Maria707 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте, Zosia.Мне рекомендовали обратиться к вам. Волнистый попугай, самка. ( в клетке проживает с самцом).2 года.Корм "Рио".Мин.смесь. + мел+ камень "Микор" , Сепия. Фрукты\овощи Корм : в основном- "Рио", иногда был "Верные друзья". Мин. подкормки - есть всё у неё. Камень - "Микор", мел, сепия, толчёный ракушечник - самодельный ( проваренный -продезинфицированный). Скорлупа яичная толчёная- самодельная (отварная). (Раньше был песок , тоже продезинфицированный).Теперь купила мин.смесь импортную - забыла название( от Престижа Бельгийского).Птица их ест, но не так часто.Искусственные витамины не даю.Вода, раньше была просто отстоенная, теперь отстоенная+ из фильтра "Аквафор".Витамины натуральные - каждый день . ( яблоко \ морковь\ тыква \ свекла\ упаренный овёс\ каша без соли рис+ гречка\ выращиваю травку овёс\ маш\ нут\ (проращиваю зёрна) . Летом есть выбор больше : арбуз \ черешня \ виноград \ кукуруза\дыня ....ну всё сейчас и не вспомню.... Иногда ветки грызть даю.Лакомства не даю.Со стола еду не даю.Птица содержится в моей комнате. В комнате всегда очень душно и жарко. Но я каждый день, утром, брызгаю из пульвизатора. Мне рекомендовали обратиться к вам, Zosia. Итак соблюдаю хронологию событий.Началось с того что я заметила, как самка при выгуле, ЛЕЖИТ на пузе- на клетке.15 декабря 2012 года.Вот так.и перья на попе вот так оттопыривались. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2013 Далее.... ( от 18 дек. 2012 г. )Обращалась по поводу этого на один сайт.Модераторы характерной желтизны липомной не увиделиПри осмотре я увидела выпуклое образование.Скопления помёта - нет. Клоака- не воспалена. Далее...Было выдвинуто 3 возможные причины этого:1). Яйцо застрявшее в попе.2). Липома.3). Закупорка кишечника.Модераторы настоятельно посоветовали обратиться к ветеринару чтобы сделать рентген. ( дабы выяснить наличие яйца).Далее....19 декабря 2012 г.Ездила в соседний город. " Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных. "Врач щупала то место и сказала, что :- " Для яйца это слишком мягкое. Что ВОЗМОЖНО онкология и если птичке НЕ МЕШАЕТ жить, то сколько проживёт, столько и проживёт... "Рентген делать нам отказалиь, ссылаяь на то что : что у них нет такой техники для такой маленькой птички.И что только все кости просвЕтит насквозь и яйца не будет видно, даже если это яйцо есть...Далее опять я обращаюсь на сайт за помощью.Рекомендуют - Вазелинове масло в клюв + в поилку мёд, массаж под крыльями и поясницаПосле применения Вазелинового масла 21-23 декабря 2012 года, почти исчезают.Кормила УСИЛЕННО мягкими кормами : травка, фрукты\овощи, упаренный овёс, каши.После, Глюконат кальция ( ампульный) в клюв, а после в поилку.27 декабря 2012 года - самка перестала лежать на пузе сверху клетки....И казалось бы --- УРА..... Но.......Обрадовавшись я забросила лечение и ...... опять шишка стала расти 9 января 2013 г....Помёт стал крупноватым, редко какала, стала опять ложиться на клетку.Начали всё лечение, заново, только уже с помощью "Церукала". 15 января 2013 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2013 После "Церукала" - 17 января 2013 г., стало улучшаться.Время от времени она всё-таки искала укромные места в комнате. ( было подозрение, на желание гнездиться).Тут мне показалось, что МАЛО КАКАЕТ. Но НЕ тужится.21 января 2013 г. - 55 какашек.24 января 2013 г. - 63 какашки с 03:00 - 15:00.24 января 2013 г. - Физ.раствор в поилку.Сдулось выпуклое образование. Но........7 февраля 2013г. опять всё началось увеличиваться и уже третий раз пошло лечение. Теперь опять Вазелинове масло+ мягкие корма.Далее "Ветом1.1" и "Карсил". Опять сдулось выпуклое образование.---------------------------Далее самка поправилась вес=41 грамм. 22 февраля 2013 года.26 февраля - 43 грамма.Сегодня - 46 грамм. И опять , уже по четвёртому разу растёт большое выпуклое образование.А 22 марта , новая новость..... самка стала отрыгивать корм. Корм "Рио" у всех одинаковый. Но отрыгивает только она,почему-то. Дала в клюв "Энтеросгель" - 1 раз.Видео. http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/view/13/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) По совету модераторов я стала сдавать анализы на бак. посев и копролгию.И вот такие странные результаты анализов мне выдали. А выпуклое образование на данный момент ну о-о-о-очень большое.Поэтому вопрос крайне срочный !!! И не терпит отлагательства.Что делать-? Как лечить-? Изменено 23 марта, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2013 Maria707, анализ, конечно, красотишша. У птицы, похоже, атония клоаки и/или кишечника.Причина - скорее всего, инфекция кишечника.Что сейчас.Вазелиновое масло в клюв, дважды в день, и также в клоаку, примерно 0,2 мл.Церукал и но-шпа ампульные, каждого отобрать из ампулы по 0,1 мл, дополнить до 1 мл, естественно, в разных шприцах. Давать пока по 0,05 мл дважды в день в клюв.Также в клюв капли Ципрофлоксацин глазные, по 1 капле два раза в день, и антимикотик Нистатин, 1/4 таблетки развести в 2 мл, в клюв по 0,1 мл два раза в день.В корм - Линекс ли другой пробиотик с лакто- и бифидобактериями.Ветом, Споровит и Бактисубтил с антибиотиком давать нельзя. Птице дать возможность круглосуточно греться под лампой. По возможности несколько раз в день стараться помочь птице испражниться - поглаживая живот в направлении к хвосту, не нажимая сильно, лишь чуть продавливая кожу. Энтеросгель не давать, он крепит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2013 Блин, все над нашими результатами анализов, смеются... 1). Сегодня щупала шишку на пузике. Шишка конечно выпячивается, но она как-то больше в ширину растёт.... Ну как-то вот, по бокам обволакивает...2). Какой интервал времени должен быть между каждым лекарством, что бы всё усвоилось-? ( лекарств-то много).3). А птицы у меня когда на выгуле, то постоянно на сквозняке... Дело в том что, вот это место их выгула. ( фото). Жёрдочка над подоконником. А там сквозняк. Окна старые- деревянные и оттуда продувает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2013 Такая последовательность дачи лекарств, подходит-?1)Вазелиновое масло.2) через 3 часа - Церукал. (можно посыпать Линекс на корм).3) через 1 час - Нистатин.4) ещё через 1 час - Ципрофлоксацин5) ещё через 1 час - Но-шпа.Далее массаж. Самка НЕ ХОЧЕТ греться под лампой !!! Уходит, а как выключаю лампу возвращается....Получается, что ей греться и не хочется...И не надо.... Напрашивается вопрос, есть ли возможность того, что диагноз поставлен НЕ верно-??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2013 Караул!!! Самец живущей в паре с самкой, стал также отрыгивать корм. Также как и самка 22 марта. ( видео самки в сообщении №3).Наверное от неё заразился. Что делать-? Как лечить самца-?(Давала "Энтеросгель" - 1 раз ).У самца недавно закончился курс : Линекс+ Карсил.А у самки курс : Ветом1.1. + Карсил.---------------------------------------Вчера самке давала только Вазелиновое масло. А сегодня докупила недостающих лекарств и успела дать все лекарства, но только 1 раз.У самки было довольно странное поведение : то по всей клетке лазила, то на дне в угол хотела забиться, то вся в кормушку улеглась и лапой гребла. ( наверно спутала и к яйцекладке готовилась).Когда гладила её по пузику, то она выворачивалась и очень сильно меня кусала. Видимо в кишечнике что-то продвигалось и ей было очень больно...Выпустила гулять, она очень активная.Под лампой теперь уже сидит, Но..... не знаю - для обогрева ли сидит, либо просто надоело прятаться от лампы в другой части клетки.Какашки все гигантские. Такие же большие, как и раньше, когда лечились - Вазелиновым маслом и Церукалом. Как лечить самца-? Что-то никто не отвечает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) 5 различных лекарств - дважды.Т.е. излавливать мне самку приходилось - 10 раз.По этому поводу думаю, что она отказывалась вчера кушать. Либо потому что ей не понравился корм посыпанный "Линексом". Т.к. самец живущей с ней в паре, тоже почти ничего не ел...За ночь и до 12-00( полудень), было у самочки только 6 штук какашек. ( фото).Сейчас, "Линексом" не посыпала, смотрю сколько есть будет.Сейчас вижу, что только 10% от всего корма съела. И самец, тоже. Тогда опять не понятно, почему так мало ест..... Странно.2 дня без еды и я уже нервничаю. Что делать-?Пузико сдувается понемножечку. Весы показывают 41-42 грамма.Но если раньше пузико надувалось просто гладким шариком, то в этот раз, какими-то буграми КОРЯВЫМИ. И сдувается также буграми.Лекарства ещё продолжать давать-? Все ТЕ ЖЕ САМЫЕ-? Ничего не сокращать из списка-?И опять спрашиваю, как самца ( отрыгивающего корм) лечить-?(Энтеросгель и Нистатин-? )Никто не отвечает мне.... Изменено 27 марта, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Уже с 24 марта, мне никто НЕ отвечает... когда же ответят -?Изменения.Шишка на пузике, полностью ушла. Вес 41 грамм. ( фото).Помёт ( фото).НО...... Теперь другая проблема.Самка сидит вялая и почти ничего не ест... За всю ночь + полудень = 6 какашек !!! Караул.(шесть) Итак уже второй день.Что делать-? !!!!Даже, что бы укусить мой палец и то не хочет... (фото).Лекарства, с сегодняшнего дня уже не даю, никакие. Правильно-? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2013 Вам надо продолжать курс препаратов- Церукал ампульная, отобрать из ампулы по 0,1 мл, дополнить до 1 мл, Давать пока по 0,05 мл дважды в день в клюв.Также в клюв капли Ципрофлоксацин глазные, по 1 капле два раза в день, и антимикотик Нистатин, 1/4 таблетки развести в 2 мл, в клюв по 0,1 мл два раза в день.В корм - Линекс ли другой пробиотик с лакто- и бифидобактериями.Церукал и Нистатин можно давать ОДНОВРЕМЕННО.Предлагать не только зерносмесь, но и запаренный овес, и макарончики мелкие вареные, и каши (все варить в подсоленной воде- 6 гр на литр),после варки- промыть обильно прохладной водой до рассыпчатости, дать стечь, и на ПЛОСКОЙ посудинке- давать. Можно заморозить излишки, по мере надобности- отламывать кусочки,размораживать и давать. В поилку- иммуностимулятор- Фоспренил(ветеринарный) или Имунофан (чел), 0,25 мл на 50 мл питья. ОБЩИЙ курс антибиотика у вас- не менее 10 дней, нистатин- параллельно с ним.Курс Церукала- "по состоянию".Иммуностимулятора-7-10 дней.пробиотика- 2 недели. А Денис (Чеширский)сейчас очень,ОЧЕНЬ занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2013 Имунофан - 5 ампул 494 руб !!! Фоспренил не найти. Чем можно заменить -? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2013 Имунофан - 5 ампул 494 руб !!! Фоспренил не найти. Чем можно заменить -? Ничем....Покупайте 1 ампулу... переливайте в шприц и в нем храните(в хол-ке шприц хранится до 2 месяцев точно).суточную дозу переливайте из шприца-контейнера в инсулиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2013 Я извиняюсь, вы писали : - " Курс Церукала- "по состоянию". "По состоянию, чего-? По состоянию общего самочувствия птички-? По состоянию шишки около клоаки-? По состоянию помёта-? ( густой или нормальный). Если по состоянию шишки, то шишка 2 дня назад здулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2013 Maria707, по старым вопросам.Препараты можно давать подряд, с минимальным интервалом - "на проглатывание", то есть, пары минут достаточно вполне. Но если раньше пузико надувалось просто гладким шариком, то в этот раз, какими-то буграми КОРЯВЫМИ. И сдувается также буграми. Это нормально, растянутая кожа так собирается - буграми. Что у птицы сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Cheshirski, я не знала... интервал у меня по 1 часу.Итак. Вес самки -41 грамм.Когда я переспросила Zosia, а вас не было, то она установила мне такие препараты:1). Церукал ампульный - по состоянию. Я не поняла по состоянию ЧЕГО-? Ну в общем, шишка сдулась и "Церукал" я не даю.2). капли Ципрофлоксацин глазные - 1 капля. ( не разбавляя)3). Нистатин, 1/4 таблетки развести в 2 мл. воды, по 0,1 мл.4). Фоспренил 0,25 мл на 50 мл питья в поилку.5) "Линекс" . ( Линекс я даю в клюв с кашей : 1\3 от капсулы). 2 раза в день.Т.е. Но-шпа и Церукал - нам убрали. А Фоспренил и Линекс добавили.Вот сегодня 4 апреля, последний день дачи лекарств. Остаётся только ещё Фоспренил и Линекс. Лечение проходит нормально. Хочу отметить , что в первые дни лечения самка была какая-то ЗАТОРМОЖЕННАЯ!!! Почему-????Может быть пьяная. Я чувствовала её состояние, ей было не до чего... Ей было так плохо, что она даже позволяла себя гладить. И самец пользовался моментом её заторможенного состояния и дрался с ней, а она не могла дать сдачи ему и просто терпела его нападки...Сейчас она в нормальном состоянии, т.к. теперь уже очень трудно поймать её в клетке, так быстро улепётывает от меня...Самое главное, что я боюсь... Как бы после лечения, не началось бы всё заново... (увеличение шишки.)Т.к. мы уже 4 раз лечимся... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2013 1). Церукал ампульный - по состоянию. Я не поняла по состоянию ЧЕГО-? По состоянию клоаки. Задерживается кал (растет "шишка") - даете, уходит нормально - давать не надо. Церукал (метоклопрамид), в частности, есть стимулятор работы кишечника (перистальтики, сокращения мускулатуры кишечника). Именно в этом и был смысл его назначения.2). капли Ципрофлоксацин глазные - 1 капля. ( не разбавляя) Антибиотик. При задержках кала возникновение инфекций - не редкость. Возможно, у Zosia и другие соображения были.3). Нистатин, 1/4 таблетки развести в 2 мл. воды, по 0,1 мл. Антимикотик, прикрытие от грибка, порой развивающегося на фоне приема антибиотика.4). Фоспренил 0,25 мл на 50 мл питья в поилку. Неспецифический имуностимулятор.5) "Линекс" . ( Линекс я даю в клюв с кашей : 1\3 от капсулы).2 раза в день. Кишечная нормальная флора.Хочу отметить , что в первые дни лечения самка была какая-то ЗАТОРМОЖЕННАЯ!!! Почему-????Может быть пьяная. Интоксикация. Ей и правда было очень фигово.Вот сегодня 4 апреля, последний день дачи лекарств. Не-не, погодите. Покажите сперва помет птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо за подробный ответ.Интоксикация... тогда понятно.Помёт птицы. ( 2 фото).Фото № 1 - на бумаге.Фото № 2 - на целлофане.Ещё хочу сказать, когда я перестала давать "Церукал" , то давала Вазелиновое масло ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ( 1 раз поздно вечером). Сама без вашего совета ! Я как-то боялась, что шишка опять начнёт расти...Ну и не зря я так боялась...Сейчас курс лечения подошёл к концу, взвесила самку она не 41, а 42 грамма. И кожица около клоаки уже не сморщенная, а уже прямая натянутая и вроде как опять шишка начинает расти понемножечку.... Вопрос . Ну сколько же можно-? когда это всё закончится-? По четвёртому кругу лечу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2013 Помёт птицы. ( 2 фото). М-дя... Нету улучшения особого.Зря вы бросили Ципрофлоксацин - ведь Zosia писала:ОБЩИЙ курс антибиотика у вас- не менее 10 дней, Ну, бросили - так бросили.Надо думать, что дальше делать.Я б, несмотря на анализ, глистов бы попробовал потравить. Они и в хорошей лаборатории выявляются не всегда (просто потому, что яйца не всегда бывают в кале - у глистов есть периодичность развития), а уж та, что у вас там...Что из ветеринарного глистогонного доступно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Cheshirski,нет, я сказала, что :- "Вот сегодня 4 апреля, последний день дачи лекарств." ( т.е. - 10 дней Ципрофлоксацина будут заканчиваться 10 апреля).10 дней - я пропоила лекарством, как положено ! Далее вы сказали : - "Не, не погодите. Покажите сперва помет птицы."И я тут же быстренько возобновила дачу лекарства - "Ципрофлоксацина". (даже перерыва ПОЧТИ не было). Я "Ципрофлоксацин" даю и по сей день, ещё.... Т.е. это уже 14 дней !!! И толку нету. Сначала уменьшилась шишка, а теперь опять начинает увеличиваться.Вес был - 41 грамм, а теперь 43 грамма. (вес увеличивается за счёт шишки).Караул !!! Теперь что-? "Ципрофлоксацин" заканчивать давать птичке-? ( в принципе-то, 14 дней и временный результат). Дальше... Всё-таки ГЛИСТОГОНИТЬ- ? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2013 А мне как быть-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 апреля, 2013 Караул !!!Ну так время идёт, а лечение стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 9 апреля, 2013 Продолжать ципрофлоксацин,хоть уже 2 недели пьете...допивайте до 3 недель. Нистатин- аналогично. И начерное придется гептрал вам пить, доза- ровно со спичечную головку. Насчет глистогонки- не знаю, если бы птица была уличная, или вообще дикая- то да, конечно.Но у вас попугайка домашняя,контакта с источником заражения не было, и так ей хреново... Ну, тут как Денис (Чеширский) решит. Антибиотик ва продожать ИМХО оттого,что явно имеется что-то, дающее инф.фон... на липому полноценную не тянет, хотя момент был- когда птица стремительно толстела- вот тут вполне "липомный" сценарий. Если на гептрале станет лучше (помет и шишка)- тогда убирем антибиотик и нистатин (если рвоты нет), и подключим к гептралу еще пару препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот эту строчку как понять-??? Я не поняла.Что такое "иначёрное" -? И начерное придется...... Значит продолжать пить в том же духе : " Нистатин" и "Ципрофлоксацин" -?А вот про " Гептрал" я не поняла... надо давать параллельно с "Нистатином" и "Ципрофлоксацином" - ? Или же "Гептрал" давать , если уже ничего помогать не будет-????Объясните ещё раз пожалуйста... Я не поняла. И ещё..... птица и сейчас стремительно ТОЛСТЕЕТ !!! 24 марта - 41 грамм. Сегодня, 11 апреля весы показывают 44-45 грамм. За 14 дней приёма всех лекарств - уменьшилась шишка и опять увеличивается!Я на другом сайте лечилась и такая же история ТРИЖДЫ повторялась. Здесь, это уже четвёртый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот эту строчку как понять-??? Я не поняла.Что такое "иначёрное" -?Значит продолжать пить в том же духе : " Нистатин" и "Ципрофлоксацин" -?А вот про " Гептрал" я не поняла... надо давать параллельно с "Нистатином" и "Ципрофлоксацином" - ? Или же "Гептрал" давать , если уже ничего помогать не будет-????Объясните ещё раз пожалуйста... Я не поняла. И ещё..... птица и сейчас стремительно ТОЛСТЕЕТ !!! 24 марта - 41 грамм. Сегодня, 11 апреля весы показывают 44-45 грамм. За 14 дней приёма всех лекарств - уменьшилась шишка и опять увеличивается!Я на другом сайте лечилась и такая же история ТРИЖДЫ повторялась. Здесь, это уже четвёртый раз. это просто опечатка, "наверное" надо читать.Гептрал уже начинайте. У вашей птицы стойкое нарушение обмена веществ. Справится с ним очень сложно, максимум- притормозить пробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 апреля, 2013 Гептрал - начинать. Понятно.Сразу 3 лекарства в день-? ( гептрал + нистатин + ципрофлоксацин). А какой интервал можно делать, между Гептралом и --- Нистатином + Ципрофлоксацином-?И сколько дней принимать "Гептрал" -? И сколько раз в день-? Купить его в таблетках-?На Нистатин у самочки, немного странная реакция. Я думала, что при дачи Нистатина, слишком горизонтально держу птицу ну или НЕ В ТО ГОРЛО попало...а на самом деле, Нистатин как-то "не идёт" ей ..она как-то типа откашливает лекарство назад...Прекратить давать Нистатин -?А заодно и прекратить давать Ципрофлоксацин-?? Максимально, что можно сделать, так это притормозить-???????? Это что значит, что она вообще умрёт, через какое-то время после лечения-??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2013 Никто не отвечает. и ещё... "Гептрал" - 1.600 руб - 20 таблеточек. Караул! Чем заменить можно-? ( Я то думала, что "Линекс", это самое дорогое, что может быть... а тут "Гептрал" ещё дороже в 4-5 раз....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2013 Урсосан (Урсофальк),доза такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2013 Я купила "Урсосан" 10 капсул - 140 руб.Сегодня вечером дала в клюв, разбавив дозу порошка со спичечную головку в 0,5 мл. кипячённой воды.Сколько раз в день давать "Урсосан"-?И продолжать ли давать "Нистатин" и "Ципрофлоксацин" -? Если продолжать, то какой интервал между каждым лекарством -? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну мне опять не отвечают на вчерашние вопросы .... Сколько раз в день давать "Урсосан"-?И продолжать ли давать "Нистатин" и "Ципрофлоксацин" -? Если продолжать, то какой интервал между каждым лекарством -? Вот такая какашечка-свеженькая, днём. ( фото).Даю много запаренного овса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я выше (про гептрал) писала- доза со спичечную головку.Все дозы я даю СУТОЧНЫЕ. Урсосан точно так же давать. Ципрофлоксацин + нистатин вы должны пропить не менее 10 дней(такие курсы у птиц по антибиоткиам). Они никак с урсосаном не пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 апреля, 2013 Какие 10 дней-?Zosia, вы же сами мне продлили "Ципрофлоксацин" и "Нистатин" до 3 недель !!!4 Апреля было - 10 дней. ( для Нистатина и Ципрофлоксацина)15 апреля - 3 недели!Значит эти лекарства я закончила. Так-?Получается, что остаётся только один - "Урсосан" - 1 раз в день. ( Доза со спичечную головку, растворять в воде, в клюв из шприца).Всё правильно-? Что дальше-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне как быть-? Что делать-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Вообще никто не отвечает.... С лечением-то как быть-? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 17 апреля, 2013 Maria707, антибиотик и нистатин - закончили. Получается, что остаётся только один - "Урсосан" - 1 раз в день. Да.Что дальше-? А дальше - смотреть-наблюдать. Вот помет - он теперь постоянно (или почти постоянно) такой, как на последнем фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 апреля, 2013 Значит так. Какашки.... Их трудно вычислить, т.к. в клетке ещё и самец и не совсем понять где чьи, можно спутать.Поэтому я специально проследила в период с 20:00 до 21:00 часов.Предпоследняя какашка- жидкая ( на целлофане), это она много пила из чашечки для купания.Ну и последняя какашка ( жидкая) это в обеденное время, когда я её взвешивала на весах.Весы показывают те же 45 грамм, но мне кажется, что немного шишка всё-таки сдувается.А на самом последнем фото ( на пузике) видна лёгкая желтизна кожи, кажется раньше такого не было.( но могу и ошибиться). Вот.Что скажете-??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну никто не отвечает.....Сегодня 19 апреля - 6 день лечения - "Урсосаном".Вес так же 45 грамм и ничего НЕ меняется.Может быть Вазелинового масла, ну так в помощь-??? Он помогает, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну никто не отвечает.....Сегодня 19 апреля - 6 день лечения - "Урсосаном".Вес так же 45 грамм и ничего НЕ меняется.Может быть Вазелинового масла, ну так в помощь-??? Он помогает, хорошо. Зачем вас СЛАБИТЕЛЬНОЕ?Урсосаном (почитайте описание) иногда и несколько недель лечатся. Липоевую кислоту ищите (таблетки по 12 мг), элькар(сироп). 45 грамм-нормальный вес.Вздутие не особо большое,но вот киль островат конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну слабительное ( Вазелиновое масло), помогало убрать шишку за 3 дня..... (поэтому и написала).А то шишка долго как-то держится и меня это начинает волновать.Zosia, ещё раз :И "липоевая кислота" И "элькар". Либо ИЛИ \ ИЛИ что-то одно -? И для чего это-? ( я не разбираюсь).И какая дозировка, сколько дней принимать-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 23 апреля, 2013 И,И, а не или.Это-противолипомный и гепатопротекторный комплекс. В него еще иногда метионин или таурин добавляют.Все препараты- "невинные". И,И, а не или.Это-противолипомный и гепатопротекторный комплекс. В него еще иногда метионин или таурин добавляют.Все препараты- "невинные". Липоевая кислота- суточно 1,2 мг на вашу птицу,элькар- 1 капля (0,02 мл) на каждые 10 мл питья.Курс- не менее 21 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Вы писали, что Элькар ( сироп).Я была в аптеке и мне сказали, что бывают ТОЛЬКО капли..... Опечатка у вас была-?А как понять -? :- "Липоевая кислота- суточно 1,2 мг. " Это взять пол таблетки -? Или 1\4 часть таблетки-? Растолочь и смешать с кипячёной водой и в клюв из шприца, 1 раз в день-? Верно-?А про "Элькар"....Элькар в каплях. 1 каплю на 10 мл. воды - это в поилку-? Верно-?Можно мне подробно расписывать-? Я не разбираюсь и вообще боюсь ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 24 апреля, 2013 Вы писали, что Элькар ( сироп).Я была в аптеке и мне сказали, что бывают ТОЛЬКО капли..... Опечатка у вас была-?А как понять -? :- "Липоевая кислота- суточно 1,2 мг. " Это взять пол таблетки -? Или 1\4 часть таблетки-? Растолочь и смешать с кипячёной водой и в клюв из шприца, 1 раз в день-? Верно-?А про "Элькар"....Элькар в каплях. 1 каплю на 10 мл. воды - это в поилку-? Верно-?Можно мне подробно расписывать-? Я не разбираюсь и вообще боюсь ошибиться. Вот ФОТО элькара (ну пользуйтесь поиском, в конце-то концов) http://www.elkar.ru/как видите- бутылек с сиропчиком. Элькар да, именно в поилку. 1,2 мг- это значит 1,2 мг. А какая часть таблетки- это смотря какие вы купите.бывают 12 мг, 20, 25... соттветственно- бумажку с ручкой,калькулятор.делите-пишете-разводите-отмеряете. а разбираться учитесь. Арифметику вспоминайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Zosia, что с вами случилось-?????? И не надо мне вот так вот отвечать : " Арифметику вспоминайте "Я нормально спросила и пожалуйста нормально ответьте мне... Вы как написали мне :- "Липоевую кислоту ищите (таблетки по 12 мг)"Так я и купила ИМЕННО по 12 мг. И поиском я пользуюсь, но в аптеке сказали, что в сиропе "Элькара" ВООБЩЕ не бывает...И интернет-поиск, может наврать и аптекарь может ошибиться... и вы можете опечатку сделать или перепутать... всё может быть.( Хотя не знаю, почему она мне так ответила, вроде б всегда к этому фармацевту хожу и не первый год работает в аптеке).Вот смотрите, 21 апреля вы мне написали названия лекарств, а 23 числа указали дозировку и курс лечения -21 день...... А сразу нельзя было-? Или мне тоже и в этом начинать учиться и разбираться-?Итак напряжение из-за больной птички ( с 27 декабря - лечимся), а тут ещё и с вами скандалить мне совершенно ни к чему...Блин, то ответ "клещами" вытягивала - 4 дня с начала создания темы , то дозировки выясняю... вместо того чтобы птице уже лекарство давать... Так, ладно...ещё вы писали : киль островат. Её начинать подкармливать из шприца, кашами из круп-? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Вот ФОТО элькара (ну пользуйтесь поиском, в конце-то концов) http://www.elkar.ru/как видите- бутылек с сиропчиком. Элькар да, именно в поилку. Так, так , Zosia, а теперь вы сами посмотрите повнимательнее ту ссылку, с "Элькаром" которую вы мне дали..... Где там есть слово - СИРОП -?????Там есть только слово - РАСТВОР !!! Это водный раствор! Бутылочка, как у сиропа, а внутри жидкость, как вода. А ведь я вас ещё переспрашивала : точно ли сироп или всё-таки капли-??? ( что-то более жидкое).Блин, а ведь я сегодня на 2-х фармацептов накричала, всё доказывала, что у них где-то должен быть сироп... и требовала что б лучше искали...( фото из аптеки). Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Maria707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 26 апреля, 2013 Maria707, остыньте, пожалуйста... У Zosia таких вот нетерпеливых и эмоциональных пациентов несколько десятков, и каждый просит буквально разжевать каждое действие, каждое назначение, каждый расчет. Вас прекрасно можно понять в вашем беспокойстве за птицу, но и консультанты тоже люди со своими делами, заботами, проблемами и на форуме консультируют не за зарплату, а за спасение птичьих жизней. Давайте не будем садиться на шею, свешивать ножки и еще отчитывать, как провинившегося школьника. Эмоции в сторону, берите себя в руки, концентрируйтесь, включайте свое мышление и действуйте, что непонятно спрашивайте и уточняйте, но сначала пытайтесь разобраться самостоятельно. А Элькар на капли все же меньше похож, нежели на сироп. Можно было бы сначала поискать препарат по интернету и уточнить в случае сомнений, а не дрючить сразу аптекарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти