Дабб1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 12 февраля, 2014 Видео интересное, как же здорово, что они не против таких водных процедур. Деловые, нравится им купаться, распушаются и требуют продолжения "банкета" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 февраля, 2014 Видео интересное, как же здорово, что они не против таких водных процедур. Деловые, нравится им купаться, распушаются и требуют продолжения "банкета" Да, купаться любят, иногда сами просят об этом. Но только из пульверизатора, емкости с водой для купания не признают( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да, купаться любят, иногда сами просят об этом. Но только из пульверизатора, емкости с водой для купания не признают( А даже из пульвилизатора, это уже - победа Молодцы птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 апреля, 2014 Дожили)) Вчера мои пионусы отложили первое яйцо. Этому предшествовало повышенная агрессия самца (ну, если слово "агрессия" вообще применима к пионусам, просто пытался огрызаться когда к нему руку тянешь, а так обычно просто недовольство выказывал), и недельная засидка самки в гнезде, дня за три до кладки самка ночевала в гнезде, что до этого за птицами ни разу не замечал. Сегодня опять происходило спаривание, судя по всему до самого насиживания спариваться собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 14 апреля, 2014 Готовьтесь к ручному выкармливанию птенцов. Знающие люди рассказывали. что не кормят пионусы птенцов!У меня. к сожалению, 2 самки. А так хотелось бы попробовать развести.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 апреля, 2014 Готовьтесь к ручному выкармливанию птенцов. Знающие люди рассказывали. что не кормят пионусы птенцов!У меня. к сожалению, 2 самки. А так хотелось бы попробовать развести.Удачи вам! Спасибо за совет, буду на стороже, хотя на данный момент первоочередное чтоб самка насиживать села и птенцы вылупились))), но уже присмотрел где можно заказать корм для птенцов. Сегодня второе яйцо отложили Немного фото, не охота лишний раз самку раздражать, поэтому фото мало и не совсем удачные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 14 апреля, 2014 Naxar, нууу, вот это новость, так новость Старайтесь к ним прям по максимуму меньше подходить. Белковый корм уже исключайте полностью. Влажность в помещении поднимайте, а ещё лучше прямо около дуплянки. Сейчас должна стоять купалочка в клетке, в ней воды не много, чтобы брюшко намочить самочке если нужно и бегом в гнездо. Нового в клетку ничего не ставьте, веток, игрушек и пр.Приобретайте брудер и смесь для выкармливания, в консультациях по выкармливанию чем смогу, тем помогу. Будем ждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 апреля, 2014 Дабб1, Спасибо, сам не ожидал что на форум буду публиковать фото своих пионусов на яйцах)). По поводу влажности вопрос - у меня в квартире 70%, думаете стоит еще поднимать? И по поводу белкового корма: пророщенный нут и чечевицу тоже убрать (примерно 20% от общего объема проращиваемого зерна)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 14 апреля, 2014 По поводу влажности вопрос - у меня в квартире 70%, думаете стоит еще поднимать? И по поводу белкового корма: пророщенный нут и чечевицу тоже убрать (примерно 20% от общего объема проращиваемого зерна)? 70% это фактически оранжерея у Вас нет, больше повышать не нужно.Пророщенный оставляйте как есть. После снесения последнего яйца каши многокомпонентные понемногу начинайте вводить в рацион, если ещё не вводили. Пишите как будут развиваться события Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 апреля, 2014 Дабб1, у меня аквариум на 500 литров стоит, поэтому видать и влажность высока...измерил сегодня специально - сам не ожидал что так влажно...к тому же отопление почти отключили, еще один из факторов увеличения влажности. Каши попробую вводить, но сомневаюсь, в еде консервативный, вкусы не меняют...несколько раз пробовал каши - результат нулевой. Думаю ветки липы с почками ни как не повредят если продолжу им вешать (очень любят)? По поводу сообщения о развитии событий - это буду стараться, вдруг кому пригодиться, сам много информации перечитал, и благодарен тем людям которые не поленились поделиться информацией :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2014 Думаю ветки липы с почками ни как не повредят если продолжу им вешать (очень любят)? Конечно веточки не повредят. А каши предлагайте им, рассыпчатые, может всё же распробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня вопрос такой: птицы очень плохо едят на данный момент, это нормально? И я не видел чтоб самец кормил самку, может конечно он кормит ее в гнезде и я этого не вижу?Самка практически все время находится в гнезде, выбирается на короткий промежуток времени (минут на 1-3), посидит на жердочке, после чего опять забирается в гнездо. Ночует тоже в гнезде. Самец молчаливый, в основном тихонечко сидит возле гнезда, иногда залазиет к самке в ящик, но не более чем на одну минуту. Агрессии сильной не замечано, даже орешки принимают из рук. Только самка коситься и нервничает когда я крышку дуплянки открываю для контроля за кладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 апреля, 2014 Сегодня третье яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня вопрос такой: птицы очень плохо едят на данный момент, это нормально? И я не видел чтоб самец кормил самку, может конечно он кормит ее в гнезде и я этого не вижу? Они могут клевать корм намного меньше, в этом страшного ничего нет. Как закончится кладка самка сядет плотно на неё, выходить из гнезда будет редко, а самец будет кормить её чаще и больше.Самец кормит её в гнезде, не волнуйтесь они сами разберутся.Главное следить чтобы самочка нормально разнеслась, давайте сейчас из кормов то, что любят больше всего, в том случае если считаете что самка худовата.Беспкойте меньше их, чтобы не в коем случае кладку она не бросила, это очень важно, кладка первая, опыт у птиц первый, пусть всё делают сейчас сами. минимум вмешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 апреля, 2014 Дабб1, Спасибо за ответ))Самка и сей час не особо часто выходит, в общим за день получается минут на 5-6, 2-3 раза.Думаю 4 яйцом все закончиться (сегодня утром вылезала - вроде как опять на сносях).Я вот заказал корм для искуственого выкармливания птенцов Quikon (почитал отзывы вроде говорят что хороший)....вот теперь думаю не тороплюсь ли я...ни коня ни возу а я уже корм заказываю, хотя с другой стороны 4 года ждал птенцов от них и обидно будет если потеряю по своей вине. Пионусы реально не кормят свой выводок сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 18 апреля, 2014 Правильно делаете что корм заказываете, всегда лучше подстраховаться.Брудер нужен обязательно, продумайте этот вопрос. Информация о том что "синеголовые" не выкармливают своих птенцов достаточно противоречивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 мая, 2014 У нас первый птенец - 9 мая вылупился. Судя по тому что он каждый час пищит, а потом замолкает самка сама выкармливает птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 12 мая, 2014 Naxar, зажимаем кулачки и лапки !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 мая, 2014 Marina-P, спасибо)Но родители сознательные, думаю эксцессов быть не должно (на крайний случай корм для птенцов приобрел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 12 мая, 2014 Naxar, от всей души поздравляю Ждём новостей, молодцы птахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Дабб1, спасибо))Буду стараться информировать в плане интересной и полезной информации) Изменено 12 мая, 2014 пользователем Naxar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 24 мая, 2014 Naxar , какие-нибудь есть новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 июня, 2014 Вылупился только один птенчик...родители сами заботятся и кормят) постараюсь сделать фото птенчика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 4 июня, 2014 Вылупился только один птенчик...родители сами заботятся и кормят) постараюсь сделать фото птенчика)) Для пары у которой это первая кладка очень даже хороший итог первого гнездового в их жизни сезона Пусть птен растёт, набирается сил, лопать он должен с каждым днём всё больше и больше Родители птенца - молодцы, главное следите чтобы зобик был у птенца наполнен (чтобы наедался). Если родители беспокойно относятся к тому что часто проверяют как дела у их отпрыска, то пока что можно не беспокоить, на делать его фото. Думаю форумчане со мной согласятся Сейчас самое главное чтобы он подрос и всё было в порядке, а мы подождём результата "фотосессии" маленького "пиончика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 5 июня, 2014 Если родители беспокойно относятся к тому что часто проверяют как дела у их отпрыска, то пока что можно не беспокоить, на делать его фото. Думаю форумчане со мной согласятся Сейчас самое главное чтобы он подрос и всё было в порядке, а мы подождём результата "фотосессии" маленького "пиончика" Полностью соглашусь. Пусть подрастет и окрепнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 июня, 2014 Лилит, Дабб1, родители не особо беспокоятся от того что я в клетку лажу....самец иногда пытается драться, но это у него смешно получается так как он большей трус и характер показывает только когда сам находится в безопасности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 12 июня, 2014 самец иногда пытается драться, но это у него смешно получается так как он большей трус и характер показывает только когда сам находится в безопасности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 8 июля, 2014 Naxar, какие у Вас есть новости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 28 августа, 2014 Дабб1, Пока лето живу на даче, а там не до интернета, поэтому захожу редко очень. Птиц подростает, терроризирует родителей чтоб его кормили. Неужели они и в природе так долго птенцов кормят? Или их нужно как то приучать (хотя я думал что это задача родителей научить есть самостоятельно своего наследника;-)).....хотя он что то пытается сам клевать, но родители кормят регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 28 августа, 2014 Неужели они и в природе так долго птенцов кормят? Или их нужно как то приучать (хотя я думал что это задача родителей научить есть самостоятельно своего наследника;-)) В природе родители на протяжении долгого времени кормят своих отпрысков, до полной самостоятельности последних. После вылета из дуплянки корм мягкий, зерносмесь всегда должны быть в доступности у птенца, научится постепеннно принимать корм сам. Молодцы, растите Очень хотела бы увидеть "пиончика", как будет возможность выложите пожалуйста фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Птенца просто нужно было отсадить и перетерпеть крики обращенные к родителям чтобы те его кормили. На следующий день после того как птенец оказался в отдельной клетке сам начал есть пророщенное зерно и фрукты, кукурузу. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Naxar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 11 сентября, 2014 Naxar, вы огромные молодцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 11 сентября, 2014 Marina-P, спасибо) но тут в основном птицы сами старались, моя заслуга маленькая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 12 сентября, 2014 Naxar, очень красивый птенец и "деловой" уже наверное? Как назвали это чудо? Как ведёт себя без родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 14 сентября, 2014 Дабб1, "Чудо" пока без имени)) Без родителей ведет себя спокойне, по крайней мере перестал орать - требовать кушать от мамы...это большая радость для моих ушей. Думаю отправить перья для определения пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 17 сентября, 2014 Птаха ручная? Начали уже заниматься, разговору обучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти