Перейти к содержанию

Жако прищемили лапу.

plitka

Рекомендуемые сообщения

История: у людей есть Жако, самка. Две недели назал птице как-то прищемили лапу дверью, пальцы опухли, но птица ими пользовалась. Вчера опух сустав, птица на одной лапе. Хозяйка говорила с каким- то врачем и ей посоветовали:ванночку теплую с содой и гель троксевазин. Все сделали, птице стало еще хуже. Посоветуйте орнитолога!!! Птица не ест. Две недели. с того момента, как лапу прищемили-птицу не лечили ни чем. Только вот вчера.

plitka, напишите город проживания, чтобы можно было посоветовать врача или клинику.

Птица в Коломне, но Света-хозяйка-на машине. Она привезет куда надо. Лишь бы помогли.

Врачи Москвы, принимающие птиц

Пока не появились консультанты, ещё могу посоветовать только обзвонить клиники в Коломне, узнать, можно ли сделать рентген.

Врачи Москвы, принимающие птиц

Пока не появились консультанты, ещё могу посоветовать только обзвонить клиники в Коломне, узнать, можно ли сделать рентген.

Спасибо. Сейчас ссылку хозяйке передам.

Птица в Коломне, но Света-хозяйка-на машине. Она привезет куда надо. Лишь бы помогли.

в Москву приедет? завтра приемный день в "Центре" у Волгиной, туда вам было бы идеально попасть: и рентген и врач хороший.

в Москву приедет? завтра приемный день в "Центре" у Волгиной, туда вам было бы идеально попасть: и рентген и врач хороший.

Приедет конечно. Спасибо. Она до этого у нее ела, а сейчас даже есть перестала. Если лапу трогать, то птица орет. Изменено пользователем plitka

Света позвонила в клинику: "..Записи нет уже не на четверг ни на субботу.....". Может еще кто посоветует какого врача?

Света позвонила в клинику: "..Записи нет уже не на четверг ни на субботу.....". Может еще кто посоветует какого врача?

Езжайте без очереди и ждите окошка, у вас не тот случай, чтобы выбирать врача. У птицы идет воспалительный процесс, а самый худший расклад - гангрена. Насчет ванночек тоже не уверена, что это хорошо поспособствавало травме.

Езжайте без очереди и ждите окошка, у вас не тот случай, чтобы выбирать врача. У птицы идет воспалительный процесс, а самый худший расклад - гангрена. Насчет ванночек тоже не уверена, что это хорошо поспособствавало травме.

Завтра поедут в Центр. Попробуют пробиться. Звонила Тимерину-он им назначил антибиотики, но она боится давать без осмотра.

• 2 недели спустя...

:not_i: Может подскажет кто, что.........Светлана
22:21

"Ира, плохо ей совсем. Я уже не знаю что делать......

22:21

Сердце разрывается на куски" :not_i::not_i::not_i:

Здравствуйте все, кому не безразлична судьба моей Стеши. Светлана-это я. В клинике Центр сказали колоть антибиотики 2 раза в день, и ещё в клюв антибиотик плюс нистатин лактобактерин. Я всё делала, но попугай совсем поплохел. Через 6 дней я перестала его колоть. У Стеши плохая кровь, все показатели занижены, т.е. организм не борится совсем. :cray:

Срочно звоните Зое прям вот сейчас.Извинитесь за поздний звонок и скажите что у вас срочно.Если не она то ни кто вас не вытянет.тел.см выше

Изменено пользователем Клуша

Помогите, кто чем может. Она очень плоха. :cray: Спасибо всем заранее. :(

Светлана Стеша, что значит "помогите" ?
Боритесь, это Вы можете!!! Кто КРОМЕ ВАС поможет птице? Рядом - Вы.
Мы птицу с отстегнувшимися почками тянем уже ПОЛГОДА (!!!!) только на инъекциях и кормлении из шприца. И ничего, справляемся.
Срочно колите !!!
Выполняйте назначенияя врача - это один из лучших врачеей.
Вам наверняка все сказали и показали.
Ну и что, что занижены показатели? У нас железо и кальций были вообще несовместимы с жизнью.
Тут не плакать, а бороться надо.

Не понимаю - почему

Через 6 дней я перестала его колоть.
?
У Вас что - есть выбор?

ПОЖАЛУЙСТА - НЕ СДАВАЙТЕСЬ, НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ !!!!!

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Попробуйте все-таки связаться с Зосей, думаю, она не откажет. А ночные аптеки еще не отменили и такси ездит ...
8 906 773 92 95

Я позвонила Зосе. Спасибо ей огромное и тому, кто дал её тел. Начинаем лечиться снова. Надежда есть. :doktor:

да хранит вас Господь...

Вам отдельное СПАСИБИЩЕ!!! :flowers1: Спасибо за общение в личке! :flowers1:
Очень надеюсь, что птица выживет.

Я позвонила Зосе. Спасибо ей огромное и тому, кто дал её тел. Начинаем лечиться снова. Надежда есть. :doktor:

Свет, все будет хорошо. Изменено пользователем plitka

Дорогие мои форумчане. Дело в том, что у птицы иммунодифицит. И такую её сюда привезли. Поэтому небольшая травма лапки спровоцировала такие тяжёлые последствия. В Москве есть фантастические люди, которые готовы помогать и днём и ночью. Я им безумно благодарна. :flowers1: Вся проблема из-за нерадивых перекупщиков, которые ради наживы готовы впаривать больных птиц........ :threaten:

мы пользовались иммунофаном(ампулы),но слышала очень хорошие отзывы о полиоксидонии (таблетки).
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Изменено пользователем Nino

Всем спасибо за помощь....... Стеши больше неттттттттттт............................... :cray:

В заключение скажу.
У птицы была острая лейкопения(отсутствие лимфоцитов)
острое малокровие(уровень уже белокровия-количество эритроцитов в 100 раз меньше нормы: первый анализ дал в 20 раз меньше, а через 30 минут- вторая порция- уже в 100 раз).
остеомаляция- активное разрушение костной ткани конечностей
При этом признаков рахита не было, также не было признаков генетически обусловленной остеомалации (бочкообразная грудь и пр).
Не было явлений инфекционного характера.
Не было явлений дефицита витаминов группы В.

Предварительный диагноз- острое иммунодефицитное состояние неизвестного генеза.
Мое ИМХО:
два варианта.
1- фантастический- птица во время транспортировки из Европы к российскому перекупу находилась рядом с контейнером с радиоактивным источником (т.к. налицо все признаки лучевого поражения 3-й степени,дальше только-ядерная гангрена)
2.- реальный- птице перед продажей (перекупом или до него) давались убойные дозы йодосодержащих подкормок- и в результате получили Д-зависимую остеомаляцию и глубокое поражение иммунной системы, фактически СПИД. Если бы хозяйка знала о такого рода подкормках, и решилась бы приобрести все равно птицу- то НЕМЕДЛЕННОЕ введение группы препаратов (3-4) могло скомпенсировать ситуацию, и через месяц постоянного их получения- повернуть вспять,а через полгода курсов- птица стала бы практически здорова (осталисьбы анатомические недостатки костного скелета).

Но увы...

Прошла неделя, как нет больше Стеши, но я до сих пор не могу свыкнуться с этим...... Хотела бы сказать всем, кто собирается заводить больших попугаев, отнестись к этому с полной ответственностью. Я, как мне казалось, тоже очень внимательно выбирала птицу. Выбор свой остановила на выкормыше, хотя это очень дорогое удовольствие для обычной семьи. Мы подготовили клетку, купили стенд, нарезали яблоневых палочек (вымыли, очистили), купили самый дорогой корм, воду только питьевую и т.д и т.п. И в результате, не смогли спасти птицу. Я и мой муж бились за её жизнь 2 недели. Возили в Москву, а это туда 5 часов и обратно чуть меньше. По ночам я сидела на форумах, забросила семью, детей.....А утром шла на работу.......Я познакомилась с Очень Хорошими людьми, которые пытались мне помочь, но увы.... И вот результат: птица умерла, а ведь она была членом семьи. У меня на нервной почве упало давление и я 2 дня с трудом передвигалась, да и до сих пор не важно себя чувствую. Пусть это и банально, но все мы люди: деньги мы потратили огромные, правда часть стоимости птицы мне вернул продавец. Получили стресс на всю жизнь отбивший желание заводить пернатых....... Вывод: ЛЮДИ все кто хочет завести птицу аналогичную, если нет возможности взять её у заводчика, то хотя бы перед покупкой не пожалейте 2-3 тысяч сделайте анализы. Поверьте, оно того стоит......

Светлана Стеша, соболезную!У вас был выкормыш?Расскажите у кого брали.Может кому информация пригодиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.