Luzianna Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2013 Как определить возраст неразлучника?У меня парочка. Мальчик достаточно активный, но вот поведение девочки меня пугает: она вообще не поет, очень мало двигается, а иногда забивается в угол клетки и сидит там часами... Я уже начинаю подумывать о том, что нас обманули. А ведь казалось, что честный человек: " Молодые, один месяц! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Luzianna, фото выложите, пожалуйста. Как же можно что-либо определить при полном отсутствии информации. Где покупали птиц? Один месяц - это очень ранний возраст для продажи птенца, если честно, то вызывает сомнение, поэтому еще раз прошу - фото в студию! Ваше дублирующее сообщение из темы "Если Вы завели неразлучника..." удалила, не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах. Все ответы Вы получите здесь. Изменено 24 марта, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2013 Luzianna Может, птенец просто боится или плохо себя чувствует. Вылаживайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2013 Простите за ошибку, конечно не месяц А это мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2013 Luzianna! В месяц птички ещё сами не кушают. Я вижу, что предполагаемый мальчик - неразлучник Фишера. Или Вы точно знаете, что это мальчик? А на счёт маскового, я бы к орнитологу обратилась. По поводу здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2013 Luzianna, не месяц, а сколько Вам сказали? Если птице исполнился год (прошла ювенальная линька), то возраст уже не определить никак. В Фишерах и масках я не спец, но, по-моему, птахи яркие, перелинявшие. Могу ошибаться, пусть спецы подкорректируют. Как именно самка забивается в угол, садится на дно клетки? Что с пометом у самки, как аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2013 С пометом все нормально, кушает хорошо. Насчет забивания в угол: да, она спускается на дно клетки, забивается в угол, засовывает голову между крыльев и проводит в таком положении проводит много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2013 Luzianna, Обычно так делают птенцы только вышедшие из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2013 А не подскажете, веточки надо класть в дуплянку, или они сами должны их туда перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2013 Luzianna, А вы что им дуплянку уже повесели?????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да нет, это я так, на будующее. А что, еще рано?Им уже месяцев по десять есть! Или время года не подходящее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) К кладке допускаются не моложе 1.5 года. И прежде чем захотите заняться разведением прочтите какая дуплянка нужна для неразлучников, чем кормить до кладки во время и после вылупления, какой световой день и какая влажность. Если будут потом вопросы спрашивайте. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Надея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2013 А сколько вообще живут неразлучники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вроде до 20 при правильном уходе. А так в среднем 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2013 Cпасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2013 Luzianna, Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы хотите "смешать" маску с фишером? Не понимаю я таких помесей. Зачем мешать "божий дар с яичницей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну, во всяком случае, теперь уже некуда деваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля, 2013 Анел, а можно поинтересоваться, кто из них яичница???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля, 2013 Luzianna! Цитата Ну, во всяком случае, теперь уже некуда деваться! Почему некуда деваться? Купите им по паре. Чтобы была пара масковых и пара Фишера. Если нет такой возможности, тогда одну пару создайте, одного вида.Яичница - никто из них. Просто такая поговорка есть. Они у Вас оба замечательные. Меня масковая волнует. А Вас? Вы её показывали специалисту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 апреля, 2013 Именно она меня и волнует. Спасибо за совет, обязательно покажем! Вот как она выглядит каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ой, нездорова. Что-то с ней не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2013 А как вы это определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2013 Luzianna, если птица в течение дня все время нахохлена и сидит с закрытыми глазами - она явно нездорова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ой-ой-ой, именно так у нас и происходит. Хорошо хоть, что все во время раскрылось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2013 Сегодня вечером… trim.bTdPq9.MOVПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2013 Luzianna, Вы живете в Москве, у Вас (в отличие от очень многих форумчан) есть возможность обратиться к проверенным ветеринарам, специализирующимся на лечении птиц... Даже если ничего криминального не выяснится, то Вы будете спокойны за здоровье птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо, soronoka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 3 апреля, 2013 Luzianna! Просмотрела видео и нет сомнений, что птичке плохо. Не затягивайте визит к ветврачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 апреля, 2013 Хорошо. Теперь целыми днями сижу и ищу адреса ветклиник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 5 апреля, 2013 Luzianna, посмотрите здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо, soronoka! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 апреля, 2013 Кстати, с праздником! 10 лет все таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 апреля, 2013 Не успели сходить ко врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 12 апреля, 2013 Luzianna, очень жаль, сочувствую Вам... Вы две с половиной недели назад создали тему, зачем же откладывали визит в клинику? С птицами важен каждый день и порой час, они до последнего скрывают свое недомогание, и если оно уже заметно, то птицу надо спасать! Причину смерти теперь может определить только вскрытие...Берегите вторую птицу и, желательно, сдайте ей анализы, если не будете отдавать на вскрытие умершую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 апреля, 2013 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 апреля, 2013 А кто-нибудь знает, в московском зоопарке есть неразлучники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 апреля, 2013 Мы с Рончиком соревнуемся кто кого перекричит! trim.DCTqzg.MOVПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 мая, 2013 Первый этап приручения завершен! Рон сам потрогал меня клювом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) У меня появился вопросик! Через два месяца я собираюсь вешать дуплянку, а они уже сейчас отрывают бумагу, носят её по всей клетке, и, вот основной вопрос, самка кормит самца! Это нормально? Изменено 4 июля, 2013 пользователем Luzianna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 4 июля, 2013 Luzianna, а самка точно самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 июля, 2013 Покупала у форумчан. Сказали, что самка, но я не проверяла. А кормить может только самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 4 июля, 2013 Luzianna, у меня кормит только самец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 июля, 2013 Вот-вот! И я о том же! Меня это немного смутило! Но дом строят одинаково активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти