InessaS Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 28 марта, 2013 Я, конечно, дилетант в плане жако, но согласна с Лилит - сомневаюсь, чтобы выкормыши так себя вели... птица явно из "джунглей". Также все мы знаем репутацию "клеток".Но очень хорошо, что сюда пришел бывший хозяин Кирю, можно все спросить, есть информация. Мне кажется, он как-то обиделся из-за моего комментария про перышки. Я ничего плохого не имела в виду, просто интересовалась. В любом случае, сейчас птица в другом доме, бывают разные обстоятельства, почему люди отдают птиц, мы все это понимаем, главное, что сейчас Кирю в хорошем доме. И мы все тут желаем птице и хозяевам совместного счастья! Zuliana, Кирюшка даже орешки не ест??? Святое??.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 марта, 2013 InessaS, пока не ест. Думаю, дело времени. Прорвемся все равно))) И огромнейшее спасибо за внимание к нам. Очень приятно Писать красиво не умею все равно, так что звиняйие, пишу как могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 30 марта, 2013 Zuliana, примите и от нашей птичьей семьи поздравления с преобретением краснохвостого чуда! Наш жако был куплен тоже в этом же "питомнике" (Реутове) предыдущими хозяевами. Конечно с дикарями нужно много терпения и желания помочь птице обжиться среди людей, но все как говориться в Ваших руках . Наш например стал раскрываться у нас - прожив больше года, хотя был куплен уже прирученным. Так что Вам желаю удачи и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 марта, 2013 Султанка, спасибо большое! Ну у нас терпения много И мы будем очень стараться))) Кирюшка у нас распробовал детскую безмолочную кашку и гречу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вот.. настало это время(( Кирюха начал вытаскивать кормушки. Сначала только маленькую миску выворачивал. Теперь дошел и до воды. И ведь догадался как она выкручивается... Надо менять кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 12 апреля, 2013 Zuliana, и раз он такой изыскательный, какую-нибудь фуражилку сложную-пресложную, пусть раскручивает, направляет энергию в позитивное русло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 апреля, 2013 Лилит, да-да, это тоже будет. Он вроде как к новым предметам в клетке нормально относится. Тут ездили на осмотр к Тимерину... Бой титанов был =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 апреля, 2013 Рычащая зверюга на выгуле Чвой-то? Чвой-то там, а? Ну чё тебе надо-то опять?? клюв в еде, умыться не успели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 апреля, 2013 У нас небольшой прогресс в отношених с Кирюхой! Кирка вспомнил, что умеет идти на палочку. Теперь мы в клетку заезжаем на палочке! Со стенда, с клетки, вообщем отовсюду идем на палочку! стараюсь при этом говорить команду "Вперед". С лакомством проблемы, т.к. при приближении руки - Кирюшка рычит пока. Но в этом тоже есть сдвиги. Сегодня пошел на палочку и сразу улетел на клетку. Я взяла палочку чуть ближе к середине, и Кирюха снова пошел. Хвалю. Решила попробовать дать арахис в скорлупе - поборол страх, взял, тут же выкинул. Улетел.Начинаю сначала. На палочку, хвалю, пытаюсь дать арахис, но уже чищенный. Кирюха делает тоже самое. Берет, кидает, улетает. Попробовала еще несколько раз, только предлагала семечки и кедровые орешки. Берет, но не ест. Но самое главное, Кирюха трогает мою руку!!! Сначала аккуратненько так - одним коготочком, потом целый палец. А тем временем пытаюсь почесать ему "пяточку". Получилось! Еще пытается меня потрогать клювом, видимо вместо семечки. И ему видно страшно.. И мне клюв-то воооон какой. Пытаюсь побороть свой страх и трогаю пальчиком клюв, а Кирюха его отталкивает - как будто бодается)))))Еще удалось почесать ему вместо "пяточки" пузико))) Кирюха был очень удивлен, но не улетел)))) ой-ой-ой.. ща лопну от радости!!!! С палочки Кирюха залез на ладошку и сидел!!! .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zuliana, какой прогресс, рада за Вас! Птиц симпатичный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 апреля, 2013 Лилит, спасибо! мы стараемся!! Вчера каждые часа 2 я "закрепляла" результат))) В итоге - с палочки на ладошку идем. Пару раз Кирка прошелся до локтя, постоял и улетел. Самое интересное, что когда Кирюха устает или ему надоедает это скакание тудасюдаобратно - он либо палочку отодвигает лапкой, либо клювом. Я пока не настаиваю. Даю ему перерыв и начинаю по новой.Правда к вечеру видимо я его совсем задолбала , что он совершенно спокойно зашел на палочку со стенда, потом на ладошке посидел в присутствии мужа с амазоном на плече и гостя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияАлекса Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) У нас небольшой прогресс в отношених с Кирюхой! Поздравляю! Птичка очень хорошая и сумеет оценить доброе к себе отношение! Еще пытается меня потрогать клювом, видимо вместо семечки. И ему видно страшно.. И мне клюв-то воооон какой. Пытаюсь побороть свой страх и трогаю пальчиком клюв, а Кирюха его отталкивает - как будто бодается))))) С клювом советую поосторожнее, особенно у дикаря! Троганье клюва спереди под прямым углом означает недовольсто, запрет (например, если он хочет что то погрызть не то что надо). Толчок или удар (даже очень несильный) - агрессию! Если хочется погладить по клюву, то сначала только с боку, и лишь когда наступит взаимопонимание, можно гладить сверху вниз. Ну, и когда совсем птиц ручной можно массажными движениями "полировать" клюв держа его большим и указательным пальцами!Кстати, при полном взаимопонимании и доверии когда птичка вас не боится и любит, лёгкие удары по клюву воспринимаются совсем иначе - как желание подразнит, раззадорить, и даже как сексуальное заигрывание!Если нужно поругать птичку нужно нажать (или слегка ударить) её по клюву спереди и сверху пальцем, а если хотите поиграть то спреди и снизу щёлкнуть по клюву (по верхней его части) ногтем (естественно не сильно)! Удачи в налаживании контакта! Изменено 15 апреля, 2013 пользователем ВикторияАлекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 апреля, 2013 ВикторияАлекса, спасибо! С клювом и так стараюсь осторожнее. Я вообще укусов боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zuliana, молодцы, быстро вы двигаетесь! Дааааа, первый раз - это всегда так волнительно! ВикторияАлекса, очень интересно, что вы написали. А это для всех попугаев действительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияАлекса Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 15 апреля, 2013 ВикторияАлекса, очень интересно, что вы написали. А это для всех попугаев действительно? Опыт был конечно не со всеми, их слишком много, но с теми которые у мужа были (выведено около 170 птенцов) - это работало! Так что, думаю должно и на всех распространяться - ведь у попугаев основные поведенческие реакции типичны! P.S. при ударах по клюву не нужно забывать - важно само действие а не сила удара! ударять нужно очень аккуратно и нежно, иначе птиц может Вас как врага воспринять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 апреля, 2013 InessaS, ну мы так, маааленькими шажочками)))Вчера после работы попыталась повторить, но Кирюха видимо был не в духе. 2 раза пошел на палочку. И Все. На 3-ий раз заехали в клетку))) У меня, когда ожерелик появился - нам тоже советовали в случае, если птиц начнет кусаться, отучать его с помощью лёёёёгенького удара/прикосновения по клюву (естесственно так, чтобы не навредить попугаю). И сработало. Правда мы это пресекли на первых порах, тем более что ожерелик был молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Zuliana, у Вас замечательно контактный жако, поздравляю!Боятся клюва не надо, не укусит дикарь без дела. То, что пальцы клювом трогает - это нормально, а как иначе он может изучить их? Как мы все поступаем с новым предметом - берем в руки, ощупываем, разглядываем, даже понюхать можем, вот и попугай делает тоже самое, только у него рук нет. Первое время, прежде чем ступить на руку (палочку) будет клювом проверять надежность присады, и это тоже естественно. Пытаюсь побороть свой страх и трогаю пальчиком клюв, а Кирюха его отталкивает - как будто бодается))))) Не бодается он, дает понять, что ему неприятно, когда клюв трогают. И заметьте, не кусает палец, а тактично отталкивает. Еще удалось почесать ему вместо "пяточки" пузико))) Кирюха был очень удивлен, но не улетел)))) Не надо чесать пяточки и пузико. Пузико вообще место интимное, даже полностью ручного попугая трогать там не надо. Для почесонов головушка существует и шейка. Но Вам и это рановато еще, не стоит портить, так хорошо начавших складываться, отношений. Начинаю сначала. На палочку, хвалю, пытаюсь дать арахис, но уже чищенный. Кирюха делает тоже самое. Берет, кидает, улетает. Попробовала еще несколько раз, только предлагала семечки и кедровые орешки. Берет, но не ест. Не привык брать Кирюша лакомство из рук. Занимайтесь с палочкой, и параллельно отрабатывайте подходы к руке за лакомством, на это много времени не потребуется, учитывая ваше стремительное установление контакта. Кирюша с нами третий год живет, за все это время никому и в голову не приходило щелкать его по клюву. Не могу понять - для чего это надо делать? В наказание? Вот за что нужно так наказывать? За укусы? Так не кусает дикарь без дела, если укусил - нужно себя щелкать по носу, сам виноват.Я говорю сейчас именно о свеженьких дикарях. Полностью ручной, уже распоясавшийся птиц, может укусить (оооочень редко) из ревности, со злости и т.п., только вот по клюву его щелкнуть не получится, сматывается он обычно, после укуса. В таких случаях беру Кирюшку на палочку и отправляю в клеточку (при этом поясняя, что он сделал неправильно), чтоб подумал, над своим поведением. Жако тем и отличается от других попугаев, ему все объяснить можно, вместо битья по клюву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 апреля, 2013 ОРЬ, спасибо большое за комментарии и советы. Хочется допустить как можно меньше ошибок. Но, к сожалению, без них никуда. Тем более, что от любого прогресса, даже самого малюсенького - едет крыша от счастья Скажите еще, пожалуйста: когда Кирюха не хочет (или устает) заниматься - он как раз надувается как шарик и отталкивает палочку клювом. Я в свою очередь отступаю, оставляю его в покое. Через некоторое время пытаюсь снова начать занятие - от Кирилла опять отказ. Либо я даю ему слишком маленький перерыв (час-1,5)? Занимаемся мы в лучшем случае минут 10-15. То есть получается, что мы занимаемся, когда хочет ОН. Не войдет ли это у него в привычку? Или со временем все встанет на свои места? Еще меня волнует один момент - у меня стенд находится выше меня. Получается, что на палочку он идет - как будто я его "снимаю с ветки". Наверное, это не совсем хорошо? Стоит подкорректировать стенд или соорудить новый, чтобы Кирюха был на уровне глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 16 апреля, 2013 Любое занятие, так или иначе, проходит тогда, когда этого хочет попугай. Если не хочет, как можно принудить птицу заниматься? Если занятия проходят планомерно и регулярно, попугай привыкает к определенному времени и, как правило, ждет начала занятий.Случаются дни, в которые птица заниматься не хочет - перевозбуждена, приболела, плохо спала ночью, давление сменилось, встала с левой лапы, настроения нет или занята чем-то более интересным и т.п.. В подобных случаях не надо приставать к попугаю с уроками. Можно переждать пару часиков и попробовать приступить к занятиям вновь, но если желания так и не появилось - приходите завтра, сегодня не ваш день. когда Кирюха не хочет (или устает) заниматься - он как раз надувается как шарик и отталкивает палочку клювом. Я в свою очередь отступаю, оставляю его в покое. Правильно, так и надо поступать!Через некоторое время пытаюсь снова начать занятие - от Кирилла опять отказ. Либо я даю ему слишком маленький перерыв (час-1,5) Тут все индивидуально, кому-то и получасового перерыва достаточно, а кого-то нужно оставить в покое до следующего дня, опять-таки, многое зависит и от серого настроения. Определите время занятий, так будет проще и Вам, и попугаю. И со временем все встанет на свои места. у меня стенд находится выше меня. Получается, что на палочку он идет - как будто я его "снимаю с ветки". Наверное, это не совсем хорошо? Не то, чтобы не хорошо, это неудобно. Вам тянуться неудобно, а попугаю будет неудобно переходить на руку, придется спускаться, а ему привычней ступать с низкого на высокое.Удобней всего, когда попугай находится на уровне груди, или вытянутой руки человека. Стенд стоит подкорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 16 апреля, 2013 ОРЬ, все поняла. Заставлять/принуждать однозначно нет) Тем более, что сделать это невозможно. Со стендом будем что-то думать-придумывать.... Есть кое-какие мысли. Надо мужа потеребить. Время для занятий у нас в приницпе определено: в будние дни - это однозначно вечер. Работу же еще никто не отменял.. В выходные дни - график пока плавающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 18 апреля, 2013 Кирюха у меня последние 2 дня вообще не в духе. При любом приближении - раздувается, рычит. И не важно на выгуле он, или в клетке. Домой приходится его уже очень долго уговаривать. С занятиями вообще не пристаю пока. То ли давление, то ли жарко... В квартире и правда очень жарко. Батареи на убой топят ... Позавчера вообще финиш. Открыл сам клетку и вылетел. Но мы как-то привыкли уже, что форточка открывается только на кухне и при этом дверь в комнату обязательно закрывается. Я была на работе. Муж с другом во дворе ковырялись в машине. Благо первый этаж и кое-что все равно слышно.. Поднял ор Амазон - он всегда возмущается, если кто-то на прогулке, а он в клетке. Кинули машину и домой - а этот хитроумный Кирюха сидит уже на чужой клетке)) А я-то тоже, чучундра... Даже не заметила, что ТАМ клетка тоже открывается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 18 апреля, 2013 Zuliana, да уж, с этими изобретательными птицами предусмотреть всё-всё ну никак не получается Хорошо, что всё благополучно закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 апреля, 2013 Лилит, знать бы где соломки подстелить.... Хороше еще, что он не был пока замечен за грызением чего-нибудь) Правда у меня там и грызть нечего. Летает, кстати, весьма неплохо с такими крыльями. Правда видно, что устает быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 апреля, 2013 Последние несколько дней Кирюха очень странно себя ведет. Вроде все хорошо: кушает, пьет. На прогулке активный летает. Идет на палочку. Беспокоит то, что в клетке предпочитает "обидать" в поддоне. Чего он там сидит не понимаю. Поесть и попить лезет наверх нормально. Потом может опять спуститься вниз и просидеть там часок... Решетки в поддоне нет. Замечала только, что он может лезть туда за упавшим орехом/яблоком. Что это? С чем может быть свзано? Единственное в квартире достаточно жарко. Может от поддона ему прохладнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 21 апреля, 2013 У меня жако любит играть, беситься на решетке внизу... Всегда так было. Еще внизу стоит ящик деревянный с игрушками и он часто там играет, спит. Еще может взять, например, дольку яблока, апельсина и спуститься сниз и кушать внизу. Бывает специально все вниз скинет и слезает кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 апреля, 2013 АннаМ, Вот и Кирюха внизу периодически кушает яблочко или морковь. За играми пока особо не замечен. У него сейчас одна задача - выдвинуть поддон... Подкоп что ли делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 апреля, 2013 В выходные Кирюхе сделала парочку простеньких фуражилок)) Называется слепила из того, что было)) Вернее, из того, что было у мужа... Ограбила его "сундук для рыбалки" (СВЯТАЯ СВЯТЫХ ).Нашла вот такие штуковины (кормушки для фидерной ловли): Ненужные детальки поотцепляла (грузики, крепления), напихала туда веточек, морковку, яблочко, арахис в скорлупе... Повесила на цепочки и вот оно - попугайское Щастье В глазах читалось - "это все мне??!" Больше всего Кирюхе понравилось спасать из заточения арахис Причем он больше жует саму скорлупу, чем орешки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Zuliana, вот и правильно, пусть энергия "взломщика" работает в позитивном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 апреля, 2013 Лилит, это точно)) Тут узнали, что соседи, гуляющие во дворе, слыша рык Кирюши - думали, что это щенок только непонятно откуда рычит, то ли из подвала, то ли... Вообщем искали, гадали, откуда его выручать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 23 апреля, 2013 В глазах читалось - "это все мне??!" Хахахаха, здорово! Zuliana, а раньше он все это ел, что в фуражилке было? А может туда что-нибудь незнакомое запихать, интересно, заинтересуется ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 24 апреля, 2013 InessaS, ел, ел)) я же тут пытаюсь понять, что он любит больше всего и использовать в качестве лакомства, поэтому из корма ничего не выбираю. По фуражилке понятно, что его интересует только арахис. В скорлупе. Остальное вытаскивает и выбрасывает. Фрукты понадкусит и тоже бросит. На мандарин вообще ноль нимания. Уже правда фуражилку подкорректировал)) Ту, которая на фото выше "пружинка с грузиком". Так вот грузик он вытащил... Из рук пока арахис не берет - раздувается как шарик))) и порыкивает Ничего-ничего... Будет и на нашей улице праздник Теперь у меня 2 ожерелика Умка и Кирюха. Только Кирюха в несколько раз громче Научились таки мы подражать писку ожерела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bird4you Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 24 апреля, 2013 На одном дыхании прочла тему. Очень интересно, но под конец разочаровалась надеялась увидеть фотографии ваших достижений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 24 апреля, 2013 bird4you, спасибо)) каких именно достижений? Фуражилок? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bird4you Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 25 апреля, 2013 bird4you, спасибо)) каких именно достижений? Фуражилок? =) Как на руке сидит, вообще увидеть его взгляд. Вы может не замечаете, а я сколько тем посмотрела разница огромная. В начале глаза по пять копеек, испуганные. Вот хочется увидеть его каким стал небось взгляд теперь наглый, надменный. Хозяин в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 25 апреля, 2013 bird4you, эммм... ну это громко сказано))) На руке он сидел всего несколько раз. Глаза по пять копеек у него еще до сих пор))) И пока наглости в его глазах я не вижу. Всего лишь месяц прошел... Малова-то пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bird4you Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 25 апреля, 2013 bird4you, эммм... ну это громко сказано))) На руке он сидел всего несколько раз. Глаза по пять копеек у него еще до сих пор))) И пока наглости в его глазах я не вижу. Всего лишь месяц прошел... Малова-то пока Фоточек всеравно хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 25 апреля, 2013 bird4you, будут фоточки обязательно. Сейчас, к сожалению, времени катастрофически не хватает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Чуть-чуть (совсем чуть-чуть) водных процедур. Мы даже не намокли))) Пулевизатор штука страшная Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Zuliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 27 апреля, 2013 Какой же красивый мальчишка!!! Такой серьезный)))))))))) как это я промокну!? вы что???)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 27 апреля, 2013 Jakoshechka, спасибо)) а сейчас перелиняет и еще краше станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 2 мая, 2013 Чуть больше месяца прошло с момента появления в нашем доме серого чудА. За это время мы научились идти на палочку с разных поверхностей в пределах комнаты, заезжать на палочке домой и выезжать из дома Палочки у нас разной длины и толщины, используем все. Чтоб не привыкал к одной единственной. Так же постоянно меняю расстояние до себя и высоту. Пусть привыкает. С палочки идем на руку, но под настроение) Даем потрогать и погладить лапки. Сидим на руке недолго, менее минуты. Но это тоже достижение. Купаемся пока из пулевизатора, душа боимся.Кирюха - птиц любопытный. Мои фуражилки - на 15-20 минут. Иногда и того меньше. Спасает фундук - он его может по часу крутить и пытаться раскусить. Получается не всегда Интересуется игрушками. Деревянные разгрызает в щепки Веревочные - развязывает)) На ура пошли молоденькие березовые веточки. Я их сначала в банку с водой, чтоб листочки распустились и потом пучками развешиваю. Только сережки отрываю. Не знаю можно им их грызть или нет. Опытным путем установили, что Кирюхе нравится яблоко, виноград, морковь, гранат. Банан, мандарин, киви, клюква - нет. Брокколи, фасоль - копается, но не есть. Смотрит "обиженно" и удаляется от кормушки. Распробовал проростки. Из корма теперь не выбирает семечки, а лопает все под чистую. С кашами пока сложно. Особого интереса не проявляет, но иногда пытается ковыряться.А сегодня вот, сидя на палочке, дал себя поцеловать в клюв. Несколько раз в несколько заходов. Шейку тянет навтречу, глаза по пять копеек правда у него (и у меня ). Чесс слово я от себя такого не ожидала))) А от него тем более. Кирюха практически перестал рычать. Бывает конечно, но все реже и реже. В случае чего он просто надувается)) По отношению к другим птицам агрессии не проявляет. За грызением комнаты не был замечен. Гуляет он обычно или на клетке, или на стенде Вот как-то так у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 2 мая, 2013 За месяц) мне кажется здесь еще это никому не удавалось поздравляю с достижениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 4 мая, 2013 Ничего себе, быстро! И это серый?! У меня амазон дольше привыкал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 6 мая, 2013 InessaS, да-да)) именно серый Вообще очень умный зверь птиц У нас добавилась еще одна команда "Поцелую" Тянется навстречу.... Naama, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 4 июня, 2013 Почти 2 недели я не занималась с Кирюхой. Была в отпуске. Иногда, оказывается, это бывает полезно))) Так вот это моё Чудо не забыло наших занятий и поцелуев. В один прекрасный момент Кирюха даже попытался встать мне на плечо. И даже встал одной лапкой... Потом взглянул в мои глаза, которые ооооочень широко стали открываться от происходящего, чего-то испугался и улетел... Проблему с купанием мы не победили... Пулевизатора побаивается, а в душ мы пока не можем. Боимся покидать пределы комнаты. Каждый раз пытаюсь выйти из комнаты в корридор с Кирюхой на палочке.. Как только мы в дверном проеме - замер, глазюки выпучил, улетел... А пройти нам еще надо метр... Чего он там боится непонятно. Там ничего не висит, свет включен. Видимо страх к новому пространству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти