Перейти к содержанию

Самочка, выпуклое образование и отрыгивание корма

Maria707

Рекомендуемые сообщения

Ну извините уж, не я это начала.
Меня тоже отчитали как 5-летнюю девочку, только что в угол не поставили.
Я лишь усомнилась в такой маленькой дозе "Липоевой кислоты" поэтому и решила переспросить дозировку ещё раз. ( она мне показалась слишком маленькой, раньше никогда не приходилось делить 1 таблетку на 10 частей). Переспросила, а тут накидываться на меня.

Ситуация круто меняется.
Жёлтая птица, видимо, чем-то отравилась. Она отрыгивает корм.
Видео.

http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/view/15/

А заразилась она вот от этого товарища, который сутками ранее, также отрыгивал корм.
При чём у него это уже третий раз за 4 месяца.
Видео.

http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/view/14/

P.S. : я грешу на корм "Рио" , поэтому сейчас идёт уже плавная смена корма на "Престиж" Бельгия.
А всего у меня - 3 птицы.

Изменено пользователем Maria707

Вчера закончился приём "Урсосана" ( всего 14 дней).
Продолжить "Урсосан" до 21 дня или не надо-?

Весы показывают - 47 грамм. ( т.е. на 2 грамма больше, чем раньше). Но зрительно мне кажется, что шишка такая же, как и была.
Теперь осталось только - "Липоевая кислота" и "Элькар" в поилку.
Отрыгивание корма, также повторялось в обед. (это уже второй день).
Я даю только "Энтеросгель" по 0,5 мл. - 2 раза в день.
В чём может быть причина отрыгивания кормом, даже не знаю на что подумать можно.
Чем лечить отрыгивание -?

Шишка ни туда ни сюда. ( не увеличивается не уменьшается).
"Урсосан" пропили - 14 дней. Продолжить "Урсосан" до 21 дня или не надо-?

Кормом отрыгивала сегодня, опять ! Только теперь ещё больше, прямо зёрна во все стороны летели...
Это уже третий день отрыгивание кормом и лечения никакого мне не назначают....
Караул! 3 дня лечения потеряли!

Здравствуйте, Zosia.
Хочу извиниться, (за конфликт произошедший в апреле месяце), у меня немного вспыльчивый характер, иногда.
Ну вот так вот вышло у меня...
---------------------
Лечение у нас проходит нормально. Шишка, наконец-то почти исчезла!!!Чему я несказанно рада.
За исключением, потери веса в 6-7 грамм ; болотно-зелёные какашки последние 3дня ; моментальное отрыгивание "Урсосана" за последние 3 дня .
Но сегодня "Урсосан" у нас последний день, да и вес наберётся со временем.
Спасибо, вам огромное при огромное!

Ничего, мы все выяснили, проблем нет.

Вы теперь птице иногда давайте пить не просто воду, а пробуйте разные заварки- шиповник,боярышник,кипрей, створки фасоли(очень полезно).
Постарайтесь купить семена расторопши и посейте её- вырастет красивый чертополох, который полностью съедобен, попики его с удовольствием жуют в зеленом виде.

Ого, сколько всяких трав.
А вот ещё.
Как называлась наша болезнь-?
И каковы причины её появления-?
( Очень уж не хочется, что бы это всё, заново началось.... видимо надо ещё и что-то изменить в содержании этой птицы.)

И ещё вопросик.
У нас вроде бы всё нормально и шишка ушла и вес набирается.
Но... Почему она ОПЯТЬ вот так вот, лежит сверху клетки, когда на прогулке-???
Т.е. это не все 100% времени прогулки, но всё же это НЕ нормальное положение тела для птицы.
Я думала, что она так делает из-за неудобства с шишкой... но сейчас-то шишки нет.

1215b244b4a37082469cbd65d597d34e.jpg

57a24c2d6f3e7f5ed5924220f0452ebc.jpg

Здравствуйте, Zosia.
У нас, то чего я боялась с самого начала.
Т.е. началось всё заново. Шишка растёт. И это уже по пятому кругу !!!
После "Липоевой кислоты" у нас 3 дня было отрыгивание ( это были разные дни).
Вес НЕ прибавлялся, она исхудала. Но как кризисное время - худобы прошло, то вес очень быстро начал набираться и шишка заново расти.
Сейчас вес- 46 грамм!!!
Самка нашла на шкафу гнездовой ящик и иногда посещает его, на прогулке. Это длится 2 дня.
Но это НЕ яйцекладка- 100 %.
Т.к. самцу она не даётся. Да и раньше, когда была шишка, она однажды забивалась в кормушку и лапами гребла.
Почему шишка всё заново растёт-?
Я её уже залечила, лечение с 27 декабря начиналось и всё никак не вылечимся. :(

Не залечили.просто ваше состояние- пожизненное.Скорее всего имеете или доброкачественную опухоль (поликистоз яичника), или уже злокачественную... Опухоль растет из-за любого гормонального сдвига(попытка гнездования например), т.к. гормонозависимая.А сейчас весна... и все такие "тонкие места" ухудшаются стремительно.

Элькар пейте.карсил, липойку не надо- раз она плохо её переносила.Метионин- 1/10 таблетки в сутки,глазные капли Тауфон- 1 капля в сутки в клюв.

Ну и травки.как я выше сказала.

Спасибо, большое.
А все назначенные препараты нам принимать теперь пожизненно (без каких-либо перерывчиков)-?
И ещё "Элькар" на ночь менять, на обычную воду-? ( т.к. в паре живёт самец, ему столько "Элькара", наверно не надо-? ).
Как жалко, что птичке осталось жить считанные месяцы... Ужас, как это трудно переживать... :cray:

P.S. : Наблюдаю за самочкой, она теперь даже в клетке старается держаться в горизонтальном положении тела, не всегда, но всё же...видимо шишка мешает.

Изменено пользователем Maria707

Спасибо, большое.
А все назначенные препараты нам принимать теперь пожизненно (без каких-либо перерывчиков)-?

тут,извините,только эмпирика пойдет.Т.е. даете курс например 20-25 дней, потом перерыв- если устали давать или уехать надо.И смотрите- как пациентс ебя чувствует.

Вы сами должны понимать.что есть болячки-например диабет, или эпилепсия, или еще другие- когда лечение идет пожизненно.

Но всегда остаетс процент неожиданного излечения 9или ремиссии),когда достигается стадия НЕРАЗВИТИЯ болезненных симптомов.

Понятно, спасибо. (хоть есть какие-то шансы\надежда).
А вот ещё мне не даёт покоя, один момент.
Как-то логически, кое-что не сходится у меня.
Что бы ушла шишка, мы с вами давали : Элькар, Липоевая кислота, Урсосан.... (Т.е. Урсосан, вон какое МОЩНОЕ лекарство).
А ранее, (на другом сайте) мне рекомендовали давать курс ОБЫЧНОГО- Вазелинового масла. 3-5 дней. И тоже шишечка проходила, правда потом опять возвратилась... (так было дважды).
И вот если это доброкачественная или злокачественная опухоль, то как опухоль могла уйти после приёма - Везелинового масла-?
Или я что-то не так понимаю-?

Ну представьте себе- имеется опухоль(не знаем её качества) например яичника, или печени.
Она растет (понемногу),давит на петли кишечника, и затрудняет отхождение фекалий. И к первоначальной опухоли добавляется просто "комок" вторпродукта в кишечнике.
Вы даете слабительное (вазелинку)- фекалии выходят, опухлость (не опухоль!) уменьшается внешне.

Потом опухоль растет дальше.Например если она на печени- немного помогают гепатопротекторы-просто поддерживая печень; а если она на яичнике- тогда только гормонотерапия.
И когда опухоль достигает уже серьезных размеров, никакое слабительное уже не окажет видимой помощи- просто "не в масть".

Я неоднократно сталкивалась с якобы опухолями (или якобы яйцом) у самок, а на рентгене оказывался кишечник,переполненный сожранным песком- атония кишечника. Тут большие дозы вазелинки, тепло- и все выходило, и больше не появлялось- поскольку песок в принципе исключался из содержимого клетки (я категорически против него у попугаев). Но если припухлость появляется вновь, и уже в бОльших объемах- тогда понимаете,что речь идет уже о гораздо более неприятных материях.

А-а, ну так-то теперь всё логически срастается..
И понятно, почему - "Вазелиновое масло" временно помогало.
Так интересно всё это читать.

Например если она на печени- немного помогают гепатопротекторы-просто поддерживая печень; а если она на яичнике- тогда только гормонотерапия.

А вот ещё..... я прям такая любопытная... А как вы догадались, что у нас эта опухоль именно по женской части, а не на печени, к примеру. Ну вот без рентгена или анализов... :dribble:
P.S. : Понятно, что мои вопросы НЕ требуют быстрого ответа, поэтому когда ответите- тогда и ответите... Изменено пользователем Maria707

а я диагност хороший... всегда была, и у человеков еще, в свое время.
Правда, всё по пограничным состояниям... отравления, травмы, экзотика всякая... наверное планида у меня такая.
а вообще- это просто набор каких-то моментов, замечаемых и наслаивающихся на опыт.
наример гепатозы -инфекционные, токсические или какие иные- дают вполне заметную картину по цвету фекалий, их консистенции, они не сезонные (а гормональные сдвиги- сезонные), они послушны терапии, и даже если печни осталось 10 %- шансы у пациенты хорошие. Если меньше- то увы.

Хотя все мы люди, и случается иногда и совершенно нестандартное... тут уж как фишка ляжет.

Maria707 простите что вторгаюсь в Вашу тему, очень хочется задать вопрос Zosia про песок попугаям. У меня травяной попугай (глянцевый), в природе он проводит большую часть жизни на земле, кормится семенами трав и наверное ему попадает часть земли и песка в клюв. В домашних условиях дно клетки засыпано песком, по рекомендации разводчика, он иногда поклевывает этот песок. Вопрос в следующем, для него это может быть также чревато последствиями (атония кишечника) или у него иное строение организма, что позволяет употребление песка? Если он так же подвержен этому риску, как его обезопасить профилактически или лишь кардинально, убрав песок из клетки? Maria707 еще раз извините меня. Zosia, Вам большое спасибо за ответ.

Maria707 простите что вторгаюсь в Вашу тему, очень хочется задать вопрос Zosia про песок попугаям. У меня травяной попугай (глянцевый), в природе он проводит большую часть жизни на земле, кормится семенами трав и наверное ему попадает часть земли и песка в клюв. В домашних условиях дно клетки засыпано песком, по рекомендации разводчика, он иногда поклевывает этот песок. Вопрос в следующем, для него это может быть также чревато последствиями (атония кишечника) или у него иное строение организма, что позволяет употребление песка? Если он так же подвержен этому риску, как его обезопасить профилактически или лишь кардинально, убрав песок из клетки? Maria707 еще раз извините меня. Zosia, Вам большое спасибо за ответ.

если в природе у птицы случится атония и,как следствие-непроходимость(полная или частичная), то такого съедят за час, и вы его никогда не увидите и не узнаете. а в условиях домашнего содержания птицам.которые лущат зерна(попугаи в том числе) конкременты9песок,камни) не нужны.
Можно давать только те объекты.которые полностью разлагаются секретами желужка- скорлупа.мел.сепия.

Арам дают глину. Я своим делаю глиняные жердочки, в которые натираю скорлупу и натуральную пемзу= чисто для стачивания клюва.

ИМХО попугаям в дому ВООБЩЕ песок не нужен.это не куры,которые целиком глотают зерно. и уже в желудке оно перетирается,благодаря складочкам желудка и камушкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.