Перейти к содержанию

Григорий

Рекомендуемые сообщения

Доброг времени суток всем, кто заглянул в нашу темку и добро пожаловать. Разрешите вам представить моего птенчика жако Гришу. Имя самое обычное, но оно ему так подходит... А сейчас немного предъистории. Как и многие давно мечтала о жако, но покупать не решалась, боялась, что не справлюсь с такой серьезной птицей. Но постепенно страх прошел и я стала готовить семью к покупке. Накопила некоторую сумму денег и сьтала выбирать. Сначала думала купить дикаря, т.к. в средствах была огроничена. Но муж предложил немного подождать и подкопить на выкормыша. Теперь уже стала искать выкормыша и нашла. Прочитав много тем про птенцов Шенцовых было принято решение брать малыша у них. Забронировали и стали ждать. Я в принципе не умею ждать, но тут превзошла саму себя. Столько терпения от себя не ожидала. И вот день покупки, а Москву накрывает снегопад. Думала придется ехать на поезде, но муж сказал, что нельзя везти такого маленького ребенка в ящике. Да и в таких экстремальных условиях мы машину еще не проверяли. В общем, добрались нормально. Встретили нас очень радушно, низкий поклон Марине и Жене. Давно не встречала таких добрых, общительных и гостепреимных людей. Мы долго общались. Все, что косается ребенка нам рассказали и разложили по полочкам. И мы, забрав Гришеньку, уехали. Когда приехали домой, он первым делом стал кушать, правда совсем чуть-чуть. Потом ждал пока ему дадут печеньку. После этого стал ждать, когда снова дадут печенье. Два дня кушал плохо и мало, зато перед сном съедал по три печенюшки и просил еще. Тут я сообразила, что наш малыш ждет когда его накомят из рук. Было принято решение не давать больше печенья, т.к. муж стал сомневаться, что Гриша умеет есть сам. Первый вечер перед сном покричал, выпрашивая еду. Мы стойко выдержали и на следующий день он стал кушать сам. Более того. Не просто кушать, а сметать все из мисок. Все по-тихоньку стало приходить в норму. Вчера весь день ел зерно и салат из фруктов-овощей, а перед сном поел сложную кашку. Сытый спал лучше и дольше. Сейчас светает рано и он встает раньше нас. Съедает несколько зернышек и снова спать, пока мы не встанем. Вот такое начало нашей истории. Попозже еще напишу, а сейчас пора заняться домом. Милости прошу всех в нашу темку. Буду рада любым советам по воспитанию и кормлению нашего ребенка. Обещаю прислушиваться к советам. А вот и сам Григорийpost-31569-1363841891_thumb.jpg
Позже добавлю еще фото.

Изменено пользователем ALGO

ALGO, поздравляю с долгожданныи малышом! Очень рада видеть Вас на форуме :flowers1: Вы молодцы, все делаете правильно, не пошли на поводу у своих желаний, нашли грамотных надежных заводчиков, дождались птенца, и проявляете терпение и настойчивость в воспитании. Так держать!
Рассказывайте и дальше о Ваших успехах, всегда очень интересно наблюдать как растут малыши. И на фоточки не скупитесь :)
:popcorn:

Поздравляю с малышом! :flours:
И молодцы, что взяли выкормыша, сумели дождаться. А советы Вам мама Марина даст самые правильные, а нам просто рассказывайте, как растете-взрослеете. Дети из"сказки" - забавные. :)

ALGO, отлично все, я рада.
Кстати...молодцы, не зря я тут распиналась, ты все услышала. спокойненько так..без причитаний "ой, он не умеет есть" - в общем - действительно молодец!
Птенцы с радостью впадают в детство - только повод дай :)
А аппетитом он действительно не обижен - еще тот проглотик, ттт :)

Так это скромненько - " добрались" :)
это 1300 км в каждую сторону, на минуточку. Да еще и в самую стихию снежную.
Папа ваш - герой просто. :clap:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

:flowers1: Поздравляю! Растите большие, здоровые и радуйте друг друга долгие-долгие годы!!!
А "Шенцовские" печеньки волшебные! ;) Нам они очень помогают в приручении и обучении!

сорри за оффтоп..
fanka, кого это ты там приручаешь? :dribble: Неужели Маринку?

Свою тему когда дождемся? мадам Обещалкина... а-то тут некоторые модераторы наезжают...мало им экклектусовв на форуме..
Кстати, чтоб уж не оффтоп..
ALGO, Оль, признавайся как ты тут с Кирюшей тут взасос....пока муж с дороги спал. :dribble:

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

ALGO, Оль, признавайся как ты тут с Кирюшей тут взасос....пока муж с дороги спал. :dribble:

:popcorn:

MarinaS, Мариш, не наезжай на fankу, я ее понимаю, мы вот тоже с темкой долго зрели,( годик кажись? :crazy: ) все некогда было - обнималки ...целовалки... :nyam:

Изменено пользователем Я"Майка

Поздравляю!!! :flowers1: Имя удачное-есть и твердые,и мягкие,и звонкие буковки.И производных масса появиться)))А это какая из голов дракончика?Печеньки рулят.Хоть нам и пятый год,но мы тоже иногда такими лакомимся,сухие грызем)))Это самая-самая вкусняшка)))

А это старшая голова....круная серая башка...
младшая головушка, как только нас откопают, поедет в Москву к замечательным людям...не с фооума, но попробую затащить. А вот со средней головы я бронь сняла - мне не очень нравится, когда людии выбирают МОЕГО жако "потому что из всех попугаев - им - нужно уделять меньше всего внимания" :oops:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

"потому что из всех попугаев - им - нужно уделять меньше всего внимания" :oops:

:newconfus: А ЗАЧЕМ тогда вообще кого то "заводить"?

Спасибо всем за теплый прием. Он с нами всего пять дней, а рассказать хочется о каждой минуте, проведенной с ним.
MarinaS, Марина, ты права, наш папа умничка. Только он очень "переживательный" папа. Первых два дня очень беспокоился, что детё сам не кушает. а сейчас когда с ним созваниваемся, всегда спросит кушал ли Гриша? И Гриша к нему очень тянется. Дочка ревнует, говорит, что Гриша больше любит папу и меня, чем ее.
Марина, а про Кирюшу, это точно- взасос. Он такой лапочка... И еще бы с удавольствием целовалась. Оказалось эклектусы такие нежные. Не знала этого.
А подскажите кто-нибудь как вставлять цитаты? Что-то у меня не получается.

Выделяешь то, что хочешь цитировать. Либо просто вставляешь в поле письма, либо жмешь кнопочку "вставить цитату". А вот дальше - интереснее: опять выделяешь и жмешь иконку "сделать цитатой" - она прямо в верхней полоске над полем письма, там, где шрифты, девятая по счету :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

ALGO, поздравляю вас с жакоребенком! :flours: Пусть растет здоровым, болтливым и радует вас!

Марина, а про Кирюшу, это точно- взасос. Он такой лапочка... И еще бы с удавольствием целовалась. Оказалось эклектусы такие нежные. Не знала этого.

Да-да, они такие, очень ласковые! Ой, чувствую, что и второй заезд в "сказку" у вас может произойти, в этот раз уже за зеленым эклектусом ;)

post-31569-1363855092_thumb.jpg post-31569-1363856204_thumb.jpgpost-31569-1363857298_thumb.jpg Вот еще несколько фото нашего ребенка. Извените за качество. Фотоаппарат старый, смазывает. Папа обещал дочке к лету купить хороший новый, вот тогда за фото не будет стыдно :) А пока будем пользоваться таким.

наш папа умничка.
Заметила. Ооооочень понравился :)
Только он очень "переживательный" папа.
Оль, поскольку у вас пацан - Вам обязательно нужно научитиься его "читать", иначе крепко сядет на голову.. А пацаны часто играют в "моя твоя не понимай", при этом прекрасно манипулируя нашими переживаниями. И гонору у них хоть отбавляй. Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

кого это ты там приручаешь? :dribble: Неужели Маринку?

Свою тему когда дождемся? мадам Обещалкина...

ALGO, Извините, чуть-чуть пофлудила в Вашей темке!
Ребенок у Вас красавец! Жакоши замечательные!!! Главное правильно воспитать! Но у вас учителя замечательные, прислушивайтесь к их советам, и всё будет ОК!!!

Изменено пользователем fanka

Оль, а можно твою фотку с Кирюшей выложить? :shuffle: Она, правда, ....ээээ...слегка эротическая...но все в пределах приличия. А остальные Жень тебе в личку скинет :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Марина, конечно, можно и даже нужно. Я сама хотела выложить, но с моего телефона не получается скинуть :(

fanka, не за что извеняться. Я рада, что вы заходите к нам.

Вот это дааа.....
ALGO, Вы меня, извините, я тут у Вас совсем расфлудилась :shuffle: , но Вам очень идет эклектус! Вот чесс слово! Очччень гармонично смотритесь)))
:sp: счастья много не бывает

Я"Майка, :rofl::rofl::rofl:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

EugenyS, спасибо за фото Кирюши. Он такой зайка, словами не передать...

Я"Майка, спасибо за комплимент. Мне они очень понравились. Может, когда Гриша станет взрослым, я куплю у Марины птенчика зеленого.

Может, когда Гриша станет взрослым, я куплю у Марины птенчика зеленого.

А что я говорила? Будет второй заезд в "Сказку" за зелёным! :clap:

По мне так жако и эклектус - замечательный тандем!!! :)
ALGO, подумайте хорошенько, а вдруг... :wub:
И малышне расти вместе веселее будет!
На меня эклешка тоже "свалилась, как снег на голову", были только мечты и восхищения этими попугаями. А теперь я самая счастливая жакоэклектовладелеца на свете!!! :shuffle:

Фотографии замечательные! Зеленый - просто чудо!!!
С Я"Майка, Вам очень идет эклектус! Вот чесс слово! Очччень гармонично смотритесь))) согласна на все 100!!!

И снава здравствуйте :) Продолжаем повествование из нашей с Гришей жизни. Мы постепенно учимся его понимать. А усвоили мы на сегодняшний день вот что. Наше солнце не любит спать в закрытой клеточке. С первого дня накрывали клетку со всех сторон покрывалом. Он в течении ночи пытался ползать и копошиться. Не постоянно, но переодически. А перед тем как заснуть кричал. Вчера первый раз решили не накрывать и посмотреть, как будет себя вести ночью. И были приятно удивлены, что заснул без писков и всю ночь спал, не ползал пока мы в 7.00 не встали. Из чего сделали вывод, что ребенок не любит спать закрытым. Еще очень интересная штука с ним происходит. Он встает в угол клетки, цепляется клювом за решётку на дне и начинает акктивно копать лапкой. Как вы думаете, что он этим хочет сказать? Мне кажется, это означает "свободу попугаям". Не знаю права ли я или нет :idontno: И есть у меня еще такой вопросик. Может кто подскажет где в Питере можно купить несбрасываемые кормуши (такие серые, вроде они для грызунов). Не могу найти ссылки на простые магазины или интернет-магазины. Что за фирма их выпускает? Подскажите, если кто знает. Буду очень благодарна :drinks:

ALGO, ну давай по порядку.
Мы детей не накрываем, чтобы сразу спокойно относились к происходящему вокруг. И если надо спать - спали бы спокойно.
Копание в углу - ага, именно забастовка с требованием "выпустить бедного челловеческого ребенка" !
Игнорируйте.
Кормушки эти - фирмы Савик. Мы как-то сразу три коробки хапнули...удобнее не стречали....но можно ли СЕЙЧАС купить и где - вот совсем не подскажу....сама бы прихватила еще.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Не могу найти ссылки на простые магазины или интернет-магазины. Что за фирма их выпускает?

http://gaws.ru/item.php?id=14241 в Москве они есть.

Максим71, Спасибо большое за подсказску.
MarinaS, Марин, мы так и делаем. Я сажусь рядом с ним, если он не гуляет и разговариваю. Как только начинает копать, сразу встаю и ухожу. Как только перестал копать, возвращаюсь.
Насчет кормушек, может еще кто из Питера отзовется. Если нет, то буду заказывать в Москве по ссылке Максим71,

• 2 недели спустя...

Всем привет. Что-то давно ничего не писала про нашего Гришеньку. Исправляюсь. Только не знаю с чего начать... Ну, во-первых, мы его на ночь теперь все-таки стали накрывать покрывалом. Первые дни, когда привезли, ему это не нравилось (я писала об этой его особенности). Пару ночей поспал не закрытым, было спокойно. Но где-то уже на третью или четвертую ночь начал ползать по клетке, ели включали свет. В течении ночи ползал по клетке и гремел всем, чем мог. Решили накрыть клетку покрывалом. И о чудо! певую же ночь спал спокойно. У нас сейчас еще и светает очень рано. В 6 утра уже светло, а скоро и вовсе будут белые ночи. Теперь он сам просит накрыть, если до 22.00 никто не закрыл. Приучили накрывать в 21.00. Если случайно замотаюсь и забуду- пищит, закрыла и тишина :clap: Еще у нас появилось очень много всяких звуков. Это так забавно :clap::clap::clap: Правда пока не разговаривает, но мы уверены, что все впереди. Очень четко произносит ку-ку. ко-ко, кар, кря, плюс свистит очень прикольно. При это много с ним разговариваем, учим словам. В еде не прихотлив. Сухой корм съедает чисто, мелкое зерно тоже. Особо любит (обожает) гранат, грушу, бруснику, морковь, перец болгарский. Пробовали купать из пульвелизатора, не понравилось :( Ждем когда папа отремонтирует бойлер, будем учиться мыться под душем. Ну вот, наверно, пока и все наши новости :)

Лилит, да наливала горячую и брызгала сверху. Пробовала сначала брызгать на руку, водяная пыль получается очень-очень теплой.

• 2 недели спустя...

Ура!!! Вот и наш малыш заговорил. Позавчера Гриша сказал свое первое слово "ГРИША" :clap::clap::clap: Пока получается не очень чисто, но вся семья это слышала и все поняли. И вот уже два дня мы слышим от него, что он Гриша.

Просто супер!!! Поздравляю !!! Вы бы чаще появлялись, а? :shuffle:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 7 месяцев спустя...

И снова здравствуйте. Сразу прошу прощения за то, что так долго не появлялись с Гришиком в нашей теме :shuffle: Исправляемся.
И так продолжим рассказ про нашего ребенка.
Нам уже 11 месяцев. Надо же как время быстро идет. Скоро наш первый малеький юбилей. Пока собиралась продолжить написание темы было столько мыслей, а села писать и не знаю с чего начать. Ладно начну по описывать нашу жизнь за это время по пунктам.
Ну для начала о питании. Сразу хочу еще раз поблагодарить Марину и Женю за нашего ребетенка, что научили кушать все подряд :pray: Мы с эти горя не знаем, тьфу-тьфу-тьфу :drinks: . Муж говорит в шутку, что Гриша как мясорубка : все что не положишь съест-переработает. Любит каши, с них начинается каждое утро. Овощи-фрукты тоже ест все что даю. Очень любит ягоды. Летом кушал все что растут в нашем саду. Еще летом много гуляли. У нас свой дом, поэтому все лето проводим на улице возле дома. В хорошую погоду Гриню садили в маленькую клетку и с собой на улицу, ему очень нравилось.
Теперь про сон. Мы его по-прежнему накрываем. Пробовали не накрывать, выдержали неделю. Если не накрыть клетку покрывалом, Гриша носится, расправляя крылья и орет. А только накроешь и тишина.
Про разговоры. Муж с ним занимается и он говорит его голосом. Гриша даже интонации мужа повторяет. Говорит много и в основном чисто. Только до сих пор не дается ему слово "хороший". Говорит "хоро" и все. А сегодня муж первый раз услышал Амина (так зовут нашу дочь) :yahoo: При том они это слово не учили. Просто муж из нашей комнаты часто зовет Амину, когда она находится в своей. А на прошлой неделе начал говорить фразу "говори чё молчишь". Это муж у него спрашивает, когда тот замолкает. Ну это все из новенького, а все что выучил раньше повторяет целыми днями, куча всяких слов и фраз.
О купании. Тут у нас прогресс. Мы полюбили купаться из пульверизатора. Теперь как и амазон расправляем крылья при виде этого чуда-душа :clap:
А подскажите нам, пожалуйста, когда у птенцов жако первая линька. Я почему-то думала, что в 10 месяцев. Но думаю я не права. Ну и на последок немного фото.post-31569-1384796915_thumb.jpgpost-31569-1384796989_thumb.jpgpost-31569-1384797048_thumb.jpgpost-31569-1384797114_thumb.jpgpost-31569-1384797172_thumb.jpg
Это дома нашего Гриши и амазона Сениpost-31569-1384797264_thumb.jpg это после душа, такой смешной post-31569-1384797380_thumb.jpg Ну и просто Гришенька post-31569-1384797472_thumb.jpgpost-31569-1384797616_thumb.jpg

post-31569-1384797542_thumb.jpg

Ооооооль, ну пропажа же!!!!!
наконец-то!!!Гриша-то какой красивый вырос!!!
Очень похож на братца Ойойку - оба удивительно светлые, слишком светлые для пацанов, и длинные, стройные.
Прочла о ваших успехах - порадовалась за ребенка, вы молодцы!!!
Кстати про линьку - первая ювенильная по срокам может гулять, может быть нерезкой, смазанной...вполне возможно что уже и перелинял...а возможно линяет понемножку.
Выглядит шикарно, перо замечательное.

Как-то это.... а возможно и красавица... :)
Профиль, вроде, пацанский, а вот в фас - очень милая девочка, знаете ли....

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, Марина, а я так ждала, что именно ты первая отпишешься. Очень рада тебя снова видеть в нашей темке.
По поводу окраса ты права. Он светленький. Перо действительно одно к одному. Насчет линьки поняла. А у нас еще есть одно достижение, про которое вчера забыла написать. Гришик сам научился заходить в клетку только недели две назад. Раньше приходилось заносить. А теперь зайдет, поест и сам снова выходит. И если зашел и надо закрыть, можно подойти и спокойно это сделать, не рвется выбедать пока открыто. Он очень умный, ласковый и красавчик. И даже не важно девочка или мальчик. Мы его обожаем и он нас, особенно мужа. Гриня моим голосом ничего не говорит, все его. Немного обидно, но у мужа к нему такая любовь и взаимопонимание, что ни с одним попугаем в доме такого нет. Я очень рада за них.
А еще забыла написать, мы начинаем лаять. Пытается передразнивать нашу таксу. Правда пока плохо получается, но тренеруется регулярно.

ALGO, хорошенький такой жакоребятёночек у вас :), я бы сказала, такой складненький. Жаль, что мало рассказываете про него...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.