Перейти к содержанию

Слабый голубенок

Scava

Рекомендуемые сообщения

Викасол, дицинон в/м:

Как сделать внутримышечный укол

Внутримышечно птицам вводятся антибиотики, иммуностимуляторы и пр. Как правило, объемы невелики, не более 1 мл, так что удобнее дозировать и вводить инсулиновым шприцем, или со съемной иглой, или на 100 единиц. Начало такое же, как при подкожном уколе - птицу берем так же.
Посередине груди у птиц находится длинная продольная косточка, она хорошо прощупывается - это киль. Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона, в которую безопасно колоть.
Разгребаем перья, если понадобится, можно смочить немного водой, чтобы они не собирались обратно.
Лекарство в шприц набрано заранее, воздух также выпущен.
Обрабатываем место укола спиртом или водкой для обеззараживания.
Вводим иглу, параллельно килю, на глубину 5-7 мм. Риска задеть какие-нибудь органы при таком введении нет.
В течении 2-3 секунд вводим препарат. Быстрее не надо, он должен инфильтроваться в ткани, а не разорвать их, дольше тоже не стоит - смысла нет, а птице лишнее беспокойство.
Вынимаем иглу, если появилась капелька крови - прижимаем ее ваткой со спиртом (можно той же, которой протирали перед уколом). Это не страшно, просто задели сосудик.
Отпускаем птицу. После введения некоторых препаратов (антибиотиков, отдельных витаминов) она может некоторое время беспокоиться, так как препарат может быть болезненным. Однако большинсво уколов проходят совершенно спокойно, птица даже не дергается в процессе.

Естественно, шприцы и иглы должны также быть стерильными, только что вынутыми из заводской упаковки.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Scava

157

• Darina1960

70

• Марина_Л.

36

• маленький принц

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я смотрела на помет попугаев при отравлениях и даже при раке, но здесь... крупные и очень странные клетки. И ничего даже отдаленно напоминающего глистов. Хотя я не знаю, как они выглядят.

Сняла
post-48270-1364558919_thumb.jpgpost-48270-1364558943_thumb.jpg
Если что-то понятно конечно.

http://voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=517 фото смотрели, ссылки с яйцами от 26 июля?

Изменено пользователем Darina1960

Я тоже....
Уколола. Первый поставленный укол в 15 лет. Шикарно....
И я боюсь. Вдруг... что нибудь не то. Его нервирует лапа. Это норма?

Изменено пользователем Scava

http://voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=517 фото смотрели, ссылки с яйцами от 26 июля?

Вы все прочитали и фото посмотрели?

И вдруг я заметила причину проблем со второй (не уколотой) лапой. Он палец задний поджимает. Следик ставить?

Кроме ссылок - да

Уколола. Первый поставленный укол в 15 лет. Шикарно....
И я боюсь. Вдруг... что нибудь не то. Его нервирует лапа. Это норма?
Вам 15 лет? Тогда Вы просто герой.

http://ptic.ru/forum/img/thumb/9836-250x250.jpg Сюда кололи?
Флаконы с глюкозой и физраствором не вскрывать, прокалывать иглой и набирать в шприц. Так делали? Можно под каждую лапку по 2 мл расвора. Под одну не более 3-х.

Он палец задний поджимает. Следик ставить?

Это как. Во внуть загибается к передним пальцам и что такое следик(поняла, типа подставки под лапки) Можно и можно пластырем зафиксировать палец к цевке, только сильно не перетягивать. Изменено пользователем Darina1960

Следик - вырезанный по лапке кусочек картона. На нем фиксируется пальчики либо веревкой, либо пластырем.
Хотя, думаю, Ваш способ вернее, т.к. фиксировать надо только пальчик. Сейчас сделаю.

Примотала кусочком тряпочки (под ним коже наверное легче дышать), зафиксировала. Теперь лапку нормально ставит.
Кашу из зоба видимо именно доставать придется. Каким способом? Через катетер?

И насколько ему этой глюкозы хватит? Когда в следующий раз колоть?

Викасол и дицион: оба или что-то одно? Викасол - ампулы?

P.S. Лекарства как давать, если у него зоб забит?

И викасол и дицинон.
Викасол уколоть внутримышечно 1 раз в день 0.05 мл.
Дицинон по 0.1 мл в клюв 2 раза в день.
Глюкозу и физраствор уколоть вечером по 0.3 мл - 2 мл глюкозы и 1 мл физраствора - под каждую лапку.
Лекарство продолжайте давайте, помет по чуть-чуть появляется?

Шприц каждый раз новый?
Вечером - это во сколько? У нас 20.24.
А ему от такого кол-ва уколов не поплохеет? Он же мелкий совсем...
Лекарства так же, как и перед кормежкой, но корм не давать, так?

И насколько ему этой глюкозы хватит? Когда в следующий раз колоть?

Глюкозу с раствором, если не ест до 5 раз в день. Но это временное средсво. Долго тоже на ней не протянешь. Колоть с разницей часа 3.

Викасол и дицион: оба или что-то одно? Викасол - ампулы?

P.S. Лекарства как давать, если у него зоб забит?

И то и другое, думаю. Викасол ампулы. Марину или Чеширского надо.
Я думаю, что все же глисты, судя по описанию и фото в начале темы.
Какое то решение надо принять. Если глисты, то нужен ветпрепарат каниквантел или ивермектин, но что тогда делать с остальными препаратами, давать? Изменено пользователем Darina1960

Ну я пока в аптеку схожу (3 раз за сегодня, всего-то) и возьму викасол и дицион (все ампульное?).

возьму викасол и дицион (все ампульное?).
Да. Уголь, смекта, энтеросгель еще могут понадобиться.

Давайте пока. Если хоть что то из зоба ушло и есть помет то с небольшим количеством еды. Изменено пользователем Darina1960

Так. Я вернулась из аптеки, купила викасол и дицион, а вот последнее сообщение прочитать не успела... ну ладно уголь есть, а если что, то схожу еще.
Сейчас так: но-шпу, церукал, хофитол и минут через 20 мезим, а где-то через полчаса после мезима - амоксиклав?
Помет... совсем чуть-чуть 2-3 раза, что-то белое. Корм, как я понимаю, не уходит?
Колоть перед сном?

Помет... совсем чуть-чуть 2-3 раза, что-то белое. Корм, как я понимаю, не уходит?
похоже. А что зоб?

Колоть перед сном?

lДа, если прошло хотя бы 3 часа.

Как птица чувствует себя?
Викасол можно хранить только 12 часов в закупоренном стерильном шприце в холодильнике..
Дицинон для спаивания 2 дня так же в шприце.

Дремлет. Стоя.

И можно я еще спрошу - сегодня что делаем?
Лекарства, что колоть, все в общем. А то у меня от простуды что-то голова сегодня совсем по нулям(

Викасол, дицинон в/м, глюкоза под каждую лапку - это колоть.
Но-шпа, мезим, глюкоза 5%, амоксиклав, церукал, хофитол - это давать (но есть ли смысл?)

Лекарства даем, но с совсем малым количеством еды. Чуть чуть.
Викасол и дицинон 1 раз за сегодня. Дицинон еще раз часов через 8 после первого раза-не знаю, сколько у Вас Уже время или уже завтра тогда.
Глюкозу с рингером колем еще 1 раз.
За день как он себя вел, что целый день дремлет или активничал?Крови нет в помете?

Викасол уколоть внутримышечно 1 раз в день 0.05 мл.
Дицинон по 0.1 мл в клюв 2 раза в день.
Дицинон споить в клюв

Но-шпа, мезим, амоксиклав, церукал, хофитол - это давать (но есть ли смысл?)

Давайте пока.

За день? С утра бодренько (с 8), потом ему стало грустно, точнее плохо, сидел в коробке (стоял), дремал. Иногда выходил и стоял у края стола. Вечером дремал. Спать пытается, словом.
Крови сейчас вроде нет. Как, собственно, и нормального помета.
Дицион я купила только вечером.
Я ведь правильно поняла, что викасол и дицион колоть в/м?

Так, я капала лекарства, и тут нежданчик - кажется, зоб прочистился (т-т-т). Но может, мне кажется.

Есть фото свежачка
post-48270-1364574924_thumb.jpg
Щас под микроскопом посмотрю

Я ведь правильно поняла, что викасол и дицион колоть в/м?

Викасол уколоть а дицинон споить в клюв. Если еще не делали то за сегодня 1 раз.
Если зоб прочистился, то помет должен появиться. Если да, то покормите немного.

Есть фото свежачка

Не черного цвета случайно.

10X Смотрите, может что-то увидите. Меня напрягает фото с "червяком" - это может быть паразит, а может - и ворсинка с полотенчика.
post-48270-1364575736_thumb.jpg post-48270-1364575764_thumb.jpgpost-48270-1364575850_thumb.jpg post-48270-1364575792_thumb.jpg post-48270-1364575900_thumb.jpg
Зеленый, не черный.
Про корм поняла. Сейчас мезим, потом немного каши, потом амоксиклав, потом дицион. Много всего...
А решетчато расположенные клетки - что это?

Ничего у него не запустилось - развела очень жидкую кашу, стала давать каплями, без катетера. Потом, после питья, решила пощупать зоб. безо всякого сопротивления каша вернулась обратно. Вот так((( Только что был белый помет, впитался в полотенце.
ммм.. и еще - я что-то не особо поняла, куда колоть в\м, можете чуть подробнее рассказать?
Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона,
в которую безопасно колоть. - это от лап и шеи на одинаковое расстояние, а потом влево или вправо на см?

http://voron-gu.ru/forum/download/file.php?id=520&t=1
Красным-место укола в грудку.

Спасибо)
Пойду колоть...
И о зобе. Его берешь в руки - плюется кашей. Да и зоб какой-то крупный... массировать?

Проблема - как уколоть викосол без инсулинки - она уже не стерильна!
А, все, поняла.

У него зоб... кожа... короче... э-э-э.. верхний слой кожи.... слез!!
На фото не видно, снять не получается...
Понятно, откуда жидкость...
И вопрос - что делать!? Очень срочно! Уколы отменять?
Сам зоб цел, я попробую при дневном свете завтра снять.
Так, успокоилась, попробую описать.
Кожа цвета... наверное бледно - молочного. Это повреждение почти не заметно при свете, я только лишь под определенным уголм смогла увидеть. Сравнить можно с натертой кожей, когда проблемное место покрывается тонкой слизистой пленкой. Вот на это похоже.

Дицинон давайте в клюв. глюкозу с оингером подкожно. смотрю фото с телеыона, пока не могу разобраться. буду советоваться.

Спасибо..

Дышит клювом при уколе. Норма?
Он до утра-то протянет? С такой травмой?

У него зоб... кожа... короче... э-э-э.. верхний слой кожи.... слез!!

1485733[/snapback]

полагаю ветеринары попросят фото

Может, чем-то помазать это место?

1485770[/snapback]

в качестве временной меры попробуйте пока левомиколь или иную мазь с антибиотиком (главное не теряйте времени) Изменено пользователем маленький принц

Мы живы, правда самочувствие не очень. Но пытаемся кусаться. Есть левомиколь. Мазать? На фото даже при ярком освещении ничего не видно. Да он еще и крутится к тому же.
Заметила закономерность - даю кашу/лекарства в клюв: появляется жидкость; не даю ни того, ни другого в течение некоторого времени - место подсыхает. Такое впечатление, будто содержимое зоба "просачивается" сквозь его стенки.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
И можно ли ему давать лекарства? Когда колоть?

Может это каша вытекает из клюва.

Кожа цвета... наверное бледно - молочного. Это повреждение почти не заметно при свете, я только лишь под определенным уголм смогла увидеть. Сравнить можно с натертой кожей, когда проблемное место покрывается тонкой слизистой пленкой. Вот на это похоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.