byff Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2006 Вот нашел сегоня в лесу, совсем маленькая, спокойно далась в руки, сидела на земле у дерева(покормил яйцом, влил через шприцзавтра покормлю печенкой и фаршемраньше уже жила сова, около 3-х лет, нашел раненой)Но эта еще маленькая а уже по размеру крупнаячто это за порода?http://img.liveinternet.ru/images/attach/3...3/9103646_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, это птенец неясыти, кажется, серой неясыти. Он совсем маленький еще. Сидела себе дома, ждала маму с папой, когда мышь принесут, а Вы збрали ее... Кормить ее нужно мышами или суточными цыплятами. Фарш и печенка - на самый крайний случай. Лучше уж бычье или куриное сердце или как следует отбитые колотушкой куриные шейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2006 Она сиделы рядом с дорогой, врядле там мама ее была(я смотрел гнездо на деревьях вокруг, так и не нашел(Клетки 1 кубический метр ей нормально будет?Нужно ли вести к ветеренеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, такие живут в дуплах...и рано выбираются оттуда просто сидеть на веточках. Может, ее с ветки ветром сдуло...Насчет клетки, кажется, маловато будет. по-хорошему, ей вольерчик нужен. И выпускать бегать-летать по квартире. Если делать такую клетку, как Вы хотите, то лучше 3 стенки и половину потолка сделать глухими, иначе сова там просто перья ломать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2006 Я не знал простоона в таком шоке былавообще ничего не бояласьпринес покормил вроде ожилат,есть лучше 3 стенки делать глухими?из фанеры можно?Сам буду завтра клетку далать)Люблю я больших плиц простотак жалко что отнял ее у мамыя думал она потеряласьчаса 3 сидела без движений вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2006 ВОООООО!!! А лучше отдать ЯГДАШУ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2006 и примерно какого размера делеть?1,5 в ширину 1 в длину и 1,5 в высоту нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, это серая неясыть, подбирать и правда не следовало.Но, как говорится, дело сделано.Кормите, как посоветовала Ника - фарш и уж тем более яйцо не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2006 ОООООО!!! А лучше отдать ЯГДАШУ!!!!!!!!!! я бы сам хотел просто иметь такую птичкулюблю птичек оченьхочется сделать ей как лучше вот все думаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, лучше, думаю, делать горизонтальную. Причеп переднюю стенку сделать не из металической сетки, а из рыболовной (плетение из толстого шнура). Фанера подойдет. Сделайте еще внутри ящичек-укрытие под "потолком" (замена дупла). Пенечек на пол и удобные жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2006 А печень можно?Сейчас есть только куриная печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) byff, и правда, если решите - пишите Ягдашу. Он у нас человек ответственный, добрый и совохочущий Вобщем, для содержания совы нужны средства, время и желание. Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2006 хорошо! Завтра сделаю клетку и выложу фотографии!)Вот чсейчас выглядывала из коробки и пищалапотом забралась в веточки с листвой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2006 Если пока ничего лучше нет - ничего страшного не случится. Прочитайте еще здесь про кормление и тд http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.php и скорее переходите на подходящий рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 мая, 2006 Вобщем, для содержания совы нужны средства, время и желание. Все это есть!) А еще вопрос, у брата аллегия на шерсть, запретили кошек ему держатькак вообще у алергиков с совами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2006 ЛУчше печенки в смысле куриной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) byff, аллергия может быть на экскременты, а так же, например, на клещей. Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2006 А птица гразная Как ее мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2006 Вобщем, для содержания совы нужны средства, время и желание. Все это есть!) А еще вопрос, у брата аллегия на шерсть, запретили кошек ему держатькак вообще у алергиков с совами? 133547[/snapback] Ой! Луччя отдать пташку Ягдашу! Byff, пожалейте братика Эдгарчик,спасибо на добром слове! Я опять с тобой важусь :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) byff, насколько грязная? Испачканная в чем-то? Или просто грязная? Если второй вариант, то мыть не стоит.Ягдаш, а почему это ты со мной не водился? Из-за аватарки, что ли? Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2006 В перьях какие-то комочки чего-тои она еще в пыти всев пескеочень грязная =)и постоянно пищит)и щелкает клювом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2006 и постоянно пищит)и щелкает клювом =)133556[/snapback] Еще бы, птица есть хочет. У Вас есть возможность покупать мышей или суточных цыплят? Варианты с фаршем отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2006 Яб тоже настаивала на опытных руках прежде всего....byff, если не справитесь-это всётаки СОВА(хищник,который может вам выбить глаза в последствии-если не достаточно будете уделять внимания,потом ,она громко кричит по ночам-мешает спать...это тоже учитывайте и кормить нужно мышами,крысами,циплятами)так вот,если не справитесь или почувствуете,что тяжело возиться-подарите в опытные руки например: Ягдашу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2006 Да, зоомагазин в 3-х минутах от дома)Вот сейчас покормлю печенкой куриной ееА сколько раз в день кормить?К примеру если кормить 1 мышку в день + простую воду и "бычье или куриное сердце или как следует отбитые колотушкой куриные шейки."Нормально для нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 19 мая, 2006 она громко кричит по ночам-мешает спать133562[/snapback] Да, и такое может случиться. И, я прекрасно понимаю, что это значит - животные, ведущие ночной образ жизни.Честно Вам скажу - врагу не пожелаешь.Надеюсь, Вы не против такого рода предупреждений? Просто, так потом легче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 мая, 2006 Если не справлюсь подарю, обещаюРаньше жила сова - сыч подобрал сильно очень раненую без одного крыылакормили фаршем и печенкойжила 3 года потом отдали ее и там она умерла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 19 мая, 2006 мяфка-шкодная, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Да, зоомагазин в 3-х минутах от дома)133564[/snapback] Вы там мышей собираетесь покупать? Не пойдет - дорого выходит.Кормить нужно как минимум несколькими мышами, почитайте ссылку выше, кстати.Да, а что за сыч был? Домовой? Содержание неясыти и сыча несколько отличается Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, отдайте птицу в надежные руки пока вы её не загубили.А аллергия это вам не шутки у братика-от совы она меньше не станет-там мелкий пух и перхоть будет с неё сыпатся килограммами-думаю вы это скоро поймете)) И читайте,читайте про содержание маленьких совят,а то как раз и накормите и накупаете.Еще могут быть у совки клещи,что вероятнее всего,а не комочки грязи.........Ягдашу отдайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Суточные цыплята, мыши, крысыbyff, сделайте несколько четких фотографий совы. Все ли у нее в порядке с лапками, глазами? Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 мая, 2006 Я хотел покупать попугаяно вот нашлась совакормить смогу, в магазине продаются мыши кормовые чтото около 15 рублей за штукуЯ очень хотел птичку и вот она мне свалиласьправда сделаю все чтобы ей было лучше!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, да, тогда не забывайте писать, делать фотографии и прислушиваться к советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, если очень хочется,то действительно прислушивайтесь к советам-одного хотения мало-надо еще уметь выращивать.Желаем удачи! Отписывайтесь только постоянно,как у вас идут дела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 мая, 2006 http://img.liveinternet.ru/images/attach/3...75_05190007.jpgвот, завтра нормально сфотаю)лапки нормально, все хватает имикрылья вроде тожевот щас скушала много печени и сразу нагадила)посидела поползала по коробке потом лягланеобычно как-то, она сидит как курица!!та сова все время стояла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, забавная птица.А в качестве подстилки Вы что используете? Смотрите, чтобы не было ниток, в которых птица может запутаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2006 она кушает отлично но никак не пьет воду((ни из пипетки ини так(воду чуть теплая, кипяченаяТак как ее помыть?Добавлено кофтав ней она не запутается=)на ночь ее накрыть чем-нибудь?Просто сегодня она 1 день без клетки будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 19 мая, 2006 Так как ее помыть?133584[/snapback] Нет, не нужно мыть.Поставьте воду перед совой в неглубокой емкости.Первую ночь следите за птицей (В смысле, лучше поставить коробку в одно с Вами помещение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 19 мая, 2006 byff, кормите птенца сколько сьест, только про погадку не забывайте (это когда мыши пойдут). Можно кусочки печенки обмакивать в воду, а вообще жидкости из мяса сове хватает, пить она может довольно редко, но педлагать воду все равно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 мая, 2006 Всем огромное спасибо за советы!Буду обязательно писать сюда и выкладывать фотографии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 20 мая, 2006 все так на человека набросились - "отдайте! отдайте!", как будто каждый был мегаспецом по совам, когда они попадали неожиданно в руки! byff, у Вас все получится, сова лежит потому что птенец - когда вырастет ложиться перестанет. Кроме того, что бы просто кормить, еще приучайте ее к рукам- сажайте на коленки, совенки очень любят, когда их гладят пальцем по "переносице" и чешут вокруг глазиков и клювика.Если сова уж очень запачканная, то протрите ее влажной губкой, только потом высушите в тепле, и остерегайтесь сквозняков. Думается мне, что совенка дождем сбило на землю, это у них распространненная беда. Ягдаш, не плакай, спасем мы тебе сову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 мая, 2006 Ну и ночь!Спал я около 2 часовСова умолкла только к рассвету)))пищала, прыгала по комнате.такой смешной зверек, когда я вставал с кровати, бедела и пряталась обратно в коробкуочень смешно было когда взлетела на шторы вцепилась в них и уселасьеле отодрал ее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 20 мая, 2006 byff, "отдирайте" осторожнее, а то птица Вас может запросто испугаться. Спал я около 2 часов133653[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 20 мая, 2006 Насчёт аллергии. Если у брата аллергия на шерсть это не значит аллергию на перья и т.д. Поэтому не бойтесь. По своему опыту знаю.byff, Вам надо почитать темы на этом подфоруме. Вопросы По Содержанию это моя тема. Здесь я задавала вопросы обо всём. Так же есть ответы по вольерам (только уличным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 20 мая, 2006 enova, на перья, насколько мне известно, аллергии быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 20 мая, 2006 Эдгар, возможно на "перхоть" от перьев. Здесь какие-то недоброжилатели (вроде Ягдаш) писали, что у брата будет аллергия и на птицу раз есть на шерсть. Вот решила утешить, что не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти