Перейти к содержанию

Могут ли родители перекормить птенцов?

Lana.

Рекомендуемые сообщения

Птенец лежит на животе и странно вытягивает назад ножки. Не могу понять, что с ним происходит. Птицы кормят птенцов очень интенсивно, все время выпрашивают еще корм. Сколько раз в день нужно подкладывать корм?..

а поподробней? и фото бы. Кажись птень просто заболел :(
ПС: никогда не слышала, чтобы родители птенцов перекормили...
Подождите что спецы еще скажут.

У меня - было. Молодая неопытная пара жако напихала птенца зерном настолько под завязку, что мы реально испугались за его жизнь. Пришлось забрать. Сутки почти переваривал, только водичкой допаивали. Чуть не потеряли ребенка.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Спасибо. Выглядело ужасно, просто конвульсиями((. Оказалось, он спал на пузе и вытягивал лапы...
НО вопрос остается!!! Птичьи родители просто меня замучали!!! Они съедают свою бывшую дневную норму корма за полчаса, потом получают кашу+проростки+зелень и фрукты, морковку и опять требуют еду!!!! Раз в несколько дней еще творог и яйцо. Самец только и делает, что клянчит вкусняшки - просто хоть прячься от него)). А если открываю клетку полетать, он летит к столу и бегает в надежде найти крошки. Зобы у птенцов все время просто раздуты.

У меня - было. Молодая неопытная пара жако напихала птенца зерном настолько под завязку, что мы реально испугались за его жизнь. Пришлось забрать. Сутки почти переваривал, только водичкой допаивали. Чуть не потеряли ребенка.

MarinaS, а сколько примерно ему было?..

Птенцу было чуть больше 10 дней. Я так думаю - этим могут грешить молодые неопытные пары, когда самка уже начинает позволять самцу кормить детей (ведь первые несколько дней кормит только самка). Но это о жако. У другиих видов птиц ожет бытть иначе. У Вас кто?

Творог нежирный и яйцо можно пока давать ежедневно.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, спасибо! Все так и есть, молодая неопытная пара, некоторое время уже кормят вдвоем. Австралийские певчие. Про яйцо и творог спасибо, что-то боялась давать каждый день.
Упс. Посчитала, птенцу сейчас 13 дней. Младшему 12, но он чуть не в два раза меньше

Ну это уже возраст однако. Все нормально должно быть.
Хотя, честно признаюсь, с мелкими - у меня кроме канареек опыта - полный ноль.
Даже карелл не разводила. :shuffle:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Не помню про кого шла речь, вроде про ару. В зоопарке вылупился птенец, но умер где-то через пару недель. В качестве причины было озвучено перекорм родителями. В природе они летают далеко и долго, чтоб добыть корм, а в зоопарке он был всегда под боком. Где-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.