Aleksey76 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2013 Здравствуйте! Посинение вокруг глаз у Жоры примерно неделю, поведение не изменилось кушает хорошо, разговаривает играет, но что то меня это очень сильно тревожит! Подскажите пожалуйста что это может быть, фото как смог, фотосессии он не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2013 Aleksey76, мало данных.Ответьте по опроснику, будем думать-искать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2013 Кончик языка не посветлел?Лапы не изменили цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте! Постараюсь ответить подробней по опроснику. 2.Краснохвостый жако. 3.Пол не известен,предполагаю что мальчик(по внешним признакам).Живет у нас 4.5 года брал в магазине дикого,думаю приобрёл молодого перья на хвосте тёмные присутствовали и приручился меньше чем за год. 4.Суточный рацион: Фрукты(мини-бананы 1 шт, гранат 30-40 ягод, мандарины 2-3 дольки, яблоко 1/2). Овощи редко кушает по желанию, но ложу постоянно(морковка, перец болгарский, капуста).Корм Padovan 2 кг, всё что доступно на сегодняшней день, есть ещё в магазинах Vitakraft покупал раза 3 но не помню по какой то причине мы от него отказались, РИО качество стало неважное, раньше смешивал с падованоном там гречка он её любит. Орехи кедровые из шишки 5-6 шт раза 3 в неделю как лакомство. Вода с аптеки Фруто-Няня пьёт редко наверно ему достаточно сока с ягод граната и мандаринов. 5.Условия содержания незаперт закрываю когда уехать надо дня на 2-4 опасности все недоступны и дома всегда кто то есть(родители на пенсии),влажность сейчас и зимой с учётом отопления 40-50%, Освещение 2 лампы 18 W(Arcadia Birds и Osram) лампам уже года 1,5 заказал ещё две МОЖЕТ ОСВЕЩЕНИЕ как то влияет на глаза, свет зажигается 9.00 гаснет в 22.00 летом подольше. Температура 23-26 по цельсию. 6.Настораживает тот факт описанный выше, вокруг глаз появились синяки веки вроде не опухшие а вид у него как будто месяц не спал, какашки в норме, поведение не изменилось. 7.Синяки у него стали сильно заметны чуть больше недели назад. 8.Птицу лечил сам года 1,5 назад было что то похожее на отравление, как бы галлюцинации отказ от пищи никого не узнавал, сдали анализы на простейших и паразитов(в порядке) местные ветврачи разводили руками и отмахивались, информацию искал на форумах за это Всем большое спасибо! Кормил со шприца детскими кашами фруктами. Давал ЭНТЕРОСГЕЛЬ и какие то капли красные(название не помню) глюкозу в водичку добавлял. Через неделю стало лучше. Может какие витамины надо подавать? выписать по интернету у нас в ветаптеках нечего хорошего нет. Заранее Всем спасибо за уделённое время по нашему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2013 Вот не понравилась мне история про отравление,да еще и с нейротоксическим моментом... Вопрс:Не упирается ли лбом (иногда) птица в пол,жердочку,какие-либо предметы?не щурит ли глаза на яркое солнцеНе раскрывал ли крылья после полетов, приподнимая плечи ИМХО у птицы- Сердечная недостаточность.чем вызвана-пока не знаю.Поэтому мое предложение:Эналаприл или Фозиноприл, дозировка МАКСИМАЛЬНАЯ-0.57 мг на килограмм (вам четко нужен вес птицы знать)Эуфиллин(как прямой диуретик) в дозе 8 мг/кг Соответственно- таблетки многократно разводить(арифметика вам в помощь и шприцы разных объемов),и выпаивать,отслеживая состояние. Это все- если окромя синюшности вокруг глаз действительно ничего нет.Но вообще-то- помет на белом фоне посмотреть надо, и вам самому оценить-нет ли изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо! будем пить таблетки. Может нужно ограничить его в полётах по комнате(на время лечения закрыть в клетке)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2013 ответе на вопрос-это не прихоть-Кончик языка не посветлел?Лапы не изменили цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2013 Как интересно я зашла,я очень часто замечаю у своего жако такие-же синяки вокруг глаз,но они не постоянны,это правда говорит о сердечной недостаточности? В остальном изменений нет Как интересно я зашла,я очень часто замечаю у своего жако такие-же синяки вокруг глаз,но они не постоянны,это правда говорит о сердечной недостаточности? Спать стал внизу клетки,раньше на кормушке а В остальном изменений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2013 арифметика вам в помощь и шприцы разных объемов А лучше - написать вес, и номинал купленных таблеток. Подсчитаем. Как минимум - выложить свой расчет для сверки. софи33, пожалуйста, создайте свою тему, не засоряйте чужие.Разбираться в симптомах двух птиц консультантам слишком сложно, бывает путаница, и порой небезобидная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2013 Здравствуйте! Клуша извините что сразу не ответил, кончик как и весь язык чёрный, лапы как обычного цвета. Иду за лекарствами куплю напишу. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый вечер! Купил таблетки: Эналаприл Hemofarm - 5 мг. Эуфиллин - 150 мг. Взвешивал Жору несколько раз на эл.весах 400-500 г. точнее нечем.Что касается дозировки Эналаприла у меня получается вот как: от оной четверти таблетки - 1/5 часть(растолку одну четвёртую таблетки поделю порошок на 5 равных частей).Подскажите как применять разводить водой и со шприца поить(на сколько кубиков?)или сыпать в корм? Сколько раз в сутки? Эуфиллин как кушают его? Заранее Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2013 Взвешивал Жору несколько раз на эл.весах 400-500 г. точнее нечем. Не сильно точно для электронных-то...Ладно, посчитаем на 400 г, пусть лучше недодозируем.Эналаприл: 1/4 разводим в 1 мл воды, в клюв по 0,15 мл один раз в день.Эуфиллин: 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,05 мл три раза в день.или сыпать в корм? В корм сыпать нельзя, дозирование весьма строгое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте Всем Доброго дня! Пьём таблеточки шестой день, синяки чуть светлее но всё же есть.Тут у нас вот что, сегодня утром сдали анализы какашек результат такой: Какцидии (единично), Воспаление тонкого отдела кишечника, Подлечить печень. Будьте добры подскажите чем и как нам дальше лечится? Для печени может карсил подавать или ещё что? Будем ждать Вашей помощи. С Уважением Жора и Алексей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2013 Aleksey76, а сами анализы есть? Выложите скан, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2013 Мне сказали перезвонить через 2 часа и результаты рассказали по телефону, а что должна быть бумажка какая то? Надо перезвонить тогда и узнать. Читал что кокцидиоз у попугаев это серьёзно. Звонил в ветклинику сделают выписку, вечером заберу пришлю как нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2013 Они, вероятно могут прислать бланки результатов анализов на электронную почту, если да, попросите так и сделать. Именно сами результаты, потому что очень немногие специалисты умеют их грамотно интерпретировать. Надо обязательно посмотреть не выводы, а то, на основании чего они их сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2013 Кокцидоз(эймериоз) лечится.Если кокцидий немного-то вполне безопасными средствами, если много- уже более серьезными.Но ИМНОГДА в лаборатории почему-то путают кристаллы в моче с ооцистами кокцидий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2013 Добрый вечер! Вот всё что удалось получить, я понял так: Лаборант у нас всего один делает анализы и записывает результаты в журнал, соответственно выводы тоже его. 2 года назад и специалиста такого не было, честно я рад что можем сделать анализы. Прилагаю результаты посмотрите пожалуйста, если плохо видно буду пытатся расшифровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 марта, 2013 Добрый вечер! Вот всё что удалось получить, я понял так: Лаборант у нас всего один делает анализы и записывает результаты в журнал, соответственно выводы тоже его. 2 года назад и специалиста такого не было, честно я рад что можем сделать анализы. Прилагаю результаты посмотрите пожалуйста, если плохо видно буду пытатся расшифровать. Плохо видно совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 марта, 2013 Потренируюсь со сканером или фото сделаю завтра пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте! Вот ещё сканированные варианты. 20130330_090517.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте Добрый вечер! Хотелось бы уточнить сколько дней ещё нужно нам принимать Эуфиллин и Эналаприл, и как быть с анализами второй раз вроде бы сканированное изображение удачней получилось, если всё ещё плохо видно напишите, то придумаю что нибудь. Сканировал в первый раз вчера только приобрёл сканер.С уважением Алексей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте! Уважаемые доктора ответьте пожалуйста как и чем нам лечится или (не лечится) дальше, имею в виду результаты анализов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый вечер! Извините может я слишком настойчиво и навязчево обращаюсь, но у меня какая то тревога на душе какашки жидкие только после мандаринов и граната, а в общем считаю что на вид нормальные. Даю карсил 3 дняя 1/4 сыплю на гранат 2 раза в день, Ветом 1.1 2 дня, Вчера купались с ромашкой сегодня нахохлился подтчи не общается. Лекарства сердечные пьём синяки также под глазами??? Вдруг правда паразиты! Подскажите как лечится от них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый вечер! Извините может я слишком настойчиво и навязчево обращаюсь, но у меня какая то тревога на душе какашки жидкие только после мандаринов и граната, а в общем считаю что на вид нормальные. Даю карсил 3 дняя 1/4 сыплю на гранат 2 раза в день, Ветом 1.1 2 дня, Вчера купались с ромашкой сегодня нахохлился подтчи не общается. Лекарства сердечные пьём синяки также под глазами??? Вдруг правда паразиты! Подскажите как лечится от них? Эналаприл пьете еще.По анализам- у вас кокцидии имеются, количество не написано. Все прочее- или в норме, или плохо читается(мной,по крайней мере). ИМХО сульфопрепараты пока не надо (но бисептол купити все равно), а вот споровит (из рачета 0,1 мл на каждые 100 гр веса) или Бактисубтил- из расчета 0,5 мг на килограмм веса. Курс- 10 дней.потом- повтор анализа обязательно.Впрочем вы Ветом пьете... тогда его продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! У нас глазки светлые стали и лапки посветлели. Возможно сердечко болит у нас. Пьём Эналаприл так как доктор прописал, ветом 1.1, карсил на всякий, корм сменили нам прислали БЕФАР для крупных" дороговато"! Из за чего произошли изменения незнаю??? Перестал давать ГРАНАТ,сменил корм, и ещё может знает кто количество ударов сердечка я прикладывал руку получается 130 ударов в минуту может это глупость замерять удары сердца но вот так! С Уважением Жора и Алексей! Выучил новую фразу "Давай помогай мне! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2013 Совсем забыл написать попугай меняет пёрышки сейчас может это как то повлияло на его глазки? Может не хватает витаминов каких? новых пёрышков вылазит много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2013 и ещё может знает кто количество ударов сердечка я прикладывал руку получается 130 ударов в минуту Нормально, это ж не человек.корм сменили нам прислали БЕФАР для крупных" дороговато"! Тут нет ошибки в названии корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2013 Cheshirski, видимо этот корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2013 soronoka, а, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти