Перейти к содержанию

Мой Жакоша :)

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет!
Всю жизнь мечтал о Жако :) Много читал, в России у меня Волнистый попугай, был Александрийский (вынужден был продать).
И вот случилось так что 3 дня назад я купил в Паттайе себе птенца Жако :) Мальчик или девочка еще не знаем, птенцу полтора месяца, окольцован!
Продавец сказал 3 раза кормить, дал нам сухой корм и сухие витамины, мешаем корм с водичкой и туда чуток сыпим витаминок! Вводим в горлышко спец. трубку и вводим шприцем 35-40 мл. корма 3 раза в день.

Знающих хочу спросить, нужно ли помимо кормешки 3 раза в день, давать птенцу водички ? может еще чего... Посоветуйте пожалуйста :)
Заранее спасибо! :)

post-48237-1363858282_thumb.jpg

Приветствую Вас!
ОООчень маленький у Вас жаконя, не страшно было такого брать?
Тут и советовать что-то страшно, как бы не навредить. Ваши вопросы скорее заводчикам адресованы.
Пока их нет, почитайте темку Боки, его взяли в 6 недель. Тема информативная, там есть ответы на Ваши вопросы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79659

• 2 недели спустя...
  Michael сказал:

..... хочу спросить, нужно ли помимо кормешки 3 раза в день, давать птенцу водички ? может еще чего... Посоветуйте пожалуйста :)

В зависимости от индивидуальных особенностей малыши должны получать за одно кормление 8-10% от своего веса. Поскольку порошок вы разводите в воде, то дополнительно в ней потребности нет.

Ориентир для кормления такого малыша это пустой зоб.
Мы своих мелких кормили с 4-ой по 8-мую неделю каждый 4-й час. Ночь 8-ми часовой сон.

Больше 35мл. каши мы не давали. Но и кормлений у нас выходило порядком больше чем три.
Спец. трубочкой обычно пользуются при отсутствие времени (большое кол-во птенцов и т.д.). При одном птенце это не имеет смысла.

Michael сказал:

Всем, привет!
Всю жизнь мечтал о Жако :) Много читал, в России у меня Волнистый попугай, был Александрийский (вынужден был продать).
И вот случилось так что 3 дня назад я купил в Паттайе себе птенца Жако :) Мальчик или девочка еще не знаем, птенцу полтора месяца, окольцован!
Продавец сказал 3 раза кормить, дал нам сухой корм и сухие витамины, мешаем корм с водичкой и туда чуток сыпим витаминок! Вводим в горлышко спец. трубку и вводим шприцем 35-40 мл. корма 3 раза в день.
Знающих хочу спросить, нужно ли помимо кормешки 3 раза в день, давать птенцу водички ? может еще чего... Посоветуйте пожалуйста :)

Поздравляем Вас! А если не секрет, сколько Вам стоила такая мечта в тайланде? И как вывозили в Россию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.