Перейти к содержанию

Слабый голубенок

Scava

Рекомендуемые сообщения

Плохо, вторая смесь уже нанесена. Ну ладно, что уж сделаешь. Или смыть?
После 23.00? Блииин, вот это плохо, у нас 3.00 ночи будет. Что-нибудь придумаю...
Фото сделаем, ладно.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Scava

157

• Darina1960

70

• Марина_Л.

36

• маленький принц

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока сейчас я нормально мыслю (то есть без истерик), есть вопрос.
Посмертное фото киля. Почему он кривой?
post-48270-1364908309_thumb.jpg
И если нужно, я могу вскрыть зоб.

Отправьте все Денису, в любом случае...
Царство небесное малышу...:( Отмучился ребенок...:( Прости, что не смогли спасти... Scava, простите, что не смогла помочь... Он так хотел жить, а Вы так хотели ему в этом помочь...
Как звали ребенка?

Пока сейчас я нормально мыслю (то есть без истерик), есть вопрос.
Посмертное фото киля. Почему он кривой?
И если нужно, я могу вскрыть зоб.

Ой-ой-ой, Scava, идите на врача учиться, а то он в Вас пропадет! Молодчина, хорошо держишься! Голубеныша жаль, сочувствую! Но с Вашей выдержкой, Вам только другим помогать!

Изменено пользователем Jennyfer

Примите мои соболезнования. :cray: Так переживала за вас.
Царствие небесное птенчику!!

Scava, милая, держитесь...Вы-большая молодец! сейчас ему намного лучше, слишком много перенёс, очень ослаб малыш...мягких ему облачков :(
У моего Пиксика тоже за несколько часов до смерти появилась плёнка на глазках (я не хотела этого писать), но может это такой признак...

В общем, не спрашивайте, как у меня хватило выдержки, но я вскрыла часть шеи перед зобом. Фото делать, по понятным причинам, не буду.
В полости между зобом и кожей находилось 3 зернышка, 2 из которых - овес и пшеница. Я не давала ему таких зерен и у меня он не мог их съесть, следовательно, они попали туда до меня. Но самое странное - не было дырки, через которую эти зерна могли туда попасть. Сам зоб абсолютно пуст, и, как мне кажется, здоров. Теперь мне вообще ничего не понятно.
P.S. Мне сейчас очень тяжело, просто я стараюсь держать эмоции в себе...
Спасибо всем за поддержку, я никогда себе этого не прощу...

Изменено пользователем Scava

Фото делать, по понятным причинам, не буду

1487863[/snapback]

увы фото будут нужны ветеринарам

Так, если нужны, пишите в личку, в тему, думаю, не стоит.
Блин, такая злоба на себя, просто невыносимо... не смогла. Что не так?! Не могу, это ужасно. Я понимаю, что сейчас ему легче, но ведь он мог бы и пожить! Я виновата в том, что он сейчас не с нами...

Нет, выдержка ни к черту, плачу, не могу успокоиться...
Какой из меня врач, если я с птицей, имея инфу и лекарства, справиться не смогла?
Мог у меня съесть? Мог! Я в первый раз в зоб давала ему только просо, а вот на полу коробки с расчетом на то, что он будет клевать, лежал РИО и с овсом, и с пшеницей! Если бы не это мое желание научить его есть, то он был бы жив! Это полностью моя вина!
Марина Л., Darina1960, маленький принц, Zosia, все, кто нам помогал - спасибо огромное, без вашей помощи он не прожил бы и такого количества дней со мной! Но все равно я его обрекла....

Scava, что вы! Вы-то сделали абсолютно всё, что могли, и даже больше! Просто у малыша еще был слабенький организм совсем, поэтому и не справился.

Нет,он умер не по Вашей вине,не вините себя, ведь это чувство вины останется на долгое время в душе,если не на всю жизнь.Уж я то знаю,но я была виновата, а вы совсем нет!Не нужно Вам это,потому что нет Вашей вины.

Думаю, что в этом корме пшеница и овес чищенные. В соседней теме было фото овса. Чеширски все прояснит.
Следующую птицу в память об этой Вы обязательно спасете и не одну. Конечно лучше если они не будут болеть.

Наверное я чувствую вину не просто так. Но я справлюсь, потому что у меня есть еще 2 птички, о которых я должна заботиться. Хотя вина останется, наверное, на всю жизнь.
Ну ладно, пора завязывать мне сопли лить.
Кто что думает по поводу киля? Пока птичик был еще жив, так уже было. Может что-то врожденное?
Еще я не понимаю, как под кожей оказались зерна и как при абсолютно целом зобе из него выливалась жидкость?
И причина смерти?
Есть какие-нибудь ответы или мысли?
Хотела написать раньше. Голубенка я не называла, боялась сильно привязаться. Но это все равно произошло, даже без имени..

как при абсолютно целом зобе из него выливалась жидкость?

1487904[/snapback]

возможно при целом зобе зоб наполняясь выдавливал гной из раны

Не-не-не, после таких героических усилий не стоит себя винить! Не все от человека зависит, главное - стараться, а в следующий раз все может по-другому сложиться!

Scava, Вы достойны восхищения! С Вашим пытливым умом, целеустремленностью, смелостью и желанием помочь действительно стоит задуматься о профессии медика. Именно из таких людей получаются хорошие доктора. Увы, не всех птичек получается спасти, и это всегда огорчает, но ни одна птичка не умирает напрасно, она оставляет после себя новые знания, опыт, которые потом спасут множество других птиц.

Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям - Вы большая молодец. Каждый раз, когда птица умирает, чувствуешь свою вину. Это не проходит. Но Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старались и помогали. И в Вашем юном возрасте так твердо, без сантиментов и сомнений лечить - мне у Вас многому можно поучиться!

Птенца жалко. Когда кто-то так отчаянно борется за жизнь, всегда больно отпускать. Всегда больнее терять.

Не вините себя. Виновен тот, кто опускает руки, а не тот, кто ошибается. Если Вы ошиблись, Вы не виноваты. Если птенец был неизлечим, Вы не виноваты. Вы вообще не виноваты. Вам памятник ставить надо.

Scava, увы, не успел...
Просто у меня в семье горе было - вот и не ходил на форум.

Вы все же фото, все, какие есть, отправьте мне на почту.
Почитав и посмотрев те, что есть здесь, у меня появилась версия. Но надо смотреть подробнее.
Пока скажу только, что предполагаемая беда развивается очень быстро, и среагировать на нее обычно никто не успевает.

Scava, Смотрю фото, что Вы мне прислали, у гульки скорее всего прогнил пищевод, возможно следствие трихомоноза, ...не знаю, сейчас сложно определить причину. Через него попали зерна и другая инфекция под кожу и начался некроз.

Капец. Но, имхо, вряд ли трихомоноз, наростов-то так и не нашли.
А шанс его спасти был? Или бессмысленно боролись?

Бороться нужно всегда пока бъется маленькое сердце. И всегда нужно верить, что шансы есть. Увы, но у вашего гульки с каждым днем этот шанс уменьшался. Но Вы сделали все что могли. Случай был действительно не типичный. По поводу трихомоноза, это только одно из предположений... может снаружи была повреждена кожа, а потом некроз проел дыру в пищеводе, а может воздух попал, может, что-то типа гангрены было, или эмфизема... Очень много может в вашем случае. Сложно сказать.

Scava, извините за задержку, было много тем с живыми птицами, требующими помощи.
Итак, мое предположение - все же трихомоноз.
Причем птенец с ним даже почти справился. Почти. Инвазия была подавлена, нарос перестал расти. И даже отграничился от тканей. Беда в одном была - нарост полностью "проел" либо зоб, либо пищевод. И когда он отпал (сам, или кормом его сорвало), то образовался свищ. Через этот свищ часть кормовых масс (с бактериями, с массой грибка, который виден на стенках вскрытого зоба) попала между прободенной стенкой зоба и кожей. То есть в среду, в норме стерильную.
По всей видимости, это произошло в районе 26 марта утром, а возможно, и еще раньше - не исключено даже, что он к вам уже попал со свищом в зобе. Поскольку фото вот в этом посте №9 уже какое-то странное:
index1.jpg
Непонятные выпирающие темные пики (красные круги), темные области (стрелки).
Позже свищ в зобе мог и затянуться, или, как минимум, сузиться до размера "иголочного прокола", его сложно заметить, а можно и просто случайно по нему или почти по нему провести разрез.
Дальнейшее печально и неизбежно без вскрытия зоба или хотя бы кожи над ним. Изрядную часть микрофлоры зоба составляют аэротолерантные анаэробные и факультативно-анаэробные бактерии. Первые в присутствии кислорода воздуха не погибают, но прекращают развитие, вторые - развиваются как без кислорода, так и в его присутствии, однако без доступа кислорода развиваются гораздо быстрее.
Вот тут нервное поведение, попытки сглотнуть как раз и показывают, что пищевые массы - уже под кожей, гуль испытывал боль, дискомфорт, возможно, воспаление просто перекрыло отрезок пищевода после зоба - потому и корм плохо уходил, и птица стала резко тощать. На ощупь эти попавшие под кожу массы могли казаться остатками корма в зобе. Позже - как "огрубевший зоб" - кроме пищевых масс (каши) образовался уже и гной, и отекшая кожа. Позже шея еще больше отекла - выглядела "толстой".
Вот в этом посте от 27 марта на фото уже понятно, что дело - швах, не должна шея так выглядеть, но шансы еще были все. Действия - вскрыть кожу, удалить содержимое, промыть обильно антисептиком, и, возможно, неоднократно.
За несколько дней деятельности бактерий они буквально "проплавили" кожу (стенка зоба и толще, и прочнее), и вот 29 марта вы и обнаружили, что птица мокрая спереди - свищ уже образовался в сильно поврежденной коже. При наличии опыта и тогда можно было б попытаться спасти его - все то же, вскрытие кожи и промывание.
30 марта свищи, пока мелкие, стали уже массовыми - отсюда впечатление "просачивания воды" (на самом деле - жидкости из нагноения, с бактериями и продуктами их жизнедеятельности) прямо сквозь кожу.
Дальнейшее покоричневение кожи - это процесс ее отмирания.
Вот здесь кожа уже разошлась, расплавилась, и появился собственно слой гноя, некроз. В этот момент возможность спасти уже под большим вопросом.
Дыра на последнем фото - это открывшаяся полость, зазор между кожей и стенкой зоба.
А дальше.. .Дальше сложилось все. Истощение, продолжающийся гнойный процесс с интоксикацией, возможно, и общее заражение крови - септицемия. И ослабевший организм не справился.
Оглядываясь назад, понимаю, что в ночь с 1 на 2 апреля шансов уже не было вовсе.

Вот такая история...

Если вас, Scava, это хоть чуть поддержит, скажу - я так же точно потерял четверых, пока разобрался в том, что происходит, и в том, что и как надо делать. И после этого - еще двоих, а двоих удалось вытянуть.
Вашей вины в этой гибели нет. Как и вины консультантов - просто не хватило практического опыта в очень сложной ситуации.
И я не мог в сеть выходить - увы...

Извиняюсь за долгий ответ.
Но есть вопрос - был ли шанс 30 марта, когда, как Вы выразились, "свищи, пока мелкие, стали массовыми"? Я не совсем поняла - если их много, то, получается, промыванием не обойтись, надо их закрыть. Но как? Их же не видно и их много (если я опять же, верно все поняла).
И в случае с крупной дыркой - заклеивать ее не было смысла? Или нет?
Без опыта (ну кроме того, что я вскрыла ему зоб) реально разрезать и промыть зоб в подобной ситуации?
А так вообще Вы все подробно расписали, очень похоже на правду. Наверное, действительно трихомоноз.
Какую-то дезинфекцию в комнате нужно провести? За этот промежуток времени болезнь могла "выжить" в помещении? Сколько длится инкубационный период у трихомоноза? Хотя я признаков болезни у попугайчиков не заметила, но вдруг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.