Zuliana Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 4 июля, 2013 Тут нас напугала какая-то бабайка. Как обычно Кирюха гулял себе спокойненько. Тусил то на клетке, то на стенде. Никого не трогал. Периодически я к нему приставала с жердочками, поцелуйчиками, вкусняшками... Сижу себе за ноутом, читаю. Кирюха вдруг как ломанется со стенда по комнате круги наворачивать один, другой... потом в коридор, оттуда на кухню! Первый раз покинул пределы комнаты! Я в шоке. Что его могло так напугать, что птиц пересилил свой страх и ломанулся в незнакомое пространство... Может что-то в окне мелькнуло. У нас там часто голуби тусуются. Из кухни добрались на палочке. В комате нас уже ничего не напугало. Полез снова на стенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 11 июля, 2013 Мы активно линяем. Сбрасываем хвост))) Наконец-то Кирюха начал полностью использовать стенд. Везде лазиет, качается на кольцах. Очень любит вот это тройное кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 11 июля, 2013 Мы активно линяем. Сбрасываем хвост))) Наконец-то Кирюха начал полностью использовать стенд. Везде лазиет, качается на кольцах. Очень любит вот это тройное кольцо Серьезный птиц ! Мои поздравления У вас он боится в другие комнаты летать, а у мы боремся как бы наша птаха не улетела на второй этаж - ставим заграждения ))))))За душик вы ему вкусняшку даете? Попробуйте ему дождик сделать, когда он сидит у вас на руке или палочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 11 июля, 2013 mirn, спасибо! Душика у нас пока нет. Боится. Только в виде пулевизатора и то совсем чуть-чуть. вкусняшки из рук не берет. Показываю и прячу в фуражилку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 12 июля, 2013 Какой красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 13 июля, 2013 T@тьяна, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 14 июля, 2013 mirn, спасибо! Душика у нас пока нет. Боится. Только в виде пулевизатора и то совсем чуть-чуть. вкусняшки из рук не берет. Показываю и прячу в фуражилку)) попробуйте найти "слабые" места, что то должен любить больше всего!наша малявка душу продаст за тыквенную семечку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 июля, 2013 mirn, да вот в поиске мы. Арахис любит нечищенный. Но и его из руки если и возьмет - то тут же выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 20 октября, 2013 АААААА! Мы заговорили!!!! Честно, я даже не ждала... Но тихонечко надеялась, что может быть когда-нибудь....... Началось все с подржания звуков. Помимо "стандартного" жакошечьего репертуара мы умеем - изображать неразлучников, ожерелика, "гарканье" амазонов и аратингу (этого я больше всего боялась)... Про кучу разных звуков даже писать не буду.. Это надо слушать Научился щелкать)) Теперь щелкаем мы с мужем (языком), ожерелик и жакоша. Словарный запас пока скромный, но думаю со временем товарищ мой разговорится.Итак, мы говорим: Кира, Кирюш, Ума, Гоша и что-то еще, никак не могу разобрать. И все это вперемешку с разными звуками и воями "уууууУУУУ". Говорит втихаря, когда в комнате либо никого нет, либо когда птиц накрыт. В основном это бывает утром и вечером. Днем наверное тоже болтает, но увы, мы на работе.С приручением особых продвижений нет. Единственный шаг вперед - это иногда берет орешек из руки. И то, когда в хорошем натсроении.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 20 октября, 2013 Поздравляю! Говорит втихаря, когда в комнате либо никого нет, либо когда птиц накрыт. В основном это бывает утром и вечером. Днем наверное тоже болтает, но увы, мы на работе. Это только пока.Он стесняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 21 октября, 2013 Сема, спасибо! Даже по "морде лица" видно, что стесняется Еще я не уверена, что Он - это ОН. Ну в смысле, самец. Терзают меня смутные на этот счет. Скоро поедем сдавать анализ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 22 октября, 2013 Да, и мы поздравляем!!Меня вот всегда так поражает, как разные птицы могут что-то делать, а чего-то другого боятся. А у других все совсем по-другому. Ну, например, у кого-то шейку дает почесать, а на руку ни за что не встает. А у нас, например, все наоборот. На руку - пожалуйста, а дотронуться до себя - ни за что.Ульяна, а говорит впопад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #103 Опубликовано 22 октября, 2013 InessaS, какие люди!!! Рада видеть, давно ничего про Кику не писала ты. Тольков вчера к вам в темку заглядывала))Спасиб за поздравление! Ну Кирюха уже и дотронуться до себя дает, чуть-чуть. И то после того как я на себе покажу))) Если до клювика дотронуться хочу, то сначала себя за нос трогаю))) А жакоша в этот момент глазами лупает.Говорит пока все вперемешку) Тренируется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 23 октября, 2013 Zuliana, с новыми достижениями поздравляю Вас!Когда они начинают говорить, как-то сразу так необычно, по крайней мере для меня, а потом привыкаешь и сам к этому, и птица в присутствии человека тоже начинает выовариваться. У меня девченка говорит без умолку,даже мне помогает мальчикам команды давать, говорю им "Тихо", когда они могут поздно вечером серенады запеть свои, она мне помогает и говорит "Тихо", ее они больше слушаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 23 октября, 2013 Zuliana, да, как-то нет особых новостей, поэтому и не писала.Ух ты, отличная тактика на себе показывать! Я до такого не додумалась. Надо попробовать, вдруг сработает? Elena_Dnepr, конечно, это же своя девочка, как ее не слушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #106 Опубликовано 23 октября, 2013 Elena_Dnepr, спасибо, мы стараемся Да я тоже сначала не могла понять, а потом как прислушалась и . Теперь я в ожидании... Когда разговорится - я наверное много узнаю о своей жизни)))) InessaS, ну так хоть фотки время от времени показывай своей красотки)).На самом деле попробуй - может и сработает)) Мне тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 27 ноября, 2013 Сделали мы Кирюхе анализ на определение пола... Не вышло)) Интрига у нас сохраняется.. Через некоторое время будем сдавать повторно.. Мож повезет))Новых слов Кирюха не произносит, зато оттачивает звуки. А соседи делают ремонт.... Как бы не появился у меня перфоратор новый ...Чуть-чуть серой красоты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 27 ноября, 2013 По горделивому профилю ставлю на пацана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 27 ноября, 2013 И я на пацана)))Такой хорошенький парниша))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 28 ноября, 2013 Zuliana, а почему не вышло? Вы перо выдирали?Нам когда кровь брали на анализ, тогда заодно и на пол сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти