Wahmurka Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2013 По нашей дурости задели клетку, когда птица спала, в результате испуга она сломала себе рулевое перо. Не могу уже 30 минут остановить кровотечение. Держу ватный тампон с перекисью, не помогает(( Молодой человек побежал за кристаллами марганцовки. Что еще можно сделать? Очень прошу помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Если под рукой нет марганцовки, дицинона ампульного (хорошо помогает) и перекись не берет - тогда пробуйте намочить кусочек марли в спирту (дада, хоть спирт и незя птицам) и приложить НА САМУ рану и придавить как бы и подержать - должно прижечь. Ну я бы еще помазала левомиколью на свяк случай (антибактериалное+заживляющее). Что еще можно сделать - наши врачи подскажут, я просто увидела ваш крик о помощи...... луше бы и дицинон взял. Кристалы марганцовки хороши роговые вещи прижигать - когти, клюв... Изменено 25 марта, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2013 себе рулевое перо.1483362[/snapback] растущее вероятно? иначе кровь не из-за пераобрезайте по слому (где слом?) и зажимайте, не поможет - перо дёргать надо, мелкими плоскогубцами поближе к корню захватываете по направлению роста вытягиваете. Кровь почти сразу остановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2013 Delfin, спасибо! Вроде марганцовкой удалось остановить. Сейчас слежу, что бы не ковыряла хвост и проверяю не пойдет ли снова кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2013 верно. Ибо у вас получается как труба без вентиля - течет кровь, а перекрыть нечем! я бы выдернула перо - ранка на коже быстро затянется (ранку еще можно хлоргекседином, мирамистином, перекисью обработать и помазать левомиколью). Ну и еще так быстрей НОВОЕ перо вырастет. Выздораливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2013 Linda Alena, у нее сейчас линька, да, и перышко как раз новое было( я его почти сразу выдернула, но кровь не остановилась. Сейчас внимательней посмотрела, оно было новое, недораскрытое(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти