anna_zp Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2013 Попал ко мне случайно попугайчик, хотели выпустить, чтоб не лечить, так что пришлось забрать... Выглядит он весьма печально, вот фото клюва (был в два раза длиннее, загибался почти до горла) Клюв и неоперенные участка обрабатываю аверсектиновой мазью, помогает. Проблема вот в чем: клюв сильно крошится, но при этом быстро отрастает, что давать для укрепления? А еще попугай ООООООЧЕНЬ тощий, большую часть времени сидит на дне клетки нахохленный, на жердочки взбирается только поесть, при этом вроде бы ест нормально и помет в порядке, в клетке его словить непросто, сразу становится очень шустрым. Ест, правда, только просо, хотя когда я его только принесла у меня корма не было, кормила тем, что было, и он кидался и на яблоки, и на творог, и на морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2013 anna_zp, давно он у вас? Дело в том, что птицы быстро тощают, и небыстро откармливаются вновь. Крошится клюв - не хватает серы, она дает эластичность и клюву, и перу. И печень, возможно, не в порядке. Вы все же покажите помет птицы. Переношу в "Болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2013 Еще добавлю- клюв обпиливайте(не обрезайте) стеклянной "дамской" пилочкой для ногтей (её после обпиливания поставить в стакан с хлргексидином на ночь). При обпиливании нет провокации на усиленный и неправильный рост рогового чехла (а при обрезании- есть).Серу, как уже сказано выше (или кормовую из зоомага, или в составе дрожжей с серой- из чел.аптеки,по полтаблетки на корм в сутки,10-12 дней). Кормить- всяко-разно... если беднягу вышвырнули на холод из-за банальной чесотки9чтобы помер,вот гады), то полагаю,что в последние дни птиц голодал не слабо... жалко его, а вы- молодец. И зерносмесь, и запаренное(овес,пшеница), и каши рассыпчатые, и макарончики мелкие, и творог зерненый, и яичко вареное,давленое вилочкой- все предлагайте. И грейте-грейте его,разговаривайте-бормочите по вечерам, утешайте душу пернатую. Из перьев наших питомцев ангельскые крылья сложены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Добавлю(только на время откорма-овсянное печенье без добавок смоченное в воде,по небольшому кусочку в день.)И еще рано говорить,но по восковице на деваху тянет Изменено 26 марта, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Спасибо огромное за ответы!!! Итак, вот фото пометаА это сам "виновник торжества"Страшненький, весь в мази. Может, его можно хоть как-то помыть? Сам он купаться не хочет. anna_zp, давно он у вас? - Птица у меня с 8-го марта.клюв обпиливайте(не обрезайте) - Блин, а я режу, больше не буду.разговаривайте-бормочите по вечерам, утешайте душу пернатую. - С этим ооочень проблематично, у меня младшему ребенку полтора месяца, тут бы со старшим найти время поговорить-побормотать. Кормить- всяко-разно... - Я-то предлагаю, но он не ест, разве что когда с кормом перемешиваю натертые фрукты, тогда ему, наверняка, хоть что-то попадает.если беднягу вышвырнули на холод из-за банальной чесотки - его не совсем вышвырнули, отдали на рынок, а я как раз пришла покупать попугайчика в подарок сестре, ну и увидела это несчастье. Продавщица сказала, что если его никто не возьмет, она его выпустит, ей с ним возиться некогда. Пришлось взять. Сколько он был на рынке - не знаю.по восковице на деваху тянет - а я думала, что мальчик. У него на самом деле восковица сиреневая. А на фото выходит какая-то светлая.Серу, как уже сказано выше (или кормовую из зоомага, или в составе дрожжей с серой - Цамакс подойдет? Если да, то сколько давать? Кстати, ни разу не слышала, чтобы он подал голос... Изменено 26 марта, 2013 пользователем anna_zp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2013 Цамакс подойдет.просто присыпать корм, так чтобы птиц не отказывался от него(корм смоченный слегка).Еще можно капли глазные Тауфон капать в клюв- 2 капли в сутки. мыть не надо.а вот можно присыпать грязное как раз Цамаксом, и через часик зубной щеткой,пробритой наполовину (будет "попугайская"), или щеточкой для ресниц, счесать по максимуму все. Ну и раз в сутки повторять (таким образом чистят меха и перьевые боа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Птиц здоров, весел и очень красивый. Наконец-то начал "петь песни" и есть что-то, кроме проса. СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто нам помог. Начинаем искать хорошие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2013 а фото, ОПкажите, пожалста ПАСИБО ВАМ за ваше такое БОЛЬШОЕ серце! (взять птаху, когда дома -малыш, да еще НЕ нормальную - это ПОДВИГ!). Эх, не было бы у меня проблем-взяла бы вашего. Я с Крыма. Дай Бог вам ВСЕМ здоровица и благополучия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Delfin, Вы меня прям засмущали. Вот фото , найдите 10 отличий А Крым от нас не так уж и далеко, я из Запорожья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти