Перейти к содержанию

Краснохвостик Жако Кирюшка

Рекомендуемые сообщения

Тут нас напугала какая-то бабайка. Как обычно Кирюха гулял себе спокойненько. Тусил то на клетке, то на стенде. Никого не трогал. Периодически я к нему приставала с жердочками, поцелуйчиками, вкусняшками... Сижу себе за ноутом, читаю. Кирюха вдруг как ломанется со стенда по комнате круги наворачивать один, другой... потом в коридор, оттуда на кухню! Первый раз покинул пределы комнаты! :shok: Я в шоке. Что его могло так напугать, что птиц пересилил свой страх и ломанулся в незнакомое пространство... Может что-то в окне мелькнуло. У нас там часто голуби тусуются. Из кухни добрались на палочке. В комате нас уже ничего не напугало. Полез снова на стенд. :)

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zuliana

58

• Лилит

11

• InessaS

10

• baadik

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы активно линяем. Сбрасываем хвост))) :clap:
Наконец-то Кирюха начал полностью использовать стенд. Везде лазиет, качается на кольцах. Очень любит вот это тройное кольцо :)
post-26792-1373522527_thumb.jpg post-26792-1373522550_thumb.jpg

Мы активно линяем. Сбрасываем хвост))) :clap:
Наконец-то Кирюха начал полностью использовать стенд. Везде лазиет, качается на кольцах. Очень любит вот это тройное кольцо :)
post-26792-1373522527_thumb.jpg post-26792-1373522550_thumb.jpg

Серьезный птиц ! Мои поздравления :flowers1:
У вас он боится в другие комнаты летать, а у мы боремся как бы наша птаха не улетела на второй этаж - ставим заграждения ))))))
За душик вы ему вкусняшку даете? Попробуйте ему дождик сделать, когда он сидит у вас на руке или палочке!

mirn, спасибо!
Душика у нас пока нет. Боится. Только в виде пулевизатора и то совсем чуть-чуть.
вкусняшки из рук не берет. Показываю и прячу в фуражилку))

mirn, спасибо!
Душика у нас пока нет. Боится. Только в виде пулевизатора и то совсем чуть-чуть.
вкусняшки из рук не берет. Показываю и прячу в фуражилку))

попробуйте найти "слабые" места, что то должен любить больше всего!
наша малявка душу продаст за тыквенную семечку)))

mirn, да вот в поиске мы. Арахис любит нечищенный. Но и его из руки если и возьмет - то тут же выкидывает.

• 3 месяца спустя...

:yahoo: АААААА! Мы заговорили!!!! Честно, я даже не ждала... :) Но тихонечко надеялась, что может быть когда-нибудь.......
Началось все с подржания звуков. Помимо "стандартного" жакошечьего репертуара мы умеем - изображать неразлучников, ожерелика, "гарканье" амазонов и :pray: аратингу (этого я больше всего боялась)... Про кучу разных звуков даже писать не буду.. Это надо слушать :)
Научился щелкать)) Теперь щелкаем мы с мужем (языком), ожерелик и жакоша. :)
Словарный запас пока скромный, но думаю со временем товарищ мой разговорится.
Итак, мы говорим: Кира, Кирюш, Ума, Гоша и что-то еще, никак не могу разобрать. И все это вперемешку с разными звуками и воями "уууууУУУУ". Говорит втихаря, когда в комнате либо никого нет, либо когда птиц накрыт. В основном это бывает утром и вечером. Днем наверное тоже болтает, но увы, мы на работе.
С приручением особых продвижений нет. Единственный шаг вперед - это иногда берет орешек из руки. И то, когда в хорошем натсроении..

:clap: Поздравляю!

Говорит втихаря, когда в комнате либо никого нет, либо когда птиц накрыт. В основном это бывает утром и вечером. Днем наверное тоже болтает, но увы, мы на работе.
Это только пока.Он стесняется :shuffle:

Сема, спасибо! Даже по "морде лица" видно, что стесняется :)

Еще я не уверена, что Он - это ОН. Ну в смысле, самец. Терзают меня смутные на этот счет. Скоро поедем сдавать анализ))) :)

Да, и мы поздравляем!!
Меня вот всегда так поражает, как разные птицы могут что-то делать, а чего-то другого боятся. А у других все совсем по-другому. Ну, например, у кого-то шейку дает почесать, а на руку ни за что не встает. А у нас, например, все наоборот. На руку - пожалуйста, а дотронуться до себя - ни за что.
Ульяна, а говорит впопад? :)

InessaS, какие люди!!! Рада видеть, давно ничего про Кику не писала ты. Тольков вчера к вам в темку заглядывала))
Спасиб за поздравление! Ну Кирюха уже и дотронуться до себя дает, чуть-чуть. И то после того как я на себе покажу))) Если до клювика дотронуться хочу, то сначала себя за нос трогаю))) А жакоша в этот момент глазами лупает.
Говорит пока все вперемешку) Тренируется)

Zuliana, с новыми достижениями поздравляю Вас!
Когда они начинают говорить, как-то сразу так необычно, по крайней мере для меня, а потом привыкаешь и сам к этому, и птица в присутствии человека тоже начинает выовариваться. У меня девченка говорит без умолку,даже мне помогает мальчикам команды давать, говорю им "Тихо", когда они могут поздно вечером серенады запеть свои, она мне помогает и говорит "Тихо", ее они больше слушаются :grin:

Zuliana, да, как-то нет особых новостей, поэтому и не писала.
Ух ты, отличная тактика на себе показывать! Я до такого не додумалась. Надо попробовать, вдруг сработает? :)

Elena_Dnepr, конечно, это же своя девочка, как ее не слушаться. :clap:

Elena_Dnepr, спасибо, мы стараемся :)
Да я тоже сначала не могла понять, а потом как прислушалась и :yahoo: . Теперь я в ожидании... Когда разговорится - я наверное много узнаю о своей жизни)))) :oops:

InessaS, ну так хоть фотки время от времени показывай своей красотки)).
На самом деле попробуй - может и сработает)) Мне тоже интересно :)

• 1 месяц спустя...

Сделали мы Кирюхе анализ на определение пола... Не вышло)) Интрига у нас сохраняется.. Через некоторое время будем сдавать повторно.. Мож повезет))
Новых слов Кирюха не произносит, зато оттачивает звуки. А соседи делают ремонт.... :huh1: Как бы не появился у меня перфоратор новый :) ...
Чуть-чуть серой красоты)))
post-26792-1385539289_thumb.jpg post-26792-1385539300_thumb.jpg post-26792-1385539329_thumb.jpg post-26792-1385539343_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.