Перейти к содержанию

Птенчик плохо дышит

Natali N71

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! У меня первый птенчик . Он как-то странно дышит: очень часто и хвостик дергается в такт дыханию. На шейке после кормления появляются пузыри, когда зобик опустошается пузыриков нет. Кормит его только самка (очень мало). Я докармливаю кашей Padovan "BlancPatee" пополам с Heinz многозерновой + капелька сока грейпфрута. Ещё у него внутри какие-то звуки тикающие, но не понимаю, то ли в зобике, то ли в животике. Самку кормлю сухим кормом "Рио"+овес+канереечное семя и кашей (гречка+рис+пшено), добавляю яичко вареное и морковку. У самки помет хороший, а у птенчика сформированные зеленые и белые массы, но в чистой лужице воды... У самца тоже был плохой помет (жидкий и с пузырями). Я его отсадила в другую клетку, стала давать только сухой корм, в поилку ромашку, а в корм полифепан. Сейчас у самца всё нормализовалось... Помогите мне, пожалуйста, с птенчиком. Что это такое может быть с его дыханием?

Какая температура в комнате? Пузырьки это плохо у них идет процесс брожения. Какой овес даете (в каком виде)? Почему они не в дуплянке? Верните самца пусть родители кормят, корелл очень трудно выкармливать должна быть идеальная стерильность, у них часто воспаляются зобики.

Спасибо, что откликнулись!!! В комнате тепло, около клетки ставлю бутылку с горячей водой. Овес Triol-Криспи" для птиц и грызунов, но самка овес не ест, а самец только его выбирает. Кладка первая и незапланированная, самка стала высиживать яйца на дне клетки, гнездового домика птицы пугаются. Самец вообще участия не принимал ни в высиживании, ни в кормлении.
Птенчик растет, развивается, стал громко требовать еду. А вот дыхание какое-то непонятное. Оно ведь не должно такое быть?

Я даже не знаю что вам посоветовать. Очень плохо когда птицы не подготовлены и гнездятся не по правилам, но это так эмоции. Обычно птицы тяжело дышат когда им не хватает воздуха слишком жарко и влажность маленькая. Самке давайте больше каши + яйцо+ творог+ морковь+ яблоко, зерновой корм, овес лучше запаренный, хорошо еще пшеницу пророщенную. Купите линекс в чел аптеке, или ветом 1.1 в вет. икогда будете делать дакорм добавляйте чуточку.
Как долго стоял у вас гнездовой домик, сколько птицам лет?
Совет на будущее постарайтесь птиц не подготовленных не допускать до кладки.

Natali N71, в ролике не видно ничего важного - только самка с птенцом на дне клетки.
Сделайте четкие фото птенца с полным и пустым зобиком, помета, запишите (при возможности) аудио дыхания птенца (можно прямо микрофоном к телу приложить.

Пока ответить вам нечего.

Видео и правда мало информационное, единственное что показала что речь идет про корелл и нет гнезда ну и птенец не такой уж и маленький.

На видео я хотела показать дыхание птенца, там видно, что у него хвостик дергается в такт дыханию....
Самке два года, самцу (при покупке сказали) тоже 2 года. Домик гнездовой я не успела повесить. Самочка уже снесла яйца и начала их высиживать, а когда повесила, птицы испугались.
Вот фото птенчик с пузырем и помет стал хуже.
Подскажите, а линекс или ветом в каком количестве добавлять и самке тоже его давать?

post-48282-1364406310_thumb.jpg

post-48282-1364406333_thumb.jpg

post-48282-1364406354_thumb.jpg

post-48282-1364406384_thumb.jpg

post-48282-1364406414_thumb.jpg

post-48282-1364406447_thumb.jpg

post-48282-1364406474_thumb.jpg

post-48282-1364406497_thumb.jpg

post-48282-1364406521_thumb.jpg

Ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь!!! Какой должен быть помет у птенчика? Почему у него помет в лужице воды иногда бывает? Может ли это быть из-за жидкой каши? У самки и самца помет нормальный.

Надежда! Спасибо за ответ! Немного успокоили. А пузырь на шее у него всё равно надувается, и ест он понемногу, приходится кормить чаще. Самка его уже не кормит. Птенчик уже пытается летать. А когда он сам будет кушать? В каком возрасте?

А вы на дно клетки блюдце с кашей ставьте и туда немного корма сыпьте. А зобик у него уменьшается, или все время полный?

Кашу ставлю на дно клетки, а он опилки жует. Зобик у птенчика уменьшается очень быстро. Самка сегодня снесла яйцо, наверное, она поэтому бросила кормить птенчика.

Снеслась без самца? Убирайте яйцо пересаживайте к самцу и на жесткие условия, кладку надо остановить. Поищите здесь на форуме есть как это можно сделать, если не найдете пишите.
Птен у вас уже сам без мамки справится. Напомните сколько ему?

Natali N71, у птенца подкожная воздушная эмфизема - прорыв воздушного мешка под кожу.
Нужно спускать воздух (прокол тонкой стерильной иглой от шприца раз в день, вводить самый кончик иглы, совсем неглубоко) и давать антибиотик.
Напишите вес птенца.

Надежда! У самки яйцо убрала. Пробовала её отсадить, птенец громко кричит. Про жесткие условия читала. Птенцу 1 месяц и он никак не хочет пробовать кашу.

Cheshirski! Я пробовала прокалывать пузырь, у меня не получилось, в сосуд попала, птенец крутится и вырывается. Попробую ещё раз. А какой антибиотик давать и в каких количествах?

А какой антибиотик давать и в каких количествах?

Макролид какой-нибудь, Сумамед например. Сколько - вот вес напишете, посчитаю.

Свозила птенчика к ветеринарному врачу - никак не получается проколоть самой. В клинике воздух откачали и вкололи дексафорт. Пузырик опять надулся и ещё с другой стороны тоже. Надувается после кормления. Взвесить пока не удается, нет весов. Нашла весы в салоне красоты, взвешу его там. И попробую ещё раз свозить в вет. клинику.

Cheshirski! Можно ли прокалывать пузыри и не давать антибиотики! У птенца странный помет: он то нормальный, то зеленый червячок в луже воды. Может какое-то другое лекарство есть?

Cheshirski! Можно ли прокалывать пузыри и не давать антибиотики!

Это бессмыслено.
У птенца странный помет: он то нормальный, то зеленый червячок в луже воды.

Лучше не на словах, а с фото.
Может какое-то другое лекарство есть?

В смысле - другое?

Cheshirski! Я птичку взвесила: 85 гр. Пузырь научилась прокалывать, только воздух весь не получается выпустить. Насчет лекарства: я к антибиотикам очень плохо отношусь, ребенку моему весь иммунитет посадили.
Птенчику когда второй раз откачивали воздух, откачивалась ещё и каша, которой я его накормила. Вет. врач сказал, что у него свищ.
Фото помета

post-48282-1366391797_thumb.jpg

Сегодня прокалывала пузырь. В первом воздух выходил очень медленно. Проколола второй - моментально вышел весь воздух и это место наполнилось кашей. Что это такое? Так и должно быть? У него на шее сквозь кожу теперь каша просвечивает.

Natali N71, это ОЧЕНЬ плохо. Веты прокололи вместе с кожей зоб, и каша попадает под кожу. Надо СРОЧНО вскрывать, вычищать кащу, стерилизовать пространство между кожей и стенкой зоба и зашивать - и зоб, и кожу.
И антибиотик давать - ибо вот это:

я к антибиотикам очень плохо отношусь, ребенку моему весь иммунитет посадили.

есть крайняя глупость. Иммунитет антибиотиком посадить невозможно. А про дедовские методы (без "вреднейших таблеток") - вспомните, сколько народу поумирало в доантибиотиковую эпоху от простейших простуд, и вы все поймете сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.