Vlad Hawk Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2013 Перепост с ПХ Донецк!!!!! В собачий приют подкинули ястреба с переломом лапы. Потом его определили как балобана, в итоге оказался мохноногим канюком. Лапа срослась, но не правильно, соответственно птица хромая. Крылья целые, перо относительно в порядке. Адекватная, не ломится не бьется. Форумчане, кто из Украины, помогите пристроить птицу. Для занятий после лечения для новичка может стать вполне пригодна, либо в вольер на пмж. Сейчас сидит в собачьей клетке, но долго держать даже в таких условиях не смогут. Птица живет в Донецке. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2013 Хорошо бы нашёлся в Донецке желающий содержать зимняка. Сокольникам даже предлагать бесполезно. А реабилитационных центров в регионе никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2013 У меня есть кандидат на ХП, но мы ему как первую птицу планировали пустельгу. . .Так как я в канюках вообще не разбираюсь, то прошу рассказать о них - как они приручаются, обучаются. . .может есть какие особенности. Может человек согласится на каню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2013 У меня есть кандидат на ХП, но мы ему как первую птицу планировали пустельгу. . .Так как я в канюках вообще не разбираюсь, то прошу рассказать о них - как они приручаются, обучаются. . .может есть какие особенности. Может человек согласится на каню) Очень адекватная птица для новичка. Прощает некоторые ошибки, имеет запас терпения, но с другой стороны требует также больше терпения от сокольника, Канюк все-таки Ест не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2013 Канюк, особенно зимняк, очень сложный в плане охоты-полётов из-за своего обмена веществ. А так - довольно адекватная птица, на порядок в среднем спокойнее тетеревятника. Но помётом тоже стреляет хорошо . Это, да ещё и размер - пожалуй всё, что его отличает от той же пустельги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня знакомый с Благовещенска давно мне канюков нахваливает. у него несколько птиц, в том числе моя сапсанка, которую щас уже разлётывать начал и готовить к выпуску, если все будет ок, но он как самого любимого охотника именно канбка называет. Ходит на фазана. Один из плюсов, о которых он рассказыывал - то, что после обучения с птицей вроде как не обязательно каждый день заниматься, как с теми же соколами, так что удобно при некотором недостатке времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darho Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2013 Про охоту с этой птицей сомневаюсь, что можно говорить. Но для обучения новичка, как мне кажется, вполне подойдет. Связь с теми, у кого птица, через меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2013 В общем поговорила с человеком - он согласен, но. . .нужно построить вольер. . .по времени пока не знает на сколько это затянется. . .если в ближайшее время построят, то птичку можно будет передать)))Я бы себе забрала на передержку, но в квартиру этих "сырунов" брать не могу, иначе выгонят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darho Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2013 В общем поговорила с человеком - он согласен, но. . .нужно построить вольер. . .по времени пока не знает на сколько это затянется. . .если в ближайшее время построят, то птичку можно будет передать)))Я бы себе забрала на передержку, но в квартиру этих "сырунов" брать не могу, иначе выгонят))) а какие шансы, что построят вольер? Там попытаются директора приюта уговорить подержать еще птицу, но сколько точно - еще непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2013 Darho, написала Вам в личку!) Птицу собираются содержать пока в доме а, когда погода улучшится(на следующей недели), будут строить вольер.Вопрос к знающим. . .какого пола птица и какого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2013 ...Вопрос к знающим. . .какого пола птица и какого возраста? Взрослая птица, скорее всего - самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо!)Ждем, когдаDarho зайдет в сеть, что бы обговорить о передачи птички. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти