Lana. Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2013 Птенец лежит на животе и странно вытягивает назад ножки. Не могу понять, что с ним происходит. Птицы кормят птенцов очень интенсивно, все время выпрашивают еще корм. Сколько раз в день нужно подкладывать корм?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2013 а поподробней? и фото бы. Кажись птень просто заболел ПС: никогда не слышала, чтобы родители птенцов перекормили...Подождите что спецы еще скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2013 У меня - было. Молодая неопытная пара жако напихала птенца зерном настолько под завязку, что мы реально испугались за его жизнь. Пришлось забрать. Сутки почти переваривал, только водичкой допаивали. Чуть не потеряли ребенка. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2013 Спасибо. Выглядело ужасно, просто конвульсиями((. Оказалось, он спал на пузе и вытягивал лапы... НО вопрос остается!!! Птичьи родители просто меня замучали!!! Они съедают свою бывшую дневную норму корма за полчаса, потом получают кашу+проростки+зелень и фрукты, морковку и опять требуют еду!!!! Раз в несколько дней еще творог и яйцо. Самец только и делает, что клянчит вкусняшки - просто хоть прячься от него)). А если открываю клетку полетать, он летит к столу и бегает в надежде найти крошки. Зобы у птенцов все время просто раздуты. У меня - было. Молодая неопытная пара жако напихала птенца зерном настолько под завязку, что мы реально испугались за его жизнь. Пришлось забрать. Сутки почти переваривал, только водичкой допаивали. Чуть не потеряли ребенка. MarinaS, а сколько примерно ему было?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2013 Птенцу было чуть больше 10 дней. Я так думаю - этим могут грешить молодые неопытные пары, когда самка уже начинает позволять самцу кормить детей (ведь первые несколько дней кормит только самка). Но это о жако. У другиих видов птиц ожет бытть иначе. У Вас кто? Творог нежирный и яйцо можно пока давать ежедневно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2013 MarinaS, спасибо! Все так и есть, молодая неопытная пара, некоторое время уже кормят вдвоем. Австралийские певчие. Про яйцо и творог спасибо, что-то боялась давать каждый день.Упс. Посчитала, птенцу сейчас 13 дней. Младшему 12, но он чуть не в два раза меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну это уже возраст однако. Все нормально должно быть.Хотя, честно признаюсь, с мелкими - у меня кроме канареек опыта - полный ноль.Даже карелл не разводила. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2013 Не помню про кого шла речь, вроде про ару. В зоопарке вылупился птенец, но умер где-то через пару недель. В качестве причины было озвучено перекорм родителями. В природе они летают далеко и долго, чтоб добыть корм, а в зоопарке он был всегда под боком. Где-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2013 MarinaS, Temari11, спасибо! Теперь буду бдеть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти