Катенок79 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Ребята! Привет! У меня несколько месяцев назад приехал с Москвы неразлучник. Хороший добрый игривый ребенок. Только не могу я понять его фишку. Если миску с кормом ставить на пол то он ее переворачивает, одевает на себя и ходи как черепаха. Если вешать на стенку кормушку...то он садится в нее выгребает все руками...и радуется))) по крайней мере орет весело))) иногда скидывает кормушку...и сиди наней) ест не только корм...каши запаренные крупы...овощи фрукты. Еще есть 4 волны. Они ведут себя нормально...Неразлучка живет в вольерке один.Посоветуйте плииз как с этим козляндером бороться? Изменено 22 марта, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2013 Катенок79, приветствую Вас! Посоветуйте плииз как с этим козляндером бороться? А зачем с ним бороться? У Вас такая замечательная птаха, веселая, изобретательная, хулиганистая... Неразлучники этим и отличаются от многих птиц. Тем более Ваша умница и питается правильно, вот с некоторыми как раз приходится "бороться", чтобы ели еще хоть что-нибудь кроме зерна. Попробуйте различные варианты кормушек, может что ему приглянется больше. Например такую, как в этом сообщении , я все хочу такую же, но у нас не продают, а в интернет-магазинах, где есть доставка почтой, таких в ассортименте нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2013 У нас есть наподобие кормушка...тыква что ли...НО мы вообще к ней не подходим. А бороться затем что когда он раскидывает корм мне невозможно контролировать что он съел и сколько))) а во вторых он раскидал по комнате за 3 дня пачку корма! Ну вообще как хочет...его дело... Зато запаренные крупы все время есть готов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2013 Катенок79, зачем жестко контролировать что и сколько съел? И идти у него на поводу подсыпая и подсыпая корм? Попробуйте оставить только кормушку-тыкву с дневной порцией зерносмеси, есть захочет - подойдет и поест, или пусть рассыпанное зерно с поддона собирает. Вечером можете предложить кашу, или наоборот, кашу даете утром, потом убираете и ставите зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2013 Так собирает то он собирает...только ыще больше на пол сдувает...как специально. На самом деле повешу кормушку и дождусьпока урони и все съест и больше ни фига не дам!!! Буду садистом по отношению к мелкому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2013 А подскажите как он к бумажкам относится? Ваша птица не птенец, на фото уже перелинявшая птаха, а значит уже половозрелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2013 Катенок79, приветствую Вас!А зачем с ним бороться? У Вас такая замечательная птаха, веселая, изобретательная, хулиганистая... Неразлучники этим и отличаются от многих птиц. Тем более Ваша умница и питается правильно, вот с некоторыми как раз приходится "бороться", чтобы ели еще хоть что-нибудь кроме зерна. Попробуйте различные варианты кормушек, может что ему приглянется больше. Например такую, как в этом сообщении , я все хочу такую же, но у нас не продают, а в интернет-магазинах, где есть доставка почтой, таких в ассортименте нет... кстати про кормушку... я сегодня была в магазе как раз кормушку выбирала - для пророста, эти тоже понравились - НО мне кажется что их крепления сделаны для вертикальных прутьев, даже не кажется - точно) взяла простую алюминевую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2013 мне кажется что их крепления сделаны для вертикальных прутьев Да нет, на любые прутья нормально крепятся. У меня в нескольких клетках такие кормушки разного вида и размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) А подскажите как он к бумажкам относится? Ваша птица не птенец, на фото уже перелинявшая птаха, а значит уже половозрелая. К бумажкам ребенок относится нормально) для отвлечения кладу на верх вольера коробку из под витаминок...что бы работы там проводить))) он по краям все продырявит))) он родился 26 что ли августа 2012г. Приехал ко мне ов конце осени еще весь зеленый))) как огурец) Кстати вчера дорвался ло корма для волнитсыъх и все слопал..ниче не раскидал. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2013 Катенок79, а лист бумаги дать на растерзание? Тоже дыроколить будет или полоски стричь начнет?Хорошо, что распробовал корм для волнистых Чем кормите? Попробуйте подмешивать по чуть-чуть к волнистому корму корм для средних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2013 Для волн Вака (не ругайтесь, моим орлам нравится). Рио брала, он у нас прокисший((( не знай почему. А Рио не жрет ни в каких вариантах.... Голодает до водички вместо помета. Вчера поставила форфоровую масленку)))) Ез нее жремс) Мож для волн давать и туда добавлять сухофрукты, овощи и тп))) очень любит замоченные крупы...горох распробовал недавно. А бумагу дырит, а не рвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2013 Катенок79, конечно, по-аккуратнее с Вакой... Что значит РИО прокисший??? В каком городе живете? Не пробовали через интернет-магазины покупать импортные корма - Престиж бельгийский, Падован итальянский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2013 Да и я бы вака не советовала, попросила мужа купить корм он купил 2 пачки Вака в обеих червяки оказались хорошо что за городом живем высыпала на грядку и прорастила (лето было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 марта, 2013 Катенок79, конечно, по-аккуратнее с Вакой... Что значит РИО прокисший??? В каком городе живете? Не пробовали через интернет-магазины покупать импортные корма - Престиж бельгийский, Падован итальянский? Рио прокисший или мож я не правильно сказала...воняет прелым зерном. Очень воняет. А с падована один из ребят чесался...и больше не брали. Вака красивая чистая ПОКА была...я по любому все прверяю. Фиори не едимс) Престиж я не видела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти