Перейти к содержанию

Слабый голубенок

Scava

Рекомендуемые сообщения

Ну, я бы не рисковала и ввела бы вместо нистатина в данном случае, все же флюконазол плюс, наверное, добавила, для начала хотя бы дня на 3 орнидазол, обязательно карсил, плюс катозал из ветаптеки либо мильгамму туже ампульную из обычной, либо дрожжи аптечные обычные - в общем, группу В. Он на лапки сейчас встает или продролжает ползать?

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Scava

157

• Darina1960

70

• Марина_Л.

36

• маленький принц

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

То, что сейчас написали - есть. А купить что-то из этого: орнидазол, катозал из ветаптеки либо мильгамму ампульную, либо дрожжи аптечные.
Я правильно поняла?
А нистатин и карсил по 1/2 таб сейчас, а потом вечером, верно?

Изменено пользователем Scava

нистатин и карсил по 1/2 таб сейчас, а потом вечером, верно?

Это карсил так, по 1/2 утром и вечером, нистатин дозировка выше в теме-1 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл утром и вечером перед едой за 40 мин.
Катозал-ветаптека, зоомагазины. Купите на разлив в шприц.(т.к. препарат, если брать флакон очень дорогой)
Его надо по 0,15 мл 1 раз в день дней 10-14. Посчитайте сколько брать и учтите, что 0,1 с каждым приемом будет оставаться в носике шприца. Или пользоваться одним шприцом и держать его так же в холодильнике ,как и шприц с катозалом. Изменено пользователем Darina1960

флюконазол... а он не по рецепту случайно?
И еще - каши в том же кол-ве? просто теперь его кормить реально страшно.

И еще - каши в том же кол-ве? просто теперь его кормить реально страшно.

Меньше порции делайте, чаще давайте, но только как зоб опустеет.

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2 приема
Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2 раза в день
Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2 раза в день
Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.
Мне Чеширски, малышу такому же, сказал давать по 0,25 мл 2 раза в день.

Изменено пользователем Darina1960

Насколько я могу судить, состояние почти критичное - дышит тяжело, пора уже кормить, каша не уходит, киль... торчит невообразимо.
Что-то можно сделать?

киль... торчит невообразимо

1483825[/snapback]

если уже торчит киль то срочно колоть раствор глюкозы
иначе он рискует умереть от истощения

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

1192337[/snapback]

NB: чистую глюкозу без Рингера колоть нельзя! (возможен некроз) Изменено пользователем маленький принц

Я знаю про глюкозу, но ее нет! Если б была, я б уже давно укол поставила...
Ближайшая аптека (круглосуточная) очень далеко.

Каша прошла, дала еще. Но чувствует он себя очень плохо... Если кто знает... его ночью кормить надо? Я могу не спать, и кормить его, но надо ли?

чистую глюкозу без Рингера колоть нельзя! (возможен некроз)

5% можно.
Каша уходит часа 3. Сколько у Вас уходила? Давайте пока безмолочку консистенции густой сметаны.
Если уйдет то подкормите.
Дексаметазона в ампулах нет? Можно 1 каплю капнуть в клюв если тяжело дышит.
Орнидазол-смотря во сколько Вы его дали первый раз раз. Если вечером то тогда утром дадите. По времени в Ваших сообщениях об орнидазоле-сегодня 1 раз. Изменено пользователем Darina1960

Сегодня он вылезал из коробки с такой силой и яростью, что я уже злиться начала, и подумала:фиг с ним. Пусть оккупирует стол. Но он вылез из коробки и начал смотреть на пол. Я его еще несколько раз удержала, но один раз у меня не вышло... короче, он полетел, долетел до кровати и благополучно приземлился. То, что ему теперь нужна бОльшая коробка, ясно. Не ясно, что это было - типа в слетка превратился?
Кормиться будем как вчера, но аккуратнее. Лекарства те же.

Не ясно, что это было - типа в слетка превратился?

Ну да, начнет летать скоро.
Птиц пободрее. я так поняла. ну ттт... Так держать.
Орнидазол давайте с разницей в 12 часов,в одно время.

Кормежка сейчас должна быть, вот, заглянула к нему..
Около часа-полтора назад кашей безмолочной.
Прощупала зоб: какой-то он... не такой. Как-то грубее, что ли...

Сколько именно безмолочки скормили за последний раз и помет - это сразу после кормления и с каким промежутком или до него? Еще помет за этот период был?

Таак...
Точно не помню 7-10 кубов, помет, вероятнее всего с промежутком. Был, такой же и желтая жидкость((
Мин. 20 назад дала еще каши.
О чем говорит такой помет?

Вот теперь я окончательно уверена, что все стремно.
Сейчас дала ему немного каши, сразу после кормежки выдал это:
post-48270-1364378348_thumb.jpg
Зернышко он сам съел, т.к. я не давала их ему, но они были в постоянном доступе. Не переварилось.

Вы с дозировками разобралисть, разводите и отмерятете правильно?
Если сильно худой и невесомый то орнидазол может по 0,2 давайте. Я давала 0,25 мл, но птиц истощенным не был. Взвесить сможете точно птицу?

Взвесить не могу точно, весов таких нет. Птиц действительно очень легкий, буду давать 0.2
С дозировками - да, разобралась. ну и каждый раз в теме смотрю.
Вопрос - он стоит. Не лежит, а стоит. Причем дремлет. Почему стоя?

У меня либо глюки на радостях от всего происходящего, либо у него заметно потолстела шея(
Наростов в клюве нет, запаха вроде тоже.

У меня либо глюки на радостях от всего происходящего, либо у него заметно потолстела шея(

1484473[/snapback]

полагаю ветеринарам было бы важно посмотреть фото как целиком птицы так и шеи с головой отдельно Изменено пользователем маленький принц

У меня либо глюки на радостях от всего происходящего,

Не поняла, чего радуемся. Есть причины, птице лучше?

маленький принц, думаю, вы правы.
Вот 3 фото
со спины (не думаю, что информативно, но вдруг пригодится)
post-48270-1364406218_thumb.jpg
с животика
post-48270-1364406066_thumb.jpg
и боком (тут вообще стремно получилось, на самом деле менее объемно)
post-48270-1364406341_thumb.jpg
Но хочу сказать, что основная часть - искажение фото, т.к. в реале все это гораздо меньше в размерах. Прощупала и слегка надавила - вышел воздух. Мягко помассировала зоб и шейку - объем уменьшился.
Это могут быть газы какие-нибудь? Правда, я никогда не слышала о газах в зобе, но все же?
P.S. прошу прощения за вторые сутки долгих ответов. Мой оператор, кажется, издевается надо мной почти нулевой скоростью интернета. Поэтому могу долго отвечать.

Радость - сарказм.

Всю шею от головы и до низа прощупайте хорошо всплошную и там где косточка , прямо по ней.

Прощупала все 2 раза... ничего! Абсолютно нормальная шея без подозрительных наростов. Нижняя ее часть - около сантиметра в ширину (может чуть меньше, может чуть больше, это на глаз). Может, я просто не замечала ее роста?
И еще - мы клюемся). Мама говорила, что с утра видела, как он вытягивал вверх шею, крылья распускал и ходил, как кобель. Не знаю, сама не видела.
Darina1960, я случайно Вас вчера не обидела? Я только сейчас заметила, что моя фраза: "радость - сарказм" выглядит грубо, хотя и не думала хамить. Если вдруг что, то простите меня пожалуйста, я вовсе не хотела Вас обидеть..

Нижняя ее часть - около сантиметра в ширину (может чуть меньше, может чуть больше, это на глаз).

Сразу еще под головой проверьте, должен быть ровненький позвоночник такой, без всяких там уплотнений и увеличений.
Жаль не смогу своего отловить чтоб проверить внизу для сравнения.
Но попробую.
Мама говорила, что с утра видела, как он вытягивал вверх шею, крылья распускал и ходил, как кобель.

Думаю это хорощий признак.
я случайно Вас вчера не обидела?

Да нет. Даже внимания не обратила.
По воздуху в зобе- напрягает все таки. У моего тоже собирался, но он с шишкой под головой сразу оказался. Тоже воздух в зобе был, Он его как выталкивал сам движениями шеи.
Но орнидазол ведь даете, давайте наверно все же 5 дней.
Но надо чтоб еще Марина написала. Она в этом случае пишет об эспумизане если воздух в зобе собирается. Но надо ли он Вам я не скажу, да и препарат этот сама не применяла..

Да, ровненький позвоночник. Шишек или уплотнений вроде нигде нет. Орнидазол даю, продолжаем на 5 дней?
Нистатин, карсил - сколько еще дней?

Да, пишу в таких случаях об эспумизане, а вообще, из прапаратов только орнидазол? И какой сейчас помет?

Не очень, только что убралась, попозже фото выложу. Из препаратов сейчас даю нистатин, карсил, орнидазол.
Кормлю пока безмолочкой.

Орнидазол даю, продолжаем на 5 дней?
Нистатин, карсил - сколько еще дней?

Орнидазол 5 дней
Нистатин 10 дней.
Карсил месяц.
Думаю еще антибиотик нужен уже? Что еще скажет Марина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.