. Точно нервное. Человечья кожа толстая (относительно), если б у птицы на перьях/коже было нечто, способное такой зуд вызвать, то она, скорее всего, уже мертвой была бы. Завтра поглядим еще на Энтеродезе, но мнятся мне паразиты - то ли глисты, то ли кокцидии, то ли лямблии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2013 Ничего не поменялось, утром в клетке был такой помет. Днем помет менялся, от маленьких плотных кучек, до воды с червячком. Завтра весь день будет сидеть в клетке, вечером смогу сфотографировать что наделает за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2013 Завтра поглядим еще на Энтеродезе, но мнятся мне паразиты - то ли глисты, то ли кокцидии, то ли лямблии... Duzer2005, попробуйте всё ж анализы хоть начать сдавать, может, прояснится ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2013 У нас все без изменений.Помет за день. Сдал анализы всем птицам на гельминтов и простейших - чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2013 Duzer2005, если озабоченность здоровьем птицы носит очень серьёзный характер, то в городе сейчас находится Валентин Козлитин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 марта, 2013 У нас с пометом все по прежнему.Начал активно себя грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2013 Duzer2005, давайте тогда вести "пробное лечение" от лямблий, как рекомендуется в западных книжках.Метронидазол 250 мг (Трихопол, Метрогил, и т.д.), 1/4 развести в 3 мл, в клюв по 0,5 мл два раза в день. Курс пока пять дней, и по его результатам уже будем смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2013 По договоренности едем завтра с Жако в Москву, в ветклинику "Центр", готовим помет, анализы там будем делать по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2013 Duzer2005, отлично.Может, заодно и корелку свою прихватите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Съездили мы в Москву, за что огромное спасибо Zosia, Лешковой Марии Александровне и Волгиной Наталье Сергеевне. По кореллке.. Было огромное желание его взять с собой, но остановило, что ехали мы туда без записи, просто по устной договоренности об осмотре Жако и он совсем слабенький. Глядя в каком состоянии домой вернулся Жако, я бы скорее всего кореллу живой бы не довез.. Но анализ помета сдал. Итак, занимались нами более 2х часов. Первым делом сделали рентген. Фото полноразмерные.http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/167980...2_62e5b9ed_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/6435/167980...3_42932f60_orig Взяли помет на анализ, Наталья Сергеевна задала вопрос не кормил ли я Жако вазелином. В помете слишком большое количество нейтрального жира.Сдали кровь на биохимию, кровь и перо на цирковирус, мазок из зоба и клоаки. Назначение. 1. Энтерофурил суспензия. По 2мл 2 раза в день.2. Секстафаг. По 2.5мл 2 раза в день.3. Нистатин 500000. 1/4 таблетки + 1мл воды, 2 раза в день.4. Мезим. 1/4 таблетки в сутки.5. Элеовит. 0,8мл 1 раз в 7 дней, 8 инъекций. Первый раз нам там укололи, буду пробовать колоть дальше сам. 6. Карсил. 1 таблетка на корм, 30 дней.7. Глюканат кальция 10% инъекционный. 5мл на 100мл воды в поилку. Сегодня по почте пришли первые результаты. Результаты биохимии крови.Лейкограмма и клинический анализ будут полностью готовы завтра.На сегодня -гемоглобин -168 (норма),Эритроциты -3,85 тысяч( норма)По биохими:Аст-показатель завышен, Липаза сильно завышена, Кальций слишком низкий. Учитывая наличие слишком большого количества нейтрального жира в помёте, клиническую картину и повреждение пера, предполагаемые диагнозы - цирковирус попугаев, панкреатит, гепатит. Исследуемое вещество Единицы измерения ЗначениеОбщий белок г/л 33,7Мочевая кислота мкмоль/л 288Глюкоза ммоль/л 13,6Холестерин ммоль/л 7,1Лактатдегидрогеназа МЕ/л 208а-Амилаза МЕ/л 1337Креатинфосфокиназа МЕ/л 802Аспартатаминотрансфераза МЕ/л 176Липаза МЕ/л 92 Кальций ммоль/л 1,87Фосфор ммоль/л 1,15Примечания желчные кислоты 53,1 Кровь и перо на цирковирус, анализы на орнитоз, микплазмоз будут готовы 10.04.13.Баканализы 18.04.13. Контроль помета 15.04.13. буду стараться..Вот так вот.. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Duzer2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2013 Копрограмма:Кишечный эпителий ++++Слизь ++Лейкоциты ++Нейтральный жир ++++Микрофлора - кокки -40% В предыдущем посте запись "Креатинфосфокиназа МЕ/л 802" ошибочна, анализа не было. Пока готовится антибиотикограмма, лечу предыдущим назначением.На данный помет испортился совсем, практически вода (зеленая/желтая) с разбитым червячком. Возможно из-за большого количества жидких лекарств. Птиц в стрессе, потерял активность, с вечера отказывается от еды, возможно из-за полного исключения оттуда семечек подсолнуха. Если сегодня вечером не начнет есть, то видимо завтра буду кормить кашей. Вес вчера вечером 485 грамм. По словам Марии Александровны птиц очень упитанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2013 Орнитоз - отрицательно.Микоплазмоз - отрицательно. Кровь на цирковирус - отрицательноПеро на цирковирус - положительно. Повторный анализ будет летом обязательно.Если не сложно объясните пожалуйста, почему возможна ситуация с отрицательным анализом на цирковирус крови и положительным пера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2013 Давно я тут не писал, с того времени много всего изменилось. Мы пропили первое назначение и 26 апреля отвез я помет на контрольный анализ, результат:слизь ++нейтральный жир +/-кишечный эпителий ++лейкоциты единичныекристаллы ++++палочки 60% Отменили мезим, назначение: лактобактерин и карсил. 6 июня съездили на повторный прием.1. Повторный анализ на цирковирус перо и кровь - отрицательно.2. Мой любимый мальчик Вовка - девочка!!! 3. Патогенная бактерия Бацилюс.4. Биохимическое исследование: Исследуемое вещество Единицы измерения ЗначениеОбщий белок г/л 37Альбумины г/л 16у-глутамилтрансфераза МЕ/л 1,4 а-Амилаза МЕ/л 1244Креатинфосфокиназа МЕ/л 442Щелочная фосфатаза МЕ/л 52 Аспартатаминотрансфераза МЕ/л 149Липаза МЕ/л 124,3Кальций ммоль/л 1,56Фосфор ммоль/л 1,165. Данных копрограммы у меня нет, но там опять очень много жира. Назначение: офлоксацин, нистатин, мезим, ветом.Пропили мы и его. А теперь, что меня смущает."Мы сменим растительный препарат Карсил на более мощный Гептрал. 1/2 таблетки развести в небольшом количестве теплой воды, вливать в клюв 1 раз в день - 3 недели." Я очень много прочитал информации о данном препарате, дозировках, практике применения, в том числе, тут на форуме и стало немного страшно.. Поэтому решился спросить совета..Подскажите пожалуйста строго следовать назначению? Гептрал в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти