Перейти к содержанию

Слабый голубенок

Scava

Рекомендуемые сообщения

Когда колоть?

В одно время викасол. Лумаю пару дней его тогда на глюкозе подержать и не кормить пока, на случай если проблема с зобом и левомеколем все же мажьте и хлоргексидином продезинфицировать перед этим.. Как быть с лекарствами даже не знаю.
Может у него повреждение внутренней стенки(пленочки) и все протекает под кожу, поэтому и помета нет почти и все под кожей стоит и не уходит. Тогда не знаю, что даже делать(резать?) ООООО.....
Срочно нужен Чеширски или Марина.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Scava

157

• Darina1960

70

• Марина_Л.

36

• маленький принц

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Резать не получится, сразу говорю. У нас просто нет таких врачей.
Помет
post-48270-1364619752_thumb.jpgpost-48270-1364619788_thumb.jpg
Под микроскопом смотреть?
зы. сколько раз в день глюкозу? 5?

Изменено пользователем Scava

Давайте все же в утренний прием лекарства, безмолочка без соли и сахара мл 2-3 мл, а то мезиму нечего переваривать будет. Вечерний прием через 12 часов. и наблюдайте, может это все же рвота или каша вытекает из клюва, а не проблемы с самим зобом и кожей. И на последнем фото это что, помет такой? То, что есть помет это уже хорошо.

Глюкоза, да, 5 раз под каждую лапку.

Глюкоза, да, 5 раз под каждую лапку.

О_О А ему не много? Я имею ввиду, кожа не растянется?
И на последнем фото это что, помет такой? То, что есть помет это уже хорошо.

Помет. Ну, не знаю, насколько хорошо, т.к. это пена.
Лекарства даю все? Хорошо.

Стала давать лекарства. Зоб опять мокрый. Хотя не исключаю, что мог облиться, мокрое именно место с травмой, а вот горло - сухое. Кожа несколько покоричневела.

Посмотрела на жидкость под микроскопом. По составу, по моему, не особо отличается от воды. Из этого следует, что это не каша, а выделения.

Кожа несколько покоричневела.

1485906[/snapback]

мазь с антибиотиком намазали?

фото того места можете ветеринарам показать?

Ничего не видно, я пыталась несколько раз снять. Самого птица - нормально, а вот зоб снять не получается. Камера слабовата.

Аааа... поняла. А вот помет теперь именно как пена. И чувствует он себя плохо. Дремлет.

Левомиколь продолжаю мазать? Как часто?

Блин, из зоба явно ничего не ушло. Я не знаю, но мне кажется, что он так долго не протянет.

Попробую откачать. По другому, по моему, никак.

В жидкости - следы крови (трубка вырезана правильно, в форме "ласточкиного хвоста". Продолжать откачивать?

Мне продолжать откачивать или нет?

Откачивайте конечно. Надо только водички еще потом влить слегка помассировать и еще раз откачать. Катетер, я так поняла Вы им пользуетесь надо смазывать вазелиновым маслом, которого нет. И краешки трубочки надо или оплавить или зачистить чтоб не повредить внутренности.

Не сильно много, но откачала. Подожду, потом еще раз. Какая-то часть содержимого не поддается.
Сам он довольно много пьет. Точнее, я предлагаю, а он пьет.

Сам попил, взяла в руки, вода идет обратно.

Откуда идет, из клюва или из зоба просачивается. Если из клюва назад то закупорка где то или наросты какие н не даюn пройти воде. Запаха от птицы гнилого или от помета нету? Какой день орнидазол сегодня? Осмотрите еще раз горло и клюв изнутри и под языком, что там. И то место о котором писал Чеширски. Прощупайте еще раз все горло от головы до низу, особенно по позвоночнику. Наверно внизу шеи ,как Вы писали уплотнение 1 см неспроста.
Какая-то часть содержимого не поддается.
Попробуйте влить воду и размять чуть пальцами это место где застой. Боюсь даже предлагать. если наросты, то могут оторваться. Все очень аккуратно.
Хотя может это скопление между пленкой зоба и кожей. это можно как то понять Вам на месте?
Когда пил, вода из зоба снаружи не вытекала. Как там кожа зоба сейчас. Личку читали, мое сообщение.
Прозвоните по всем аптекам на счет вазелинового масла.
На фото непонятно что там с кожей на зобе.
Еще один важный вопрос-Вы зерном цельным неочищенным, в шелухе т.е. овес, пшеница, перловка или что другое крупное, не кормили вручную случайно ? Изменено пользователем Darina1960

Сам когда попил - из клюва. Зоб становится мокрым после некоторого времени. Запах есть, описать точно не могу, насморк, но если примерно, то прело - приторный. Не кислый.
Орнидазол - 4 дня.
Полость рта чистая.
Личку прочитала, сделала.
Кожа влажная, местами отслаивается. На фото видно как раз кусочек отслоившейся кожи.
Сейчас еще раз хорошенько прощупаю горло.
Нет, целым только один раз в первый день. Корм рио для волнушек. И то совсем немного.
зы. Горло вроде чистое. Какими наросты должны быть на ощупь?

Какими наросты должны быть на ощупь?

Как шишки, горошины или уплотнение. Что то лишнее. Как если бы Вы себе прощупали кожу пальцами. Если по горлу прощупать то позвонки должны быть ощутимы, но кроме них могут быть и шишки рядом.

Если есть мазь солкосерил, то можно чередовать с левомеколем.

Лучше промывать зоб теплым физрастаором, затем дкржа головку вниз, надавливать аккуратно на зоб, выдавдивпя содержимое, а помледний раз вообще промыть слабым раствором нистатина. на фото гельминтов, яиц не видно.

Я когда зоб промывала, обратила внимание на то, что в самом зобе нет большого количества содержимого, но он выглядит объемным. При массаже стало заметно, что зоб растянут, а не наполнен.
Сижу, ломаю голову: он даже не то что бы забит, он просто не работает. Нужно как-то его стимулировать, что ли...

он просто не работает. Нужно как-то его стимулировать, что ли...

Ношпу, церукал, мезим ведь даете.

Марина, птица на глюкозе, не ест, но принимает лекарства это нормально? Церукал, ношпа, мезим и пустой желудок. Да еще с кожей на зобе непонятно что, как изнутри все просачивается. Мокреет.

Изменено пользователем Darina1960

Да. Хотя... но я не чувствую именно кислоты в запахе. Попрошу маму завтра, сегодня спит уже.
Касаемо викасола - колю?
зы. Я даю мл каши в день, с лекарствами.

А можно уколоть с утра и перед сном? Я вчера не дождалась ответа, у нас было 3.44
Сегодня апатичный, стоит, дремлет. Совсем немножечко проявился помет. Как будет свежий, сфоткаю. Сейчас кольнем глюкозу и дадим лекарства. Так же у нас сегодня вроде последний день орнидазола.

А можно уколоть с утра и перед сном? Я вчера не дождалась ответа, у нас было 3.44
Колите с утра. Ничего страшного если пропустили 1 день. Я думала Марина ответит, она была вчера на форуме.
Что там с зобом?

Совсем немножечко проявился помет.

Так откуда он будет если птица не ест. Наблюдайте за кожей зоба, не мокреет ли. Если все нормально то вечером подкормить его попробовать. Изменено пользователем Darina1960

Вода проходит так же. Блин, я уже не знаю, что можно сделать вообще... Что там с зобом внутри происходит? Он так-то на глюкозе нормально пока держится, но долго же нельзя. А зоб так и не работает. Могли ведь уже какие-то совсем нехорошие процессы начаться - отторжение тканей например. Я сейчас, глядя правде в глаза, вообще никакого выхода не вижу.
Вы зоб на фото ведь видели? Пусть не во всех подробностях, но, думаю, заметили, что он напоминает мешочек. И он такой постоянно, учитывая, что там ничего нет. Цвет совершенно неестественный: бело - коричневый, плюс запах от него мне совсем не нравится.
По сути, он жив только благодаря глюкозе, но это временная мера. Если ему не начать давать еду... ну я думаю не надо говорить о процессах, которые начнутся в жкт.
Теперь, после того, как я убедилась во всем вышесказанном, я спрошу не "что делать?" а "можно ли что-нибудь вообще сделать?"

главное чтобы он сейчас на глюкозе дотянул до ответа Чеширского

Дотянуть-то дотянем, а вот что дальше?
Зоб начал немного "втягиваться" обратно (кожа немного "сморщилась"). Сама не чувствую, мама сказала, что запах прелый, отдает чем-то кислым, но совсем немного.
Состояние зоба, как мне кажется, совсем не внушает доверия. Ждем ответов, но, по моему, вряд ли что-то можно сделать. Поздно заметила. :cray:

если левомицитин и другие антибиотки предотвратят нагноение (сепсис) то возможно выживет
(эх! хирурга бы Вам умеющего штопать зоб)

а кислый это скорее всего "зобочный сок"
(во всяком случае у желудка желудочный сок содержит соляную кислоту
так что надо полагать что зоб тоже имеет кислую среду)

эх! хирурга бы Вам умеющего штопать зоб

Эх! У нас с собакой иногда справиться не могут, а тут птица...
левомицитин и другие антибиотки предотвратят нагноение

Левомицитин?
Фото помета
post-48270-1364727430_thumb.jpgpost-48270-1364727461_thumb.jpg Изменено пользователем Scava

мазь левомиколь содержит антибиотик левомицетин
(отдельно давать левомицитин НЕ НУЖНО он есть в мази)

PS что-нибудь антигрибковое Вы ведь тоже одновременно даёте?
(примение антибиотиков (против сепсиса) может создать благоприятную среду для грибков в зобу)

Изменено пользователем маленький принц

имеется в виду:
когда Вы мажете рану мазью с антибиотиками
- рана обрабатывается антибиотиками
(я не советовал давать левомицетин отдельно
я просто хотел сказать что он имеется в мази
- в мази он действует локально на рану)

Изменено пользователем маленький принц

тут с антибиотиками такая вещь:
внутрь без ветеринара давать их не рекомендуется
(потому что если внутрь то могут быть неприятные побочки)
а вот намазать рану в качестве первой помощи всегда привествуется
(ну и если ветеренинар советует продолжать мазать рану то продолжаем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.