Scava Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 28 марта, 2013 Хорошо, спасибо)То есть до 30 марта орнидазол, до 4 апреля - нистатин и до 25 апреля - карсил? По-моему, верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 28 марта, 2013 Орнидазол - 7 дней. Если подключим антибиотик, то нистатин все время приема антибиотика плюс еще пару дней после окончания оного.Давайте фото помета и напишите, как сейчас зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 28 марта, 2013 Зоб нормально, но газы присутствуют. Вот помет за последнее время очень не очень:Сам апатичен, хотя утром чуть ли не бегал( Дремлет. Стоя. Меня очень напрягает, что он хромает и стоит постоянно. Вроде должен прилечь, отдохнуть, а он не ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 28 марта, 2013 Помет стал очень нехорошим - как на фото, иногда просто желтоватая вода. Самочувствие тоже ухудшилось. Абсорбент дать (уголь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 28 марта, 2013 Карсил даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) ДаУвеличить дозу? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 28 марта, 2013 Можно. 1,5 таб в день. Одна вода это плохо. Или голоден или застой в зобе-проверяйте. Или не успело переварится. А просто воду он пьет, кроме каши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 28 марта, 2013 Нет, совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 28 марта, 2013 Улетел со стола на кровать несколько раз подряд (5-6 метров). Затем нежно клевал меня за нос и очки (я обычно линзы ношу, но сейчас болею). Лапочка)Помет не выправился, но самочувствие несколько (т-т-т) улучшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 29 марта, 2013 Вы правильно написали - застой в зобе. сам не выплевывает, пыталась выкачать, получается с трудом и понемногу. Аккуратно можно массировать зоб, держа его вверх ногами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 29 марта, 2013 Нет, покупаете в аптеке вазелиновое масло и даете в клюв 1 мл. Никакое другое, только вазелиновое. Вверх лапами переворачивать не надо.Еще один вариант, но на него залезть, а затем тяжело слазить - это мезим. Но перед ним обязательно ампульную но-шпу, 0.05 мл в клюв, минут за 20 до мезима. Мезим - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.2 мл в клюв 3 раза в день. Можно попробовать единократно, но все равно с но-шпой.Плюс срочно в аптеке покупаем амоксиклав, таблетки 250 мг и 1 таблетку в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв во время еды 2 раза в день.Просто вода ему сейчас ни к чему.лучше подколоть глюкозой 5% и рингером подкожно в пах для поддержки штанов.Если будете давать вазелиновое масло, то разнести его с приемом других препаратов часа в 2.Срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 29 марта, 2013 Вазелинового масла нет в аптеках, искала( Они там уже на меня смотрят, как на психа.Сколько стоит ампульная но-шпа и насколько она редка? У нас траумель-то ампульный купить затруднительно. лучше подколоть глюкозой 5% и рингером подкожно в пах для поддержки штанов. Обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну, в Украине одна ампула но-шпы, ой, ну до 8 грн., т.е. до 1 доллара.Все же поищите вазелиновое масло. Если совсем нет, тогда давайте мезим и массируйте зоб аккуратно.Если стоит еда в зобу, то откуда-то силы черпать ребенку надо, поэтому и подколоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #104 Опубликовано 29 марта, 2013 И еще я одного понять не могу - я его кормлю неправильно? Испсиховалась уже, что я делаю не так? Как у него КАША застревает? Не понимаю. Мне наверное нельзя птиц подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 29 марта, 2013 Да нет. Просто мог давно не есть, был сильно ослаблен. Истощенных трудно вытащить. Плохо работает желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 29 марта, 2013 Встал ЖКТ, это проблема из проблем, его очень трудно завезти, на это фоне, советую тогда мезим с но-шпой давать курсом, плюс подключить церукал ампульный, по 0.1 мл в клюв каждый раз перед кормлением, т.е. если кормите 4 раза в день, то но-шпу по 0.05 и церукал по 0.1 в клюв даете 4 раза, если 3 раза, то 3 раза, мезим я Вам уже раписала, плюс возьмите хофитол, 1/4 таблетки на 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день, это не отменяет амоксиклава и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Таак, я запуталась. Сейчас бегу в аптеку, что беру?Но-шпа (амп), мезим, глюкоза 5%, Рингер, амоксиклав, церукал, хофитол? Все, ушла, как приду, напишу, что купила. Вопрос - какой шприц? И сколько колоть? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 29 марта, 2013 Шприцы 2-х и 3-х кубовые, инсулиновые со съемной иглой.Церукал ампульный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 29 марта, 2013 Глюкозы сколько брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 29 марта, 2013 Глюкоза 5% http://www.apteka-ifk.ru/art/4161/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #111 Опубликовано 29 марта, 2013 Есть все кроме Рингера:Амоксиклав (по 500, меньше не было), хофитол, но-шпа амп., церукал амп., глюкоза (400 мл, меньше не было), мезим, ну и шприцы. (Меня убьют.) Как колоть? (и желательно поподробнее, это мой первый укол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 29 марта, 2013 Вместо Рингера возьмите физраствор.Амоксиклав - 1/2 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.Глюкозу лучше все же смешать с физраствором. Как делать подкожный уколУкол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, или 3-х кубовый, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Шприцы используются новые, стерильные. Сейчас дайте ему но-шпу, церукал, хофитол и минут через 20 мезим. А где-то через полчаса помле мезима - амоксиклав.Орнидазол с нистатином продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Сейчас за физ раствором пойду...Как дать амоксиклав? Ту же дозировку : 2 ? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 29 марта, 2013 Сейчас дайте ему но-шпу, церукал, хофитол и минут через 20 мезим. А где-то через полчаса помле мезима - амоксиклав.Орнидазол с нистатином продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Сколько раз в день колоть? Как отмерить но-шпу? Ну и церукал? (я сегодня туго соображаю) Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 29 марта, 2013 Вы инсулиновые шприцы со съемной иглой купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #117 Опубликовано 29 марта, 2013 Я сейчас все шприцы, что есть дома сфоткаю, и Вы мне скажете, хорошо? Воот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 29 марта, 2013 На 4-ом фото у Вас как раз есть инсулиновый шприц, маленький, тоненький, вскройте его и проверьте, игла снимается или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 29 марта, 2013 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 29 марта, 2013 Если игла на нем снимается - отлично, можно его крупное фото с делениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 29 марта, 2013 Щаас... Тоже делать катетер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот видите первое деление - 10, это составляет 0.1 мл, Вам нужно набрать половину от 10, это будет 0.05 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #123 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) СпасибоСколько хранятся открытые ампулы? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 29 марта, 2013 Я что-то не поняла - после мезима его кормить. А корм? Ну, он не застрянет? К тому же я не уверена, что зоб пуст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 29 марта, 2013 Я храню в холодильнике, выбрав содержимое ампулы в шприц, пока не израсходую.Мезим принимаете до еды по схеме, но в данном случае, т.к. в зобе застой, Вы препарат даете, но не кормите, пока зоб полностью не опустошится, ориентируйтесь по помету. Сейчас помет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 29 марта, 2013 Нечто белое в небольших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 29 марта, 2013 Это значит, что каша так и не уходит, массируйте потихоньку зобик, очень аккуратно. Мезим дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #128 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вернулась, купила физ раствор. Да, дала.Он спереди мокрый какой-то. Откуда жидкость? Вот фотоТолько что.Пугает маленькое красное пятнышко с краю. Видите?Сейчас обработаю фото. Я обработала. Пятно исчезло как дефект. Но еще один помет... похоже это кровь. Кровь, сгусток. 100%Откуда? Что делать?На второй фоте не весь помет, а часть Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 29 марта, 2013 Так, срочно в аптеке докупаем викасол и дицинон ампульный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Альтернативы есть? Может что дома имеется..Сейчас был еще один помет. Крови очень мало, вообще не видно. Это похоже каша прошла. Греть надо? Укол делать? Что с кормом? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 29 марта, 2013 Марин, глисты не могут быть?Там изначально с зобом что то не то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 29 марта, 2013 Что мне-то сейчас делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 29 марта, 2013 Греть не надо, глюкозу с рингером уколоть можно, если не кололи.Альтернатива дицинона-этамзилат. Но лучше дицинон. Кормите если зоб пустой, но не много пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scava Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #134 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Как вообще глюкозу с раствором мешать?И еще - про глистов. Я могу сама под микроскопом посмотреть? У меня есть. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Scava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 29 марта, 2013 Это после мезима начал понемного помет появляться?Викасол и дицинон обязательно надо проколоть, это от кровотечения, вместо дицинона, да, можно взять этамзилат. Посмотрите помет под микроскопом.2 мл глюкозы + 1 мл физраствора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти