Перейти к содержанию

Слабый голубенок

Scava

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Scava

157

• Darina1960

70

• Марина_Л.

36

• маленький принц

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть 3 фото зоба. Не для слабонервных
Сам зоб
post-48270-1364732738_thumb.jpg
Здесь видно, что пятно слегка уходит в сторону
post-48270-1364732762_thumb.jpg
Дырка :shok::shok::shok: До этого ее либо не было, либо у меня не было глаз.
post-48270-1364732782_thumb.jpg

противогрибковое что-то даёте?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=56413&st=0

Изменено пользователем маленький принц

Нистатин.
Это место становится тверже и жестче кожа такого типа уходит в сторону.
А от того ли мы лечим вообще? Очень странное поведение кожных покровов, особенно если учесть, что это - вроде как результат закупорки... В общем, я теперь вообще ни в чем не уверена. Как-то подозрительно это все.
Может бывают какие-то болезни кожных покровов с подобной симптоматикой?

Изменено пользователем Scava

Можно попытаться зашить если эта темная кожа живая, не отмирает. Может это просто корочка заживающая, похоже или нет?Сможете? Скину инф как.

Изменено пользователем Darina1960

Шить...О_О
Попробую, куда я денусь. Завтра в школу, так что только после 15.00 (по Вашему времени + 3 часа).
Кошмар... откуда она взялась?!
Как узнать, корочка это, заживающая ли кожа или отмирающая?
Мне сейчас лекарства давать? Они выльются..
И еще - запах... просто с ума сойти...

Информацию сегодня изучите, морально и материально подготовьтесь.
Если кожа мертвая(коричневая) придется всю до живой удалить и края стянуть. Лучше бы была живая иначе большой шов получится.
Сегодня попробуйте наложить повязку-бинтик пропитать левомеколем хорошо и пластырем закрепить. Лекарства давайте, выбора нет и ответа знающих людей тоже. С разницей во времени, может хоть не вытечет.
В таком случае их колоть надо.
Главное не повредить внутреннюю пленку. Хотя думаю, что она повреждена иначе не текло бы все.
Как Вы его кормили в первые дни из шприца или катетером, не могли повредить при этом зоб?
http://sizariki.narod.ru/rescue/surgery.htm
http://sizariki.narod.ru/rescue/crop_surgery.htm

И еще - запах... просто с ума сойти...
Орнидазол пока еще не отменяйте. И запах поточнее опишите.

Сильно большая площадь поражения?(коричневого цвета) Боюсь, что все это удалять до розовой кожи придется.

Боюсь, что все это удалять до розовой кожи придется.

я не врач, конечно, но кожа эта и правда выглядит так, как будто она уже неживая :(
жалко голубочка. пусть у вас обязательно получится спасти его!!!

Изменено пользователем Елена Николаева

Scava,
Здоровья Вашему голубёнку! :fly:
он так хочет и старается жить!

Так...
"Глюкоза, да, 5 раз под каждую лапку." Это много за один раз. Я всегда советую не колоть больше 3-х кубиков, т.е. 2 мл глюкозы + 1 мл физраствора, под каждую лапу, в день для поддержания сил, при условии, что птица сама вообще не ест, Вам следует колоть примерно 10 мл глюкозы, можно 2.5 мл глюкозы+0.5 мл физраствора.
Затем орнидазол уже сколько дней?
Крови в помете больше не было? Я думаю, убирайте дицинон точно, а викасол уже 3 дня колете?
Но-шпу с мезимом аккуратно давайте тоже убирать, постепенно понижаю дозировку.
Левомиколь продолжайте, только изначально обрабатывайте раствором диоксидина, а затем уже левомиколь можно 50 на 50 с метилурацилом.
Еще вот мысль, заменить нистатин на флюконазол в растворе для инфузий.
Да, и попросила зайти к Вам в тему, посмотреть на эту "красоту" Zosia.

Но-шпу с мезимом аккуратно давайте тоже убирать, постепенно понижаю дозировку.

Церукал?

Та-а-ак...
ткани вокруг- дохлые.Шить практически нечего...
Сейчас напишу шаманский, "дикий" способ латания дырок.
Но перед этим ткани надо многократно обработать "смеcью № 1"- диоксидин 3 части, новокаин 2% 1 часть9все смешать в баночку,хранить в комнатной температуре в темноте,наносить кистью), а по её высыхании- "смесь №2"
Димексид 10 мл
Лидокаин или Новокаин(2%) 2 мл
Дексаметазон 1 мл
Линкомицин(30 %, амп) 6 мл.
Работать в перчатках, условие для второй смеси- остутствие открытых "живых" ран (но у вас их нет).
Особо- при смешивании второй смеси выделяется много тепла,поэтомубутылка для неё- термоустойчивая.Ждете остывания.мажете,смесьхраите- также в темноте при комнатной температуре.

Далее,собственно латание.
Покупаете гель-клей для ресниц (прозрачный,желательно немецкий- цена в районе 250 рублей).
Гель-секундный (на основе амилацетата)

После высыхания смеси №2 затупленной палочкой и кисточкой,которую не жалко, капаете-мажете клей для ресниц на дырку, фиксируя хотя бы на 20 секунд края.Иногда(если дыра большая) требуется не одно капание. Такой клей- биологически совместим с такнями.
После его полного высыхания- наносите уже высокотоксичный,но очень крепкий секундный гель (именно гель, а не клей- клей желает ткани совсем жесткими,а гель более гибкий). На 10 секунт,ноким слоем.

если удачно все пройдет- то рост раны остановится.Если некротизирование пошло дальше- она через сутки опять появится (NNN)/

Так же можно вставить перед капанием клея для ресниц в саму рану турундочку,пропитанную смесью № 1.Кончик турундочки будет свисать наружу, и раза 2 в сутки будете капать на этот кончик смесь №1.
А клей для ресниц будет просто фиксировать ваш дренаж в ране, и не давать расползтись краям.
ИМХО я бы выбрала способь с турундочкой- тк.к. вы сможете постоянно вводить малые дозы мощного покровного антибиотика (диоксидина) в зону поражения.

Ну и делайте фото,как делали в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992 ,чтобы мониторить состояние птицы.

Что с кормлением?Кормить и когда можно. Меня еще интересует вопрос. Если повреждена пленка, которая перед кожей держит зерно, то как быть в таком случае. Сверху заклеем, а изнутри пища буде попадать под кожу? Или она тоже заклеется.

Гель-секундный (на основе амилацетата) - медицинский или обычный?
Ну попробуем... я так просто не сдамся.
Вот как я поняла, если что - поправьте.
Обрабатываем смесью 1. раз этак 5. Потом - смесь 2.
Далее аккуратно сжимает края дырки вместе и заливаем ее клеем для ресниц. Ждем, пока высохнет, заливаем гелем.
Это первый способ.
А второй я не совсем поняла - турундочка - это трубка, что ли? Объясните пожалуйста.
Ну и собственно, мониторим состояние птицы.
Я еще не поняла - Вы думаете, зоб жив? Я не знаю, я больше по попугайкам, но у меня есть сомнения на этот счет. И если выживет - останется калекой? Или может восстановиться?
Глюкозу продолжаю колоть, но я колола по 2 мл глюкозы + 1 мл физраствора под одну лапу раза 4-5 в день + 1 раз викосол. Не мало глюкозы?
Орнидазол - сегодня последний день.

А второй я не совсем поняла - турундочка - это трубка, что ли? Объясните пожалуйста.
ну фитиль по другому, бинтик или ватку скручиваем и и оставляем в дырке.

Или может восстановиться?
если все хорошо пойдет, то должен восстановиться. Темная ткань мертва.

но я колола по 2 мл глюкозы + 1 мл физраствора под одну лапу раза 4-5 в день
под две колоть, можно по 3 мл раствора под каждую, но не более. Просчитайте, Марина пишет:

Вам следует колоть примерно 10 мл глюкозы,
Понимаю так, что это всего за день. Разбейте на разы в день.

Орнидазол - сегодня последний день.
Который по счету напишите и викасол сколько уже раз. Возможно продлить придеться. Изменено пользователем Darina1960

Который по счету напишите и викасол сколько уже раз. Возможно продлить придеться.

Викасол мы один раз попустили, сегодня будет 3
Орнидазол 5 дней

под две колоть, можно по 3 под каждую, но не более. Просчитайте, Марина пишет:

Цитата
Вам следует колоть примерно 10 мл глюкозы, Понимаю так, что это всего за день. Разбейте на разы в день.

Ну, там же и получается 10 мл в день, если под 1 лапу 5 раз в день.
Темная ткань мертва.

Что потом с ней делать?
ну фитиль по другому, бинтик или ватку скручиваем и и оставляем в дырке.

А чем обработать?

Так же можно вставить перед капанием клея для ресниц в саму рану турундочку,пропитанную смесью № 1.Кончик турундочки будет свисать наружу, и раза 2 в сутки будете капать на этот кончик смесь №1.

а сам зоб промывать чем-нибудь особым в ходе операции будут? или уже после?

Scava, держитесь! Ваша птица держится!

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо, запуталась немножко
Вот несколько фото, посмотрите. Там видно кожу, видно, что эта бяка серьезно уползла на здоровую кожу. Перья выпадают, оставаясь в отпадающей тонкой кожной прослойке
post-48270-1364810528_thumb.jpg post-48270-1364810715_thumb.jpg post-48270-1364810759_thumb.jpg post-48270-1364810819_thumb.jpg post-48270-1364810874_thumb.jpg
Вооот...
Щас побегу по магазинам.

Значит, сегодня заканчиваем последний день орнидазол и уже закончили дицинон. Все остальное в силе пока, Зоя подтвердила. В день необходимо проколоть 10 мл глюкозы, по 2+1 5 раз в день под одну лапку как раз так и получается.

Я-то держусь. Я вообще очень спокойно отношусь к таким вещам. Истерить могу не больше 15 минут. От слова "жалко" и "боюсь" еще никто не выздоравливал.
Но за поддержку спасибо)

Марина_Л., хорошо

Забежала в аптеку, взяла лидокаин, линкомицин и дексаметазон. Можно ли в первом растворе использовать лидокаин, новокаина 2% не было, был только 0,5%

Нет, на новокаин у птиц часто непереносимость, возможны сильные аллергические реакции, я бы не рисковала.

А Вы про смесь № 1, я обычно смесь № 2 использую, местно новокаин, в принципе, можно аккуратно, я у Зои уточню, можно ли заменить новокаин на лидокаин в этой смеси.

Так, гель для ресниц все-таки нашла, а вот со вторым гелем проблемы. Может подойдет медицинский клей?

а вот со вторым гелем проблемы.
так хоть бы знать что искать. Может он для ногтей идет в комплекте с накладными? Или тоже для ресниц. Пишите Зосе в личку или телефон у нее указан, звоните. Случай то экстренный.
Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95 и спросите как и когда начинать кормить. Изменено пользователем Darina1960

Ммм... тут такая фигня, ни я, ни фармацевт не заметили - нет диоксидина (только сейчас дошло).
Заменять или ждем до завтра? Аптеки закрыты в радиусе км точно.
То есть одного компонента 1. раствора не хватает. 2. раствор можно сделать.
Могу вторым промыть? Или обязательно нужен 1.?

Ммм... тут такая фигня, ни я, ни фармацевт не заметили - нет диоксидина (только сейчас дошло).
Я видела, что не указано и еще димексид. Но думала что есть дома.

По остальному только Зося ответить сможет-она назначала.
А что на что заменять не поняла.

Да, наберите Зою, скажите, что голубеныш по поводу которого Марина писала, просила помочь с зобом. Новокаин в первой смеси можно замениь на лидокан, но осторожно, смотреть, чтобы не было аллергтческой реакции.

маленький принц, дремлет. Сейчас колоться будем.
А можно куда-нибудь, кроме как под лапы колоть? У него там немного они исколоты. Наверное, больно. Где-то видела, что можно под крылья, но не знаю, куда именно.

У него на веках прозрачная штука, напоминающая гной или защитную глазную пленку. У голубей есть пленка, которой они прикрывают глаза? Знаю, что у орлов такая есть, у голубей нет такой же?

У него на веках прозрачная штука, напоминающая гной или защитную глазную пленку. У голубей есть пленка, которой они прикрывают глаза? Знаю, что у орлов такая есть, у голубей нет такой же?

Scava, у одного моего голубёнка тоже такие плёнки появились, когда он сильно ослаб. Это, наверное, по типу третьего века у собак и кошек.
p.s. Вы-молодец! Мне в 15 лет очень даже не хватало такой мудрости и мужественности...Здоровья гуленьке! Пусть поправляется!

Спасибо...
Не знаю, я явно не справляюсь. Лежит, дышит тяжело, глаза прикрыты этой пленкой. Сейчас процесс обмазывания зоба растворами. И состояние очень плохое. Не уверена, что выживет. Это если смотреть правде в глаза...

надеюсь что выживет
так как должен
потому что он смог выжить все эти дни

Он сейчас жив исключительно благодаря глюкозе. Зоб твердый и чернеющий. Ткани кожи мертвы. А если мертвы и ткани зоба - то у него нет шансов вообще. Это если логически рассуждать. А если продолжить думать дальше, то следует то, что последний вариант нельзя исключать т.к. в зобе дырка - раз, и зоб не работает - два.
Шансов мало. Это понимают все, в т.ч. и голубь. Я буду пытаться, но его жизнь сейчас все же зависит от него и его сил. Коих у него мало.
Не слишком веселый прогноз. Но правдивый.

Добрый день, еще раз!
Вы и птица - большие молодцы! Сейчас позвонила Cheshirski, Денис пообещал сегодня после 23.00 зайти на форум и проконсультировать. Пока Вы должны сделать максимально четкие фотографии зоба крупным планом, чтобы просматривая эти фото можно было представить четкую картину, как если бы птица была в руках и выслать на его e-mail: chehirski@yandex.ru
Затем до своего вердикта Cheshirski просил ничего не клеить, одобрил смесь № 1 - диоксидин и лидокаин, смесь № 2 - отложить, не делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.