Перейти к содержанию

Запущенный кнемидокоптоз у волнистика

anna_zp

Рекомендуемые сообщения

Попал ко мне случайно попугайчик, хотели выпустить, чтоб не лечить, так что пришлось забрать... Выглядит он весьма печально, вот фото клюва (был в два раза длиннее, загибался почти до горла)
post-48165-1364239998_thumb.jpg post-48165-1364240036_thumb.jpg post-48165-1364240078_thumb.jpg
Клюв и неоперенные участка обрабатываю аверсектиновой мазью, помогает. Проблема вот в чем: клюв сильно крошится, но при этом быстро отрастает, что давать для укрепления? А еще попугай ООООООЧЕНЬ тощий, большую часть времени сидит на дне клетки нахохленный, на жердочки взбирается только поесть, при этом вроде бы ест нормально и помет в порядке, в клетке его словить непросто, сразу становится очень шустрым. Ест, правда, только просо, хотя когда я его только принесла у меня корма не было, кормила тем, что было, и он кидался и на яблоки, и на творог, и на морковку.

anna_zp, давно он у вас? Дело в том, что птицы быстро тощают, и небыстро откармливаются вновь.

Крошится клюв - не хватает серы, она дает эластичность и клюву, и перу. И печень, возможно, не в порядке.

Вы все же покажите помет птицы.

Переношу в "Болезни и лечение".

Еще добавлю- клюв обпиливайте(не обрезайте) стеклянной "дамской" пилочкой для ногтей (её после обпиливания поставить в стакан с хлргексидином на ночь). При обпиливании нет провокации на усиленный и неправильный рост рогового чехла (а при обрезании- есть).
Серу, как уже сказано выше (или кормовую из зоомага, или в составе дрожжей с серой- из чел.аптеки,по полтаблетки на корм в сутки,10-12 дней).

Кормить- всяко-разно... если беднягу вышвырнули на холод из-за банальной чесотки9чтобы помер,вот гады), то полагаю,что в последние дни птиц голодал не слабо... жалко его, а вы- молодец.

И зерносмесь, и запаренное(овес,пшеница), и каши рассыпчатые, и макарончики мелкие, и творог зерненый, и яичко вареное,давленое вилочкой- все предлагайте. И грейте-грейте его,разговаривайте-бормочите по вечерам, утешайте душу пернатую.

Из перьев наших питомцев ангельскые крылья сложены...

Добавлю(только на время откорма-овсянное печенье без добавок смоченное в воде,по небольшому кусочку в день.)И еще рано говорить,но по восковице на деваху тянет

Изменено пользователем Клуша

Спасибо огромное за ответы!!! Итак, вот фото помета
post-48165-1364318524_thumb.jpg
А это сам "виновник торжества"
post-48165-1364318570_thumb.jpg
Страшненький, весь в мази. Может, его можно хоть как-то помыть? Сам он купаться не хочет.

anna_zp, давно он у вас?
- Птица у меня с 8-го марта.
клюв обпиливайте(не обрезайте)
- Блин, а я режу, больше не буду.
разговаривайте-бормочите по вечерам, утешайте душу пернатую.
- С этим ооочень проблематично, у меня младшему ребенку полтора месяца, тут бы со старшим найти время поговорить-побормотать.
Кормить- всяко-разно...
- Я-то предлагаю, но он не ест, разве что когда с кормом перемешиваю натертые фрукты, тогда ему, наверняка, хоть что-то попадает.
если беднягу вышвырнули на холод из-за банальной чесотки
- его не совсем вышвырнули, отдали на рынок, а я как раз пришла покупать попугайчика в подарок сестре, ну и увидела это несчастье. Продавщица сказала, что если его никто не возьмет, она его выпустит, ей с ним возиться некогда. Пришлось взять. Сколько он был на рынке - не знаю.
по восковице на деваху тянет
- а я думала, что мальчик. У него на самом деле восковица сиреневая. А на фото выходит какая-то светлая.
Серу, как уже сказано выше (или кормовую из зоомага, или в составе дрожжей с серой
- Цамакс подойдет? Если да, то сколько давать?

Кстати, ни разу не слышала, чтобы он подал голос...

post-48165-1364318577_thumb.jpg

Изменено пользователем anna_zp

Цамакс подойдет.просто присыпать корм, так чтобы птиц не отказывался от него(корм смоченный слегка).
Еще можно капли глазные Тауфон капать в клюв- 2 капли в сутки.

мыть не надо.а вот можно присыпать грязное как раз Цамаксом, и через часик зубной щеткой,пробритой наполовину (будет "попугайская"), или щеточкой для ресниц, счесать по максимуму все. Ну и раз в сутки повторять (таким образом чистят меха и перьевые боа).

• 4 недели спустя...

Птиц здоров, весел и очень красивый. Наконец-то начал "петь песни" и есть что-то, кроме проса. СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто нам помог. Начинаем искать хорошие руки.

а фото, ОПкажите, пожалста :)
ПАСИБО ВАМ за ваше такое БОЛЬШОЕ серце! (взять птаху, когда дома -малыш, да еще НЕ нормальную - это ПОДВИГ!). Эх, не было бы у меня проблем-взяла бы вашего. Я с Крыма. Дай Бог вам ВСЕМ здоровица и благополучия!

Delfin, Вы меня прям засмущали.

Вот фото , найдите 10 отличий :)post-48165-1366629807_thumb.jpg

А Крым от нас не так уж и далеко, я из Запорожья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.